Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний вздох:

КАК Я НЕНАВИЖУ РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ!!!
05.03.2002 17:45:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
А я с этим делом, знаете ли, завязала :))) не хожу я туда больше! Один раз в этом году сходила, познакомилась с классным руководителем - и успокоилась! Надо будет - вызовут, а обо всех финансовых вопросах оповещает по телефону казначей - бабушка одного мальчика, которая работает киоскером в нашей школе и пребывает там с раннего утра до позднего вечера... Так что никто ничего от этого не теряет, ни я, ни школа... Нет у меня ни времени, ни возможности отпрашиваться с работы, ни желания сидеть там и часами переливать из пустого в порожнее :((( 06.03.2002 12:48:14, O'Merry
Чичундра
У нас председатель род.комитета - поздняя мама (даже по возрасту мама некоторых мам),нормальная тетка,но бывают таакие заскоки типа пропаганды чаепитий в классе как профилактики увлечения наркотиками в последующие годы!!! Достают меня бесконечные обсуждения,мещанские на темы "новые горшочки для растений в классе",или сюжеты дебильных картинок на стенах.Классная руководительница у нас -классная:),она ещё у меня была классруком. А вот некоторые родители...:((( 06.03.2002 08:54:35, Чичундра
Маша Говтвань
А почему, Ань? Нам это предстоит. Меня уже в родительскитй комитет записали:-))) 05.03.2002 20:55:13, Маша Говтвань
Счастливица :-))) Потому, что, не знаю как в других школах другие родители, но наши разводят какие-то немыслимые отступления от темы, начиная спрашивать про своих детей (Блин, подойди после собрания, и спроси отдельно!), никак не могут договориться о том, что дарить учительницам на 8 марта, потом, договорившись, не могут договориться, сколько денег сдавать... Но сегодня еще ничего, всего час говорили, а вот прошлое родительское собрание, которое было перед НГ, проходило 2,5 (!!!) часа. 05.03.2002 21:08:44, Нюша
Ха, у нас вообще по 3 часа лялякают. Я перестала ходить в том году. Но в этом поменяли учительницу, новая более "живая" и наша ровесница, у нее сын в 6-ом классе, поэтому разговор получается вполне нормальный. А насчет денег: постоянно обсуждаются суммы, моя подруга - казначей, скоро плакать начнет. А суммы - больше 300 ни разу не собирали, да и то это - на четверть. 06.03.2002 09:55:23, Ket
=СветА™=
Не, а я не поэтому .Мне осточертело на каждом собрании выслушивать учительские стоны.Что все они работают исключительно из любви к искусству, что " сами знаете, какие у нас зарплаты..", все сводится к этому.Ну, ей богу, хочется вынуть десятку и подать.
Это при том, что я сама работаю в школе..И знаю про " любовь к искусству".Каждый раз, выходя с собрания, чувствую себя, как г..накушавшись..
Ну , а родители это вообще особая тема.
Я пропустила уже два собрания..
06.03.2002 00:37:37, =СветА™=
Фунтик
А на меня за пропуск собираются вообще докладную написать - о как! При всем при том, что я честно предупредила, что если моя дочь будет время спать, то я не смогу придти. У нас одно и тоже- как ей тяжко, столько мальчишек в классе, какая она гениальная - такую программму сложную детям дает, и т.д. Тоже хочется доплачивать, чесслово! Я прекрасно ее понимаю - она у нас еще и на группе продленки, устает ужасно, мальчишки и правда бесятся, но мы же каждый день после уроков видимся. говорим об этом.. Собрания для других каких-то тем предназначены, наверно.
06.03.2002 10:15:03, Фунтик
А здесь все зависит от того, кто в родительском комитете + от количества мозгов у классной руководительницы. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, комитет просто говорит на что и сколько сдать, в конце года предоставляют полный финансовый отчет. Поскольку мы все знакомы очень давно, еще до школы, то доверяем друг другу.
А классная просто говорит, какие мероприятия она планирует, и что ей для этого надо. Начет подарков - тоже просто. Представитель комитета выясняет у классной, что конкретно она хочет, потом сами вычисляют, что купить остальным учителям на имеющиеся у них деньги. Обычно все собрание, включая "походы" по учителям - это когда идешь к учителям-предметникам выяснять все про своего ребятенка, или же тебя туда вызывают - все это укладывается в 1-2 часа. 1 час - собрание, 1 час - "походы".
05.03.2002 21:24:42, Тарм
Маша Говтвань
О, сложно как. Не, мы пока в садиковском комитете. До школы нам расти еще расти:-))) 05.03.2002 21:43:32, Маша Говтвань
=СветА™=
И я!гораздо больше, чем ненавижу! Нет такого слова в русском языке.. 05.03.2002 19:20:41, =СветА™=
Н-да, нам все это только предстоит еще :-( 05.03.2002 18:10:26, Elfy
Нюш, терпи! Эти "маленькие" родительские собрания. :)) 05.03.2002 18:07:37, От Семенчика
сочувствую....
но и это пройдет...
05.03.2002 18:00:56, Тарм

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!