очень песня нравится, в общем то старая она, никогда особо в текст не вслушиваюсь, обычно слушаю изза того, что нравится сочетание слов с музыкой, хорошо если еще и с голосом.
но тут вдруг слова начали четко осозноваться и я поняла, что оно набор слов какой-то, как ни пыталась, смысла не понимаю. о чем песня?
Мне влюбиться слишком рано,
А быть может, слишком поздно,
Никому не верю я, как прежде.
Море Счастья обмелело
И река Любви замерзла,
Но осталось озеро Надежды.
Море Счастья обмелело,
И река Любви замерзла,
Но осталось озеро Надежды.
Припев:
Озеро Надежды, все, как есть, прими,
Пусть никто не понял - ты меня пойми!
Озеро Надежды, имя назови
И скажи, куда мне деться от моей любви...
Треснет зеркало в прихожей,
На гитаре лопнут струны,
Я надену белые одежды.
За собой захлопну двери
И однажды в полнолунье
Я приду на озеро Надежды.
За собой захлопну двери,
И однажды в полнолунье
Я приду на озеро Надежды.
Припев:
Ты прости меня, мой ангел,
Что хранил меня напрасно -
Не могу я быть такой, как прежде.
Скину белые одежды
И войду в живую воду,
В озеро несбывшейся Надежды.
Припев:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автор хочет хотя бы надеяться. Что ещё есть шансы когда нибудь. Например, чтобы были силы ползать на работу и обратно. Потому что без надежды вообще труба.
Автор боится, что и с надеждой не получится.
И яростно визуализирует - об чем собственно и спич 21.12.2015 00:18:07, Captain A. Smollett
да кокетничает дама, что тут непонятного.
Примерно так же, как и Пушкин в своем знаменитом
"я вас любил, любовь еще быть может в моей душе угасла не совсем, но пусть она вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем" и так далее
Или Есенин в "Ты меня не любишь, не жалеешь"
[ссылка-1]
стандартный прием всех мнимых "разочарованных в жизни и любви". Цель - чтоб разубеждали. 20.12.2015 00:16:47, Лось_Анджелес
Примерно так же, как и Пушкин в своем знаменитом
"я вас любил, любовь еще быть может в моей душе угасла не совсем, но пусть она вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем" и так далее
Или Есенин в "Ты меня не любишь, не жалеешь"
[ссылка-1]
стандартный прием всех мнимых "разочарованных в жизни и любви". Цель - чтоб разубеждали. 20.12.2015 00:16:47, Лось_Анджелес

))) 19.12.2015 11:50:38, Не овен

Нужно время от времени женщине обновляться. Перезагрузка, так сказать :) 19.12.2015 11:12:53, УникаЛьнаЯ

Эту песню не слышала. Думаю, это по мотивам Окуджавы -- Я вновь повстречался с надеждой
19.12.2015 09:18:18, Птица Сыйсу
Слышали Вы эту песню, точно. Но в виде текста она совсем неузнаваема.
20.12.2015 18:38:51, SillyBilly
Крушение любви, потеря веры в добро, в то, что бывает счастливая любовь. Надежды не сбылись.
И однажды силы закончатся, и человек перестанет ждать и надеяться. И изменится навсегда.
Как в "Хозяйке Медной горы": "Что мне, каменной, сделается?"
Ну вот как-то так, мне кажется. 19.12.2015 03:51:10, кошка в Тардис
И однажды силы закончатся, и человек перестанет ждать и надеяться. И изменится навсегда.
Как в "Хозяйке Медной горы": "Что мне, каменной, сделается?"
Ну вот как-то так, мне кажется. 19.12.2015 03:51:10, кошка в Тардис
Почему не сбылись если жизнь продолжается? И не понятно зачем она в живую воду входит и почему она живая)
19.12.2015 10:07:08, Yulia KOLINA
Так озеро-то "несбывшейся надежды". И ангел хранил напрасно - не будет она уже такой, как была когда-то.
Вода-то живая, ага. Которая способна оживлять мертвое тело. А что из этого обычно получается? Зомби, собственно. Про это сотни книг и фильмов есть. Та же "Практическая магия" с Кидман и Баллок. Ритуал там, конечно, другой, но мы же о результате, а не о средствах. 19.12.2015 11:18:29, кошка в Тардис
Вода-то живая, ага. Которая способна оживлять мертвое тело. А что из этого обычно получается? Зомби, собственно. Про это сотни книг и фильмов есть. Та же "Практическая магия" с Кидман и Баллок. Ритуал там, конечно, другой, но мы же о результате, а не о средствах. 19.12.2015 11:18:29, кошка в Тардис

[ссылка-1] 19.12.2015 00:50:54, Степная кошка
девочка очень милая, но она там ничего не поет. втора иногда чуть-чуть появляется, но может быть это и не ее голос. она и во взрослом-то возрасте слабо пела. это сейчас заматерела при помощи чудес электронной техники
19.12.2015 00:57:48, ALora
не поверите, но мне очень нравилась Орбакайте в юности и ее песни, ее роли, образ в целом. первая моя фанатская кассета была именно ее))
обожала ее роль в фильме чучело, я ей верила от первой и до последней секунды, проживала вместе с ней все 100 раз, что видела этот фильм) и очень нравится там никулин в роли дедушки, прям очень. а потом была песня "поговорим", я жила под нее) и "все, что им нужно это просто любовь", "позови меня". песенки были легки и ненавязчивы, писклявы, но мне это как раз и нравилось)) а сама она мила и приветлива, тонка и гибка, хотя и пластика своеобразная, но мне нравилось, что она пела и танцевала одновременнно, что номера красивые танцевальные, ходила на концерты.
а пугачевой интересовалась изза того, что она мать Орбакайте))
п.с. песня по ссылке волшебная. 19.12.2015 01:28:09, Yulia KOLINA
обожала ее роль в фильме чучело, я ей верила от первой и до последней секунды, проживала вместе с ней все 100 раз, что видела этот фильм) и очень нравится там никулин в роли дедушки, прям очень. а потом была песня "поговорим", я жила под нее) и "все, что им нужно это просто любовь", "позови меня". песенки были легки и ненавязчивы, писклявы, но мне это как раз и нравилось)) а сама она мила и приветлива, тонка и гибка, хотя и пластика своеобразная, но мне нравилось, что она пела и танцевала одновременнно, что номера красивые танцевальные, ходила на концерты.
а пугачевой интересовалась изза того, что она мать Орбакайте))
п.с. песня по ссылке волшебная. 19.12.2015 01:28:09, Yulia KOLINA

ну Чучело - вообще очень сильный фильм, и Орбакайте там сыграла как настоящая актриса, великолепно
19.12.2015 01:34:48, ALora
районе 30 лет. неудачный опыт общения с мужчинами. хочется секса. мельком сиуцидальные мысли, субдепрессия. в общем, лечиться надо
19.12.2015 00:48:27, ALora
Вы серьезно?
Что тут может быть непонятным? Все мужики..гм..те самые. Но, может быть, где-то бродит прекрасный Прынц, вот тому-то она с удовольствием и со всей страстью отдастся. 19.12.2015 00:12:02, Hel
Что тут может быть непонятным? Все мужики..гм..те самые. Но, может быть, где-то бродит прекрасный Прынц, вот тому-то она с удовольствием и со всей страстью отдастся. 19.12.2015 00:12:02, Hel
мне очень нравится накал эмоциональный в песне, он захватывает, но я каждый раз не понимаю - плакать надо или радоваться)) пытаюсь по словам понять, но так и не могу, горе там или что? вроде о любви, надежде... но чет обмелело, струны лопнулы, одежды белые какие то...прости ангел, что напрасно хранил, войдет в воду...утопилась что ли?
19.12.2015 00:33:55, Yulia KOLINA
Я слышала ее в исполнении Лепса. Это страшно. Если не знать, о чем песня, - полное впечатление, что его убивают и топят.
[ссылка-1] 19.12.2015 03:43:50, кошка в Тардис
[ссылка-1] 19.12.2015 03:43:50, кошка в Тардис
Мне первый раз исполнение лепсом показалось издевательствам)) а раз на 5 прониклась, даже нравиться начало. Я вообще люблю эту песню убивать вмпоиске в контакте и слушать в разных исполнениях подряд, она очень разная получается, и мужчинами и женщинами поется.
19.12.2015 10:05:17, Yulia KOLINA
Ну если уж у нас тут мнения о смысле песни диаметрально разные встречаются - то что говорить об исполнительских версиях?) Хорошая песня, многогранная.
Лепс - это отдельная тема.))) 19.12.2015 16:01:00, кошка в Тардис
Лепс - это отдельная тема.))) 19.12.2015 16:01:00, кошка в Тардис
"Не могу я быть такой, как прежде.", да и белые одежды мужчинам не особо свойственны, как и подобные страдания на тему "а тому ли я дала"
19.12.2015 00:30:17, Hel
там и не могу я быть таким как прежде легко поется, даже легче, чем такой
19.12.2015 00:34:47, Yulia KOLINA
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.