У нас дачи нет. Я раньше хотела , но муж был против .
Говорит , очень много сил нужно туда вкладывать, ну и денег заодно.
Кроме того, он говорит - нужно туда постоянно ездить. На все выходные и отпуска.
И я подумала , а что мне с мужем придумать как общее хобби?
Может, тоже надо заводить дачу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно туда постоянно ездить. На все выходные и отпуска - это главное, из-за чего я мечтаю избавиться (продать? говорят, это анриал) от дачи, доставшейся мужу по наследству.
08.01.2016 01:15:33, hanhi

Сначала были очень увлечены с родителями, строили, сажали, обожала там лето проводить. Но в СССР особо и не было возможности ездить.
Потом другие приоритеты возникли, много с мужем путешествовали, хотя в выходные на дачу тоже приятно было съездить.
Потом дочь была маленькая, дача просто спасение, жили там с 1 мая и по конец октября.
Сейчас дочь подросла, ей там скучно, мне нравится там отдыхать. Но отпуск к сожалению 2 недели, жаль тратить на дачу.
Возможно лет в 60 она тоже станет для меня спасением. Но одно знаю точно, если бы дачи не было с моего детства, во взрослые годы убивать годы жизни на ее строительство и обустройство я бы не стала ни за что. Хотя о домике с мужем мечтаем при наличии двух дач, одна из которых в принципе может быть зимней. Но о домике где-нибудь на море и готовом, купить и въехать. Зимнее Подмосковье не моя история. Мне нужна более "живая" картинка за окном. На одну ночевку нормально съездить, у камина посидеть, жить там долго, с тоски помру. 07.01.2016 22:58:06, ШаНуар
самый радостный день в моём дачевладении был когда мы от неё наконец избавились. дача это не моё. маме дача тоже не нужна.
07.01.2016 15:03:41, douceur
когда дети вырастают часто общим хобби становится поддержание здоровья друг друга :)
07.01.2016 15:01:01, Лось_Анджелес
Чтобы вы ни заводили, с новой женой у этого мужа будет все по другому.
07.01.2016 13:32:34, Yulia KOLINA

Мы с мужем, когда что-либо выбираем, спорим и ругаемся постоянно - я хочу более практичное и дешевое, а он - дорогое и вычурное.
Дача - это совсем не наш вариант ... 07.01.2016 12:54:36, Фруате

Жду весны, чтобы снова увидеть, как пробуждаются мои деревья, расцветает все. Прилетят птицы, прискочат за орехами белки, зашуршат новые ежата, кошка моя притащит мелких мышей. 07.01.2016 11:37:23, NLU
Я дачу как не хотела так и не хочу,хочу дом. И да он для нас будет связующим,потому что с НМ нет общего жилья, у каждого свое и мама постарела, надо забирать и в доме, как она считает,ей будет гораздо лучше чем в своей квартире. Они там уже планируют коз-кур, а я планирую садовые качели на террасе. Но честно говоря иногда мне кажется, что он нам совсем не нужен,потому что мы оба обожаем отдыхать с палаткой.Выбрал место, сел в машину и вперед.Это и дешевле и интереснее.
07.01.2016 11:19:22, рица

Сказка про дачу
Мне 7 лет. Ура, наконец-то лето и мы с бабушкой едем на дачу!
Мне 14 лет: достали предки с этой дачей!
Мне 20- кажется бабушка сошла с ума: рвет траву. Ладно бы на участке, а трава вдоль забора кому помешала?
Мне 25- дача нужна только для шашлыков
Мне 35- а не посеять ли мне редиски?
Мне 45- весь участок в грядках
Мне 60- надо бы траву порвать, а то забор весь зарос
Мне 78-тащу тяжёлый рюкзак, дети и внуки не помогают, говорят, нефиг надрываться, мы все купим. И только 7летний внук рад: лето, каникулы и мы снова едем на дачу. Ура! Жизнь продолжается! 07.01.2016 10:40:22, XXL
если только вы там с мужем в одиночку собираетесь жить. в остальном идея провальная
07.01.2016 03:01:57, ALora
Каждыи выбирает то, что ему нужно.
Совместные путешествия, особенно если они с хобби-уклоном, типа горных походов, аквалангов или гастрономических туров, тоже вполне себе общее дело.
Я по опыту предыдущих поколении нашеи семьи знаю, что дача - это прекрасно. Но в штатах мы дачу заводить не стали.
ИМХО, есть люди, которым дача нужна по любому. Они ради поездок на дачу откажутся от многого другого, дача приоритетна. А есть люди, кому нужна дача только если она хорошо вписывается в их жизнь. Мы 100% из второи категории.
Если бы была возможность иметь дачу на хорошеи природе в часе от городскои квартиры и от центра города - с восторгом бы этои дачеи владели. Но на это "не сошлись звезды". 07.01.2016 02:56:22, __nevazhno___
Совместные путешествия, особенно если они с хобби-уклоном, типа горных походов, аквалангов или гастрономических туров, тоже вполне себе общее дело.
Я по опыту предыдущих поколении нашеи семьи знаю, что дача - это прекрасно. Но в штатах мы дачу заводить не стали.
ИМХО, есть люди, которым дача нужна по любому. Они ради поездок на дачу откажутся от многого другого, дача приоритетна. А есть люди, кому нужна дача только если она хорошо вписывается в их жизнь. Мы 100% из второи категории.
Если бы была возможность иметь дачу на хорошеи природе в часе от городскои квартиры и от центра города - с восторгом бы этои дачеи владели. Но на это "не сошлись звезды". 07.01.2016 02:56:22, __nevazhno___
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание