Грустный праздник у меня в этом году. У двоих друзей несчастье. Про одних узнала раньше (дочку сбила машина, серьезная черепно-мозговая травма, воспитывают ее мама и бабушка. Бабушка работает лаборантом в больнице, мама специалистом в какой-то Московской управе, нужна достаточная сумма на реабилитацию, сиделку и пр). Про вторых узнала вчера, мальчик три года, серьезное онкологическое заболевание, нужно на лечение в Германии ооооочень много денег, в социальных сетях призыв о финансовой помощи.
Собиралась после 25-ого числа сходить к первым и отнести 50 тыс рублей в качестве помощи, так как больше ничем помочь не могу. Теперь узнала про вторых и действительно не знаю как поступить. Кому помочь, как считаете? Разделить на две части, но тогда вроде ни первым это не поможет, ни вторым...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень грустная тема про финансовую помощь
27.12.2015 13:59:26, не в этот раз25 комментариев

По поводу второго случая (мальчик с онкозаболеванием) - очень советую обратиться в благотворительный фонд К. Хабенского, это как раз их профиль.
28.12.2015 09:33:20, КИра
Предложу такой вариант: первым 40 Тыс , вторым 10.
Согласна , что первым никто не поможет , а вторым скорее всего соберут всем миром .
10 Тыс с одной стороны большая сумма , с другой , учитывая предстоящие траты , не большая .
Но зато родители будут знать , что Вы не остались равнодушны и поддержали их в трудный момент . Имхо 28.12.2015 07:10:09, Мнение
Согласна , что первым никто не поможет , а вторым скорее всего соберут всем миром .
10 Тыс с одной стороны большая сумма , с другой , учитывая предстоящие траты , не большая .
Но зато родители будут знать , что Вы не остались равнодушны и поддержали их в трудный момент . Имхо 28.12.2015 07:10:09, Мнение

потому что в ситуации № 1 помогать фонды не будут, а шансы тут помочь большие. в ситуации № 2 25 тыр будут как слону дробина:(
27.12.2015 22:05:35, ALora

во 1 не рвать себя на части совестью и ее терзаниями, а также попытками вершить чью то судьбу, поэтому только пополам, остальное жизнь сама сделает.
во 2 в таких ситуациях ни один рубль лишним не бывает. 27.12.2015 19:33:14, Yulia KOLINA
во 2 в таких ситуациях ни один рубль лишним не бывает. 27.12.2015 19:33:14, Yulia KOLINA
Головой понимаю, что первым надо, но сердцем считаю, что надо разделить пополам.
27.12.2015 18:08:09, alise22
мне кажется, что в первом случае есть ресурсы для реабилитации. какие-никакие. но даже и поделенная напополам сумма - это помощь
27.12.2015 17:29:07, Шерлок

В такие детали не вникала пока. Спрошу при случае. Но я даже про это не подумала. Не думаю, что там может получиться сильно большая сумма (если считать что ущерб 500 тыс), ибо девочек было трое, все с тяжелыми ЧМТ, у нашей самое тяжелое состояние. Кроме переломанного таза и бедра, перелом лобной кости и ушиб головного мозга, три недели пока в коме.
27.12.2015 20:03:54, XXXXXXXXXXXXX

Б) выплаты по таблице выплат - ищете в таблице диагноз и считаете
В) при реабилитации и т.п. Например санаторий по показаниям все можно возместить
Напишите мне в личку. Я дам свои контакты. Я хороший специалист и смогу помочь в получении денег бесплатно. 27.12.2015 21:32:09, tЮлька
бедные девочки((( сил им огромных и здоровья, конечно восстановления с наименьшими последствиями!
27.12.2015 20:09:53, Yulia KOLINA

В таких ситуациях любая финансовая помощь приходится кстати. 27.12.2015 15:21:58, Фруате
поможет, в таких ситуациях каждая копейка ухе помощь, так что разделите пополам.
27.12.2015 14:31:18, Елена Сергеевна
я бы первым. Там ребенок старше, скорей всего. И не слышала ни про какие фонды помощи детям, сбитым машиной.
А вторым и без вас помогут, если это возможно. Ребенок маленький, и болезнь такая, в которой больше благотворителей.
т.е. первым, потому что кто же кроме меня. 27.12.2015 14:04:20, Лось_Анджелес
А вторым и без вас помогут, если это возможно. Ребенок маленький, и болезнь такая, в которой больше благотворителей.
т.е. первым, потому что кто же кроме меня. 27.12.2015 14:04:20, Лось_Анджелес
Логически я тоже так считаю. Но на практике все же разделила бы пополам. Ну как маленькому не помочь...
27.12.2015 14:28:23, Планетка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание