Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто в Германии живет?
Я так понимаю, что тут все передернуто и извращено? [ссылка-1]
15.12.2015 16:51:47, Мара Куйя (экс. травиата)
18 комментариев
не правильно понимаете. преукрашено, конечно , но не сильно.
не знаю тех, кто ниже комменты пишет, в какой они Германии живут, но куча моих родственников, в том числе родные сестры, чуть ли не слово в слово, рассказывают про это и уже не первый месяц. Все время делала скидки на их эмоциональность и любовь к преувеличению, но пообщавшись с коренными немцами, загрустила, увы. 16.12.2015 18:37:29, как-то так
не знаю тех, кто ниже комменты пишет, в какой они Германии живут, но куча моих родственников, в том числе родные сестры, чуть ли не слово в слово, рассказывают про это и уже не первый месяц. Все время делала скидки на их эмоциональность и любовь к преувеличению, но пообщавшись с коренными немцами, загрустила, увы. 16.12.2015 18:37:29, как-то так
на сегодняшний день - да, но в перспективе все к тому и идет :(
кстати, слово "Меркелиха" совершенно однозначно характеризует интеллектуально-культурный уровень автора (как крайне низкий, есликтонепонял :)))
не говоря уж "Даже забавно наблюдать, как и с какой скоростью Европа сама себя губит. Запасаюсь попкорном"
в общем, автор - white trash, из этого надо исxодить 16.12.2015 12:57:44, arte
кстати, слово "Меркелиха" совершенно однозначно характеризует интеллектуально-культурный уровень автора (как крайне низкий, есликтонепонял :)))
не говоря уж "Даже забавно наблюдать, как и с какой скоростью Европа сама себя губит. Запасаюсь попкорном"
в общем, автор - white trash, из этого надо исxодить 16.12.2015 12:57:44, arte
Ну я бы делила на десять все, что там понаписано. Совершенно не поддерживаю это желание всех приютить, но и не могу сказать, что прямо так плохо стало, чтобы надо было куда-то бежать. Скажу больше, по сравнению с прошлым годом мало что изменилось в городе. Есть, конечно, приюты для беженцев, попадаются эти люди на улицах, но в большом городе они в глаза не бросаются. За сумками в столице всегда следить надо было, т.к. цыгане давным давно здесь тусуются (на моей памяти с тех пор, как Румынию приняли в ЕС их нередко можно встретить на улице), особенно перед праздниками на ярмарках. Допускаю, что в Мюнхене побольше беженцев, т.к. ближе к границе южной. Но, думаю, не надо нагнетать, все нормализуется.
16.12.2015 10:34:34, хризАНТем@
вчера в новостях показали какой-то населенный пункт, в котором 5 тыс жителей, а в каких-то казармах на окраине собираются поселить 7 тыс беженцев.. интересно - правда? или вранье.. прямо съемки этих зданий показали. но понятно, что можно любой репортаж сфабриковать
16.12.2015 11:54:15, Мара Куйя (экс. травиата)
ну в казармы-то теоретически много можно впихнуть - койки двухэтажные..
16.12.2015 13:17:42, Мара Куйя (экс. травиата)
Может быть озабочены тем, что эта толпа к нам попереть может?
А у нас уже и так проблем полно. :-)
16.12.2015 12:29:19, Ветер Перемен

Каких размеров должны быть казармы, куда можно сразу разместить 7 тыс. человек? И вообще, мне кажется, прямо вот российские СМИ сильно как-то обеспекоены беженцами и Германией, на днях заставила себя целиком просмотреть выпуск новостей по российскому каналу, так едва ли не половину выпуска занимали стоны и репортажи о Европе. В стране совсем нет проблем? Не о чем поговорить, как о г-же Меркель и внутренних конфликтах в ее партии? Или о госпоже Ле Пенн? Вот среднестатистическому немцу, к примеру, глубоко фиолетово, что там происходит с украинскими беженцами или таджикскими нелегалами в России. Им интереснее то, что в стране происходит, а вот в России все как-то прямо всегда судьбой мира озабочены...
16.12.2015 12:20:45, хризАНТем@
такое совершенно точно было - с расселением большего числа мигрантов, чем жителей в местечке :( именно для них это и трагедь, потому что жизнь меняется совершенно.
у нас часть бывшего дипломатического квартала заселена арабами, относительно состоятельными, приезжающими сюда от жары и на лечение. так даже за те годы, что они там живут, место стало малопривлекательным - и внешне, и по "содержанию" - и это цивилизованные арабы! и их относительно цивилизованные дети ведут себя совершенно иначе, чем немецкие дети, например, оставить что-то в багажнике велосипеда я не рискну - не украдут, но поиграют, да и велосипед-то именно поэтому новый покупать не стала - чтобы оставлять его без присмотра без напрягов.
но - я их совершенно не боюсь. а новых - боюсь, причем, действий, не (возможных) оскорблений или чего подобного 16.12.2015 15:11:30, arte
у нас часть бывшего дипломатического квартала заселена арабами, относительно состоятельными, приезжающими сюда от жары и на лечение. так даже за те годы, что они там живут, место стало малопривлекательным - и внешне, и по "содержанию" - и это цивилизованные арабы! и их относительно цивилизованные дети ведут себя совершенно иначе, чем немецкие дети, например, оставить что-то в багажнике велосипеда я не рискну - не украдут, но поиграют, да и велосипед-то именно поэтому новый покупать не стала - чтобы оставлять его без присмотра без напрягов.
но - я их совершенно не боюсь. а новых - боюсь, причем, действий, не (возможных) оскорблений или чего подобного 16.12.2015 15:11:30, arte
Да, посмотрела, есть такое дело, рядом с городком Бад Мариенберг, где живет 5800 человек, запланирован лагерь беженцев на 5-7 тыс. человек. Но там, вроде бы, планы поменялись, и это лагерь для первчиной регистрации и распределения, т.е. не на постоянное жительство их там размещают. Но все равно для городка ужас ужасный, могу себе представить.
16.12.2015 16:21:46, хризАНТем@

А у нас уже и так проблем полно. :-)
16.12.2015 12:29:19, Ветер Перемен
Чего этой толпе у нас надо?)) Они прут туда, где лучше. А так они вон в какой-нибудь Боснии с Гергецовиной могли бы расположиться, туда ближе.
16.12.2015 13:30:45, Анаис

Ну Дрезден известный оплот национализма.
16.12.2015 11:36:42, из Германии

Дык у нас вчера был "серьезный митинг" против платных парковок) Прям где-то на Пушкинской.
16.12.2015 13:31:51, Анаис
ну, вы хоть школу вашу, столь хвалимую вами, пожалейте. Ноги-то вашего мироощущения, наверняка, из школы растут. И ведь на государственные деньги детей учили,. Выучили, называется.
16.12.2015 02:40:41, мдаааааа

Немец нам, что тут живёт, сказал, что официальная пресса и люди думают противоположное. В газетах все врут. 16.12.2015 07:57:35, XXL
За Германию не отвечу, а вот журналистку эту знаю лично. Она достаточно экзальтированная дама, так что все написанное я делила бы надвое + не забывайте, что важная черта журналистики - выискивать недостатки и преувеличивать.
15.12.2015 19:16:34, скроюсь557
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание