Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.12.2015 17:13:18

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Для меня богатый - это трудоемкий. Например манты я делаю только для себя, ни один гость такого не удостоен. Выпечка тоже была бы только моя домашняя, когда я куда-то приношу ее, крошек не остается даже.
Были бы пироги с рыбой, ну и много очень хорошего качества сезонных овощей и фруктов, в минимальной обработке.
13.12.2015 01:47:44, tЮлька
Дина (Джума)
Для меня это несочетаемый диссонанс- реально "важные гости" и по-настоящему БОГАТО накрытый стол собственными силами. Если я не профессиональный шеф-повар конечно.
Начиная с того, что "к себе" домой я важных гостей не позову- у меня антураж обычного среднего дохода. Если бы был загородный дворец, то там и обслуга была бы с поварами во главе.
Или заказанное из ресторана.
Во всех остальных случаях- странные условия задачи или кто-то их не так понял.
Начиная с понимания "богато" = "количество блюд".
Для меня богато накрытый стол- это когда мне вкусно. И такого никогда не случалось у кого-либо в гостях с их домашней кухней, потому что мало кто умеет готовить то, что я ем.
Остальные варианты "богато" я проходила в разных вариациях, но какой смысл в количестве или стоимости блюда, если для меня лично оно несъедобно
12.12.2015 16:31:22, Дина (Джума)
Если "богато" - то просто деликатесы и блюда из самых дорогих и редких ингредиентов. Если "удивить", то скорее думала бы о теме вечера. Ну, то есть если иностранцы - то лучшие блюда русской кухни. Если "русская" тема не актуальна, то, может быть традиционные новогодние блюда разных стран, а так много можно чего придумать...
А вообще, главное - хорошие коктейли)))))
12.12.2015 13:33:59, Fr.Snorck
nessyl
Я знаю поблизости пару отличных ресторанов, куда и отправятся "важные гости" принимать пищу за "богато накрытым" столом. Очень сомневаюсь, что подобных гостей можно удивить какой-либо едой, но по крайней мере я буду уверена, что неприятных эмоций им в этих заведениях не доставят. В любом случае - я не наемная повариха и не прислуга при чьих-либо "важных гостях"...
По второй части вашего вопроса: я вообще никогда стол не рассматривала с позиции "богато-небогато" он накрыт или нет. Вкусно-невкусно, разнообразно или нет, изысканно-просто - это "мои" категории оценки стола, но с точки зрения стоимости я никогда и нигде еду не оцениваю. Блюд на НГ стол мы готовим ровно столько, сколько любим: 3-4 салата (обязательно оливье и салат с крабовыми палочками - т.к. один очень любит зять, а другой - дети; часто - "хе" - как напоминание о жизни на Дальнем Востоке), заливное из телятины (готовим с большим запасом, в порционных формочках и с удовольствием доедаем в каникулы); холодные закуски - рыба собственного посола и покупная, домашние колбаски, домашние засолки-маринады; иногда делаем бутербродики с красной икрой как дань традиции (но вообще это повседневный завтрак у детей, так что икра давно не воспринимается как праздничное блюдо); что-то мясное (в прошлом году был запеченный гусь - подарили домашнего; перед этим - индейка; могут быть мясные рулетики с разными начинками; можем просто запечь хороший кусок мяса в фольге или в утятнице-гусятнице с овощами, можем выйти на улицу и пожарить шашлыки если будет хорошая погода...); гарнир - рис или картофельное пюре в зависимости от мясного; на десерт - свежие фрукты, мороженое, конфеты, иногда - тортики (которые обычно открываются только на следующий день :))
Но у нас как-то так получается, что мы за столом сидим недолго, примерно с 10 вечера до 00.10-00.15 - провожаем старый год, встречаем новый и идем вручать-открывать подарки, а поскольку семья большая и подарки дарят все и всем, этот процесс обычно затягивается часа на полтора-два :), потом желающие выходят на улицу с фейерверками, а остальные смотрят из окна и болтают в тепле :)
12.12.2015 12:27:55, nessyl
Взаимоисключающие условия - важные гости, и чтоб еде и сервировке удивлялись. Да еще чтоб и я их пригласила едой удивлять? Невозможно :)
Но вот просто важных или приятных для меня гостей (свекров, к примеру) я не богатством стола ошеломить пытаюсь, а просто вкусно, красиво и уютно делаю. Нарядная скатерть, свечки, цветочки, хрустальные бокалы. Душевная еда, которую удобно и вкусно есть, и чтобы обязательно с удачным соусом. Пирог к чаю домашний. То же самое для гостей любого уровня, если мне хочется их порадовать.
12.12.2015 10:54:18, Эмпат
Богато накрытый стол не равно дорогой, для меня. ИМХО. Скорее это какие-то очень сложные в приготовлении блюда, редкие на столе, именно по этой причине. 12.12.2015 08:22:52, хъ
я бы даже для президента (любого) не стала выпрыгивать из штанов и пытаться строить из себя бохвестьчто, мне кажется пригласить в дом да еще и на праздник это уже = оказать честь и уважение. У нас на новый год гусь с брусничным соусом, холодные закуски, сухое игристое итальянское ну и да икра. 12.12.2015 01:33:39, ммм да да
Местную (русскую) дичь, рыбу, грибы и пр., аутентично приготовленные, как делают в местах, где мало людей и много природы. Но тут нужен очень квалифицированный и интересующийся повар. Сама я только продукт испорчу. 12.12.2015 01:10:27, OlgaStPb
я бы предпочла как раз не проф. повара на дичь. а скорее охотника, любящего готовить. а в местах где мало людей и соответственно инфраструктуры и много природы, дичь готовят вообще иногда так, что я бы есть не стала 12.12.2015 10:26:19, ALora
Birke
Вот, кстати, Вам на тему :

Шведский король Адольф Фредерик любил поесть и умер от переедания. Король, «объевшийся до смерти» умер в 1771 году в возрасте 61 года от несварения после поглощения ужина, состоявшего из всех любимых блюд монарха: лобстеры, икра, цветная капуста, кабачковый суп, копченая сельдь, шампанское. Любимый десерт короля - сдобная булочка с марципаном и молоком - был подан в тот день 14 раз!
12.12.2015 00:52:43, Birke
это его цветная капуста подвела! 12.12.2015 15:09:46, Маграт
а чем она может подвести? очень нейтральная еда. это 18 булок с молоком подвели - это просто ппц какой-то, человека надо было учить два пальца в рот делать, если уж такое обжорство непомерное 12.12.2015 15:46:21, ALora
да, бывают разные поняти о юморе у людей. 12.12.2015 18:48:15, Маграт
а вы юморили что ли? прошу прощения,юмора я и правда не заметила 13.12.2015 02:14:08, ALora
Birke
Вообще не заморачиваюсь такими вопросами.
Поэтому и представить себе такого не могу :)
12.12.2015 00:31:25, Birke
не могу представить у себя таких гостей. дома у меня их точно не будет. и что такое богато накрытый стол я тоже не знаю, хотя по работе приходилось бывать на всяких званых обедах и ужинах в довольно дорогих ресторанах, в т.ч. европейских. но я вообще едой не увлекаюсь, поэтому мне главное, чтобы было что по моему вкусу, ну если не будет, так тоже не беда - на такие вечера не пожрать же приходят, а пообщаться 12.12.2015 00:14:12, ALora
Я б заказала в ресторане. В Пушкине, например)) У нас традиционно горячее, закуски пару видов и питье пару видов) Но я не представляю что такое удивлять кого то богатым столом. И зачем. 11.12.2015 22:29:52, Yulia KOLINA
lanika
Наташа, подруга мамы была не из Литвы? У нас принято на Рождество ставить на стол 12 блюд. 11.12.2015 21:36:51, lanika
arte
в Польше тоже :)) цифру точную не помню, но много :) 11.12.2015 21:41:21, arte
lanika
Да, в Польше тоже 12 :) У нас здесь не понять - где Литва, а где Польша :))) 11.12.2015 21:46:37, lanika
Если плачу не я, я бы заказала из дорого ресторана все, что там есть дорогущее. И еще наняла бы пару официантов на дом.
Или на официантов денег не дадут?)))))
11.12.2015 20:27:24, Булочка наст.
А дом у вас позволит разместить боХатых гостей, поваров и официантов? 11.12.2015 20:29:21, хм...
Любой дом позволит кейтеринг выездной. 11.12.2015 22:31:12, Yulia KOLINA
Даже? И хрущёвка с кухней в 6 метров? 11.12.2015 22:33:38, хм...
Они у себя готовят и на месте либо до ума доводят, либо разогревают. Да и кухни у них небольшие, а повар на выезде один и максимум помощник. Сколько там людей то на приёме домашнем? Один официант тоже справится.мы в офис в одном месте часто заказывали, так там без кухни вовсе обходились. 11.12.2015 22:37:46, Yulia KOLINA
Oker
у вас там, видимо, не 15 метров комнаты ;)
Какие официанты, если чтоб одному гостю в туалет пройти, еще трое должны встать, его пропустить))?
11.12.2015 22:58:01, Oker
Поваров я и не буду приглашать. ОФицианты накрыли и сидят в уголке)
Богатые гости...тогда определитесь они "пожрать и удивиться" пришли или мои обои рассматривать и квадратные метры считать. В задачке этого не было)))))
11.12.2015 20:33:56, Булочка наст.
Onnekas
А точно нужно БОГАТО или важно удивить? Меня поразили "столом" один раз в жизни - когда люди заранее узнали, что я люблю и на столе было именно "мое любимое". Лично меня это потрясло гораздо больше "омаров и черной икры" 11.12.2015 20:24:55, Onnekas
На закуску извращенные канапе, фуа-гра, спрингроллы.
На горячее омары, перепела, утка, какое-нибудь седло барана.
На десерт Павлову (десерт из безе), тирамису в стаканчиках, профитроли, извращенное ягодное желе, пирожные макарон ( или макаруны)
11.12.2015 20:10:50, Mira
Подавайте санкционное: пармезан, хамон, устрицы, польские яблочки. Суп в кастрюльке, ещё тёплый, прямо из Парижу. 11.12.2015 20:01:42, удиви
Отказалась бы.

Не умею я готовить изысканно и богато.
11.12.2015 19:44:58, Птичка снежная
Natalya d'*
самой готовить не надо, можно нанять повара, самой надо придумать меню 11.12.2015 19:58:21, Natalya d'*
Картина Маслом
если повара нанять,так вообще какие проблемы?:) если надо, дам контакты повара-француза. Женился на русской работает в Москве в крутом отеле.
А если без повара,выбирала бы не столько много блюд,сколько дорогих типа красной,чёрной икры в валованах, рыбка также в маленьких корзиночках,салатики из морепродуктов в маленьких корзиночках, горячие закуски из дорогих рыб в конвертах из слоёного теста(тоже маленькие) и десерт тоже порционный в корзиночках или просто треугольные.
Я оюблю рыбу,поэтому всё про рыбу. Слово рыба можно заменить на курицу,бекон и т.д. И богатость придаёт сервировка стола с аксессуарами(держатели салфеток, приборы серебряные или просто очень красивые,бокалы и фужеры красивые,скатерть и салфетки только из теснёной ткани без рисунка,свечи,веточки еловые с игрушками и т.д.)
11.12.2015 22:11:32, Картина Маслом
Солнце На Ресницах
у нанятого повара попросить чтоб составил и выбрать 11.12.2015 20:18:20, Солнце На Ресницах
ну, я бы приготовила русскую северную еду и, обязательно, дичь.
Рыба - нельма, омуль, муксун, нерка, -.
Мясо - изюбр
соус - брусничный
пельмешек бы налепила лосятина+кабанятина
11.12.2015 19:41:59, douceur
+1. И грибы еще. Рыжики, грузди :-)) 12.12.2015 01:13:54, OlgaStPb
ландыш
во, мне нравится! 11.12.2015 20:43:40, ландыш
Зависит от гостей.t
Экзотическую кухню .
Русскую традиционную . Ну поросёнок с гречкой, икра чёрная, осетрина, крабы.
Что значит Богато, я не знаю - людей обеспеченных едой не удивишь, они следят за своим здоровьем и питанием. Людей скромного достатка поражать деликатесами - для чего, с какой целью?
11.12.2015 19:31:50, Moon
Богатыи стол? Ну, пожалуи, икра черная, говядина кобе. Трюфели. Дорогие сыры.
Но главное - известныи повар. Грамотно продуманное меню (в котором, скотрее всего, не наидется места всем дорогим продуктам одновременно). Идеальная подача блюд. Блюд будет 7-8, с подачеи по очереди.
А лично у себя дома на Новыи Год я готовлю очень ного разных закусок. Но многие из них нетрудоемкие. И делаю их в небольших количествах. Просто потому что мне так нравится. Подаю в несколько серии - сырную, рыбную, мясную, пироги, салаты. А вот горячее уже одно. И десертов всего 1-2 и обычно легких в смысле калории.
11.12.2015 19:09:07, __nevazhno___
verum
Зависит от формата встречи. Одно дело удивить домашней кухней, другое - потрясти бабками, тогда можно заказать обслуживание в самом дорогом ресторане на дом. 11.12.2015 19:01:10, verum
Вряд ли таких важных гостей как Путин или Обама удивишь дорогой едой. Я бы заказалаповаров на дом, меню возможно будет охотничье, из того вида дичи, что водится в окрестностях региона. Повара также из хорошего охотничьего ресторана. 11.12.2015 18:38:51, хм...
Чтобы поваров заказывать на дом, должно быть еще соответствующее оснащение кухни. Иначе это будет убожество и кустарщина... 11.12.2015 20:31:04, Булочка наст.
Например? :) 11.12.2015 20:47:36, хм...
Ну на моей кухне лично ничего сногсшибательного не приготовишь. Технику надо другую закупать!)))) Духовой шкаф например. А то моя духовка только с одной стороны греет))))) Я уж не говорю про ее размеры. Порося целиком туда не засунешь. Курятина с трудом влезает) 11.12.2015 20:51:15, Булочка наст.
Духовка на кухнях не редкость. Ещё что? 11.12.2015 20:56:13, хм..
Ну я не стану тут описывать все чего у меня нет на кухне, и что "не редкость" по вашему мнению на других.
У меня нет цели пожаловаться в данный момент, и нет желания давать повод вам поглумиться))))))
В другой раз ;)
11.12.2015 21:37:09, Булочка наст.
Я не спрашиваю, чего у вас нет. Я спрашиваю "что нужно". Мы с мужем иногда приглашаем повара на семейные торжества в узком кругу. Профессионалу повару требуются банальные плита и духовка, рабочая поверхность, инструменты и продукты он привозит сам. О сервировке мы договариваемся заранее при согласовании меню.
Ничего экстраординарного в поваре на домашней кухне нет.
Духовка у меня в микроволновке, там же гриль. Плита газовая. Кухня 9 метров. Одного повара хватало, чтобы приготовить праздничный ужин на 6-8 человек.
11.12.2015 21:58:52, хм...
Oker
а по времени сколько? 11.12.2015 23:07:14, Oker
если это новогодний ужин ,то тогда из 4 блюд(закуска, два основных блюда и десерт)

если про фуршет, то вероятно, тоже самое + ешё чуть-чуть.

лично я , готовить бы всё это на большую компанию не рискнула, уж больно хлопотно)
а вообше, как говорят, в хорошем ресторане не может быть меню больше чем на двух листах(ну, или около того)
11.12.2015 18:20:49, gazelle
arte
я бы заказала в ресторане.
поскольку рассуждаю категориями Рождества и семейными традициями, был бы рыбный стол, ну и все, что с ним сочетается.
"богато накрытый стол" для меня не тот, что ломится :))), скорее даже наоборот :))
11.12.2015 18:10:17, arte
Пельменей им налеплю.
А то они пожалуй чересчур удивятся БОГАТО накрытому раздвижному столу в моей панели.
11.12.2015 18:06:49, Елна
Вечная Весна
им некогда будет удивляться - ведь надо всё попробовать и съесть) 11.12.2015 18:19:39, Вечная Весна
Кстати, могу дать ссылку на фейсбук одного такого шикарнейшего и дорогущего отеля, деятельность которого основывается на душевности хозяйки и национальной русской кухне. В качестве примера. Надо? 11.12.2015 17:56:40, Маграт
Не овен
давайте посмотрим)) 11.12.2015 19:22:26, Не овен
смотрите:
[ссылка-1]
11.12.2015 22:32:35, Маграт
ой что то мне лицо дамы показалось знакомым. у нее много приемных детей? 12.12.2015 02:01:08, ммм да да
Трое кровных и 13 приемных 14.12.2015 14:59:22, Ириныч
не думаю. 12.12.2015 15:10:52, Маграт
Не овен
спасибо, интересно 11.12.2015 23:48:30, Не овен
Еще вариант: домашняя бабушкина кухня. Чтобы детство вспомнили. Качественная жирная молочка, картошка, капуста квашеная, соленья-варенья. Борщ. Или кто там что в детстве ел. Пельмени, пироги. 11.12.2015 17:54:50, Маграт
Я в детстве как раз черную икру и ела. 11.12.2015 20:12:16, Jules
МарикаЧ
Ага, с тех пор не люблю ее. Пичкали постоянно. 11.12.2015 20:43:56, МарикаЧ
Ветер Перемен
Да. Бррр... 11.12.2015 20:38:56, Ветер Перемен
Sloe
Тщательно выбранные напитки и подача в соответствии с этикетом. Посуда и утварь вплоть до винной передачи. Красивая еда и фрукты. Я даже на цвет еды буду обращать внимание. Изысканная тематическая выпечка. Вообще все можно заказать в ресторане вплоть до жареных гусей с папильотками. 11.12.2015 17:53:57, Sloe
Для меня дорогое должно быть еще и полезным. И навороты я не люблю и не считаю обязательными для такого стола. Качественная рыба, к ней хороший рис и спаржа. Салат из свежих овощей. Экзотические фрукты. Сыр. мороженое опоеделенных марок. Этого достаточно для того, чтобы гости оценили ваши усилия. 11.12.2015 17:52:46, Маграт
Я бы наверно заказала кейтеринг с умопомрачительной сервировкой, современной и модной. Салатики в рюмочках, каннапешки на досках и так далее. Красивые посуда и украшения свежей елью, хрусталь. Для меня высший вкус- морепродукты на льду. На горячее рыбу в соли, чтобы облили и подожгли, а потом разделали для всех. Эффектно и вкусно. Но тут вопрос денег, конечно. 11.12.2015 17:48:36, 1273746383
Ещё мини пирожки хрустящие с разной новинкой, грибами, рыбой и капустой, блины с красной и чёрной икрой . Блин есть захотелось 11.12.2015 17:54:46, 176363738
Sloe
Тьфу на вас, тут люди без обеда сидят! 11.12.2015 17:56:16, Sloe
Мадам Шредингер
сыры деликатесные
хорошие дорогие вина и коньяк
трюфели, паштеты с ними
еда, заказанная в кейтеринге дорогих ресторанов
ах да, красивая сервировка со всеми понтами, с полным комплектом приборов и стекла, притом с хорошей посудой, с флористикой (на НГ обязательно).
То есть черная икра в пластиковой баночке и трюфели на тарелке люминарк на тефлоновой скатерти - не богато ни разу :)
11.12.2015 17:33:50, Мадам Шредингер
с 5. одна холодная закуска, одно горячее блюдо, один гарнир, один десерт - это норм. А если еще +1 - то тогда и есть богато накрытый стол. 11.12.2015 17:32:08, Лось_Анджелес
мне скорее сервировка представляется. а еда - кого сейчас едой удивишь 11.12.2015 17:25:26, Шерлок
икра, дорогая рыба, дорогие грибы (соленые рыжики), дорогие морепродукты. 11.12.2015 17:23:27, AleXXX
Степная кошка
тогда уж грузди. Они дороже и ИМХО вкуснее 11.12.2015 18:28:47, Степная кошка
нет!!! нет!!! 11.12.2015 19:31:55, douceur
Степная кошка
что нет?
Дороже [ссылка-1]
Вкуснее - это для меня и моих приятелей. Про вкус спорить бессмысленно
11.12.2015 19:40:33, Степная кошка
Natalya d'*
А десерт? а салаты? а рыба ( если на горячее) то с каким гарниром? 11.12.2015 17:24:04, Natalya d'*
Мадам Шредингер
Можно любую почти рыбу даже с обычным пюре сделать ах, а можно из осетрины сделать хрючево. 11.12.2015 17:37:13, Мадам Шредингер
verum
+100500
Можно минтая подать как осетра, а можно осетра приготовить, так что есть не захочется.
11.12.2015 18:50:16, verum
Если в средствах нет ограничения, воспользуюсь услугами профессионального повара 11.12.2015 17:20:10, Michelin
Natalya d'*
Ну, мы на свадьбу брали, они всё равно спрашивают о предпочтениях. 11.12.2015 17:22:58, Natalya d'*
Крапива
Это зависит от того, кто эти люди и какие у них кулинарные традиции 11.12.2015 17:17:37, Крапива
Natalya d'*
Ну Пусть будут Путин с Обамой, надеюсь, они всеядные.
То есть не делаем учет на "кулинарные традиции", что то международное.
11.12.2015 17:21:08, Natalya d'*
Крапива
ну, тогда пирожные позолоченные. Настоящим золотом. 11.12.2015 21:24:46, Крапива
Ветер Перемен
А это вкусно? Я вообще знаю о существовании пищевого золота, а о его вкусе - не знаю.
11.12.2015 21:30:15, Ветер Перемен
Natalya d'*
Мне на днях из России привезли зубную пасту с золотом. Особого вкуса пока не заметила. 12.12.2015 19:05:58, Natalya d'*
Крапива
понятия не имею:) вспомнилась статья о самых дорогих завтраках? десертах? ну, в общем, о чем-то таком. Так самое дорогое и было пирожное с золотом. 11.12.2015 21:36:23, Крапива
В Хаусе есть серия, где жена мужа золотом травит, и достаточно успешно. 11.12.2015 21:48:11, Елна
Крапива
это другое, там, если я правильно помню, были соли золота, препараты, используемые для лечения ревматоидного артрита. И то, вопрос дозировок. 11.12.2015 21:54:07, Крапива
ну да.
и я тоже слышала про пищевое, но как-то не хочется:)
11.12.2015 22:07:40, Елна
Крапива
с учетом того, что его цена больше тысячи долларов, вряд ли вам (нам) это грозит:) 11.12.2015 22:15:53, Крапива
Красивое, кстати! 11.12.2015 22:21:31, Елна
Крапива
тогда вот еще 11.12.2015 23:09:32, Крапива
Их ничем не удивишь. Ну, думаю, стол в традициях какой-нибудь национальной кухни будет уместен. 11.12.2015 17:47:43, Маграт
Осетра им на стол целиком:) 11.12.2015 17:36:38, Hel
+1 хорошая дорогая крупная рыбина. Или поросенок. 11.12.2015 17:38:59, Лось_Анджелес
Robin
Что там поросенок. Жрать нечего 11.12.2015 18:14:10, Robin
Бывает, что его подают не как основное горячее блюдо, а как горячую закуску. 11.12.2015 19:00:33, Hel


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!