Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
инцест
такая пятничная тема, навеяно ВиМ. недавно посмотрела фильм август. среди всяких семейных скелетов, всплыло, что у кузенов полюбивших друг друга и собравшихся жить долго и счастливо, на самом деле один отец. ужас и кошмар, все в трансе. но пока это не стало очевидным, мать М и сестра Ж в ужасе захотели все это прекратить. тут еще надо добавить, что оба героя очень странненькие. м.б. это их единственный шанс найти себе пару и у Ж не может быть детей никогда. правы эти сестра и мать, если предположить, что это осталась бы тайной навсегда?
11.12.2015 15:36:51, Шерлок
50 комментариев
И у меня, кстати, осталось впечатление, что узнала об их кровном родстве только девушка и она решила ему не говорить, а все равно с ним уехать. Просто не безмятежно-счастливая, а с тревогой и чувством вины.
13.12.2015 01:43:41, Lariska
Ну, Вайолет там просто заботилась о том, чтоб эту дочку держать и дальше при себе и мучить, ей просто острый нож был видеть, что кто-то из ее дочек может быть счастливой парой с мужчиной, мать-то точно не права была. А сестра Вайолет также не готова была видеть своего "малыша" не вечным придурочным недотепой, а чьим-то любимым мужчиной. Он ведь стал ее главным разочарованием в жизни, потому что тиего отец так на ней и не женился, т.е. сестру она так и не переиграла. О самих этих единокровных сестре и брате там ведь не думает никто на самом деле, никого не интересует, как им будет лучше.
13.12.2015 00:40:36, Lariska
Вайолет разве специально? она в принципе не знала с кем там дочка, поэтому и ляпнула. и непохоже, что сестра Вайолет именно из-за этого хотела все расстроить.
13.12.2015 01:12:36, Шерлок
Я вот не помню, по-моему, Вайолет знала. Она их, по-моему, в какой-то момент вместе видела, и вообще она очень даже наблюдательной была. Она ж дочке очень так... издевательски и к месту сообщила, что мол, тоже мне тайны, он твой брат да и все. Ну, т.е. у меня осталось впечатление, что она в этот момент такое чувство испытывала, мол "что, думаешь, ты будешь счастлива с кем-то вдвоем? кроме меня? Фиг тебе!" Все три дочки, как те три попугая, которые у нее дома дохли раз за разом.
А у ее сестры - ну, наверно, у нее еще и чувство вины так своеобразно проявилось, за свою связь с мужем сестры, тоже инцестуозную по сути. Но вот себе она ее позволила, а сыну, который "не понимаю, почему малыш Р стал таким разочарованием" уже почему-то не позволила. Ну и, я думаю, что если подсознательно она хотела сына видеть недотепой и несчастным, то увидеть его любимым вследствие инцеста и невиновным, а себя не любимой его отцом, вследствие инцеста тоже, виноватой и несчастной было бы для нее невыносимо. 13.12.2015 01:25:28, Lariska
А у ее сестры - ну, наверно, у нее еще и чувство вины так своеобразно проявилось, за свою связь с мужем сестры, тоже инцестуозную по сути. Но вот себе она ее позволила, а сыну, который "не понимаю, почему малыш Р стал таким разочарованием" уже почему-то не позволила. Ну и, я думаю, что если подсознательно она хотела сына видеть недотепой и несчастным, то увидеть его любимым вследствие инцеста и невиновным, а себя не любимой его отцом, вследствие инцеста тоже, виноватой и несчастной было бы для нее невыносимо. 13.12.2015 01:25:28, Lariska

Я за то, чтоб сказать М и Ж правду, а они не маленькие дети - решат, что и как им дальше делать. 12.12.2015 20:26:42, lanika
Ничессе, думаю, Шерлок ничего личного не писала никогда, а тут вдруг такой отжиг про семейный скелет. А потом дочитала, отлегло, шаблон сросся обратно:)
11.12.2015 22:10:38, Эмпат
Я сначала поняла так, что после просмотра фильма вылезла семейная история :)
12.12.2015 19:12:47, Эмпат

7 миллиардов вон.
Кино смотрела, если что.
11.12.2015 19:09:50, Ветер Перемен
они и так были кузенами (т.е. двоюродными или троюродными), а оказались вообще родными братом-сестрой???
11.12.2015 18:54:25, СиреневаяЛеди

По существу ничего не скажу, но как же приятно читать ваши развернутые сообщение!
11.12.2015 17:16:14, Elza
Обычно вы неправдоподобно кратки. Да что там обычно - всегда! Поэтому это сообщение - немножко чудо)
11.12.2015 18:01:55, Elza

Там и мать, и сестра чего стоят... 11.12.2015 15:48:23, Birke

Там они оба собирались уехать и начать новую жизнь в Нью-Йорке, вдалеке от родни. И если бы им "глаза не открыли", они были бы счастливы. Детей у них быть не могло - т.е. никакого вреда от этого не было бы.
В теории - то же самое. Затык тут только в генетике, но если пара изначально бесплодна, то почему бы и нет... 11.12.2015 15:56:42, Birke

в кузеном вполне приемлемо. и не ссоры, а расстройства и огорчения. дело именно в ощущениях
11.12.2015 17:27:26, Шерлок

вроде не показано как камбербэтч узнал. и что там дальше. если я не проспала этот момент
11.12.2015 16:36:39, Шерлок

Инцест табу, по-моему,
- ради здоровья потомства
- ради сохранения института семьи
В данном случае потомству ничто не угрожает (его просто не будет), а семьей эти двое, как я понимаю, никогда не были.
Если при этом есть шанс на то, что и общественность не возмутится (не узнает) - пусть бы жили... В конце концов, они могли так и не выяснить, кто чей папа, так ведь? 11.12.2015 15:40:47, УникаЛьнаЯ
по фильму выяснилось. но я поменяла условие. они сначала не предполагали, что кто-то еще знать может
11.12.2015 15:43:24, Шерлок

Тогда ситуация другая: они знали, еще кто-то узнал - ситуация явно стремительно "всплывает" и становится общеизвестной. Вопрос еще, что за страна, насколько там общество, гм... толерантно к подобным сбоям. Логичнее, конечно, их развести.
11.12.2015 15:54:01, УникаЛьнаЯ
они и остановились( я оговорила гипотетическую ситуацию. допустим, реально никто бы кроме матери и сестры. вот никто. америка
11.12.2015 15:55:42, Шерлок

А ваша ситуация как-то меняется по ходу обсуждения, я уже и не знаю, как реагировать :)) Но что остановились - естественно для нормального человека, кмк. 11.12.2015 16:03:18, УникаЛьнаЯ

То ли. стоило ли их останавливать тем, кто знал.
То ли стоило ли им сообщать тем, кто знал.
То ли должны ли они были остановиться.
Если пара не в курсе родства, знает об этом только кто-то конкретный (ограниченный круг лиц) и документальных подтверждений родства нет, и потомство дать пара не может физически - то стоило, имхо, тайну сохранить (и паре не сообщать).
Если пара в курсе и еще кто-то в курсе, то естественно прекратить отношения. имхо, конечно 11.12.2015 16:14:42, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание