с окнами на крышу
в окружении китайских ресторанчиков и супермаркетов,
котов всех мастей
и почему-то слышалась русская речь - в окно просачивалась, и на улице... То ли туристов много, то ли это место полюбилось "нашим", в общем, получилось так что русские-китайцы братья навек. Даже в центре Парижа)
Да, прическу делала тоже в китайской парикмахерской, о чем тут уже похихикала одна местная участница.
В повседневное меню, естественно, вошла китайская еда, вот типа этого:

Это блюдо из чьего-то там желудка. Но на вкус вполне съедобно!
По утрам, конечно, - круассанчик с кофе

Ну а всякие понтовые места - по вечерам. Из "достижений" - устрицы я все-таки попробовала, теперь могу обсуждать их вкус с теми кто ел.
Не обошли вниманием и достопримечательности. Побывали везде, где положено, все видели: Нотр-Дам, Сакре-кер + Монмартр, Люксембургский сад, Эйфелева башня, Тюильри, Шан-зелизе, Лувр. Поразила очередь в Нотр-Дам, отстояли больше часа.

Но и внутри тоже классно. Фотки по ссылкам:
[ссылка-2]
[ссылка-3] - здесь для сравнения старое фото моего БФ, то же место 25 лет назад. Ничуть не изменился, правда?))
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-1]
Из удивительного:
На улицах ни малейшего намека на пробки, мало машин, велосипеисты (это зимой-то!), бегуны в трусах.
Ходят электромобили. Вот, стоят два, заряжаются

Мигрантов мало в центре, если попадаются темнокожие - то они выглядят вполне цивилизованно, в дорогих костюмчиках, спешат куда-то явно по делам.
Перелет прошел нормально, не без накладок как обычно, но все разрулилось, очень понравились оба аэропорта: Амстердамский и Парижский.
Наш Шереметьево конечно сильно вянет по сравнению с ними по удобству и по сервису. Не говоря уж о воронежском.
Общее впечатление: парижане легкомысленны и жизнелюбивы, как всегда. И никакая тер.угроза не влияет на их настроение. Я отдохнула от унылых разговоров за политику и кризис. Возвращение, как всегда было болезненно.
Конфа шокировала по приезде темой "про трусы"
Дамы из Семейной, кто напал на ТС из этой темы, и из Девичьей у кого кризис! Кризис больше в головах. Развейтесь, съездите куда-нибудь, займитесь сексом в незнакомом городе. Жизнь преобразится!)