Врачам, например. За то, что им делать нечего. Вот это была бы медицина, вот это охрана здоровья..... а так.... чем больше лечат, тем больше калек на круг :((( тем больше работы врачам.... тем больше оплата
навеяло благодарностями врачам и вот этим:
"Существует история, что на одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что… отдыхала.
Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда находились в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампочка поломки линии сборки, останавливался и счётчик, начислявший им деньги.
надо ли говорить, каким стимулом была такая организация труда?
Во-первых, рабочие всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть профессии, где платить надо за простой, по хорошему
11.02.2016 13:44:03, Лось_Анджелес35 комментариев

В общем, нельзя как на производстве всю ответственность возлагать только на одно звено, так и в медицине. 11.02.2016 19:32:06, lanika
вроде бы да. А с другой стороны когда у ребенка семь нянек, то и остается он без глаза. По их общему недосмотру. Друг на друга надеются
11.02.2016 21:20:52, Лось_Анджелес
я бы врачам давала премию за диагностирование серьёзных заболеваний на ранних сроках из средств экономии бюджета на лечение этих самых заболеваний .
11.02.2016 15:03:07, douceur

Есть легенда, что один восточный правитель где-то в Средние века так и делал: нанял себе нескольких лекарей и платил им типа оклад, пока был здоров; только заболевал - сразу переставал платить, и так до полного выздоровления. Вроде, оказалось эффективно. Но широкого распространения не получило - наверно, лекари в большинстве своем были против :))
11.02.2016 14:02:52, Келайно
Зачем им платить, к ним достаточно не обращаться.И профессия отомрет.
11.02.2016 13:55:52, рица
чтоб здравоохранение оптимизировалось на деле. ну, по хорошему, стали бы они тогда антибиотики выписывать детям при каждом чихе? одновременно с антигистаминными.... По принципу - что-нибудь да поможет от нынешнего насморка, а там хоть трава не расти
11.02.2016 16:20:22, Лось_Анджелес
Болезни нет, а врачи если к ним не обращаться, могут и исчезнуть,из-за невостребованности.
11.02.2016 14:00:15, рица

вон, в лесу, каждому выгодно быть здоровым. 11.02.2016 14:23:56, ландыш
и что, все пропало? нет способа _материально_ заинтересовать человека и здравоохранение в профилактике заболеваний?
не, мне тоже кажется, что не получится - но как бы хотелось... 11.02.2016 16:22:31, Лось_Анджелес
не, мне тоже кажется, что не получится - но как бы хотелось... 11.02.2016 16:22:31, Лось_Анджелес

вот лично ты - готова платить кому-то, чтоб он берег здоровье?
вот лично я - нет. Нафиг мне надо его здоровье? 11.02.2016 17:19:42, ландыш
плачу. не деньгами, но плачу.
Песком дорожки посыпаю, чтоб мама не упала и ничего не сломала. Свекровь вот в больницу уложила (уломала, получила направление, отвезла) чтоб ее там подлечили и она подольше могла одна жить. 11.02.2016 21:23:13, Лось_Анджелес
Песком дорожки посыпаю, чтоб мама не упала и ничего не сломала. Свекровь вот в больницу уложила (уломала, получила направление, отвезла) чтоб ее там подлечили и она подольше могла одна жить. 11.02.2016 21:23:13, Лось_Анджелес
ну почему? можно просто отменить выдачу ОМС больным, а социальное гос-во при этом не отменять.
11.02.2016 15:04:34, douceur

Нееет)
Я против)
Тогда у нас резко все станут "здоровыми" - вспомнился монолог Зошенко в исполнении Филиппенко о дымоходе) 11.02.2016 13:48:22, Птичка снежная
Я против)
Тогда у нас резко все станут "здоровыми" - вспомнился монолог Зошенко в исполнении Филиппенко о дымоходе) 11.02.2016 13:48:22, Птичка снежная

и спортом всех пусть заставят заниматься, да хоть под дулом пистолета (выдать всем по пистолету).
К нижней теме про аборты - и насильно "пояса верности" всем новорожденным девочкам разрешить устанавливать, чтоб не было залетевших по глупости в 16-17 лет дурех, ну и т д
Реально то 90% болезней от "неправильного образа жизни". 11.02.2016 13:47:29, Natalya d'*