Гость из Болгарии, участник програмы Соловьёва сакзал: "На Востоке не принято извиняться".
Согласны? Кто там у нас (в конфе) специалист по Востоку, что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специалистам по Востоку вопрос.
08.12.2015 16:03:02, так просто19 комментариев

В мелочах, естественно, извиняются. Если на ногу наступят.
А так - америкнанец, европеец, русскии, напортачив на работе, запросто извинится (особенно если никакое наказание ему не грозит, а они же обычно не грозит). А китаец или индус будут до последнего выкручиваться, что они вроде как правильно все делали, но.... В общем, будет много-много-много объяснении вместо односложного извинения. 09.12.2015 06:37:42, __nevazhno___
А так - америкнанец, европеец, русскии, напортачив на работе, запросто извинится (особенно если никакое наказание ему не грозит, а они же обычно не грозит). А китаец или индус будут до последнего выкручиваться, что они вроде как правильно все делали, но.... В общем, будет много-много-много объяснении вместо односложного извинения. 09.12.2015 06:37:42, __nevazhno___
Много лет живу на Востоке.все извиняются,если сделали что то не то.а мужья еще и одаривают нехило жену,если напортачить.персидский залив и Ближний Восток.еще китайцы и филлипинцы тоже.их тут полно
08.12.2015 18:41:05, птичка певчая...
А как же - "извини, дарагой"? Или это кавказ? Уж если кавказцы извиняются...))
08.12.2015 17:03:53, Анаис
У меня муж татарин ). Восточный человек наверное. Он точно не умеет извиняться. Если поймет, что неправ и должен исправить, он исправит, сделает что-то, что-то купит ))). Загладит возможно.
Но сказать "извини я был неправ" для него это как немому заговорить. ))) И честно говоря всех татар, каких я знаю, всех полов ) трудно представить извиняющимися. Я даже слово "прости" по татарски не знаю как звучит, хотя бытовой язык знаю. 08.12.2015 16:52:16, Moon
Но сказать "извини я был неправ" для него это как немому заговорить. ))) И честно говоря всех татар, каких я знаю, всех полов ) трудно представить извиняющимися. Я даже слово "прости" по татарски не знаю как звучит, хотя бытовой язык знаю. 08.12.2015 16:52:16, Moon
нет. С извиняющимися татарами, выросшими правда, не на исконно татарских, но все равно восточных для европейского человека землях, я лично знакома.
08.12.2015 16:59:10, так просто

На Дальнем извиняются по любому поводу. А если виноват, то коленопреклоненно и лбом в пол.
Если человек не умеет извиняться - он не выживет в азиатском обществе.
Насчет арабов и всяких турок - не знаю, но мне кажется, и там извинения так же приняты. Тем более, если такой неприятный казус как, например, нарушение союзнических и партнерских отношений в случае с самолетом.
Извиняться не принято у нас. Треснем, но извиняться не будем. Потому что как подростки все еще. 08.12.2015 16:27:15, вау
Болгария для России, скорее, Запад.
09.12.2015 06:38:34, __nevazhno___
ну, не дописАла. Думала, все в одном направлении мыслят. ))) Но ключевые слова слова есть: Болгария, Соловьёв (знать Турцию обсуждают) Можно догадаться? ))
"Извиняться не принято у нас. "
Так отсюда и вопрос. Знать ближе к восточной культура всё же? Не права я? 08.12.2015 16:47:01, так просто
"Извиняться не принято у нас. "
Так отсюда и вопрос. Знать ближе к восточной культура всё же? Не права я? 08.12.2015 16:47:01, так просто

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.