Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.01.2016 12:38:43

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вы же не 2-3 раза в неделю собираетесь "гулять ".
1-2 раза в месяц ничего страшного не будет. Многие мамы в "его возрасте" работают каждый день с утра до ночи, и приходят уставшие. А вы будет 1-2 раза в месяц приходить довольная.
Я со старшей сидела почти до 4-х лет дома, с младшим - год и 2 месяца. Младший даже больше привязан ко мне (тоже всегда был мамский).
С обоими великолепные отношения.
19.01.2016 21:25:43, Mira
Tiffany Trott
В гости бы взяла бы с собой, при условии, что это не " коленный" ребенок и другие дети смогут с ним хоть какое то время поняньчиться.
В ресторан - точно не взяла бы.
В первую очередь из за других людей, во вторую - ради своего спокойного вечера.
19.01.2016 21:10:11, Tiffany Trott
Я себе задавала такой же вопрос - и придумала такой ответ -идите куда хотите, но время проведенное с друзьями верните ему другим способом. Постарайтесь такое же время потратить на него на его условиях и в соответствии с его желаниями. поиграйте во что то очень интересное ему, то что вам лень делать каждый день. Порисуйте для него, сводите его куда то и так далее. 19.01.2016 20:01:47, smith_ok
Зависит от того, как он у тебя воспринимает "взрослые" развлечения. Вот мои шилопопые разнесут со скуки любой театр по кирпичику-как пить дать. НО: они могут вести себя тихо в любом месте, если.. их носишь на руках. А они хоть и легкие, но таскать 13 кг дольше 10 мин для меня уже напряг. Поэтому мы с ними ходим только туда пока,где им есть чем заняться, чтобы не висли или не разносили все и не мотали нервы нытьем. 19.01.2016 19:13:29, lovecats
Natalya d'*
я ниже написала - "а фиг его знает", он и детские то воспринимает "когда как"," то истерит, то с рук не слазит, то часами сам играет.
А на взрослые мы пока 1 раз всего ходили.
20.01.2016 12:40:44, Natalya d'*
а я Вас понимаю очень хорошо. У меня досуг очень четко разделен на детский и взрослый. Правда, мне очень нравится многое из того, что я делаю (посещаю) ради ребенка. Если я иду с ним в музей/театр/гости/в парк, то я понимаю, что все мое внимание - ему. Сейчас стало получаться понемногу совмещать, но только благодаря подруге с двумя детьми. И дети веселятся, и нам хорошо.
А вот свой личный досуг я организую отдельно. Мне одинаково не интересно прийти на взрослую выставку и пробыть там полчаса или же мучить полтора часа ребенка неинтересным ему занятием.
Как у меня организовано: одни выходные в месяц (на самом деле больше, 5-6 дней, но я-то работаю в другие дни) ребенок с бабушкой и дедушкой проводит, а я - на все четыре стороны. Строго одни выходные. Плюс 2 раза еще я хожу в театр, с ним няня.
Но я с ним все остальные вечера провожу, правда, а он ложится поздно и встает поздно (как и я).
19.01.2016 18:23:18, Lancel
Natalya d'*
Понятно, но я тут 1 раз сxодила на взрослое мероприятие ( после 4х летнего перерыва) и как алкаш, ктр завязал, 4 года не пил, а тут дорвался "дайте мне таблеток от жадности, да побольше", хочу хотя бы раз в неделю ходить.
Переезд из провинции в Париж тут тоже не на последнем месте, тяжко жить в Париже и никуда не ходить :)
19.01.2016 18:36:30, Natalya d'*
Так попробуйте 1 раз в неделю ходить. Ну, может, не на целый день, конечно. Но уж на вечер-то можно. 19.01.2016 18:39:27, Lancel
Natalya d'*
я начну, я хотела сначала моральной поддержки в том что моя идея - не ужас ужас, и я - не мать ехидна 19.01.2016 19:39:59, Natalya d'*
Ну, слушайте, 3 года все-таки человеку.
но я в принципе считаю таскание детей по взрослым мероприятиям и тусовкам делом вредным для всех сторон. Честное слово, не понимаю, как трехлетке может быть лучше в ресторане со взрослыми, чем с няней на прогулке, например. Конечно, ситуации всякие бывают, но когда есть выбор?..
20.01.2016 11:47:54, Lancel
Лягушка
Оставить с няней, а на следующий день не повести в сад/забрать пораньше в качестве компенсации для совести :) 19.01.2016 16:17:58, Лягушка
NLU
Для Европы это давно не вопрос, более мелких таскают с собой всюду. 19.01.2016 15:27:44, NLU
Зимняя
Ходить в места с детской комнатой. 19.01.2016 14:55:18, Зимняя
Natalya d'*
Хожу, много, я с ребенком. Мои друзья, не обремененные мелкими детьми, туда зачем попрутся?
Они ходят в музеи, рестораны, на выставки, выезжают на природу туда куда нравится им, а не "где есть всё для детей", и я тоже хочу.
Понятно, что самый умный совет тут "найти себе детных друзей", планирую, но вот пока - не нашла.
19.01.2016 17:56:45, Natalya d'*
МарикаЧ
Я то же хотела предложить. Но вот моя мелкая всегда заболевает после этих комнат (просто после ресторанов и прочих общественных мест - нет). Потому совет такой, неоднозначный :) 19.01.2016 15:02:34, МарикаЧ
Вечная Весна
бери с собой на выставку ребёнка и няню евойную 19.01.2016 14:38:26, Вечная Весна
Не вижу проблем ни оставить, ни взять с собой. Ну, допустим, в театр с собой не возьмешь - тогда можно вспомнить о том, что большинство людей работают с понедельника по пятницу по 9 часов + 1,5 часа в один конец, а он с няней всего 3 раза в неделю :) А в музей или на выставку почему не взять, особенно если тематика экспозиции как-то связана с интересами ребенка (скажем, среднетипичная девочка 3 лет прекрасно сходит на выставку кукол). Насчет гостей тут вопрос, это смотря как хозяева относятся к детям; но, помнится, в мои 3 года бабушка меня водила в гости ко всем своим приятельницам и они совершенно не возражали, ну, конечно, при условии, что я не очень настойчиво дергала за хвост их собачек и прочее в этом духе :)) 19.01.2016 14:09:22, Келайно
Я предлагаю пробовать и надеяться на лучшее: вдруг вы недооцениваете своего ребенка, вдруг он не будет виснуть и истерить (может он такой только дома с мамой), а будет образцовым ребенком в обществе чужих людей. У меня так и получилось: несмотря на то, что мне почти всегда было с кем оставить, я чаще детей с собой брала. А у моих друзей-ровесников дети или старше моих на 10+ лет, или совсем никаких детей нет. 19.01.2016 14:07:46, hanhi
Natalya d'*
я с ним всего 1 раз ходила в "общество незнакомых людей", но вот в детские центры/парки , вдвоем, мы ходим постоянно, и наблюдая его ТАМ я делаю вывод что он не предсказуем, то он часами играет сам и всем доволен, то он виснет на мне "играй со мной", но не хочет уходить, то он через 10-20 мин истерит "пошли отсюда", при этом речь может идти об одном и том же центре/парке. 19.01.2016 14:09:56, Natalya d'*
Питерская
Так по ситуации. В театр, конечно, бесполезно. А в музей можно и взять. Пусть привыкает:) Когда приглашаютв гости, по согласованию с хозяевами. Моя подруга приезажала со своей мелкой, а как иначе. Иначе совсем их не дождешься:))

Хотя меня всегда мучил комплекс работающей мамаши. Когда меня спрашивали о втором, я резонно возражала, зачем второй, чтобы и его не видеть? Первый рос на бабушках очень много. И няни. С двумя уже надо четыре бабушки:))
19.01.2016 13:41:22, Питерская
один раз брать с собой, один раз оставлять с няней, один раз не идти. Все же друзья и общение очень нужно человеку, тонизирует. Да и полезно бывает. Т.е. совсем не надо выпадать. 19.01.2016 13:37:02, Лось_Анджелес
Зимняя
Запишу себе на память! 19.01.2016 14:56:37, Зимняя
отличное предложение! ) 19.01.2016 14:37:06, Акцент
"всем сестрам по серьгам" - все уже придумано до нас 19.01.2016 15:27:13, Лось_Анджелес
всем сестрам по серьгам это одно. а ТАК применить это я бы не додумалась ) 19.01.2016 15:42:35, Акцент
ээээ? грубая лесть детектед :) 19.01.2016 15:47:05, Лось_Анджелес
фр. больно надо.
)) я ни льстить ни шутить не умею, что ты.
19.01.2016 17:18:02, Акцент
ландыш
во, поддерживаю такой график 19.01.2016 13:56:37, ландыш
Напишу с другой стороны:

Пришла ко мне знакомая в гости со своим 2-х летним сыном - поговорить нормально так и не получилось, ибо каждые 2-3 минуты она отвлекалась на то "чем занять ребенка".
19.01.2016 13:30:33, Птичка снежная
Я чаще беру с собой, чем оставляю. У нас не самый легкий трех-почти четырехлетка. Он требует внимания - может разреветься, устать, распсиховаться, может сидеть весь вечер у паапы на коленях и отказываться к остальным детям присоединяться, а может и подичиться полчаса, а потом прекрасно играть с детьми. 19.01.2016 13:29:52, Эмпат
Natalya d'*
тебе проще если вы в гости ходите вдвоем, то он у папы на коленях, ты свободна, то у тебя, он свободен. а я одна.
И детей его возраста не предвидится, там тоже "возрастные мамы", то есть тут на меня косо никто не смотрит, но им по 55.
19.01.2016 13:32:25, Natalya d'*
Питерская
А ты попробуй. И тогда будешь решать. 19.01.2016 13:42:22, Питерская
Natalya d'*
да я попробовала один раз, и мне "повезло".
тут скорее мне нужно чтоб подбодрили ( но ниже уже подбодрили) что "а если не повезло, если весь вечер истерил и т п, всё равно снова тащить, пусть привыкает"
19.01.2016 13:45:53, Natalya d'*
Питерская
А он ноет и просится домой? 19.01.2016 13:53:41, Питерская
А к чему привыкать? К тому, что 3-х летний должен развлекать себя самостоятельно? Мне было бы жалко ребенка. Уж лучше "один дома" - там хоть своя территория, свои вещи, знакомая няня... 19.01.2016 13:53:24, Птичка снежная
А это нужно ребенка спросить. Мои, например, сильно припухают за 5 дней на своей территории со знакомыми нянями:) И обеду дома всегда предпочитают ресторан:)
Еслт Наталье хочется, нет повода не попробовать, ИМХО
19.01.2016 14:14:13, Sirriuss
У меня младшая на руках :)
И тоже самых разных возрастов дети или вообще друзья без детей, как получится. Но иногда мне неохота напрягаться и я никуда не иду. Как позавчера - все соседи собирались на зимний глинтвейн, а мы решили обойтись - я копила силы на операцию.
19.01.2016 13:41:11, Эмпат
anny_panda
Младшая была очень спокойная - я сней везде ходила. Старшй спокойным не был - я с ним сначала боялась ходить, потом неожиданно поняла, что на чужой территории он ведет себя гораздо лучше, чем дома, тоже стала везде с ним ходить. Попробуйте - может, и у вас так выйдет. А среди подростков встречаются ангельские девочки, которые любят поиграть с живой куколкой. Моя детка по одной такой юной леди до сих пор тоскует - девочка поссорилась с бой-френдом и из нашей компании исчезла. Так что я думаю - надо брать с собой, продумывая детали - планшет с мультиками и играми, что-то вкусное и т.д. 19.01.2016 13:22:56, anny_panda
Я - за то, чтобы брать ребёнка с собой, всегда и везде. Детство вообще пролетает очень быстро, а до 6 лет - мне это кажется очень важным, по максимуму в жизни ребёнка присутствовать. Наклейки, раскраски, планшет, вкусная еда - трёхлетку на пару часов занять чем-то всегда можно.

Я тоже переехала год назад, и основная компания здесь - с детьми возраста наших младших, так и искали. Кстати, а если старшего просить иногда с вами поехать? Наши ездят время от времени, даже если не очень хотят - а я с ними потом их любимые фильмы смотрю :)
19.01.2016 13:21:29, Эль Нинья
Ветер Перемен
<Наклейки, раскраски, планшет, вкусная еда - трёхлетку на пару часов занять чем-то всегда можно>
Ребенок у вас спокойный видимо был в этом возрасте. :-)
19.01.2016 13:22:57, Ветер Перемен
У меня их четверо, и спокойным был в этом возрасте только один :) со всеми остальными в их три года как-то получалось ездить, делать свои дела и вообще функционировать - они в детский сад не ходили, а почти всегда были со мной. В том числе, с помощью наклеек, раскрасок и еды, да :) 19.01.2016 14:28:23, Эль Нинья
+1
Чуть супчиком не подавилась...
10 - 15 минут - уже хорошо
19.01.2016 13:26:01, Птичка снежная
МарикаЧ
На выставке/ в музее - фотоаппарат/телефон ребенку в руки и он фотографирует все подряд, никому не мешает:) Конечно, следить за ним нужно. Но нет нытья и беготни. 19.01.2016 13:11:28, МарикаЧ
Natalya d'*
ему это не интересно. то есть я видела 3х леток кому это интересно, но он не такой 19.01.2016 13:16:19, Natalya d'*
МарикаЧ
Жаль,здорово отвлекает.
Моя мелкая иначе изноется, ей явно скучно. Разве что на животных посмотреть.
19.01.2016 13:21:01, МарикаЧ
Oker
попробовать ходить с ребенком хотя бы туда, где, на твой взгляд, его присутствие уместно + ему там не скучно.
А там посмотреть)
19.01.2016 13:09:31, Oker
3 года - прекрасный возраст для выставок и музеев. И даже может так случиться, что кто-то из 13-16 лет с удовольствием понянчится с уже сознательным карапузом. А также кто-то из 55-летних.
Я своих детей 8 и 4 лет вижу гораздо меньше Вашего, поскольку все время работаю, посему почти всегда и везде беру их с собой, кроме совсем уж взрослых мероприятий. Пока это прекрасно работает.
19.01.2016 13:00:54, Sirriuss
Natalya d'*
"вы то мне и нужны" (с)
Да, в музей эротики надо будет без него (по последней фразе), а просто в гости...... у вас бывало, что дети весь вечер истерят, и всё наперекосяк, и вы злитесь "лучше б мы остались дома"? Посоветуйте, как реагировать в ТАКИХ ситуациях ( их еще не было, это я на всяк случай заранее готовлюсь)
19.01.2016 13:03:48, Natalya d'*
Spunya
Заранее нагнать страху. Сказать, что тип непредсказуемый, если что , то уйду пораньше. Предупрежден значит вооружен. !:-)

Вообще, на природно- выездные брать с собой, в зоны риска( музеи взрослые, гости к бездетным) не брать. Никакого чувства матери ехидны туь и в помине нет.
19.01.2016 22:33:20, Spunya
Зимняя
В конце концов, можно уйти пораньше. Всё-таки вы сходите, отметитесь, и ребёнок тоже попривыкнет. 19.01.2016 14:58:10, Зимняя
Честно говоря, нет, не бывает. Бывало буквально несколько раз, когда мелкая пыталась скандалить в ресторане, т.к. голодная была, но это решается просьбой принести какую-то быструю закуску "прямо сейчас". Они очень любят куда-то ходить, и не скандалят. И еще знают, что я плохо отношусь к скандалам, и, если скандалить, то (условно говоря) в следующий раз могу и не взять.
ИМХО, здоровый 3 летка весь вечер скандалить не будет, если только не болит чего-то, или устал, или еще какой дискомфорт.. А так, байку ему можно рассказать, карандаши дать, мульт поставить...
19.01.2016 13:14:20, Sirriuss
Natalya d'*
а если наоборт - быстро наелся, потом ему скучно ( в ресторане), хочется "подвижных игр", чем занимаете?
сейчас, когда им 4 и 8, они вместе играют, а вот когда была только старшая и ей 3 года, не помните, как было?
19.01.2016 13:17:58, Natalya d'*
Не, у меня младшая любит покушать, реально)) В ресторане не играет, а чинно кушает еду))
Старшей, когда она была 3-леткой, я брала игрушки-книжки и т.д. Ходили в места. где есть, где побегать, аниматоры есть или еще какие развлечения - караоке, танцы, песни, музыка.... Если место не переполнено, даже и официанты поиграть могут иногда. Дети привыкают к ресторанам, они ко всему привыкают.
19.01.2016 13:27:03, Sirriuss
Natalya d'*
ну да, надо мне самой настроиться что если сегодня истерит то это не причина "больше не брать" и планомерно приучать.
Из плюсов - он умеет стоять в очереди, понимает, что это такое - очередь и почему в ней надо стоять.
У нас на любой детской площадке может быть очередь на качели, или, например, ходили с ни в один детсксий музей , там отстояли 2 раза по полтора часа, без проблем.
19.01.2016 13:35:58, Natalya d'*
Ну. И что такое ресторан, он быстро поймет. Я с ними с двумя могу на выходные на шоппинг слетать, легко)) (т.е. лететь, потом еще по женским магазинам ходить, а потом в бар - маме вина, детям - по молочному коктейлю))) Главное - уверенная мама)) 19.01.2016 13:45:14, Sirriuss
Natalya d'*
прилетайте к нам на шопинг, я у вас поучусь :) 19.01.2016 13:47:38, Natalya d'*
да вот только были, перед Новым Годом:) в следующий раз соберемся в Париж, напишу Вам 19.01.2016 14:07:25, Sirriuss
Natalya d'*
именно с дочками? да, жаль не написали, я в декабре еще не работала 19.01.2016 14:12:44, Natalya d'*
С одной дочкой, младшей:) У меня были переговоры, а у нее - шоппинг:)) Но платье к НГ я себе купила тоже)
А вторая болела((( но мы ей тоже нарядов привезли:))
но это - точно не последний раз был))
19.01.2016 15:11:04, Sirriuss
VarNa
А в гости ходить предполагается так часто, что это прям лишение своего общества? 19.01.2016 12:54:26, VarNa
Natalya d'*
куда то (гости, или музей, или выставка) я б хотела ходить раз в неделю (каждую субботу, например).
ниже пишут "подождать пока подрастет" - подождала до 3х лет, никуда не ходила, теперь "свербит в одном месте" :)
19.01.2016 12:58:31, Natalya d'*
VarNa
тогда я бы брала с собой в допустимых случаях... прихватив на всякий случай планшет с мультиками :)

кстати, большое спасибо за ссылки на французские мульты, удалось засадить смотреть каждый день по 1-2 серии... втянулась :)
19.01.2016 13:03:28, VarNa
Natalya d'*
мой и мульты и рисование выдержит по 5 мин, ему нужна постоянная смена раздражителей :(
В прятки любит играть, но с кем?
19.01.2016 13:19:42, Natalya d'*
Quokka ©
Тебя больше смущает, что ребенок будет напрягать тебя (вися на тебе) или остальных?
Если остальных, то, мне кажется, европейцы не заморачиваются сильно насчет маленьких детей, да и подростки могут с твоим поиграть.
19.01.2016 12:48:21, Quokka ©
Natalya d'*
меня, остальных, как заметили ниже, он умиляет, а не напрягает ( уже сxодила с ним один раз).
Он первые полчаса вис на мне, потом весь вечер играл с 16ти летней дочкой хозяев (во что - не знаю, он просто не выходил из ее комнаты, а мы, взрослые, тусили за столом).
но это было у них дома, а если в ресторан? в музей? я много куда хочу :)
19.01.2016 12:49:08, Natalya d'*
Spunya
Запомнить эту 16и летнюю и всегда ходить с этими людьми аут. :)) вотбще по началу везде ходить, там будет видно куда с , а куда без 19.01.2016 22:35:13, Spunya
И в ресторан прекрасно, и в музей без проблем. Перед посещением музея можно про него почитать или придумать какие-нибудь сказки-истории, чтобы заинтересовать. Но баланс нужно искать, например, для моих временной лимит хорошего поведения в музее - часа 3, дальше им становится скучно со свеми вытекающими... 19.01.2016 13:07:36, Sirriuss
Quokka ©
Они сами растили детей, тоже много куда хотели и тоже таскали с собой маленьких.
Твой привыкнет к таким вылазкам и будет вести себя спокойнее. И друзья привыкнут, что ты часто с ребенком.
Ну или перестанут тебя звать, зная, что ты придешь с ребенком :))))

Важно, не сколько ты времени с ребенком, а как. Так что хочешь побыть с ребенком - отрывайся с ним. Хочешь в музей - отрывайся в музее, оставив ребенка с няней. Хочешь взять его с собой - бери с собой. Ему нужна мама счастливая :))
19.01.2016 12:55:57, Quokka ©
Natalya d'*
тут, наверно, мне надо решить для себя вопрос "если он недоволен, и истерит, продолжать таскать с мыслями "ничего, привыкнет", или прекратить с мыслями "подождать пока ЕЩЕ подрастет".
Но, наверно, надо выбирать 1й вариант, и правда, я сейчас вспомнила - у меня ж были знакомые, кто с пеленок везде с собой таскал и дети поистерили, поистерили, и привыкли.
Просто для меня это в новинку, старшего я никуда не таскала.
19.01.2016 13:01:13, Natalya d'*
Helen May
Люди "в районе 55" уже отдохнули от своих детей, а внуков ещё, наверное нет. Может получиться, что их не будет напрягать ваш ребёнок. Попробуйте разок под предлогом "совсем не с кем оставить" и посмотрите на реакцию. 19.01.2016 12:46:48, Helen May
Ждать пока ребенок подрастет. 19.01.2016 12:45:56, Птичка снежная
ландыш
а когда няня с ребенком проводит вечер, утро у тебя свободное? отводи его в садик к обеду. 19.01.2016 12:45:22, ландыш
Natalya d'*
не совсем, я домой приезжаю к 9, а в садик надо отвести до 8-30, у нас " к обеду" нельзя, можно, наоборот, в 12 забрать когда я не работаю, вот сегодня к 12 пойду. 19.01.2016 12:47:50, Natalya d'*
и сколько раз в неделю можете его брать в 12? дня 2? и выходные? вполне нормально раз в выходные оставить, другой раз - с собой взять 19.01.2016 12:51:16, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Вспомнить, сколько женщин работают по 5 дней в неделю и успокоиться. Вспомнить, что оставить чадо с няней ради парикмахерской, спорта и т.п. - нормально, да? :) Просто у всех свои способы сохранять бодрость духа и отдыхать: кто на тренажеры, кто в музей. Нормально. 19.01.2016 12:42:28, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Так они работают/деть в саду. Потом, скажем, раз в неделю они оставляют ребенка с бабушкой/папой/няней ради врача или парихмахерской. Это такие среднестатистич. мучащиеся совестью мамы.
У меня вопрос как раз к тем у кого 3-4-5 раз после сада ребенок с няней, плюс еще и в выходные ибо ее пригласили в гости/на выставку/в театр - как они с этим живут? Как обьясняют ребенку почему всё будет так и не иначе, ну и вообще хочу любые мысли по этому поводу.
19.01.2016 12:45:01, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
А, я не так прочитала.
Ну... так и объясняют - мама занята. И не у всех совсем речь об одном вечере в неделю, почитайте, сколько дам занимаются всяким фитнесом, бассейном, красотой и прочим. У кого-то папа на себя берет удар (а когда его нет - мама, соответственно), удобно. Или бабушка. Опять же, ребенку со взрослым-мамозаменителем тоже можно досуг продумать, если речь о выходном дне.
Я та мать-ехидна, ага. Все по анекдоту "я делаю вам добрую маму!" (с) - если мне _нужно_ уйти и получить некую подзарядку для нормального самочувствия и настроения, то лучше я уйду, чем буду расстраиваться дома :)
19.01.2016 13:00:35, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!