Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То есть с одной стороны "без слова, без полслова" решаете/достигаете что то архи сложное, а с другой - хотите поныть по поводу какой то мелочи. 28.01.2016 13:17:36, Natalya d'*
Ну да, бескомпромиссно выгнать кошку на мороз, а потом еще сообщить об этом людям, которые просили ее этого не делать - это, действительно, характеризует решительную, в отношении других, слабых, женщину. А когда этой женщине самой хочется побыть слабой, окружающие почему-то не прибегает на помощь и не желает вытирать сопельки. Отсюда вывод - может, быть не такой решительной, тогда и пожалеть кому будет. Ну как вариант.
28.01.2016 16:39:09, Анаис

Дело в том, что многие люди просто не умеют слушать неконструктивное нытье. То есть вы озвучиваете проблему, и ваш собеседник, дабы разговор поддержать, тут же пытается предложить вам решение этой проблемы. А вам нужно другое: чтобы он просто поцокал языком, покивал головой и сказал: "Да-да! Какой ужас! И как ты со всем этим справляешься?" А вместо этого собеседник говорит: "Бросай работу! Ну, купи себе еще одну муравьиху" и т.д., то есть проявляет свою заинтересованность в беседе способом, который вам в данный момент не подходит... 28.01.2016 10:34:18, Чифф@

Вас просто пожалеть?) Или дать совет "купи козу"?) Тогда родите еще ребенка, сразу будет все в одном флаконе: работа отпадет по благородной причине, место за вами сохранится, и будете дома крутиться с детьми, заодно и муравьям внимания будет, раз типа хобби у вас такое) А мужу придется крутиться на ниве добывания денег побольше, и если он не трутень, то резервы обнаруживаются.
Но если не покупать козу, то при обычной вашей текущей раскладке все хорошо, дети растут нормальными, лошади-собаки на природе (для меня вообще за гранью такое "хобби"). Просто вы сами обожаете навешивать на себя и детей лишние трудности, когда другой бы человек пытается минимизировать телодвижения и не брать лишний груз по пути. И вот именно это сочувствия у ваших слушателей не находит, ибо они те самые другие. 28.01.2016 09:56:37, Атом
Но если не покупать козу, то при обычной вашей текущей раскладке все хорошо, дети растут нормальными, лошади-собаки на природе (для меня вообще за гранью такое "хобби"). Просто вы сами обожаете навешивать на себя и детей лишние трудности, когда другой бы человек пытается минимизировать телодвижения и не брать лишний груз по пути. И вот именно это сочувствия у ваших слушателей не находит, ибо они те самые другие. 28.01.2016 09:56:37, Атом
По-моему, ныть вам хочется всегда. И это чуть ли не единственное, что вспоминается при виде Вашего ника. И даже если не будет причин, Вы их найдёте. При этом Вы можете быть разносторонне прекрасным человеком с массой неординарных интересов, но запоминается-то то, что раздражает. А общаться с нытиком тяжко, поверьте краеведу.
28.01.2016 01:31:52, arte
А как Вы это запоминаете? Я, наверное, совсем невнимательный человек и не наблюдательный. :-)
28.01.2016 11:29:55, Ветер Перемен

Так я ж не с первой темы, а где- то с десятой ;). Ну и не люблю я неконструктивное нытьё, это тоже, конечно, имеет значение ;).
28.01.2016 15:49:30, arte

Давайте посочувствую что ли) мне всегда хотедось быть понятой мамой, но мы с ней слишком ращные и пути наши ояегь разные, она всегда была просто женой и мамой, поэтому ничерта не понимает мою мамопапость, а так хочется)) понимание подруг почему то нафиг не надо, с ними мне больше нравится кутить, а поддержку хочется от мамы. А она сама привыкла быть размазней которую надо поддерживать.
27.01.2016 23:58:55, Yulia KOLINA

Просто необычное увлечение.
Часто так рекламу в проблему вписывают. Хороший ход. 28.01.2016 11:28:19, МарикаЧ

Понимаю вас и сочувствую. Вы очень сильно себя загнали. Имхо нужно что-то пересматривать, или темп жизни, или отношение к ней. Но делать это нужно. Я так до депрессии дошла, зато теперь психотерапевту могу поныть:)
27.01.2016 23:38:10, Еся
У вас там более 100 ответов. Кто-то даже узнал вас, а это показатель. Грех вам жаловаться на вакуум) Вас куча народу слушает/читает и причем внимательно. Сочувствует либо пинает (для вашей же пользы), но не остаются равнодушными.
27.01.2016 23:08:52, Планетка
днем пробежалась по вашей теме, вам просто внимания близких людей не хватает, нормально все, такое часто бывает, просто кто то более с хрупкой психикой, а кто то как сталь)
27.01.2016 23:03:36, Елена Сергеевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание