Раздел: Серьезный вопрос (пальмовое масло негидрогенизированное)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пальмовое масло

- Доктор! Меня все игнорируют. - Следующий!
Меня интересует и пока остается без ответа, почему производители не указывают в составе продуктов, в частности молочных, пальмовое масло?
Разве сейчас закон не обязывает их писать полный состав продукта?
19.02.2016 18:36:28, Ветер Перемен

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
простые сушки, творожный продукт, масло типа сливочное-все написано 20.02.2016 10:32:35, skakun
Я, как знатный параноик, интересуюсь, все ли там написано? :)
20.02.2016 11:00:20, Ветер Перемен
Там типа тоже закон значимости. Если меньше 5% в составе, то можно не указывать. 20.02.2016 10:27:19, Акцент
Нда... 20.02.2016 10:31:37, Ветер Перемен
Почему не указывают? Указывают. Буквально на днях прочитала "масло пальмовое негидрогенизированное", т.е. как раз такое, какое нужно. Вот только не помню на чем)). То ли на сладком чем-то, то ли на творожном хохланде. Склероз)). 20.02.2016 00:32:55, ШаНуар
Вопрос, указывают ли на всех продуктах, в которых оно реально присутствует.
20.02.2016 09:40:14, Ветер Перемен
А мне интересно, откуда оно вообще берется в таких количествах, что его теперь везде и всюду добавляют, и неужели оно настолько дешево? 19.02.2016 22:04:12, VarNa
из стран Лат. Америки. совсем дешево стоит. зависит правда еще от обработки. выше уровень обработки - дороже цена. 19.02.2016 22:15:18, ALora
Кстати.
Вчера купила арахисовое масло. Так на банке в качестве завлекаловки написано "без пальмового масла"
19.02.2016 21:10:52, зарубежный опыт
про любимый лунный тракторпальмовое масло
Сейчас пишут. Раньше писали: растительные жиры, растительное масло /не вдаваясь в подробности/ . Выпечка и кондитерские изделия вся на пальмовом масле.
Но пальмовое масло оно теперь везде и всюду. Сливочnое - только в пачках. Растительное - в бутылках. Отдельное пальмовое масло видела когда-то, в твердом виде продалось. Сейчас не вижу что-то.
19.02.2016 21:08:39, зарубежный опыт
Обязывает-то обязывает, но кто ж его соблюдает. Вот продают спред под видом сливочного масла и что, кого-то наказали? Или вот молоко восстанавливают из сухого и продают, как нормализованное, тоже нарушение, я уже про соки молчу. 19.02.2016 20:24:58, Antre
Пишут "растительные жиры" 19.02.2016 19:31:39, AleXXX
А если нет надписи, то значит и в составе нет? :)
19.02.2016 19:34:56, Ветер Перемен
это значит, что умолчали 19.02.2016 21:19:46, зарубежный опыт
Эх... 19.02.2016 21:43:24, Ветер Перемен
Они должны ещё писать *молочный продукт*, *творожный продукт* итп, вроде?, если содержит растительные жиры.
Но мало на чем это написано почему-то. Вот народ и в сомнении(и я тоже).
19.02.2016 19:34:40, Елна
на некоторых честно пишут, например - сметана "Альпийская коровка" - честно про эт написано. Но она и дешевле процентов на 20...

картинка
19.02.2016 21:09:56, AleXXX
Где пишут, я и сама прочту.
Расскажи, как имевший отношение к молочному пр-ву, где не пишут, а бодяжат:)

Хотя уже что-то подумала, что все равно.
19.02.2016 21:44:39, Елна
Я не знаю... Там где я работал в основном технологи повышали жирность творожной массы и творога. Масло все почти под ноль выжималось в масло, а из обезжиренного молока делали творожные продукты, добавляя пальмы. Молоко, кефир, масло при этом были натуральными. Но это было лет десять назад и в провинциальных молокозаводах в тамбовской области... Думаю, технология с тех пор сильно продвинулась.

А по большому счету - и в самом деле все равно. Пальмовое масло не яд, если пор вкусу продукт устраивает - ешь спокойно и не думай о том, что тебя поимели...
19.02.2016 22:25:14, AleXXX
вообще указывают. Но многие лукавят, чтобы не терять покупателя.

Я предлагаю в магазинах отдельные разделы выделять - "продукты с пальмовым маслом". И всё туда .
19.02.2016 18:53:43, Крапива
А есть какой-то список производителей молочных продуктов, которые не добавляют растительные жиры? Если уж этикеткам верить нельзя.
19.02.2016 19:06:07, Ветер Перемен
А что мешает в домашних условиях проверить есть в продукте именно пальмовое масло или нет? 19.02.2016 19:28:41, на лабутенах нах
Не знаю. А как их проверить в молоке? 19.02.2016 19:35:20, Ветер Перемен
Ну погугли :) Куча ссылок как это определить при нагревании и кипячении. 19.02.2016 19:44:16, на лабутенах нах
"К сожалению, определить наличие консервантов или растительных жиров в молоке возможно только в лабораторных условиях." 19.02.2016 19:55:40, Ветер Перемен
Молоко с пальмовым маслом дольше сохраняет "свежесть" в условиях комнатной температуры. Поставь на сутки в квартире два стакана с молоком: один с натуральным молоком, другой с предполагаемой пальмой - которое быстрее скиснет, то натуральное. 19.02.2016 20:20:13, на лабутенах нах
натуральное стерелизованное молоко в тепле простоит дней пять и в итоге не прокиснет, а прогоркнет омерзительным образом. 19.02.2016 22:26:20, AleXXX
ну не знаю уже кому и верить.
Сегодня не купила органическое молоко полужирное, срок годности которого аж до 29/02 было. Вот как такое возможно.
И творог польский, - без якобы всяких добавок, с черт знает каким нереальным сроком годности.
19.02.2016 21:15:59, зарубежный опыт
С творогом ещё проще как определить на растительном оно жире или на натуральном. 19.02.2016 21:21:12, на лабутенах нах
как? 19.02.2016 21:35:12, Крапива
Ну Гугл то на что???? 19.02.2016 21:36:19, на лабутенах нах
да на кой мне гугл. я про личный опыт спрашиваю 19.02.2016 21:46:14, Крапива
На личном опыте творога с пальмовым маслом попадалось очень мало. Как правило это был творожный продукт, с честно указанным составом на упаковке. 19.02.2016 22:13:52, на лабутенах нах
"Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре.
Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета."

Я попробую проверить на днях.
19.02.2016 21:54:56, Ветер Перемен
Енто что ж? В советские времена творог в пачке был с пальмовым маслом??? 19.02.2016 22:02:05, Lind_a
А он желтел, если его оставить при комнатной температуре? 19.02.2016 22:08:38, Ветер Перемен
Уже 20 мин пытаюсь вспомнить.
И не могу:))

Но заветривался точно!
19.02.2016 22:15:26, Елна
думаю это зависит от того на какой закваске он сделан. Я делаю творог из молока (без кефира) - и он абсолютно пресный. Наверное, скорее тухнуть начнет, чем киснуть. 19.02.2016 21:59:50, зарубежный опыт
Тут упор на пожелтении делается. 19.02.2016 22:01:03, Ветер Перемен
Не только. При нагревании много жидкости выделяется. Запеканка не получится, сырники развалятся. 19.02.2016 22:12:13, на лабутенах нах
Я на полкило творога три столовые ложки муки добавляю и не разваливаются.
Без муки, мне кажется, из любого творога сырники развалятся.
19.02.2016 22:18:18, Ветер Перемен
Без муки сырников не бывает. У меня правда не разваливаются, но я много лет ем буквально две-три марки натурального творога жирностью до 5%, а муки всегда минимум, да и последнее время вообще овсяной мукой заменяю пшеничную.
Но я извращенка, помешанная на зож.
19.02.2016 22:24:35, на лабутенах нах
А вкуснее с овсяной? У меня льняная стоит. Так и не решаюсь ее никуда добавить.
19.02.2016 22:26:53, Ветер Перемен
Нет, не вкуснее, но полезней. 19.02.2016 22:32:07, на лабутенах нах
я довольно часто делаю сама творог. Но на второй день я почему-то есть его боюсь. Вернее сама сьем, но другим его дать побоюсь. 19.02.2016 21:28:01, зарубежный опыт
Стерилизованное так и так не скиснет. 19.02.2016 21:08:51, пчела Майя
Открытое то? 19.02.2016 21:13:25, на лабутенах нах
По-моему, любое, хотя я опытов не проводила. Но в пакете ему ничего не делается, даже если он вскрыт, и не только за сутки. 19.02.2016 21:16:56, пчела Майя
Любое открытое стерилизованное молоко не скиснет? Ну может и не скиснет, но испортится точно, прогоркнет там или ещё что.
В пакете в него бактерии не попадут, поэтому оно в пакете и не испортится.
19.02.2016 21:20:27, на лабутенах нах
Не любые бактерии его портят. Нужных в помещении может не оказаться. 19.02.2016 21:34:20, пчела Майя
Стерильное помещение? :))) 19.02.2016 21:34:57, на лабутенах нах
Не стерильное. Но кисломолочные бактерии в нем не летают почему-то. 19.02.2016 21:39:26, пчела Майя
Интересно, а почему у меня оно в холодильнике портится, если его там забудешь? :) 19.02.2016 21:41:56, на лабутенах нах
в холодильнике нужные бактерии летают, но мерзнут... 19.02.2016 22:29:07, AleXXX
Вот не знаю. 19.02.2016 21:49:23, пчела Майя
Попробую. Я сейчас йодом и уксусом молоко испытала, вроде без других добавок. 19.02.2016 20:31:19, Ветер Перемен
А что дает йод с уксусом? 19.02.2016 21:09:26, пчела Майя
Написано в великом интернете, если в молоке есть крахмал или сода, то молоко зашипит и посинеет. :-) 19.02.2016 21:44:53, Ветер Перемен
Почему-то очень смеялась.

Крахмал, сода, антибиотики, пальмовое масло...для собственно молока-то там место остается:))?
19.02.2016 21:49:41, Елна
В проверенном молоке ни крахмала, ни соды не оказалось. :) 19.02.2016 21:53:02, Ветер Перемен
А в молоке может быть крахмал или сода? Что сода шипит с кислотой, а крахмал синеет с йодом - это я и без интернета знаю, но пальмовое масло-то причем? Я думала, задача пальмовое масло определить. 19.02.2016 21:49:00, пчела Майя
Да я не знаю, как масло определить, решила хоть на крахмал и соду проверить. :-) 19.02.2016 21:52:28, Ветер Перемен
Котикам дворовым выноси молоко, с растительными жирами они вряд ли жрать чего будут :))) 19.02.2016 20:32:47, на лабутенах нах
Дворовые-то? Мне кажется, с голодухи они еще и не то будут жрать. 19.02.2016 20:33:50, Ветер Перемен
с какой такой голодухи? Их, котов, бабушки подкармливают 19.02.2016 21:18:17, зарубежный опыт
У них губа не дура. 19.02.2016 20:36:52, на лабутенах нах
не знаю:) кто ж скажет нам правду?
может быть рузское молоко? в связи с перечеркнутым штрихкодом. Может быть, ему религия не позволяет?
19.02.2016 19:16:12, Крапива
религия позволяет отмолить, так что я бы не надеялась:)) 19.02.2016 19:17:48, Елна
По последней фразе - скорее, сделать специальный раздел "без пальмового масла", он не так много места займет :))) 19.02.2016 19:00:37, virus
тоже можно:) 19.02.2016 19:06:29, Крапива





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2018 07:21:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!