Раздел: Опрос (конкурсы про молоко)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про молоко

Сегодня прочитала, что если пить молока больше стакана в день, из костей вымывается кальций и повышается риск переломов. И еще молоко может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний :(

Пьете ли вы молоко? Поучаствуйте в опросе, плз.

Опросот пользователя ПоЛе
Пьете ли вы молоко?
да, практически ежедневно
да, несколько раз в неделю
пью, но не регулярно
нет, не пью
Потребляете ли вы кисломолочные продукты?
да, практически ежедневно
да, несколько раз в неделю
да, но не регулярно
нет, не ем
7я.ру - самый семейный сайт!


А про молоко подробнее здесь [ссылка-1]
19.02.2016 16:48:59, ПоЛе

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы бы ссылку дали на свои открытия. Как жидкость с достаточно высоким содержанием кальция может кальции вымывать. 20.02.2016 09:35:42, __nevazhno___
открытия как раз не мои и ссылку я дала 20.02.2016 09:36:39, ПоЛе
Не могу сказать, что не пью, но пью очень редко. Иногда вижу, что ребенок не допил, допью за ним, а так, чтобы специально себе налить, в голову как то не приходит.
С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку.
20.02.2016 05:28:15, nastyk
Пью молоко, много. Особенно козье. Для меня это еда. И вообще люблю все молочное и кисло-. 19.02.2016 23:12:53, Fine de Claire
Никакую молочку и кисломолочку не ем и не пью.,, 19.02.2016 22:14:12, ПчЁлКа
Молоко только для готовки использую, а вот кисломолочку каждый день пьем=едим. Она так же как молоко кальций вымывает? 19.02.2016 21:07:27, VarNa
кисломолочка ничего не вымывает вроде :) 19.02.2016 21:10:04, ПоЛе
я его никогда не любила. За последние лет 20 по-моему вообще не пила ни разу. 19.02.2016 20:39:37, Степная кошка
Я его просто не люблю, безо всякой подоплеки. А муж вот мой обожает молоко, но мужественно от него отказывается, но не из-за сложностей с кальцием, и даже не из-за сердечно-сосудистых, а потому что он почему-то решил, что язва у него была от молока. Но иногда - отрывается. А интересно, с какого возраста молоко становится вредным? Вот пьет-пьет ребенок молоко (допустим, нравится ему) а потом - бац! нельзя? 19.02.2016 19:47:10, hanhi
Я не считаю молоко полезным, но иногда пью, потому что вкусно. Покупаю при этом заводское, потому что деревенским "из-под коровы" всегда брезговала, а из покупного выбираю самое обезжиренное- от 0,5 до 1,5. Его же добавляю в кофе тоже по причине "так вкуснее". Ребенка тоже никогда животным молоком не кормила специально, только в составе чего-либо вкусного типа мороженого. 19.02.2016 19:34:17, Дина (Джума)
А если только с кофе? 0)) 19.02.2016 19:15:07, Люлена
О качестве этой белой жидкости продаваемой в магазинах городов под видом молока говорить не будем? )). Недавно обнаружил, что молоко одного из крупнейших питерских молокозаводов, из которого мы ранее делали замечательную простоквашу и творог, перестало закисать. Совсем. Теперь оно только тухнет. Сроки хранения прописаны как и раньше - 5 суток. Но количество антибиотика, похоже, просто зашкаливает. 19.02.2016 18:29:58, Robin
У нас не сквашивалось молоко, которое доили от коровы на моих глазах и сразу наливали мне в бутылку. Простоквашу получили только со сметаной и в тепле. 19.02.2016 20:46:44, Мадам Шредингер
ну не знаю.. Всегда заквашивалось и вдруг перестало? Чудеса. Не. я верю, конечно, что в цехах пискаревского теперь операционная стерильность и бактерии не попадают )) Ладно бум класть сметану. 19.02.2016 20:59:09, Robin
Нет, от этой коровы и от этой молочницы в принципе крайне с трудом заквашивалось. Вот только со сметаной магазинной и прям в тепле удавалось, а в холодильнике и не кисло.
Хозяйка коровы говорит, что если не смешивать от разных коров и если очень чисто, то плохо заквашивается.
На кухне у нее очень чисто, конечно, но не стерильно. Ну и корова была в обычном коровнике, а в теплую погоду на участке.
Зато сливок там образовывалось чуть ли ни на треть емкости...
20.02.2016 10:39:55, Мадам Шредингер
Закваску используете, или оно должно само сообразить? 19.02.2016 18:37:30, Елна
вам ответить или сами сообразите? )) Простокваша, собственно, и не требует обязательной закваски ;) Это не кефир и не йогурт. Максимум что нужно - пару ложек сметаны или магазинной простокваши. Но далеко не обязательно. 19.02.2016 18:43:36, Robin
Так оно стерилизованное, чем ему киснуть. 19.02.2016 21:35:31, пчела Майя
Неа. Оно пастеризованное. 19.02.2016 21:45:12, Robin
вот кстати, когда я делала тесто на молоке (с дрожжами), то не всякое молоко годилось, а только то, что с маленьким сроком годности 20.02.2016 10:40:47, Мадам Шредингер
Недавно буквально слышала: молоко скорее скиснет или прогоркнет в зависимости от того, какие бактерии туда попадут первыми: гнилостные или вторые, название которых я напрочь забыла. :) 19.02.2016 18:58:21, Ветер Перемен
именно так. 19.02.2016 19:03:34, Елна
Вы ошибаетесь, свойство сквашиваться внутренне молоку не присуще.
Т.е., не обязательно там антибиотики, и даже скорее всего нет, может они просто стерильность в цехах наладили. И дома тоже чисто и сухо, всё, бактериям сидеть негде.
А чтоб молоко не кисло при добавлении... ну чего нибудь, я не видела ни разу. Все сквашивается, даже разведенное из сухого в домашних условиях, неплохой кстати сгусток получается.
19.02.2016 18:52:20, Елна
Так я про "внутренне свойство заквашиваться" и не говорил. бактерии попадают извне. Ну может, действительно перестали попадать в упаковку на заводе и дома.. 19.02.2016 21:03:26, Robin
Кстати, современная сметана не бродит неделями тоже.
Ряженка неплохо заквашивает.
19.02.2016 22:50:48, Елна
А я уже года три пачку творога каждый будний день съедаю. Зубы точно лучше стали. 19.02.2016 18:10:44, Ветер Перемен
Видимо, я уже существо без костей:))) 19.02.2016 18:08:17, Чернобурка
(вспоминая дачное детство) причем с дошкольного возраста, ага ;-) 19.02.2016 20:58:05, Хомяк Абрикосовый
Меня в детстве специально водили к тетушке, у которой была корова. Она доила, а я сразу и пила:))) 19.02.2016 21:32:55, Чернобурка
А мы все лето (3 месяца, да) жили на даче и по вечерам xодили в деревню за молоком, к вечерней дойке. 3 литра молока каждый день покупали, а если были гости - то и больше. Время от времени специально брали дополнительныx 3 литра на простоквашу. Ну и творожок домашний, и яйца свежие.
Ну и кроме того, что покупали, нам с сестрой xозяйка прямо в поллитровые кружки надаивала молока в самом начале дойки, половина кружки молока, половина - пены :-) Прямо как коктейль молочный :-))) И мы его прямо на месте, на лавочке во дворе, выпивали, пока она дойку заканчивала и молоко в банки переливала.
19.02.2016 21:47:40, Хомяк Абрикосовый
все, не могу больше, пойду молока попью:))) 19.02.2016 23:02:52, Чернобурка
:-) я б пошла... да тут парного-то нееету :-( да и магазинное закончилось, завтра купить надо будет. 19.02.2016 23:10:18, Хомяк Абрикосовый
И я. 19.02.2016 18:23:09, Василиса из сказки
Молоко в капучино ежедневно подойдёт? :)
Кроме как там редко пью, молоко с французской булкой (коей в Питере багетом называют) это для меня как пирожное :) Ем такое редко.
А так кефир, творог и йогурты с простоквашей ем ежедневно. Не все сразу, конечно :)
19.02.2016 17:46:04, на лабутенах нах
Боже, какая феерическая чушь :( 19.02.2016 17:35:13, Birke
А вы "Китайское исследование" читали? там тоже не рекомендуют молоко пить... 19.02.2016 17:37:00, ПоЛе
Дык это китайцам не рекомендуют. Японцам. Вьетнамцам. И тыды. Это дааавно известно, что они его плоxо переваривают. 19.02.2016 20:59:29, Хомяк Абрикосовый
им и вотку пить не стоит... 19.02.2016 17:51:40, AleXXX
Они и не пьют 19.02.2016 17:57:01, на лабутенах нах
да ладно?! 19.02.2016 17:57:35, Акцент
С бутылки пива слабоалкогольного уже косые ходят, а со стакана водки пена изо рта идет, скорую вызывают бедолагам. Муж рассказывал как они в Китае китайских военных русской водкой спаивали. 19.02.2016 18:02:09, на лабутенах нах
ой ненадо. Бухают еще как. 19.02.2016 19:36:40, AleXXX
Ты с арабами перепутал. Азиаты очень плохо переносят алкоголь, и в таких количествах как русские точно не пьют. 19.02.2016 19:51:19, на лабутенах нах
вот бедолаги :( 19.02.2016 17:53:34, ПоЛе
Не читала, но предполагаю это связано с отличительными особенностями азиатов в отношении ферментов, перерабатывающих молоко. 19.02.2016 17:46:21, Birke
Присоединяюсь к мнению. Некоторые нации алкоголь не перерабатывают 19.02.2016 17:52:07, LightBug©
те же чукчи и ненцы. 19.02.2016 20:11:55, Antre
что-то типа того, да 19.02.2016 17:51:04, ПоЛе
Так мы не китайцы:) 19.02.2016 17:42:42, Елна
что русскому здОрово, китайцу смерть!) 19.02.2016 17:51:56, Вечная Весна
сразу молока захотелось выпить... Скорей бы лето - дача, коровы, яйки, млеко... 19.02.2016 17:35:04, Zeta
курка... 19.02.2016 17:41:02, Antre
не, в деревнях курок редко едят, они ж несут яйки 19.02.2016 18:00:11, Zeta
С чего бы это? Не все же несут-то, несколько несушек, остальные в борщ:)) 19.02.2016 20:13:07, Antre
(С) Жизнь вредна, от нее умирают... 19.02.2016 17:33:46, Брюзжит Джонс
Что значит - молоко вымывает кальций из костей? И какой механизм процесса?
И почему у взрослых типа вымывает, а у детей наоборот? А вода не вымывает?
Я думаю, это чушь.

Молоко цельное у взрослых хуже усваивается из-за снижения уровя нужных ферментов. Это выражается поносом.
Ну и холестерин, да.
19.02.2016 17:30:17, Мадам Шредингер
Вода тоже вымывает.В том случае, если только дистиллированную воду постоянно пить. 19.02.2016 21:00:44, Хомяк Абрикосовый
А зеленый чай? 19.02.2016 23:23:40, Ветер Перемен
А если не сопроводается? И даже вместе с огурцами. 19.02.2016 20:13:52, Antre
... и даже с селедкой... :-) 19.02.2016 21:01:10, Хомяк Абрикосовый
селедку иногда специально вымачивают в молоке:) 19.02.2016 21:33:26, Чернобурка
Вымачивать - это не запивать :-) 19.02.2016 21:59:22, Хомяк Абрикосовый
Тогда нет недостатка в ферментах. 19.02.2016 20:47:45, Мадам Шредингер
а если не сопровождается, то, видимо, усваивается целиком:)) 19.02.2016 18:10:06, Чернобурка
В каком смысле усваивается целиком? Что то выходит, как с любой другой пищей ;) 19.02.2016 18:27:03, Мадам Шредингер
а если я пью регулярно, но меньше стакана в день? 19.02.2016 17:25:08, ландыш
видимо, шансы еще есть :) 19.02.2016 17:25:47, ПоЛе
еще 2,5 года назад было полезно

[ссылка-1]
19.02.2016 17:15:16, AleXXX
какие эти ученые непостоянные! 19.02.2016 17:18:21, ПоЛе
Всю жизнь пью ежедневно не меньше литра+кисломолочка. Пока жива. 19.02.2016 17:13:13, Antre
ежедневно литр молока?! ого! 19.02.2016 17:15:26, ПоЛе
Ну, я его как воду. :) 19.02.2016 17:21:10, Antre
чувствую, что засыхаю уже :( я и воду почти не пью... разве что 2-3 чашки чая за день 19.02.2016 17:22:51, ПоЛе
скоро завянут и отпадут засохшие ручки и ножки :) 19.02.2016 17:42:20, AleXXX
ужас! 19.02.2016 17:44:25, ПоЛе
снова происки британских учёных? 19.02.2016 17:12:50, Вечная Весна
не, там Гарвард, шведы, финны... 19.02.2016 17:13:43, ПоЛе
происки оказались заразны!

в детстве я пила молоко литрами. И это не фигура речи) Сейчас литр могу запросто выпить, но только летом, зимой предпочитаю кисломолочку.
Проблем с сердцем нет никаких, насчёт кальция - не знаю.
19.02.2016 17:18:56, Вечная Весна
А завтра напишут прямо противоположное. 19.02.2016 17:05:01, Эники-бэники
во где отмывка-то дехег, да? То на тему грант спишут, то на антитему 19.02.2016 17:20:50, ugu
Так оно и есть, к сожалению 19.02.2016 18:42:24, Эники-бэники
вообще, мне присылают новости отечественного проекта "Три молочных продукта в день" - они в основном про пользу кисломолочки пишут 19.02.2016 17:14:58, ПоЛе
естественно, польза :))))) Каждый передел продукта увеличивает прибыль молокозавода. Молоко - одна прибыль, творог, в который пальмового масла замешали (ибо жир из молока пошел в сливочное масло) - уже другая, творожная масса, когда замешали еще больше пальмы и сахару насыпали с ароматизаторами - третья, сырники-полуфабрикаты - четвертая и т.д.

Как старый специалист молочного производства рекомендую если и пить, то полупроцентное молоко "Домик в деревне" :) Ну или другой фирмы.
19.02.2016 17:19:23, AleXXX
А почему они тогда в составе пальмовое масло не указывают?
Обязаны же ведь, нет?
19.02.2016 18:04:25, Ветер Перемен
мы только его и берем. дочь овсянку на нем варит и кофе с ним пьет. чем выше процент жирности, тем противнее на вкус 19.02.2016 18:03:12, ALora
вот!!! :) 19.02.2016 19:32:27, AleXXX
Сыворотку пей. 19.02.2016 19:37:02, Елна
сама пей 19.02.2016 23:10:26, AleXXX
Я пью, и люблю:)
но только летом, когда жарко.

а зимой хочется жирненького.
19.02.2016 23:21:10, Елна
Может, лучше воду сразу.

Правда, почему напр. 3.2% нельзя?
19.02.2016 17:32:18, Елна
основное, что есть в молоке полезного - белок и кальций. Зачем с ними еще жыр трескать?

У многих нереносимость лактозы (лактазная недостаточность) - таким людям пить нельзя, конечно.
19.02.2016 17:38:09, AleXXX
А энергию для жызни откуда брать? Из жира в том числе и берется. Еще жир нужен для нормального функционирования нервной системы. Женщинам - для гормональной системы нужен определенный минимум жира в день.
И из обезжиренных молочных продуктов кальций как раз плохо усваивается.
19.02.2016 17:54:42, Аня-лэ
из сала :) 19.02.2016 19:32:36, AleXXX
Мало ли жира в других продуктах? Рыба, мясо, оливковое масло. 19.02.2016 17:55:48, на лабутенах нах
Мне наверно мало :) Я еще хлеб с маслом ем на закуску, правда не каждый день :)

Женщине 50-60 грамм жира в день надо. 100-200 г мяса-рыбы - это навскидку 10-20 г жира. Где остальные?
19.02.2016 18:03:01, Аня-лэ
считай точнее. Дьявол - в деталях :) 19.02.2016 23:11:23, AleXXX
Так надо знать детали :) У вас может там котлеты, сырники да еще из сырковой массы, сало вот еще :) А у меня ничего такого - ем тушеное мясо, или жареное без масла ну и так далее. Если я еще начну обезжиренное молоко-кефир пить и еду еще больше обезжиривать, меня будет ветром сдувать, ну или от голода быстрее умру :) Если будут проблемы с лишним весом - в первую очередь буду плюшки убирать (на работе стоят перед носом заразы), хлеб с маслом. И молоко я не литрами пью, а стакан раз в день-два. 20.02.2016 11:24:36, Аня-лэ
в пироженках 19.02.2016 20:25:40, Zeta
Да легко вы эти 50-60 грамм жира наберете. Я вот стараюсь наоборот себя в жире ограничивать, ибо этот порог легко преодолевается. 19.02.2016 18:05:28, на лабутенах нах
А, я не боюсь жира, мне значит можно.

Вообще недавно вроде выяснили что сливочное масло полезно, а у тех, кто потребляет мало жиров, депрессия развивается, так что....
19.02.2016 17:42:07, Елна
А мало - это сколько? :) 19.02.2016 17:56:28, на лабутенах нах
чувствуешь, что загрустила, значит мало. 19.02.2016 17:57:41, Вечная Весна
Не чувствую :))) Я вообще кбжу ежедневно считаю! :)) 19.02.2016 18:00:05, на лабутенах нах
молодец!
я тоже не чувствую грусти, означает ли это, что просто много жру?)
19.02.2016 18:02:22, Вечная Весна
Вероятно злоупотребляешь в нужных пределах :) 19.02.2016 18:42:00, на лабутенах нах
их очень сложно мало употреблять :) 19.02.2016 17:52:02, AleXXX
Тьфу это молоко. Даже обычной жирности не вкусное, что же говорить про обезжиренное.

А творог какой?

Вообще, на сырники они все рассыпаются, кроме коровки из кореновки и сырковой массы этого. как его. фамилия то.
19.02.2016 17:23:19, Акцент
Делаю из останкинского, ростагроэкспорт, Домик в деревне - ничего не рассыпается. Из типа домашнего (который крупинками) тоже иногда - не рассыпается, просто сырники крупитчатые. Из зерненого делаю сырнико-оладьи, поскольку он жидкий :)

Ни разу из сырковой массы не делала, там же половина жира и сахара в составе.
19.02.2016 17:58:58, Аня-лэ
я уже обычной жырности пить не могу - противно... А творог лучше делать самим, это несложно. 19.02.2016 17:40:35, AleXXX
ага. из чего будем делать? из молока, в котором разведено пальмовое масло, или?... 19.02.2016 17:50:10, Акцент
так будет уверенность что ты сделала все, что могла :) 19.02.2016 17:55:07, AleXXX
это да ) 19.02.2016 17:58:11, Акцент
в сырники яйцо надо вбивать и сыпать немного муки 19.02.2016 17:24:44, Вечная Весна
а творог можно вааще не добавлять - прекрасный омлет выйдет :) 19.02.2016 17:41:26, AleXXX
Вбиваю и сыплю, только именно что немного.
Делаю пачку творога на три пачки сырковой массы, три столовые ложки муки, два яйца.
Творог помойму 200 г, масса по 100.
Вот желанный результат получается только с коровкой из кореновки 9%... остальные расползаются в той или иной степени.
19.02.2016 17:38:39, Акцент
сырковая масса??
неудивительно, что не выходят сырники
19.02.2016 17:47:57, Вечная Весна
я делаю сырники - пачка обезжиренного творога + пачка сырковой массы с изюмом + яйцо + немного муки. Отличнейшие сырники, не расползаются. Правда. Мои сырники потрясающе вкусные:) 19.02.2016 20:13:03, Zeta
с "Александров"ым выходят.
Ничо не знаю. Ишшо моя бабушка так пекла. И это самое вкусное )
В ресторане была, попробала, раньше и не помнила как-то. И говорю, чо такие вкусные-то. А они мне - ну, сырковая масса. Ах, семен семеныч, чухнулась я.
И вот с тех пор едим. Со сметанкой. С конца прошлого года. Раньше-т все не то было.
Теперь то )
19.02.2016 17:51:20, Акцент
она ведь сладкая, приторная( 19.02.2016 17:52:53, Вечная Весна
оч вкусна ням ням ням
я ж творогом разбавляю )

а когда не сладко, то кисло!
19.02.2016 17:55:13, Акцент
массу лучше так поем, если вдруг захочется, а сырники сделаю из нормального творога, некислого и нерасползуна) 19.02.2016 17:59:05, Вечная Весна
а неважно
из любого покупного творога они начали на сковородке расползаться
видимо, качество того творога упало вообще ниже плинтуса...
19.02.2016 17:38:35, ОООльга
если творог состоит из пальмого масла, то скорее всего на сковороде он расползется, да 19.02.2016 20:57:02, ugu
У меня вчера не расползлись из творога по 150 рублей за кг (судя по цене, там точно пальмовое масло какое, но мужа же не убедишь). 19.02.2016 18:25:04, Василиса из сказки
вот я тоже подумала, нуевонафик. 19.02.2016 17:56:07, Акцент
Если расползаются сырники из творога, то там пальмовое масло вероятно. Оно при нагревании жидким становится.

Я из маложирного творога сырники далаю, с минимумом муки, и не расползается.
19.02.2016 17:51:19, на лабутенах нах
Купила белорусский 0%, и то расползлись. Вот не знаю, како там было масло. 19.02.2016 17:55:46, Акцент
Откуда там масло, если жира 0? :)
Правда совсем 0 жира не бывает, обычно 0,6 должно быть.
19.02.2016 17:59:05, на лабутенах нах
странно
у меня крайне редко рассыпаются сырники, притом, что муки сыплю совсем немного.
я беру в основном обезжиренный творог или 1.8% (реже 5%), белорусский, избёнковский, савушкин, даже лакомовский пробовала - всё получалось.
19.02.2016 17:50:01, Вечная Весна
это еще чего. у меня тут каша на плите свернулась, будто я в нее скисшее молоко налила. Так матушка мне говорит, ты, наверное, сахар положила? НУ, я конечно положила.
Так она мне говорит, в конце клади, когда уже сваришь. Такой сахар пошел... и точно.
Почему на сахар а не на молоко думали - молоко добавляли в чай, кофе, и оно не свернулось.
19.02.2016 17:57:16, Акцент
чёрная дыра у вас с молочными продуктами в отдельно взятой квартире) 19.02.2016 18:00:54, Вечная Весна





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.07.2018 01:39:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!