потрындеть про брезгливость
глянула по диагонали темки.
А вы брезгливы? Не, заведомо есть колбасу, которую из крыс сделали... ну, я не задумываюсь так глубоко, да и колбасу не ем:).
Но. я считаю себя малобрезгливой.
Немытый виноград на рынке попробовать и тут же выяснить, что он совсем не "киш-миш" - запросто.
Не глючить на тему поездного туалета - легко.
Не охать на тему немытых рук у детей - в рамках разумного (а свекровь требует помывки рук до стерильности и многократно - дети шугаются:))
а вы?:))))
160 комментариев
Это признак недостатка культуры. Кроме того вполне может быть что ягоду собирали люди совсем культурой и вашим понятием о культуре не озабоченные. Сходили в туалет, подтерлись пальцем и снова собирать ягодки для вас. Им деньги важны, все остальное, мимо сознания. 11.02.2016 11:24:35, Arseniy
Маникюр-педикюр не делаю: кто и как это стерилизует? Не смешите.
Антибактериальные влажные салфетки - наше всё! 10.02.2016 23:34:33, кошка в Тардис
Вот это брезгливость и есть.
А руки мыть - это элементарная гигиена. И фрукты конечно тоже. Чтоб кишечкой потом не мучиться) 10.02.2016 23:21:21, Булочка наст.
но, брезгливость и гигиена разные понятия, руки я мою пяцот раз в день, душ два раза обязательно, в сумке всегда влажные салфетки и антибактериальная жидкость для рук, я параноик)) 10.02.2016 22:17:26, Елена Сергеевна
Про руки - в рамках разумного. Т.е. мыть, но без фанатизма. Или влажной салфеткой протереть, или спецсредством.
А вот что-то пробовать на рынке не могу, немытое есть не могу. Кошка на столе - не могу выносить (ни на обеденном, ни на кухонном, видела несколько раз - у людей нормально ходит так). С собакой "целоваться" или на кровать пускать - не могу.
Про продукты заводского производства переживаю разве что за срок годности и состав. А вот у частников не могу покупать (ну, могу, но крайне некомфортно).
Тоже считаю "малобрезгливой" :)))
ЗЫ - в "походных" условиях граница брезгливости еще немного "съезжает вниз" :) 10.02.2016 18:08:40, УникаЛьнаЯ
Если, например, нет возможности помыть руки, буду с ума сходить)))
Ну, не с ума, но помнить буду и есть этими руками побрезгую)
При этом какашки за кошками убирать не брезгую), но руки после этого(убираю не голыми руками))) помыть обязательно.
А вот дитя именно брезгует убирать даже салфеткой - только совком) 10.02.2016 18:02:31, Oker
ко мне вот раз тётенька нянькой пришла наниматься, так она сразу сообщила, что брезглива, детскими какашками брезгует и подгузники детям не меняет. вот и зачем такая няня? у меня подгузники тоже восторга не вызывали, но тётенька эта вызвала однозначное недоумение. 10.02.2016 17:30:17, douceur
А вообще я, да, очень брезглива. И чем старше, тем брезгливее. Общественные места типа поезда без влажных салфеток и бумажных полотенец не посещаю. 10.02.2016 16:49:31, ШаНуар с др.к.
У нас в прошлом году была пациентка, лечилась больше чуть не год от тяжелого неспецифического язвенного колита. Оказался амебиаз. Никуда не ездила, ни с кем не общалась, но вот фрукты на рынке пробовала регулярно. Еле поставили диагноз, хотя обследовали долго и тщательно - там есть специфика. Но все же поставили и вылечили.
Могло быть и по-другому. 10.02.2016 16:41:21, ЛюбимицаКлаппа
Знаю тех , кто оттирает потом руки салфетками и спиртом.
А мне с каких-то пор стало все равно. Сполоснул, пошел. точка. дае если это "советский плацкарт". 10.02.2016 16:19:24, Пионерка
Потом выгрузка, высадка, ожидание багажа, ещё и степень загруженности самолёта, все это зависит. Это если регулярные рейсы.
Коммерческие рейсы быстрее, да и то не факт. 10.02.2016 19:38:16, на лабутенах нах
Обычно не меньше двух часов, кстати)
И без багажа в туалет тоже пускают 10.02.2016 19:50:06, Oker
В самолете тоже в туалет пускают, но ведь мы обсуждаем поведение тех, кто ни в поезде, ни в самолете не посещает туалет из принципа брезгливости. 10.02.2016 19:52:03, на лабутенах нах
Наваяла две емкости ленивых голубцов. с грибами ( нам) и с мясом ( детям0.
Сделала желе. Попробовала сделать кисель:)
попробовала испечь рулетиков из покупного слоеного теста.
Ну и вот заглянула в темы:) 10.02.2016 16:14:43, Пионерка
Только в одном месте я не смогла ничего съесть, это была деревенская столовая, там невозможно было ничего в руки взять... Яйцо вкрутую съела.
Куда что делось:)) Мне вообще не придет в голову не помыть рук или попробовать фрукты на рынке. Увидев таракана, я навсегда отвергла ближайшую столовку. 10.02.2016 15:58:53, Питерская
Куда деться в поезде дальнего следования? Ну помыл руки потщательнее, за ручки поменьше хватаешься, да руками ешь поменьше.
А вот немытые фрукты на рынке пробовать нет особой необходимости.
У меня мама раньше фарш пробовала на соль, прежде чем котлеты жарить. Да пусть они хоть недосолены, хоть пересолены будут, но меня не заставишь. Теперь-то и она учёная.
А дочка рассказывала, как их преподаватель по труду учила тесто для сырников пробовать перед выпечкой. 10.02.2016 15:54:48, Helen May
У людей тоже много чего во рту водиться, тем не менее, целуются. И пока к массовым заболевания это не привело. 11.02.2016 08:34:51, Птичка снежная
Мне странно другое. Зачем пробовать, если готовит не молодая хозяйка? И так не понятно? На сколько я не кулинар, но все равно за годы тренировок уже примерно представляю, сколько нужно соли/сахара/приправы. Что там пробовать-то? 10.02.2016 16:52:42, МарикаЧ
Но я вроде умеренно брезгливая. Да и шаверму давно уже не ела.
Правда видок продавцов чаще отбивает желание есть эту шаверму. 10.02.2016 20:20:27, на лабутенах нах
То же и с унитазом. Моча - жидкость достаточно чистая, но ведь неприятная... 10.02.2016 15:51:30, Чернобурка
А то у меня сотрудница на работе постоянно моет руки и кран не закрывает, чтобы опять руки не испачкать. Уже сто раз замечание делала. 10.02.2016 15:41:20, Antre
мы с тобой можем и в гостиницах ночевать без отопления под кучей ветоши))) 10.02.2016 15:38:41, Кудесница Виагра
А у нас в семье не принято было. 10.02.2016 15:56:32, Helen May
Ужас в том, что если сыну я свои взгляды на правила гигиены смогла внушить, дочке - хоть кол на голове теши. 10.02.2016 15:31:08, Маграт
Это видимо в голове. 10.02.2016 15:25:59, КленовыйЛис
А местные так вообще рассказывали, как стоя ездят в тамбуре 10.02.2016 15:57:11, КалиНа*
таки, что вы предлагаете. лететь самолетом? 10.02.2016 16:09:41, Акцент
кстати, недавно узнала, что это вообще-то не очень хорошо))) конкретно - в период гриппа. шугала всех, даже сотрудниц. хотя, вот не болеем мы гриппом )
но, по сути считаю себя брезгливой. даже за старшим доедаю не всегда. 10.02.2016 15:25:21, Акцент
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|