Есть у меня давняя давняя подруга.Не просто учились мы месте в институте, а ещё с подготовительных курсов. Общаемся семьями и просто вдвоем, видимся не часто, живём в разных концах Москвы, точнее, она ещё дальше. Есть у неё загородный дом в Архангельском, буквально за забором. Они там практически живут, есть ещё недалеко городская квартира. Я очень люблю туда к ней приезжать. Погуляем, поболтаем, поедим/чаю попьем. С пустыми руками никогда не приезжаю. За две недели созвонились, я у неё спрашиваю, можно ли на каникулах приехать с мужем и дочкой. Её муж с моим прекрасно общаются, приезжали неоднократно. Ну, думаю, дней много, на один день хорошо бы приехать, погулять там, пообедать, пообщаться и домой. Она говорит приезжай в любой день, мы дома, блаблабла, только заранее позвонил. Хорошо, звоню второго, можно приехать завтра? Дада, приезжайте. Я второго наготовила еды: борща наварила, салаты, пирог испекла с рыбой, она его любит и пр и пр. Чтобы никого не объедать, не так, типа, мы к вам поесть, попить с бухты барахты. Утром третьего звонок - вы собираетесь? Да,говорю, выезжаем. Она - хорошо, только Петя будет по дому работать, у него нет времени, ему не до застолья, а я в 11 победу домой, мне помыться надо. Если хотите, приезжайте туда. Занавес!
Зачем же ты нас звала тогда, если у мужа стройка, а у тебя за 2 недели не нашлось др дня помыться? И мужу то моему нафиг ехать тогда, на тебя после душа смотреть. Приезжайте гости, только вы нам нафиг не нужны, мы своими делами будем заниматься. Ну сказала бы честно, давайте в др раз, много дел, да хоть бы, что заболела.короче, никуда мы не поехали, естественно. Расстроилась я очень. Что с людьми под старость делается? Это норма, так гостей принимать? Я же не навязалась, я разрешения спросила, да и отношения у нас почти родственные (если без подробностей), всю жизнь практически вместе прошли. И вот такой пердимонокль вышел. Муж сумки распаковпл и смеётся. А я готова была расплакаться. Сама дура получилось?
И вопрос: вы бы выссказали человеку, что думаете? Или бы промолчали в тряпочку с осадком на душе? Я всегда молчу и мучаюсь. Но может людям надо донести свои обиды, может они искренне не понимают гадость своих поступков? Может задумаются немного?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пардон, но Вы - редкостная зануда. Перед Вами не только надо извиняться за изменившиеся обстоятельства, но ещё и делать это исключительно по Вами утверждённой и одобренной схеме. При этом человек Вы, видимо, в остальном неплохой и борщи варите вкусные ;)), потому подруга и извинилась
Если я права, готовьтесь к тому, что это повторится, и будут находиться все новые причины и предлоги, с Вами не встречаться, бо от чужого занудства приятности никакой, а напряги - на каждом шагу 07.01.2016 14:28:21, arte
Ну хоть в остальном неплохой. И на том спасибо :). А то я все проверяю, не отрос ли у меня хвост
07.01.2016 15:22:40, XXL
Если я права, готовьтесь к тому, что это повторится, и будут находиться все новые причины и предлоги, с Вами не встречаться, бо от чужого занудства приятности никакой, а напряги - на каждом шагу 07.01.2016 14:28:21, arte
А автор требовала извинений по утвержденной форме?
07.01.2016 15:30:41, ?
Читала. Потому и спросила. Ни слова не было про требования извинений в определённой форме.
07.01.2016 16:14:00, ?
Значит, прочитайте ещё раз. Внимательнее. Я не вижу смысла объяснять очевидное.
Но дам подсказку - начать можно с того, что ТС вообще никто не приглашал, её просто согласились принять в ответ на её просьбу. Уже этого достаточно, чтобы не считать подругу приглашающей стороной, а ТС с семейством - желанными гостями 07.01.2016 21:07:10, arte
Но дам подсказку - начать можно с того, что ТС вообще никто не приглашал, её просто согласились принять в ответ на её просьбу. Уже этого достаточно, чтобы не считать подругу приглашающей стороной, а ТС с семейством - желанными гостями 07.01.2016 21:07:10, arte

Классная тема!только я на стороне вашей подруги. Как же я устала от таких гостей как вы. За год еженедельных встреч,научилась таки отказывать даже "старым"подружкам. Сама никогда не ночую у друзей и родственников,останавливаюсь в гостиницах,встречаюсь на нейтральных территориях.посиделки в доме устраиваю только если хочу сама. Тех кто не зовет с ответным визитом ,повторно не приглашаю.вот такой я стала стервой к старости.
07.01.2016 01:27:23, Темка
Я не такие гости. Я там бывают 2 раза в год по часу . писала уже много раз. Но все решили, что я там живу с семьей. Интересно, сколько ещё народу, не читав ниже, проведут параллели со своими знакомымы/родственниками по части жить у них на даче 12 месяцев в году? :))
07.01.2016 09:48:00, XXL
Ну вам виднее, кому ещё не было отказано. Вы же в курсе всех отказов моих подруг :)
07.01.2016 15:09:15, XXL
Я не полоскала подругу. Я пыталась понять, почему так получилось. Анализировала поступки, причину и следствия. И призналась в своих переживаниях и расстройствах. И многие выссказались по делу и хорошо объяснили, где я не права. Ну и многие , единственное, навешали ярлык: злобная, повизгивающая,незамутненная в простоте и неблагодарная ... тетя. Ну это ожидаемо, это, как водится :)
07.01.2016 16:21:44, XXL
Ничего подобного. Значит вы плохо читали. Я как раз признала СВОЮ неправоту в конкретном действии и даже извинилась за это перед ней. не надо придумывать :)
07.01.2016 21:14:26, XXL
Вы-да, пару раз в год и ненадолго, но возможно были и есть и другие визитеры, а когда каждый приедет пусть и на несколько часов, то...А вам просто не повезло, именно на вас сдали нервы у хозяев.
07.01.2016 13:08:03, Лёнча-из-Вишни

Я в курсе того, что Вам - отказали. Мне этого было бы достаточно, чтобы задуматься о себе. А вам этого достаточно, чтобы "полоскать" подругу в теме на триста ответов. Поэтому для меня очень логично, что отказали именно вам, независимо от наличия или отсутствия остальных
07.01.2016 16:09:46, arte

Вы пытались получить подтверждение собственной правоты и неправоты подруги. Поэтому устраивающие вас мнения Вы оценили, как "по делу", а неустраивающие - как ярлыки. И даже не смутились тем, что "ярлыков" гораздо больше.
07.01.2016 21:02:48, arte

Промолчать и впредь в гости собираться только после приглашения, а не наоборот. А вы пардон навязывались. Така незамутненность! Мало ли где кому нравится бывать
06.01.2016 23:02:26, hanhi
Мне кажется, что муж категорически недоволен был Вашим предстоящим приездом. По разным причинам - может, жена с ним не посоветовалась, может, в прошлые встречи на что-то обиделся, может неприятности или ссоры, да мало ли. Вот жена и вынуждена была таким неэлегантным полуотказом вас огорошить. ИМХО.
А ещё я не понимаю зачем в гости везти борщ. Баночка икры легче и не прольётся и порадует. Как вариант.
Мне, хозяйке, когда с приготовленной едой приезжают - непонятно - недоверие что ли.... только от очень близких могу принять. 06.01.2016 20:49:29, Moon
То, что вы спросили, уже было. И ответ написан ниже. Муж тут ни при чем. Мы дружим семьями 25 лет. Весело, активно, с помошью обоюдной. Я и мой муж - крестные их детям. Её муж меня обожает, единственную из всех подруг своей жёны. В общем многими осталась не понята совершенно :)
06.01.2016 23:29:53, XXL
А ещё я не понимаю зачем в гости везти борщ. Баночка икры легче и не прольётся и порадует. Как вариант.
Мне, хозяйке, когда с приготовленной едой приезжают - непонятно - недоверие что ли.... только от очень близких могу принять. 06.01.2016 20:49:29, Moon

Я тоже на стороне вашей подруги. С тех пор, как у меня появился загородный дом, желающие отдохнуть у нас потянулись косяком. Были гости, которые приехали на 2 дня, но не захотели уезжать. А когда хозяева объявили, что завтра уезжают в квартиру, гости сказали "дайте нам ключи, мы тут останемся". Были гости, которые хотели провести у нас отпуск. Некоторые вообще без предупреждения приезжают, типа "ехали мимо на машине". Со временем я научилась говорить "НЕТ", "нам это не удобно" и "у нас другие планы". Наличие в доме удобств, техники и посудомойки никак не облегчает присутствие других людей.
Вы на самом деле используете свою подругу, а она как ни странно вам не отказывает. 06.01.2016 15:04:09, Белка-70
Вы на самом деле используете свою подругу, а она как ни странно вам не отказывает. 06.01.2016 15:04:09, Белка-70
Жесть! Вот святая простота. У нас тоже дом, но такого вобще нет и не было, чтоб кто то навязался.
08.01.2016 13:23:40, Удивляюсь
Ну и нужно было заранее обсудить, что вы едете к ним с целью застолья - и еду привезете... То есть вы как-то сами себя пригласили, но она наверное не поняла, что вы именно ее хотите навестить, а не просто отдохнуть в ее доме. Надо было четче обсудить все. Я почти всегда по тридцать раз переспрашиваю что, где, когда и что будем есть, и кто что готовит. А мой муж, наоборот, часто "договаривается" - "завтра едем в гости к таким-то". И все. Ни часа, хоть утром-то или вечером??? ни на обед-ли, ужин-ли, есть ли повод (может там у кого-то день рождения), нет ли повода... - мужу в голову не приходит спросить. А мне потом приходится уже созваниваться, и это все выяснять...
А еще может быть, что у вашей подруги ссора вышла с мужем, и они оба не готовы к гостям, но сказать открыто не могут. Может, она хотела бы, чтобы вы приехали к ней, поболтать без мужей. А вы не поняли намека... 06.01.2016 14:25:40, НаталияБел
Я обсудила все. И что готовлю, и что приедем максимум часа на три, и спросила, что хочет в подарок и пр и пр. Сделал все, что могла, чтобы не доставить ей хлопот
06.01.2016 15:11:20, XXL
А еще может быть, что у вашей подруги ссора вышла с мужем, и они оба не готовы к гостям, но сказать открыто не могут. Может, она хотела бы, чтобы вы приехали к ней, поболтать без мужей. А вы не поняли намека... 06.01.2016 14:25:40, НаталияБел

И в чем конкретно гадость? Что они такие-рассякие нарушили Ваши планы?
У меня почти нет подруг, но даже с приятельницами я бы такое проглотила и не поморщилась, и даже бы не задумалась. Поищите в себе честную причину Вашей обиды. 06.01.2016 13:07:58, RED-BLUE

Думаю, что подруга любит ваш пирог с рыбой в вашем доме, а не в собственном. 06.01.2016 09:44:51, NLU

ведь инициатива не всегда исходит от вас? 06.01.2016 12:51:08, Oker

а теперь поняли, что подруга сама по себе, без ее дома, вам не нужна и не важна. вникать в ее проблемы или просто принимать ее особенности какие-то вам совершенно не интересно.
06.01.2016 13:44:40, Шерлок

В чем гадость-то???
Если такая близость, что как сестры, то не должна вас смущать помытая голова ;)
А если хотите официоза - ждите официального приглашения. 06.01.2016 14:00:16, Oker

лично меня не напрягает только визит детей, любой другой гость заставит подстраиваться под него.
вот и вы хотели, чтоб подруга подстроилась под вас... 06.01.2016 13:24:46, Oker
Короче вам очень хотелось обидеться. Вот все что написано вполне возможно подругой даже не подразумевалось. Она просто сделала то что посчитала в данный момент нужным для себя.
06.01.2016 13:24:31, рица

т.е. общение было не на первом месте) а преподносится все, как утрата близости, что меня очень удивляет. 06.01.2016 13:26:54, Oker

Но я уже устала от своей темы. По кругу отвечать. :)) 06.01.2016 13:36:52, XXL

"Мужу надо работать" - ну, у моего мужа когда аврал, ему и правда не до гостей. Поэтому, я со своей колокольни сужу.
Я бы не обиделась.
Но я бы и готовить весь день не стала :) 05.01.2016 23:30:35, Birke

В описанной ситуации я, скорее всего, спросила бы прямо "Слуш, мы , наверное, не вовремя, да ? Может, забьём и перенесём на другой раз ?" ну и всё.
Но (повторюсь) кашеварить накануне целый день я бы ну ни за что не стала. 05.01.2016 23:45:17, Birke
+100
06.01.2016 02:22:46, __nevazhno___
вот и у меня именно так, прям дословно :))
хотя, пирог я могла бы и испечь, но отказ от поездки ничуть не помешал бы моему семейству съесть его в любом другом месте, дома, например :)) да хоть прямо в машине после прогулки по Архангельскому. 05.01.2016 23:49:09, douceur
хотя, пирог я могла бы и испечь, но отказ от поездки ничуть не помешал бы моему семейству съесть его в любом другом месте, дома, например :)) да хоть прямо в машине после прогулки по Архангельскому. 05.01.2016 23:49:09, douceur

Позвонить и сказать "Слуш, внезапно образовалось куча выпечки. Не поможете ?"
:)) 05.01.2016 23:51:07, Birke
ну да чем старше тем меньше остается рядом лишних людей.А тех кто остался знаешь как себя.
05.01.2016 23:47:33, рица

Остальной песок и мелкий мусор уходит. 05.01.2016 23:49:04, Birke

выдохнула) скажи мне кто, что приедет завтра, я бы сдохла))))
хотя несколько часов написала подруге, которая не смогла приехать, "заезжай в любой день")))) 05.01.2016 23:29:29, Oker

Огромные отвязные тусовки когда не знаешь где упадешь и с кем проснешься уже не собираются, но все равно всегда весело. Играем, соревнуемся, поем, много смеемся, всем весело. Никто не делится на мужскую-женскую часть или на детей-родителей.
И дружим с такими же людьми- которые умеют быть здоровыми, веселыми и счастливыми независимо от. И не хотим трансформироваться или меняться.
Хотя в чем-то есть правда. Нам действительно приходится расширять круг общения и все больше в сторону тех, кто моложе. Только что поняла, что у нас появляются друзья сильно младше ...
А с третьей стороны, неколько выходных отлично провели с семейной парой хорошо за 60- играли в х-бокс и настольные игры, ели фондю и отгадывали загадки, ооочень весело было. Причем ребята настоящие ученые, книжки пишут. И при этом живые, непроблемные и веселые. 06.01.2016 19:26:17, Дина (Джума)

Последний прием у моей бабушки был, когда ей было 93 года. 06.01.2016 10:04:05, Birke

Ну вот вам и предоставили возможность пообщаться со своей лучшей подругой) Видите как вас хорошо знают,даже лучше чем вы сами)
05.01.2016 23:38:35, рица

Отзеркалю ситуацию. Мы пригласили друзей на НГ к себе на дачу. Все здорово - повеселились, постреляли, поплясали, попели в караоке, в баньку сходили... Все славно, гости приехали с достойным подарком, вовремя приехали, вовремя уехали ( с 31 по 2). Сегодня, 5-го числа возвращаемся в город. Муж: "Ну не люблю я гостей! Притомился... Вот в прошлом году мы отмечали НГ вдвоем, без никого - вот это было классно - можно полежать, ни на кого не оглядываясь, не развлекать светскими разговорами и прочими затеями". Это старость подкрадывается, наверное...
05.01.2016 22:35:07, бим-бом
И не сомневаюсь :). Сама перестала звонить почти всем старым приятельницам. Не хочется ...
05.01.2016 22:51:05, XXL
Да, вам и другим, кто затронул эту тему, - о подкрадывающейся старости, - спасибо! Надо иметь в виду :( Возможно, понадобится раньше, чем я думаю :(
05.01.2016 22:40:21, Musenka
Ой, в свете последней темы, я прямо затрудняюсь: а вдруг это не ты пригласила, а я напросилась? :( Я сейчас на полном серьезе: у нас постоянно игра в одни ворота - только я у тебя :( Что-то мне как-то не по себе даже... :(
06.01.2016 00:38:07, Musenka

