Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На работу со своей едой в коробочке
Это и правда "нищебродство" из экономии? :)
08.02.2016 18:42:57, на лабутенах нах
343 комментария
Мне не всегда удается захватить с собой перекус на работу, поэтому я часто куда-нибудь иду на обед или всем офисом заказываем доставку еды. Последнее время смотрим где заказать на [ссылка-1] там много хороших служб и заведений, можно заказать нормальную еду, а не фаст фуд.
08.02.2019 18:44:21, valery.va404
Не поняла, при чём тут нищебродство. И откуда "в приличном офисе" запах от домашней еды - тоже не поняла.
У нас так называемый "приличный офис". Есть отдельная кухня-столовая.
Все сотрудники приходят туда со своими коробочками и едят. Никакого запаха еды в офисе нет.
Я тоже всегда хожу со своими коробочками. Мне совершенно не нужны все эти готовые ланчи с непонятными заправками, жареностями / копчёностями и прочими радостями фастфуда.
Я слежу за питанием и ем только то, что нужно моему организму, а не то, что нужно продать кафе или магазину под видом бизнесланча. 10.02.2016 14:04:21, nativa
Что же за чудо вент система, что при разогревании пищи нет запаха, скажем, в коридоре?
10.02.2016 14:05:57, Дитя дождя
Аналогичные условия. Пахнет) А если разогревают рыбу или капусту - туши свет! И в столовой, и в коридоре
10.02.2016 14:08:50, Дитя дождя
У нас так называемый "приличный офис". Есть отдельная кухня-столовая.
Все сотрудники приходят туда со своими коробочками и едят. Никакого запаха еды в офисе нет.
Я тоже всегда хожу со своими коробочками. Мне совершенно не нужны все эти готовые ланчи с непонятными заправками, жареностями / копчёностями и прочими радостями фастфуда.
Я слежу за питанием и ем только то, что нужно моему организму, а не то, что нужно продать кафе или магазину под видом бизнесланча. 10.02.2016 14:04:21, nativa
даже не знаю как объяснить )) если есть кухня-столовая и люди кушают там, то это НЕ называется, что они кушают в офисе. Когда говорят про "кушают в офисе" имеют ввиду, что люди кушают в своем рабочем кабинете или что еще лучше в опен-спейсе за своим рабочим столом.
Слава моему руководству, что оно никого не спрашивает кому что нужно, а кому нет и просто запрещает это делать, справедливо объясняя, что для этого существуют специально отведенные места. Так же как и для прочих потребностей организма.
а то вдруг кому не захочется нужду справлять в WC, а удобнее будет его организму это делать тоже в кабинете. 11.02.2016 14:37:24, мдя
Слава моему руководству, что оно никого не спрашивает кому что нужно, а кому нет и просто запрещает это делать, справедливо объясняя, что для этого существуют специально отведенные места. Так же как и для прочих потребностей организма.
а то вдруг кому не захочется нужду справлять в WC, а удобнее будет его организму это делать тоже в кабинете. 11.02.2016 14:37:24, мдя

Без понятия. Есть сплит-система и окно с форточкой. Разогрев в микроволновке. Дверь в кухню закрыта. В коридоре запаха нет.
Если что, обоняние у меня нормальное ) 10.02.2016 14:07:45, nativa
Если что, обоняние у меня нормальное ) 10.02.2016 14:07:45, nativa

Не знаю, сейчас специально пошла посмотрела - ещё и вентиляция какая-то под потолком есть.
Пока люди едят - да, запах непосредственно на кухне есть. А вот в коридоре - уже нет ) 10.02.2016 14:10:42, nativa
Пока люди едят - да, запах непосредственно на кухне есть. А вот в коридоре - уже нет ) 10.02.2016 14:10:42, nativa
при чем здесь нищебродство? запах от домашней разогретой еды в приличном офисе - это нонсенс.
10.02.2016 12:35:29, Ехидна

Бывают разные причины: для меня самая важная - жуткий запах от разогретой еды в офисе. А если еще и в моем кабинете, вообще конец:(((
Когда бюджет был скромнее, я носила еду с собой (вечно худею). Но всегда холодное, чтоб не греть. Курицу отварную или рыбу из пароварки с набором свежих овощей. И кстати все-равно запах оставался. Сейчас ходим с коллегами в ресторан итальянский. Все едят по меню, мне варят ту же грудку или рыбу на пару или паровой омлет + салат греческий без сыра. Любой приличный ресторан это приготовит. Речь о ресторане, а не столовых, забегаловках. Да это стоит ок 800 рублей в день. Могу себе позволить. Мне еще важен интерьер и просто возможность выйти в обед, этой мой единственный прием пищи в течение дня и хочется, чтоб он был нормальным.
Приносящих с собой ничуть не осуждаю. Только не рядом с моим кабинетом!!!!! И кстати, если б работала где-нить на окраине города - носила б вероятно с собой. Во многих частях города нет приличных заведений (но это Воронеж) 09.02.2016 19:15:51, не нищебродство
Когда бюджет был скромнее, я носила еду с собой (вечно худею). Но всегда холодное, чтоб не греть. Курицу отварную или рыбу из пароварки с набором свежих овощей. И кстати все-равно запах оставался. Сейчас ходим с коллегами в ресторан итальянский. Все едят по меню, мне варят ту же грудку или рыбу на пару или паровой омлет + салат греческий без сыра. Любой приличный ресторан это приготовит. Речь о ресторане, а не столовых, забегаловках. Да это стоит ок 800 рублей в день. Могу себе позволить. Мне еще важен интерьер и просто возможность выйти в обед, этой мой единственный прием пищи в течение дня и хочется, чтоб он был нормальным.
Приносящих с собой ничуть не осуждаю. Только не рядом с моим кабинетом!!!!! И кстати, если б работала где-нить на окраине города - носила б вероятно с собой. Во многих частях города нет приличных заведений (но это Воронеж) 09.02.2016 19:15:51, не нищебродство
Да нормально:
1. Экономия не равно нищебродство, особенно сейчас
2. Гораздо более здоровая еда, для многих важно
3. Иногда тупо надоедает столовая, а одеваться и куда-то идти... ((( 09.02.2016 15:34:13, Иновара
1. Экономия не равно нищебродство, особенно сейчас
2. Гораздо более здоровая еда, для многих важно
3. Иногда тупо надоедает столовая, а одеваться и куда-то идти... ((( 09.02.2016 15:34:13, Иновара
наоборот, это самые неленивые и заботящиеся о здоровье люди)))и правильно делают
09.02.2016 15:29:29, marina1
Нет, это отсутствие лени и желание сэкономить время:)
09.02.2016 14:45:29, Sirriuss
А как это время экономит, дома ведь приходится больше/чаще готовить, чтобы с собой носить, получается наоборот трата времени.
09.02.2016 17:20:52, Йоко
Ну, я, например, дома всё равно готовлю для семьи. Так что собираю себе наборчик из приготовленного и беру с собой.
10.02.2016 14:09:15, nativa
Мне просто лень с собой носить. И нечего.
Это нужно сначала купить, приготовить, положить с собой, забрать с собой, помыть.
09.02.2016 13:31:06, Gulchatai
Это нужно сначала купить, приготовить, положить с собой, забрать с собой, помыть.
09.02.2016 13:31:06, Gulchatai
по своему опыту: из доступных мест, где можно питаться столовая очень бюджетная, НО эта та самая столовая-столовая, где пахнет соответствующим образом ну и качество пищи такое же... Коробочка - это уверенность в том, что я ем, как это приготовлено и какими руками)))
09.02.2016 12:16:06, marple
масса причин может быть для "еды в коробочке". Нет столовой-кафе на работе, и нет рядом в округе никаких рэсторанов, нет времени на обед или есть выгода от его отсутствия (у меня рабочий день короче на полтора часа из-за отсутствия официального обеда), обед есть, но короткий и нельзя отлучаться, а пищу можно принимать по очереди. Дальше - ходить по местам общепита противно-не соответствует идеологии, (напр, моя приятельница ортодоксальная еврейка, жизнь ее увлекательна и еда особенная, когда почти весь офис отравился какой-то фигней в столовой, она была жива-здорова и весела со своей кошерной коробочкой). Просто особенная какая-то диета - похудательная либо оздоровительная (проблемы с жкт, аллергии всякие глобальные и проч). Смотрите ширше на вопрос.
09.02.2016 11:28:56, мысли у вас какие-то неправильные. попахивают нищебродством)

Я тоже с собой еду беру,потому как любая еда а-ля бизнес-ланч это либо столовка (чего я с детства терпеть не могу на уровне рвотного рефлекса), либо фастфуд, что может быть и вкусно, но чертовски неполезно и чревато при постоянном употреблении ( ну лично для меня). А на фуагру с дефлопе каждый день мы не зарабатываем, что поделать. А если б и зарабатывали, то я бы в лотке вместо салата с сёмгой, плова или пюре с отбивной, носила бы собственно-ручно приготовленные эти самые дефлопы с семечками кациуса, ага. 09.02.2016 11:04:54, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
кстати, а почему если у людей хорошая ЗП, не идет речь об экономии. Экономия-то есть реальная в 2-3 раза точно.
09.02.2016 11:35:02, AleXXX
+1. Я тоже не понимаю, что плохого в том, чтобы на этом сэкономить. Самое забавное, что у нас ходят со своими коробочками почти все (и почти всегда) сотрудники звена выше среднего. А вот секретари и менеджеры самого нижнего звена (с зарплатами, скажем так, в разы ниже) частенько ходят на обед в кафе и потом вслух сетуют, как всё дорого )
10.02.2016 14:14:08, nativa
а если еще посчитать потенциальные смекты и т.п., которые бывают нужны после еды в общепите (включая ресторанный), то и больше
09.02.2016 11:45:50, ALora

мне столовка дешевле обходится, чем готовить обеды еще и на себя... 09.02.2016 10:09:27, VarNa

Плюс в том, что тот же салат бар в столовой гораздо разнообразнее, чем набор продуктов у меня дома. А супы я такие вкусные точно не сварю сама :) 09.02.2016 11:39:12, Tiffany Trott
Для меня да. Потому как терпеть не могу лоточки и необходимость тащить еду с собой. Мне нравится когда можешь пойти и поесть то что хочется и там где хочется, например в ресторане, но увы мне это никогда не было доступно.
09.02.2016 09:29:47, рица

Бизнес-ланч в центре Питера в среднем 350-400р
Раз в неделю ходим компанией с работы пообедать в какой-нибудь ресторанчик. Остальные дни - еда из дома (обед и два перекуса) 09.02.2016 09:24:33, Дитя дождя

такое ощущение, что мы в разных Питерах живем)
у нас на работе БЛ стоит 150
в вкусном Панде 150-180
в вкуснейшем рестике Харбин вообще 165
я не говорю о ценах на БЛ в ресторанных двориках!!!!котогрые везде!
я не спорю, что можно найцти и за тыщу)
просто зачем вы людей вводите в заблуждение? 09.02.2016 10:30:49, Кудесница Виагра

Каждому свое)
БЛ в "Большой кухне" (это в Галерее( стоит 380р, в "На парах" 290р 09.02.2016 10:55:27, Дитя дождя

вы как всегда сгущаете краски и все в свою сторону)
галерея, а чего пассаж не взяли за пример? 09.02.2016 11:48:18, Кудесница Виагра

говорят не о ресторанных двориках, а о ресторанах... Чувствуешь разницу? :)
09.02.2016 10:51:15, AleXXX
я не знаю, кто такие БЛ в ресторанчиках... Хотя, возможно догадываюсь...
09.02.2016 16:05:53, AleXXX
а что такое ресторанные дворики? едальные залы на верхних этажах торгцентров?
09.02.2016 11:47:24, ALora
ну не все там фастфуд. в тех едальных залах есть типа столовок что-то с нормальной едой. котлеты с гарниром, супы и т.п.
09.02.2016 14:00:57, ALora

Если брать все по-отдельности, я например, беру салат и второе, то 220 рублей.
Обычная заштатная столовка при БЦ.
Можно на обед съездить в Маму Рому, в Евразию, в Теремок, в макфак какой, но там не меньше 400 рублей оставишь, а то и больше. ,
"это Питер, детка" 09.02.2016 10:36:17, на лабутенах нах

БЛ -вообще не дорого в большинстве мест 09.02.2016 11:49:55, Кудесница Виагра

Люди в БЦ едят то, что предложено кафе при этом БЦ, а ценники в них как правило везде одинаковы 220-250 рублей за БЛ. 09.02.2016 11:57:36, на лабутенах нах
У меня обычно рядом с работой либо вообще кафе нет, либо там в обеденный перерыв нереальные очереди, либо еда крайне невкусная. Поэтому вечно я с коробочками таскалась, хоть и не люблю это ужасно.
09.02.2016 00:30:22, Lariska
И, видимо поэтому, в офисах всех наших весьма немелких компаний специально кухоньки на каждом этаже.
09.02.2016 00:00:27, Lind_a


Причём тут нищебродство и экономия? Я никогда не ем в ресторанах и общественных местах по идеологическим соображениям, поэтому еду всегда ношу с собой, когда надолго из дома ухожу.
08.02.2016 22:54:09, ПчЁлКа


А ну и конечно везде были оборудованы кухни для питания, с чайником, кофемашиной, минимальным продуктовым набором-чай, кофе, сахар, как минимум. На рабочем месте никто котлетами не воняет. 08.02.2016 22:34:33, ШаНуар

Место в рабочем кабинете. Чайный столик стоит немного на отшибе. Можно зайти, сесть, чайку себе налить и побазарить с девчонками.
Я сначала стеснялась, но они и меня откормили:) Теперь тоже свое ношу в коробочках. Нет, ну а запах какой вкуснючий в обед твориться :) А после обеда у нас принято полежать в комнате отдыха или прогуляться в скверике под окнами.
А если у кого-то день рождения, то вобще неделю потом все едят, и никто из дома не приносит:) Есть прям затейницы, а есть как я - покупают, ибо готовить не умеют. Но у нас коллектив. Теплый такой. 08.02.2016 22:01:44, Стасенька

в бухгалтерии ))) 09.02.2016 07:36:45, ландыш

Какой ужас. А если кто-то не хочет по совместительству быть поваром на целую толпу? Увольняться? Или с проклятиями у плиты стоять, а в остальные дни есть чужое?
09.02.2016 09:57:22, кошка в Тардис
просто не договариваться об этом с остальными? вряд ли кого силой принуждают
09.02.2016 10:10:56, Шерлок
Обычно так не получается. Будешь "отщепенцем".))
У нас в отделе есть девушка, отказавшаяся всего лишь "скидываться" на дни рождения сотрудников. Очень ей временами неуютно бывает.((
А ведь ДР далеко не каждый день, в отличие от обедов. 09.02.2016 10:38:52, кошка в Тардис
У нас в отделе есть девушка, отказавшаяся всего лишь "скидываться" на дни рождения сотрудников. Очень ей временами неуютно бывает.((
А ведь ДР далеко не каждый день, в отличие от обедов. 09.02.2016 10:38:52, кошка в Тардис
Вот именно. Но 500 рэ раз в пару месяцев пережить можно. Меня больше напрягает то, что это подразумевает ответное "угощение" скидывавшихся. Но хвала добрым людям из доставки пиццы и прочих осетинских пирогов - тут проблему можно свести к минимуму. А вот раз в неделю кормить домашними обедами целую бухгалтерию, да еще и с учетом индивидуальных пожеланий, а в остальные дни - есть то, что приготовлено кем-то... Это вообще за гранью.
09.02.2016 11:00:11, кошка в Тардис

есть такие люди, они как ни поступи, им по любому будет неуютно )). 09.02.2016 10:50:36, ландыш
Да не, она довольно отрешенная особа.)) В принципе немного "в стороне". Типа Луны Лавгуд. Несколько более социализированному человеку было бы хуже.
09.02.2016 10:54:32, кошка в Тардис
Ох... Ну я, наверное, по себе меряю.
Мне бы точно было неуютно, если бы надо мной нависла активистка отдела и вопросила, указывая пальцем на кусочек пиццы у меня в руках (персонально врученный именинницей): "А ты за него заплатила?!" *фейспалм* 09.02.2016 15:13:15, кошка в Тардис
Мне бы точно было неуютно, если бы надо мной нависла активистка отдела и вопросила, указывая пальцем на кусочек пиццы у меня в руках (персонально врученный именинницей): "А ты за него заплатила?!" *фейспалм* 09.02.2016 15:13:15, кошка в Тардис
Не согласна, что другая ситуация. Суть одна - коллектив vs сотрудник.
Из-за ДР увольняться глупо - это несколько дней в году. Обеды каждый день. И такую идею, как готовка на всех, могла протолкнуть только очень упоротая дама, которой и коллектив под стать. Хор, а не коллектив. Оказаться в таком хоре "белой вороной" - это треш.
Плавали - знаем.)) 09.02.2016 10:51:46, кошка в Тардис
Из-за ДР увольняться глупо - это несколько дней в году. Обеды каждый день. И такую идею, как готовка на всех, могла протолкнуть только очень упоротая дама, которой и коллектив под стать. Хор, а не коллектив. Оказаться в таком хоре "белой вороной" - это треш.
Плавали - знаем.)) 09.02.2016 10:51:46, кошка в Тардис


Ох, была у меня когда-то начальница... Она бы мозг выела, честно. И постоянно попрекала бы.
Слава богу, что ей в свое время не пришла в голову эта блестящая идея - припахать подчиненных для готовки обедов.)) Дама предпочитала гламурно обедать в "Хижине", по два часа.)) 09.02.2016 15:34:00, кошка в Тардис
Слава богу, что ей в свое время не пришла в голову эта блестящая идея - припахать подчиненных для готовки обедов.)) Дама предпочитала гламурно обедать в "Хижине", по два часа.)) 09.02.2016 15:34:00, кошка в Тардис

Меня бы напрягало, если бы это была обязанность.
А так я и сама могу на работу шарлотку какую принести или печенье и угостить всех. 09.02.2016 15:37:28, на лабутенах нах
Вот и я про то же.)
Печеньки или шарлотка - это ж совсем другое дело.) 09.02.2016 15:42:27, кошка в Тардис
Печеньки или шарлотка - это ж совсем другое дело.) 09.02.2016 15:42:27, кошка в Тардис
такую идею могли выработать коллективно. в процессе обедов. но ситуация "я одна в логове врагов" мне не знакома, это правда
09.02.2016 11:05:02, Шерлок
Мне вот тоже удавалось лавировать всегда. Но ситуации подобные я встречала. И не хотела бы оказаться их участником.
Хотя, если выбор бы стоял: или готовка на бухгалтерию и потребление чужой стряпни - или твердое "нет", не взирая на последствия, - я бы выбрала второй путь, однозначно.)) 09.02.2016 15:19:59, кошка в Тардис
Хотя, если выбор бы стоял: или готовка на бухгалтерию и потребление чужой стряпни - или твердое "нет", не взирая на последствия, - я бы выбрала второй путь, однозначно.)) 09.02.2016 15:19:59, кошка в Тардис

Но надо отметить, что на рабочем месте никто не ест, для этого есть либо столовая, либо кофейный уголок в каждом здании. Как-то нехорошо, если в офисе на несколько человек пахнет чьей-то едой. 08.02.2016 21:58:11, Ззз
А я вслед за сотрудниками втянулась ) и ближе к народу, и экономия, особенно рабочего времени ) поддерживаю такскать здоровую инициативу. Так что порой ношу в красивых таких тапперверовских посудинах.
08.02.2016 21:55:37, Moon

Зависит и от зарплат, и от традиций. Я работаю в своей профессии почти 30 лет - все это время все едят принесенное с собой. Покупают крайне редко, а уж специально ходить обедать подавляющему большинству зарплаты не хватит (так же как и пить пресловутый чай 5 раз на дню). Но так было не всегда. В далекие советские годы в иностранке например было принято всем дружно обедать в ближайшей столовой (я тогда еще под стол пешком ходила). А в недалекие 90-е в ленинке считалось дурным тоном НЕ ходить в столовую, есть принесенное с собой. Хотя зарплаты у них были не выше, а часто значительно ниже среднебиблиотечных. Зато - голубая кровь!
08.02.2016 21:24:51, hanhi
Я чая кружки четыре поллитровых за день выпиваю. :-)
Жидкость полезна для организма. 09.02.2016 09:59:15, Ветер Перемен
А разве от количества жидкости можно отекать? Мне кажется, отекают от каких-то нарушений в организме.
09.02.2016 10:54:06, Ветер Перемен
А почему чай 5 раз на дню дорого? Заварил один раз в чайник и пьёшь до конца дня прямо перед компом :) так ведь и от жажды можно помереть.
08.02.2016 21:27:41, Йоко
Ну обычно под словом "чай" понимают "чай с чем-то". От жажды можно воды попить. Но это уже из другой оперы. В реале некоторые не едят совсем, ни крошки - не знаю, как это у них получается.
08.02.2016 21:59:10, hanhi

Жидкость полезна для организма. 09.02.2016 09:59:15, Ветер Перемен
есть у меня такой субъект в хозяйстве. в сутки пару чайничков 2-литровых + заваривается чашка, из которой вообще-то другие люди суп едят, а он чай пьет неоднократно. мне кажется в ней поболе 0,5 л. и хоть бы где отек. 20 лет в таком режиме
09.02.2016 10:10:41, ALora
Я пью уже 3-ю 300 гр. чашку чая в офисе, кроме кофе, до вечера выпью еще 1-2.. Это видимо особенности организма.
09.02.2016 15:06:02, Йоко

09.02.2016 10:54:06, Ветер Перемен
ну вот у меня никаких нарушений не выявляли, но жидкость на ночь - чай, вода - утром уже морда лица в зеркале как-то шире обычной. а муж хлещет свои чайники прямо на ночь и ночью, бывает. и хоть бы хны
09.02.2016 11:49:29, ALora
Я под словом чай понимаю чай, но я пью чай в течение дня безо всего. Изредка , когда хочется могу кусочек шоколадки съесть, мне одной штуки хватает на 1-2 недели - это совсем не накладно. Я все пытаюсь приучить себя носить фрукты на работу и постоянно забываю.
Чтобы совсем не ели я таких не знаю, бывает нет времени на обед и люди в свободную минуту перебиваются какими-нибудь сандвичами. 08.02.2016 22:21:28, Йоко
Чтобы совсем не ели я таких не знаю, бывает нет времени на обед и люди в свободную минуту перебиваются какими-нибудь сандвичами. 08.02.2016 22:21:28, Йоко
Это забота о своём здоровье прежде всего. Заметила последние годы очень упало качество бизнес-ланчей :( поэтому лучше , если есть возможность и желание , свою еду носить.
08.02.2016 21:20:59, Йоко
Показано 100 комментариев из 343