Когда я 9 декабря заказывала три посылки (из США, Польши и Франции), то только про посылку из Польши говорилось, что срок ее доставки между 16 и 19 декабря, остальные планировались к доставке 21 января и позже.
В результате посылка из Америки прибыла первой, ее готовы мне были вручить уже 19-го, но договорились на 21-е. Тот самый винтажный топор-колун ко дню рождения мужа:) Доставка заняла ВСЕГО 9-11 дней!
Посылка из Польши тоже уже прибыла, я ее получила 21, но она еще съездила в Питер:), а только потом приехала в Москву.
Посылка из Франции уже в Москве, так что есть шанс и ее получить до НГ.
И если первая посылка шла не через Почту России, то две оставшиеся доставляются Почтой Россией. А я помню, как сложно было с ними еще некоторое время назад, а уж перед НГ особенно. Месяц и больше шли посылки. Наладили все же работу!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нахожусь в большом удивлении и радости от работы почты перед НГ
23.12.2015 16:11:40, Hel42 комментария

Мне тоже доставляют почти всегда быстро. Но вот таможня, зараза, одну посылку завернула.
23.12.2015 17:58:10, Чернобурка
а моя дочь уже месяц не может получить вестей о заказанном рюкзаке не знаю откуда. китай поди.
23.12.2015 17:52:27, ALora
алиэкспресс, наверное. пешком идет:) они долго доставляют, если простые доставки выбирать.
23.12.2015 17:56:01, Крапива

топор-колун из америки!:) забавно. неужто у нас в деревнях таким не разжиться?
23.12.2015 17:51:38, ALora
Таким - нет:) Я же тут как-то показывала его, это очень необычная вещь:)
[ссылка-1] 23.12.2015 20:47:30, Hel
[ссылка-1] 23.12.2015 20:47:30, Hel
это не камни, а специальные металлические вставки на пружинах, чтобы легче было колоть и колун не застревал в полене.
23.12.2015 22:30:10, Hel
я думаю, просто кризис. объемы перевозок не так велики как в прошлые новые года - мало кто может себе позволить посылки слать.
23.12.2015 16:46:35, Moon
Неее, у нас сейчас просто аншлаг, такого никогда не видела, а я периодически бываю. Именно с посылками стоят и за ними
23.12.2015 21:46:20, LЁshik
Передо мной на почте было пять человек, двое отправляли посылки, трое получали. Одна женщина держала пачку извещений, штук 10, не меньше. Соответственно, столько и получила разных пакетов и коробок.
23.12.2015 17:47:05, Hel
На нашей почте тоже всегда не протолкнуться. 90 процентов это коммуналку оплачивают. Бабушки и другой континтент, не доверяющие интернету свои платежи. Сама так плачу и стою вместе с бабками.
23.12.2015 17:05:11, Moon

а как это - коммуналку на почте оплачивать?? у нас в сбербанке оплачивают. а на почте вообще ни души. в посылочном отделе другое дело - вечно очередь
23.12.2015 18:03:11, ALora
У нас в городе Почта берет минимальный процент за платежи или вообще без процентов, принимает все платежи без капризов, а в Сбере то всех гонят в автомат что сдачу не выдаёт, то кварты навязывают, и очереди не меньше. Так что я предпочитаю почту - муж интернет- платежам не доверяет, я тоже к карточкам недавно приобщилась - и эта карта наши татарстанские коммунальные платежи не умеет толком - так что Почта.
Открою секрет - на почте меньше народу перед закрытием и до17 числа - пока коммунальщики извещения не разнесли по квартирам и народ платить не потянулся. Да, нет бы к пенсиям надбавку сделать на транспорт - заставляют людей на какие- то транспортные карты деньги класть - тоже на почте.... 23.12.2015 21:45:50, Moon
Открою секрет - на почте меньше народу перед закрытием и до17 числа - пока коммунальщики извещения не разнесли по квартирам и народ платить не потянулся. Да, нет бы к пенсиям надбавку сделать на транспорт - заставляют людей на какие- то транспортные карты деньги класть - тоже на почте.... 23.12.2015 21:45:50, Moon
А у нас в отделении полтора почтальона и очередь одну клиенты соблюдают строго )
23.12.2015 21:46:56, Moon
У нас почему-то перестали платить коммуналку на почте. Или я редко туда захожу, поэтому не сталкиваюсь, раньше стояли и платили.
23.12.2015 17:48:20, Hel
Эээ, а где-нибудь в терминале банка оплатить нельзя? Зачем же время свое тратить?
23.12.2015 17:25:05, Йоко
Не все доверяют деньги банкам Я вот завела карточку, а банк через полтора года изменил правила и содрал 2300 за обслуживание, меньше чем проценты за весь срок т е я в убытке - нафиг мне банки- грабители, снова завела в другом но уж по необходимости... А родители- пенсионеры как стояли в очередях весной чтоб из банка у которого лицензию отобрали деньги забрать... Нет уж, банки не для простых людей....
23.12.2015 21:50:42, Moon
Я имела ввиду терминал в банке, куда можно купюры засовывать, раньше такие были, у меня мама пользовалась, пока карточки у нее не было.
У меня есть карта, я ежегодно плачу за ее обслуживание в банк, причем никаких % мне не идет. Зато я имею возможность покупать огромную массу товаров через интернет, не выходя из дома, оплачивать так всю коммуналку, не таскать с собой деньгипо РФ и загранице.
Конечно изменение условий обслуживания без уведомления клиентов неправильно. 24.12.2015 10:13:45, Йоко
У меня есть карта, я ежегодно плачу за ее обслуживание в банк, причем никаких % мне не идет. Зато я имею возможность покупать огромную массу товаров через интернет, не выходя из дома, оплачивать так всю коммуналку, не таскать с собой деньгипо РФ и загранице.
Конечно изменение условий обслуживания без уведомления клиентов неправильно. 24.12.2015 10:13:45, Йоко
затем, что там еще и электронные услуги ассистенты банка навязывают незаметно. лучше в том же сбербанке, но в окошечко
23.12.2015 18:04:26, ALora
Здорово, везет тебе :) а мне звонил курьер и сказал, что возможно не успеет до 18.00... А у меня нет сил ждать его, а подарок хочется очень :)
23.12.2015 16:39:06, Йоко
Ну, топор мне тоже обещали привезти в период с 10 до 14, а привезли в районе 5 вечера. Хотя я переносила доставку на два дня и могли бы поставить ее в первых рядах. А Почта России домой не приносит, приходится самой идти на почту после получения извещения.
23.12.2015 17:41:04, Hel

что за статистику нужно смотреть?
я сейчас иду получать посылку из Франции, которая шла 10 дней. здоровенная посылища.
из штатов иногда за неделю долетали, включая день отправки и получения. 23.12.2015 17:55:53, Dafna
я сейчас иду получать посылку из Франции, которая шла 10 дней. здоровенная посылища.
из штатов иногда за неделю долетали, включая день отправки и получения. 23.12.2015 17:55:53, Dafna
Мои две из Европы - "маленькие пакеты", может, их считают как письма и они идут быстрее? И все же мои были отправлены 10-11 декабря, а не сейчас. В экспорте неделю только французская висела, остальные быстрее.
23.12.2015 17:45:44, Hel

Ого! И обратно не возвращают? Я давно не посылала ничего за пределы РФ, но когда отправляла, то без проблем все доехало.
23.12.2015 17:43:43, Hel

Ну про "наладили работу" я бы прямо так не радовалась... Я, было дело в этом году, заказывала много чего по почте, посылок 5 пришло нормально, быстро достаточно, я тоже решила, что наладили, а потом одна кааак поехала из Иркутска в Москву через Владивосток! :))) И там ее еще попытались кому-то вручить, но он, видимо, отказался :))) Приехала, правда, тоже достаточно быстро для такого крюка, но отчетливо позже запланированного (мне было по срокам не критично и предоплаты не было, но повеселило).
23.12.2015 16:19:17, Келайно
По сравнению с тем, с чем я столкнулась несколько лет назад, когда месяц не могли организовать оплаченную доставку, я считаю, что наладилось:)
23.12.2015 17:42:24, Hel
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.