промолчала бы и осадка тоже не осталось. Мало ли что произошло. Уверена, причина уважительная, но неприличная или что подобное...
Вполне вероятно, что канализация замерзла, например. Прямо сказать ей почему-то стыдно. вышло вот только так криво 05.01.2016 22:14:19, Лось_Анджелес
Вполне вероятно, что канализация замерзла, например. Прямо сказать ей почему-то стыдно. вышло вот только так криво 05.01.2016 22:14:19, Лось_Анджелес

А приятельница да, это визиты. 05.01.2016 21:30:41, Стасенька
Мне ваш коммент напомнил "Всё красное" Хмелевской. Там именно так.
Надо будет перечитать. Спасибо, что напомнили.) 06.01.2016 00:48:39, кошка в Тардис
Надо будет перечитать. Спасибо, что напомнили.) 06.01.2016 00:48:39, кошка в Тардис
Это была первая ее книга, которую я прочла.) В журнале "Смена" за июнь 1990 года. До этого момента я и не предполагала, что можно так смеяться над книгой.)) А этот роман еще и очень атмосферный.
С тех пор я ее перечитала в самых разных переводах. Каждый из них чем-нибудь хорош. А в моей голове они прекрасно дополняют друг друга. Это немного похоже на то, как если ты смотришь фильм, который не раз видела в дублированном виде, а теперь смотришь на языке оригинала и с субтитрами.)))
[ссылка-1] 06.01.2016 01:51:23, кошка в Тардис
С тех пор я ее перечитала в самых разных переводах. Каждый из них чем-нибудь хорош. А в моей голове они прекрасно дополняют друг друга. Это немного похоже на то, как если ты смотришь фильм, который не раз видела в дублированном виде, а теперь смотришь на языке оригинала и с субтитрами.)))
[ссылка-1] 06.01.2016 01:51:23, кошка в Тардис
Мне эта книга так запала в душу, что я стараюсь воплотить такой формат приема гостей у себя на даче. Желательно без убийств, конечно :)
06.01.2016 12:31:19, Маграт
Да!) Мне тоже наиболее близок такой формат отношений с друзьями и гостями. Хотя так было не всегда, в молодости у меня всё было сложнее. А с возрастом пришло это понимание: время конечно, и, тратя его на реверансы и отношения с людьми, общение с которыми взаимно бессмысленно, я отбираю его у действительно близких мне людей.
Важно найти баланс между честностью и вежливостью. Но это каждый регулирует сам. У меня честности больше, чем вежливости. Мне так комфортнее. Если я чувствую, что раз за разом при общении с человеком с моей стороны вежливости больше, чем честности, - значит, пора что-то менять.
Свои поймут мои заморочки и особенности характера, примут такой, какая я есть, потому что они _свои_. Если же вдруг перестали принимать, значит, отношения исчерпали себя. 06.01.2016 14:04:55, кошка в Тардис
Важно найти баланс между честностью и вежливостью. Но это каждый регулирует сам. У меня честности больше, чем вежливости. Мне так комфортнее. Если я чувствую, что раз за разом при общении с человеком с моей стороны вежливости больше, чем честности, - значит, пора что-то менять.
Свои поймут мои заморочки и особенности характера, примут такой, какая я есть, потому что они _свои_. Если же вдруг перестали принимать, значит, отношения исчерпали себя. 06.01.2016 14:04:55, кошка в Тардис
Как хорошо Вы написали
Я бы назвала это безусловной любовью 05.01.2016 22:58:17, прочитала
Я бы назвала это безусловной любовью 05.01.2016 22:58:17, прочитала
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей