Всегда, когда предлагаемый материал противоречит моим внутренним ощущениям и воспоминаниям, я, полагая себя адекватным человеком с хорошей памятью, пытаюсь разобраться, кто желает меня на…колоть, то есть обмануть. И с какой целью.
Поэтому иногда, когда меня это трогает и есть свободное время, хочется разобраться.
Первое, самое простое – лезем в ЖЖ, на который дают ссылку. Просматриваю десяток тем – все ясно, либераст. Причем из злобных и не очень умных. Обычно люди не делают даже такой первой «проверки на вшивость»… А источниковедение – великая вещь, поверьте…
Далее возникает вопрос – он такого фотографа нашел, себе под стать или все же фотограф – нормальный человек, и что-то жж-шный негодяй что-то смухлевал. Ищем информацию про фотографа. И на удивление (вернее, с чувством ожидаемого удовлетворения) выясняем многое.
Например, очень красиво – убрать подписи от фоток. Вспомним, например, фотографию мужчина-женщина-завернутый в одеялко младенчег… Первая мысль – вышли из роддома. И гнусная мысль лезет в голову что же у них так все плохо, раз они из роддома с такими лицами? И почему «мама» скорее в бабушки» годится? Читаем название – «регистрация в ЗАГСе». Все на своих местах – и в самом деле процедура та еще, а еще если и ребенок орет… Если бы меня фотографировали в этот момент, то вааще решили, что мы с другом-гомосеком усыновили-украли ребенка и принесли регистрировать. А просто мы рожали дома и нужно было показание свидетеля, что ребенок родился именно от меня и жены :);
Толпа уродов с заголенными животами у расстрельной стены – ну это разве только питерцы сообразят, что это люди у Петропавловки подставляют первому теплому солнышку, возможно, еще мартовскому пузики Что для большинства – бред и уродство, для питерцев – вариант нормы А другим этого не понять – не жили они там всю зиму…
Далее – где-т о под ф-но парень машет руками перед казенной раковиной. Читаем – экзамен по дирижерскому мастерству проводится по причинам некоторым в бывшем кабинете химии…
Тетка тащит «счастье» куда-то – поясняется, торопится на демонстрацию… Дело делает. А вот что-что, но на демонстрациях постных лиц не было. Для 86% людей это был праздник, да и хороший повод впить на свежем воздухе Опять – передергивание, не?
Бредовая фотка – где падает стоящий на голове парень? А подпись объясняет – тренировка в классе рок-н-ролла. Все иначе смотрится? Правда?
Ну и т.д.
А вот просто еще несколько его фоток, где в общем-то и без подписей все ясно:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
В общем, фотограф, конечно, не блещет оптимизмом. Но даже его, похоже, задолбало снимать то, что мы уже видели, купил себе цифру и с 90-х стал снимать пейзажи. То, что стало, этот кошмар, даже ему, наверное, противнор было снимать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошие фото. Я люблю не постановочные - просто одномоментный кусочек, выхваченный из жизни.
12.01.2016 17:52:07, Анаис
ну ващет, если это ТЕБЯ так задело, то это вопрос не к ТС :) и не к блогеру, и не к фотографу :))
меня вообще не задело, я там негатива не вижу, некоторую вневременную и внережимную меланхолию разве что :) 12.01.2016 17:00:10, arte
меня вообще не задело, я там негатива не вижу, некоторую вневременную и внережимную меланхолию разве что :) 12.01.2016 17:00:10, arte
разве только меня? если бы только меня, не было бы семи сотен сообщений :)
12.01.2016 17:14:24, AleXXX
В семи сотнях сообщений бабки вспоминают как они девками были.
12.01.2016 17:23:00, Оля-Йоля забыла пароли

Уж не знаю, почему такая мысль. Совершенно очевидно, что это регистрация младенца - перед ними тетенька стоит с бумажкой-корочками
"Тетка тащит «счастье» куда-то - поясняется, торопится на демонстрацию"
И это совершенно очевидно. Только сумасшедший может просто так ходить с плакатом подмышкой по улице.
даже странно, что это требует каких-то пояснений 12.01.2016 16:37:58, Степная кошка
нас весьма и весьма торжественно из роддома провожали :) Не рассмотрел антуража.
12.01.2016 16:48:44, AleXXX

я тоже про пальто подумала что вот так же бабушка мерила когда то и толпа тетенек всегда оценивала и кидалась тоже померить и думать еще быстро надо было, а то раскупят тут же)
фото с ребенком очевидно что загс, очень узнаваемо и сейчас все также. тлько дети в переноске чаще) 12.01.2016 16:32:25, Yulia KOLINA
фото с ребенком очевидно что загс, очень узнаваемо и сейчас все также. тлько дети в переноске чаще) 12.01.2016 16:32:25, Yulia KOLINA

носят, когда оставить не с кем. я видела ни раз женщин с детьми или даже с мужьями и детьми. видимо, по делам ездили и заодно в загс заехали.
12.01.2016 19:56:49, Yulia KOLINA
Если мама папе не доверяет, или наоборот, иду вместе регистрировать. У знакомых так было, мама хотел, чтобы сын был Рудольф, папа пошел и записал Львом. Правда мальчика так всю жизнь и зовут Рудик, не взирая на паспорт)).
Ну а если ребенка не с кем оставить, то ессно несут с собой. 12.01.2016 17:36:04, ШаНуар с др.к.
Ну а если ребенка не с кем оставить, то ессно несут с собой. 12.01.2016 17:36:04, ШаНуар с др.к.
Некоторые носят. Причём ещё регистрируют в торжественной обстановке, приглашают друзей-родственников на регистрацию, заказывают в ЗАГСе фотосессию. Смотрится, имхо, чудовищно.
12.01.2016 17:26:07, Оля-Йоля забыла пароли

Меня еще и назвал по-своему... не так, как мама хотела :)
Редким, черт побери, именем :)) 12.01.2016 16:54:51, VarNa

Мама была в ярости. 12.01.2016 17:16:11, Birke

Необязательно. Можно придти в загс с документами без ребенка и одному из родителей, а можно устроить торжественную регистрацию, как с браком. В Питере есть специально для этого "дворец малютки"
12.01.2016 16:37:58, Мадам Шредингер

Я одна не понимаю, что не так с этими фотографиями? Обычные фото. В мужнином архиве полно такого...
12.01.2016 16:09:53, Moon
отличные фото, в смысле фотограф молодец, а сюжеты, антураж обычные для того времени
12.01.2016 16:59:01, ЁЁЁЁЁ
я очень много смотрела репортажных фото, активно интересуюсь этим жанром, хожу на встречи с репортажниками, их мастер классы, может поэтому совсем не было в голове всего того, о чем вы написали?
но в целом жанр специфичный, неоднозначный. и вот именно своей неоднозначностью они и привлекает. раньше я его совсем не понимала, тем более раздражала социалка. 12.01.2016 16:08:33, Yulia KOLINA
но в целом жанр специфичный, неоднозначный. и вот именно своей неоднозначностью они и привлекает. раньше я его совсем не понимала, тем более раздражала социалка. 12.01.2016 16:08:33, Yulia KOLINA

Но судя потому, что отец (?) священник, то ребёнок именно что простоял всю ночь.
Кулич едят уже в воскресенье. Накануне его есть нельзя. 12.01.2016 17:51:10, Birke
На последней фотке ребенок устал после всенощной, перед ним же кулич пасхальный))
12.01.2016 17:16:59, ШаНуар с др.к.

Разве таких мелких заставляют ночь не спать? 12.01.2016 17:31:52, УникаЛьнаЯ

Никто никого не заставляет, это явление добровольное и в воцерковлённых семьях совершенно нормальное. 12.01.2016 17:52:41, Birke
В воцерквленных семьях да. Тем более вообще семья священника. Но как правило и не заставляют, Вам наверное не понять, но это ВЕЛИКИЙ праздник для верующих, и даже такие маленькие дети хотят быть вместе с семьей, с братьями, сестрами.
12.01.2016 17:41:00, ШаНуар с др.к.
не исключено, что в этот день малыш испытал такие положительные эмоции, которые многие не смогут испытать за всю жизнь...
12.01.2016 18:17:52, AleXXX

то есть я на это надеюсь. 12.01.2016 16:00:44, ландыш
Ну, так автор и употребил его явно как ненормативное. Злобно и не очень умно :)
12.01.2016 20:12:42, тупик

а это оказывается просто переносчик дверей а за ним идет человек с болезнью глаз...
12.01.2016 16:01:05, AleXXX

ну и теперь вознгикает вопрос, вернее, утверждение - данную подборку блогер подобрал по подлости, а местный автор разместил по глупости или по иным соображениям. И я что-то забыл, чей это чорный ник...
12.01.2016 15:58:07, AleXXX

Неужели надеется кого-то обмануть?
12.01.2016 16:23:20, шапочки из фольги, недорого

А потом размещу с подписями "люди в шоке от реалий современной действительности" 12.01.2016 16:01:20, Birke
Можно и постановочные фото выдать за случайно пойманный кадр. У меня есть детские черно-белые фото, где мы детьми вешаемся на балконе многоэтажки.
12.01.2016 16:11:47, Акелла.
Даю три попытки :))
12.01.2016 16:16:23, Акелла.
Вы просто плохо меня знаете ))
12.01.2016 16:27:01, Акелла.
:))
12.01.2016 17:04:54, Акелла.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание