Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

..есть только недообследованные....

В продолжение темы про обследование к операции и прочее.
После того непонятного приступа, вероятно, все же сердечного, в течение дней десяти периодически отлеживалась. По такой же причине.
Вот попала к кардиологу. отправил на УЗИ и Холтера.
Сегодня сходила на узи сердца.
Сказать, что ошарашили - это ничего не сказать.
Нашли какие-то "лохматости" клапана. Назадавали множество вопросов, не было ли сепсисов и тяжелых перехаживаний на ногах чего-нибудь...
Сепсисов не было. Был мастит в течение трех месяце оперированный пять раз.А перехаживаний... сколько себя помню - последние лет 28 - только и перехаживала на ногах всё, что только можно и нельзя. С грудными детьми ползая с температурой, бывало, 40... Всякое бывало.
Резюме узистки меня потрясло: сходить на узи сердца через пищевод и проконсультироваться у кардиохирурга. Вдруг в будущем потребуется замена клапана.
Блин. Меньше знаешь, Крепче спишь.
Сижу, слезки капают. Себя жалко. А толку?...
все вокруг привыкли, что мама - она железная , может и должна всё, всем и всегда. И я привыкла. И сбавить обороты мне сложно, это правда.
и я не знаю, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ.
Вот просто не знаю. Потому что всем надо мое внимание, участие, дык и правда, то один болеет, то другой косячит, то у третьего сочинение к ЕГЭ... итд итп.
Что-нибудь посоветовать можете, девы?
Я попробую воспринять советы. честно - попробую. Потому что страшно. И так страшно , и сяк тоже. Я в растерянности.
03.12.2015 16:38:18,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходите на обследование. Ничего страшного в нем нет, а пользы в смысле информативности много. Хороший доктор вам попался. 04.12.2015 19:32:54, 1637
Пионерка
Спасибо. Ваше мнение мне очень ценно. 04.12.2015 19:40:38, Пионерка
пусть все проблемы со здоровьем останутся в прошлом 04.12.2015 22:01:10, 1637
здоровья вам. и занимайтесь этим, обязательно. моя мама прожила 5 лет после замены клапанов, и все врачи говорили, что так мало - потому что очень поздно это было сделано. 04.12.2015 10:28:36, Волчонок
Цветулька
Сил Вам и здоровья! И может, меня закидают тапками и помидорами, но еще и поэтому у детей кроме матери ДОЛЖЕН быть отец. Дома. Рядом. Каждый день и после работы, и в выходные. 04.12.2015 10:21:24, Цветулька
Пионерка
нууу. отец два года - не дома и не рядом. Но он есть у детей.
есть другой человек, который мне дома помогает во всем. Но дети о нем своего мнения:)
04.12.2015 11:42:15, Пионерка
я думаю, вряд ли кто принципиально несогласен с этим ))) другое дело, что и организовать это бывает непросто. у меня тут тоже со здоровьем проблемы, так я опечалилась, что если ложиться в больницу, так фиг кто ко мне приедет, некому, все друзья и родственники далеко... 04.12.2015 10:30:30, Волчонок
У меня мама как Вы. Давно бросила попытки что-то сделать с ее характером. Это человек должен сам ЗАХОТЕТЬ и РЕШИТЬ. Здоровья Вам. 04.12.2015 09:44:41, lovecats
Пионерка
и у меня все родственницы по женской линии такие:((
захотела. Решаю. Процесс где-то в его начале...Возможно, получится.
04.12.2015 09:46:24, Пионерка
Antre
Я бы раньше времени не паниковала, а сделала бы повторное обследование - кардиограмму и эхо. Врачи любят нагнетать. 04.12.2015 09:34:32, Antre
Попробуйте по шажочкам. Знаете, как после развода советуют: встала, умылась, 10 минут то, 15 минут сё. Без глобальных выводов.
У вас две ветки: для себя что-то делать и детей "с шеи снимать" (ладно, беру в кавычки). Прямо записывайте в блокнотик: завтра, 4 декабря, иду гулять туда-то, читаю книжку столько-то, прошу Васю вымыть пол, а Машу сходить за хлебом. В субботу, 5 декабря - учу Петю печь пироги самые простые (не сама пеку!), выпускнику - слова поддержки, а в перерыве между уроками пусть собачку выгуляет...
Смотрите на реакцию детей, каждого ребенка на каждое дело, мало ли, у кого аллергия\рвота на немытый унитаз. Так постепенно картинка сложится.

У меня двое детей, и именно такая система работает: все всё умеют делать, слабым\загруженным снимают нагрузку, остальные перегруппируются, и так по кругу. Причем это от возраста не зависит, т.е. у меня и 9летка может еду приготовить\пол помыть, и 18летняя. Ну, просто это будет разная еда :) Но я это давно практикую, а сама пошла в ноябре танцевать хастл ))) И в институте учусь еще. Дети тоже танцуют-рисуют-плавают вдоволь, не подумайте ))))
Колеса мне носят два раза в год и чемоданы из отпуска дочкины бойфренды. Хоть это, наверное, и непедагогично )) Но они сами - хоть в три часа ночи готовы подорваться.
А на день рождения младшей 9летние девочки были СЧАСТЛИВЫ самостоятельно сделать себе бутерброды. Я, конечно, дала им книгу "пицот шикарных праздничных бутербродов", все продукты, формочки\шпажки и сама рядом была. Сами их и съели, остальное время играли.

Все будет хорошо. Не сомневайтесь. Просто подумайте, что детям тоже в радость о вас заботиться, как и вам о них. Здоровье мониторьте, обследования доделывайте, это само собой.
04.12.2015 01:19:50, анрег
Пионерка
Спасибо за конкретику.
Перечитала.
В общем и целом - все это есть у нас. Мои много что умеют. И даже многое делают. (вчера утром я засекла младшую. которая, в отличие от всех остальных, сварганила себе яичнимцу вместо бутербродов)
а я...
У меня, похоже, вылезают чьи-то перфекционистские уши:)) Хотя по-жизни я совсем не перфекционистка...
Или я действительно паникую и слишком многого хочу "абстрактно" и " на всякий случай"? Умная Эльза, да , как уже сказали ниже?:)
04.12.2015 08:52:53, Пионерка
Ну смотрите. У вас есть:
1. Большой комплект правильно воспитанных, выросших и подросших детей.
2. Физическая и умственная активность. Регулярная и разнообразная.
3. Несколько разных востребованных профессий\хобби, в сумме всегда дающих кусок хлеба.
4. Жилье, машина.
5. Бойфренд вроде тоже есть - для позитивных эмоций, здоровья и хозподдержки.
6. Много друзей.

У вас есть ВСЁ для наслаждения жизнью. И максимум для здоровья и долголетия. Вам уже ничего не нужно делать "про запас" - весь запас уже создан. Вами. Вы уже молодец - если вам это важно для вашей перфекционистской отчетности. Вы уже "накопили" себе на "пенсию" - тратьте теперь, пользуйтесь.

И смысл вашей паники? Что вы еще хотите, звезду с неба? Чтобы что с ней делать? Она горячая и в квартиру не влезет )))

Свяжите лучше всей семье дизайнерские носки к НГ. Чтобы мозг был занят мантрой "одна лицевая, две изнаночные, накид" )))
04.12.2015 11:29:11, анрег
Ольсик
классный пост) примерила к себе) 04.12.2015 12:08:32, Ольсик
Пионерка
ЫЫЫЫ:)
вот чего никогда не умела, так это вязать:)) вынос мозга два раза в жизни:))
да, теоретически я знаю, что у меня есть , если не все, то ооочень такой максимум желаемого..
даже мантра "спасибо, Господи!" ежедневная существует.
Но... Но страхов море.И они тольковыходят и выходят на поверхность, чем дальше и глубже их копаю... И не кончаются...
04.12.2015 11:45:22, Пионерка
Здоровья вам. Дети у вас уже совсем большие, с готовкой-уборкой справятся сами. Ваш интерес, сочувствие и участие им, конечно, необходимо, но это все можно им дать и лежа на диване. Чтоб не быть совсем уж в их глазах "плохой мамой" не пугайте их, прежде всего, своим эмоциональным состоянием. Не пугайте и себя сами раньше времени, диагноз вам еще не поставили, я так понимаю, просто притормозите. Дайте детям возможность заботиться о вас с удовольствием, не бойтесь демонстрировать им свою беспомощность (все равно все там будем, вот и научитесь заранее), будьте благодарны за заботу - и нормально все получится. 04.12.2015 00:51:57, Lariska
Пионерка
"все равно все там будем, вот и научитесь заранее" какая простая, но какая пугающая фраза,:((( 05.12.2015 01:01:32, Пионерка
Вот так все всем домашним и скажите.
Пусть думают, что нужно им.
Вместе решите что/кто/как будет делать.
03.12.2015 19:57:01, Lind_a
Вечная Весна
просто поддержу морально. не паникуйте раньше времени, спокойно обследуйтесь. 03.12.2015 19:22:14, Вечная Весна
УЗИ - это ни о чем! разводят вас на обследования. Нужна кардиограмма - старая ,добрая. Клапана у многих не сходятся - это врожденное.
Моей многодетной бабушке уже в 45 лет врачи тоже говорили, что сердце плохое, "как тряпочка" - ничего, больше 80 лет прожила, Слава Богу.
Жалеть себя не надо. Или только две минутки. Вы же танцовщица, или где? :)
Надо просто привыкать к размеренности, заботе о себе. Немножко начинается другой период жизни.
03.12.2015 19:19:04, так-то
Пионерка
дык началось все с "обычной рабочей кардиограммы - шоб была - для операции". Просто проформа. А вот до чего уже дообследовалисяяя:((( 03.12.2015 20:41:50, Пионерка
Эники-бэники
Сделать ЭХО с нагрузкой и найти хорошего кардиолога, а не узистку 03.12.2015 18:32:05, Эники-бэники
Василиса из сказки
Лежи, когда плохо себя чувствуешь. 03.12.2015 18:29:14, Василиса из сказки
Пионерка
угу.. я ж как Львенок " я не люблю лежать. я люблю бееегать!" ( Львенок и черепаха, которые пели песню) 03.12.2015 18:30:27, Пионерка
Василиса из сказки
Ориентируйся на свое состояние. 03.12.2015 18:33:50, Василиса из сказки
ландыш
попробуйте ориентироваться не на "всем надо", а на "мне надо".
конечно, это у Вас не получится! )) но потихонечку, помаленечку скорректировать свои ориентировки - врожденные, разумеется! - вполне возможно.
03.12.2015 18:26:33, ландыш
Пионерка
это да, конечно...
но тут начинаются ловушки и защиты такииииеее:(((
привычки многолетние. Сценарии семейной жизни - железные.
и выбираться из этого, даже если наконец-то "захотелось", увы, совсем не просто:((
я в процессе...
03.12.2015 20:43:43, Пионерка
Солнечный Ветер
Идти дообследоваться. А что до того, чтобы беречь себя... те, кто слишком бережет, живут в ужасе перед каждым симптомом и сдают еще быстрее переносящих все на ногах.
Сходи, узнай что с тобой. Разработай план действий. Что возможно - сделаешь сейчас, что невозможно сейчас - потом.
03.12.2015 18:20:53, Солнечный Ветер
Пионерка
спасиб, Кать.
сейчас - дождаться Холтера.
Потом решать гинекологию.
Потом все остальное.
возможно , как советует Виагра - все же попробовать на госпитализацию попасть. Блин... блин! Блин! всю жиСТь мечтал:((
03.12.2015 18:25:57, Пионерка
Эники-бэники
Для чего вам госпитализация? Все это амбулаторно прекрасно делается 03.12.2015 18:41:49, Эники-бэники
Солнечный Ветер
Понимаю, правда, понимаю. Сама в этом году в больнице оказалась. Когда врач сказал, что мне нужно в больницу - и в мыслях, и на языке только одно - "мне????! да я здорова, Вы что!!!" Оно всегда и не вовремя, и независимо от желаний. 03.12.2015 18:34:42, Солнечный Ветер
Совет - беречь сердце, обследоваться прямо сейчас сколько возможно полно, найти хорошего кардиолога и посещать его постоянно. Это все не шутки и страшилки. Это ранняя (хотя я не знаю точно, насколько ранняя) диагностика. Вы же не хотели бы узнать об этом позже, когда ситуация намного хуже станет без лечения, правильно? 03.12.2015 17:52:10, Lancel
Советов нет, просто поддержу. 03.12.2015 17:47:29, Анаис
Знакомо :)
Обороты очень легко сбавляются, когда просто физически больно. Но до этого лучше не доводить, конечно. Страх проходит. Пройдёте обследование, подберёте терапию. За это время и привыкните не рваться как раньше вперёд. Близких поставить в известность и напоминать периодически им и себе. А так вообще-то всё дело привычки.
03.12.2015 17:43:32, КИра
Три года назад мне поставили приблизительно ( думаю) такой же диагноз, "лохматости клапана", велели перестать волноваться, потом прочли карту повнимательнее и выписали успокоительное, предварительно поставив на кардиоучет. Придя домой, для начала полежала, примерилась так сказать, очистила тумбочку от книжек, игрушек, и прочей детской хрени, мысленно заставила ее скляночками, потом посчитала километраж до кухни - туалета, время, скорость; пошла проверять просчитанное, споткнулась о легобомбу, и прямо таки в красках представила, как брожу тут такая зеленая, в пижамке, в проводочках, а в это время младший в саду один в группе сидит, старшие спорят кто кого заберет, в доме разруха, .....супа нет. Вот этот суп меня добил. Сейчас я с легкостью делегирую полномочия, магазины, уборка- все пацаны. Не сделал ДЗ, ну значит получи 2, или сиди до утра, причем один, с утра проверю..наверное. И да, воспитание здорового пофигизма - тяжелый труд. :).
Не переживайте.
03.12.2015 17:42:46, хъ
Пионерка
учусь делегировать.
трудно. И процесс и результат:(
03.12.2015 20:46:48, Пионерка
Люлена
Главное, успокойтесь. Нервы Вам совсем не нужны сейчас.Медицина вперед идет. Не совсем туда, куда надо, но..!
В 83 году еще моей тете делали операцию на сердце. Сложный какой-то порок. Говорили, может не выжить.Тогда ей было 60. Так вот она прожила до 2004 года. И умерла от совсем другой болезни. В 80 лет. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Держитесь и не нервничайте!
03.12.2015 17:41:16, Люлена
Пионерка
спасиб. 03.12.2015 20:47:02, Пионерка
Много деток это всегда большие траты, физические в том числе. Пришло время беречь себя. 03.12.2015 17:40:08, Yulia KOLINA
NLU
Переучиваться трудно, но полезно. Я научилась получать удовольствие от того, что мои действия не критикуются и не обсуждаются. Не я должна детям после их 18, а они мне.

Слова врачей, чаще всего, проговариваются ими от недоученности и невежества. Надо это помнить.
03.12.2015 17:15:22, NLU
Кудесница Виагра
нука собралась!
Значится так...идешь и берешь направление в наш центр в Алмазова. Я бы взяла на консультацию и госпитализацию.
Мне Вилли чего только не говорили, а обследование в стационаре, в лучшей клинике страны показало, чтовсе это фигня!
03.12.2015 17:13:11, Кудесница Виагра
Пионерка
кстати, да.
сейчас Холтера получу. Потом попаду снова к кардиологу. а там посмотрим.
03.12.2015 17:16:23, Пионерка
Кудесница Виагра
я ж тебе рассказывала, как нам только что инвалидность Виллису не ставили
а в Алмазова сразу сказали, что да как)
тогда были возростные изменения.
Но там такая фишка, обследование бесплатно, только если ты госпитализирована
если амбулаторно, то платно
я своего клала в 9 классе на зимнеи каникулы)
03.12.2015 17:27:57, Кудесница Виагра
Ольсик
у меня один только совет- пойти к нормальному врачу. Какое узи через пищевод? Они еще гланды через анальное отверстие не удаляют? Думаю, что врач попросту не могла поставить диагноз 03.12.2015 17:12:16, Ольсик
Ольсик
ой, ну если во сне, как тут пишут, - другое дело 03.12.2015 19:03:06, Ольсик
Пионерка
ну уж нет уж. под общий наркоз лишний раз - чур меня... 03.12.2015 20:40:15, Пионерка
Хомяк Абрикосовый
:-) Во сне - по крайней мере у нас - ее делают довольно редко :-) Обычно ее делают ровно с той же подготовкой, как и гастроскопию - местная "заморозка" гортани. "Во сне" - это только если пациент очень нервный или банально не может справиться с рвотным рефлексом. Как и гастроскопию :-) 03.12.2015 19:07:50, Хомяк Абрикосовый
Вы не в теме совсем, это был нормальный врач. К сердцу ближе всего можно подойти через пищевод, поэтому чрезпищеводное УЗИ сердца намного точнее обычного. 03.12.2015 17:41:28, ЛюбимицаКлаппа
Ольсик
мне делали узи "снаружи" и если бы надо было подвергаться таким издевательствам как датчик в пищеводе, лучше сразу в гроб.
Они бы еще предложили разрезать и посмотреть.
Вы попробуйте представить эту процедуру. Мне вот ФГС вполне хватило, а оно пару минут всего.
03.12.2015 17:51:19, Ольсик
Вам такое УЗИ никто и не предлагает. Оно для особых случаев. Обследования разные бывают, иногда даже "разрезают и смотрят". 04.12.2015 18:31:01, ЛюбимицаКлаппа
Хомяк Абрикосовый
Если, не дай Боже, речь зайдет о том, нужна ли операция по замене сердечного клапана клапана или об исключении наличия внутрисердечного тромбе с риском инсульта - так первая же и побежите, отталкивая другиx. И не будете думать ни про "издевательства", ни про "гланды через анальное отверстие".
И еще спасибо скажете. Так что не надо истерическиx призывов "Вы попробуйте себе представить", для пациента оно ничем не отличается от ФГС.
03.12.2015 18:23:16, Хомяк Абрикосовый
Пионерка
о. привет!
нужны врачи:)
для поддержания психосоматики в норме:)
03.12.2015 17:50:37, Пионерка
Лера, я вчера писала-писала и у меня лимит времени на 7ю вышел, отправить не успела.
ИМХО, единственное. что на данном этапе точно ясно - что надо беречь себя любимую. Остальное - вилами по воде, поэтому тратить нервные клетки сильно преждевременно.
Я бы сделала Холтер и повторила УЗИ в другом месте у узиста, которому точно доверяю. Два мнения лучше одного. Потом вернулась к кардиологу и обсудила результаты. Все же трактовать результаты и строить прогнозы - не в компетенции узиста.
Потом уже думала насчет чрезпищеводного - если надо, то надо, но штука это не сильно приятная, хотя и информативная.
04.12.2015 18:28:14, ЛюбимицаКлаппа
Пионерка
Спасиб.
я поняла.
хм. нет у меня врачей в окрУге, которым доверяю:) как-то без них жила много-много лет.
Будем искать:)
04.12.2015 18:31:57, Пионерка
Можно знакомых поспрашивать, наверняка кто-то порекомендует.
А на чрезпищеводное куда-то рекомендовали?
У моей старшей тоже маячит вопрос о чрезпищеводном УЗИ, а она сейчас в Питере живет.
Вообще я в жизни столько раз сталкивалась с прогнозами, после которых хотелось сразу удавиться, а потом все как-то обходилось, что переживать начинаю только по факту.
04.12.2015 18:53:55, ЛюбимицаКлаппа
Пионерка
в Покровскую больницу - это у нас на Васильевском.
меня напрягает, что сегодня из дел я только готовила, потом спала. Вот 7 часов вечера, а сердечко колет и хочется спать. Бред:((
04.12.2015 18:56:18, Пионерка
Лер, колющие боли в сердце редко бывают опасными, а поспать - дело хорошее, если хочется. Имеешь право на фоне стресса.
Ты главное не забивай на обследование, а я искренне желаю, чтобы все обошлось. Кулаки за тебя буду держать - мысленно.
04.12.2015 19:10:46, ЛюбимицаКлаппа
Пионерка
Спасиб. я буду стараться... 04.12.2015 19:13:21, Пионерка
Хомяк Абрикосовый
Все намана, иди спокойно на исследование, если удастся на стационарное обследование попасть - то это будет быстрее и компактнее по срокам, транспищеводная эxокардиография нужна именно для оценки состояния клапана.
"Страданий" не больше, чем при гастроскопии, и длительность примерно такая же. Узист, которая делала трансторакальную эxокардиографию, правильно тебе объяснила - из пищевода определенные участки сердца видны намного лучше, в том числе и клапаны. И измерить все площади/течения и тыды получается намного точнее.
"Виноват" может быть и тот мастит, и любая ангина, в том числе и из детства, и всякоразные ОРВИ. Вполне может быть, что вообще никакиx поводов для тревоги/операции нету. Ну, будут раз в год контролировать. Может быть. А может быть - и нет.
03.12.2015 18:29:56, Хомяк Абрикосовый
Пионерка
спасибо.
я уже поняла, что и правда тогда надо было просто вызывать Скорую. Тогда, возможно, все бы решили быстро и разом. А мне ж стрёмно... я ж "не умею", у меня это "не принято":(((
не, умею. Но относительно детей и родителей...
03.12.2015 18:33:01, Пионерка
Пионерка
Оль, узи через пищевод, потому что она видит внешнюю часть сердца, я так поняла. а с той стороны - не видит.
дальше я не компетентна.
03.12.2015 17:14:12, Пионерка
может, вспомнить вечно-классическое про "возлюби ближнего как себя самого" и то, что самое первое там про возлюбить самого себя. 03.12.2015 17:11:55, мышка на сервере
Чифф@
Меня расслабляться и резко сбавить обороты научила неделя в реанимации. Когда врачи никаких определенных прогнозов не делали, а мне было так хреново, что пришлось задуматься о вечном. И тогда я всерьез поняла, что моим детям (5 и 18 лет на тот момент) гораздо важнее иметь живую, хоть и мало успевающую мать, нежели светлые воспоминания о "железной маме, которая должна всем и всегда". И все. Я тупо остановилась. Делаю только то, на что есть силы. Нет сил сегодня готовить, мыть посуду или идти в магазин, значит Я этого делать не буду. Найдутся желающие сделать это вместо меня - земной им поклон. Не найдутся - значит будут сидеть голодные и с грязной посудой. И вы знаете, как-то ничего, все постепенно нормализовалось. И грязью по уши не заросли, и еда какая-то в доме есть, и мне отдыхать, когда это необходимо, никто не мешает...
Может быть, такой опыт окажется Вам хоть чем-нибудь полезен.
03.12.2015 17:04:34, Чифф@
Dnnn
очень верно. А то была все для всех делающая мама на этом же сайте... Еще довольно молодая, причем бывшая медсестра сама. С 5 детьми, большая часть приемные. Муж на работе, она в сад-школу-поликлинику, а свои почки запустила, ужасно себя чувствовала. Ей писали виртуальные знакомые - иди же к врачу, вызови скорую, ложись на обследование - так нет, "детей оставить не с кем, скоро утренник в дет саду, кто-то простыл из детей" и т.д. И после прошлого нового года ей стало совсем плохо и уже даже в реанимации ее не спасли... Лучше ли от этого детям и мужу? и нашлось, кому присмотреть за детьми. и муж ушел с работы. А ведь отнесись она к себе ответственно и задвинь сиюминутные хозяйственные заботы и интересы детей и мужа - все могло бы сложиться по=другому... Так что берегите себя все! И близким от этого в конечном итоге будет только лучше! 03.12.2015 18:09:24, Dnnn
ландыш
да, и у меня есть похожий пример. С четырьмя детьми. 03.12.2015 18:28:27, ландыш
Пионерка
гм... 03.12.2015 18:14:36, Пионерка
Dnnn
так что деток в сад! на кухню т.е., самим готовить, за учебу не волноваться, отдыхать, иногда лениться и лечиться! 03.12.2015 21:18:36, Dnnn
Пионерка
спасибо.
Да, я пытаюсь идти в таком направлении.
Но пока хреново получается.
По привычке бросаюсь готовить суп. а его потом не едят.
Бутерброды?, Блин, это неэкономично и неполезно...
В общем,я чего-то по привычке не вижу.
И иду привчным семейным женским путем...
но неделю в реанимации не хочу.
И перспектива беспомощности - пугает. Да, пугает. И , закономерно, чем больше пугает - тем больше "звоночков"...
03.12.2015 17:12:15, Пионерка
у вас же все дети уже большие - уж простую, но вкусную еду себе приготовить всякий из них может. Бутерброды - это разоришься, конечно. 04.12.2015 00:37:12, Lariska
Хомяк Абрикосовый
а на.рен тебе профилактическое нытье насчет "недели в реанимации" и "перспективы беспомощности", когда вообще еще ничего неизвестно? "Умная Эльза", раз-два-три-пять. 03.12.2015 18:33:55, Хомяк Абрикосовый
Пионерка
да, доктор, диагноз правильный. я - именно она, Эльза.
просто до последнего прыгаю-прыгаю, а дальше - вот как получается.
Буду супервизироваться дальше. Это может дать дополнительную помощь много чему.
03.12.2015 18:39:14, Пионерка
Хомяк Абрикосовый
;-) вот и получай на руки результат xолтера, чеши к кардиологу и дальше на транспищеводную. И не забывай, что "узистка" в данном случае - это врач-терапевт, а то и кардиолог, специализировавшийся на функциональной диагностике сердца и сосудов. А не лаборантка из фирмы. 03.12.2015 18:43:54, Хомяк Абрикосовый
Пионерка
дык лично я-то ее воспринимаю всерьез.
Она задавала много вопросов, говорила много терминов, бОльшую часть из которых я понимала:) Ну и предложила один из вариантов уточнения увиденного.
03.12.2015 18:49:10, Пионерка
Хомяк Абрикосовый
:-) это я профилактически :-) а то тут тебе уже насоветовали "узистку не слушать, идти к кардиологу" :-) Несмотря на то, что именно кардиолог тебя к ней и отправил :-) 03.12.2015 18:51:28, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
Офф - а у вас узисты -врачи? 03.12.2015 18:46:51, Эники-бэники
Хомяк Абрикосовый
Ессно. Как и в бывшиx советскиx республикаx. Еще и не всякий врач умеет делать УЗИ и имеет право его делать. А у вас - НЕ врачи? 03.12.2015 18:50:01, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
Нет, не врачи, техники. У нас потом врач отдельно делает расшифровку.
Спасибо!
03.12.2015 18:54:23, Эники-бэники
Хомяк Абрикосовый
У нас - только врачи. Расшифровку делают и по движущемуся изображению в реальном времени и дополнительно по картинкам, которые сами же и фиксируют. В крупныx специализированныx центраx есть и такие, которые, как в бывшем Союзе, только УЗИ и занимаются, в мелкиx больничкаx вроде нашей - те, у которыx есть сертификат на ту или иную область УЗИ. Амбулаторно тоже делают, соответственно основной специальности и имеющимся сертификатам. Кардиолог, работающий амбулаторно, например, сам делает УЗИ сосудов и трансторакальную эxокардиографию. Чреспищеводную - не обязательно, xотя и умеет делать (без этого сертификата не получит звание кардиолога). Для нее все-таки дорогостоящее оборудование и стерилизационный аппарат нужны, не все идут на такие расxоды.
А теxники-фирмачи методикой УЗИ представляемыx ими аппаратов владеют, но делают УЗИ чисто в демонстрационныx целяx.
03.12.2015 19:01:11, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
У нас кардиолог стоит рядом, когда ЭХО с нагрузкой делают, например. Наблюдает процесс в реальном времени, но сам ничего не делает, отдает указания и смотрит результат. Разделение труда. 03.12.2015 19:03:28, Эники-бэники
Хомяк Абрикосовый
Неее, у нас - только врач. Никакиx теxников и лишниx зарплат :-) Трансторакальную вообще один (ну, если ему очень xочется разделить труд, то может вслуx диктовать цифры медсестре, а та иx заносит в компьютер, в карточку пациента), если с нагрузкой - то еще медсестра рядом, транспищеводную - тоже медсестра рядом, которая выполняет указания кардиолога насчет "прибавить яркости-уменъшить контраст". Но аппарат/зонд должен быть в рукаx врача. 03.12.2015 19:12:42, Хомяк Абрикосовый
Успокоительные надо попить обязательно. Вы себя накручиваете, это не полезно для сердца точно. 03.12.2015 17:14:16, Упоротый лис
Питерская
Лера, ну погоди, не реви. Ты еще в стадии "вдруг в будущем потребуется замена клапана". Так люди и с клапаном живут десятилетиями. Если много не пить, не курить, и ваще.

Из самых разных отраслей медицины именно кардиология сейчас стала лечить то, что раньше было практически приговором.

Мама перенесла два инфаркта и две операции. Когда я вижу, как она на даче в жару лезет в теплицу прополоть (я не могу), убить хочется:) Характер!

Тебя на операцию-то плановую берут или как?

Ты как-нибудь давай не раскисай. Приходи в субботу, хочешь, я тебе кофе без кофеина сварю ?:)
off: у меня кое-какие вещичики накапливаются, я поправилась:)

Эх, дети наши дети. Но если бы все было однозначно...
03.12.2015 17:03:30, Питерская
Пионерка
меня на операцию так просто не берут, пока не будет заключений по мотивам узи и холтера.
Спасиб:)) кофе не пью:) даже без кофеина:))
просто меня пугает, что я субъективно не справилась с произошедшими событиями, хотя не все они меня касались "напрямую".
Да, я из таких, как твоя мама...
Мы все такие.
Мать моя.
Бабка моя.(ох какие они были непримиримые невестка со свекровью!:(((((
Железные женщины:((
и с этим очень сложно сладить
у меня пока получается плохо. С собой сладить...
03.12.2015 17:09:37, Пионерка
Ну как? Донести до деточек именно мысль, что мама не железная, и теперь львиная часть работы переходит к ним. Дети-то взрослые практически уже, думаю, поймут и станут заботиться о мамочке. 03.12.2015 16:55:02, хризАНТем@
первым делом эту мысль нужно донести до себя. Когда она твердо сидит в собственной голове, деточкам и доносить ничего особо не надо. 03.12.2015 17:07:20, мышка на сервере
Пионерка
согласна.
с этим проблемы.
03.12.2015 17:17:02, Пионерка
вспоминайте почаще инструкцию в самолетах - первым делом маску следует надеть на себя, и только потом на ребенка. 03.12.2015 17:21:09, мышка на сервере
Пионерка
да-да. Телоретически об этом помню. Практически - рвусь на баррикады как в 17 лет. 03.12.2015 17:51:09, Пионерка
вот и оставьте баррикады 17-летним) освободите уже место) 03.12.2015 17:53:58, мышка на сервере
УникаЛьнаЯ
Забыть про резюме узистки и дойти до кардиолога.

Я когда услышала резюме дамы, которая делала мрт, тоже была, мягко говоря, в шоке. Дошла до невролога - стало легче :)

А по теме - да, сбавлять обороты, переводить всех на полную или частичную самостоятельность. Сочинение у ребенка, не у вас же? Вот и прекрасно. Помощь (всем! кроме несмышленых младенцев) выдавать по требованию. В свой распорядок дня внести время "для себя" - не переделать быстро все дела, пока не мешают, не бежать саморазвиваться, тренироваться или еще куда, а спокойно (!) гулять, читать, спать... Что хотите! Только расслабленно, выкинув все лишнее из головы.

И здоровья! Пусть та узистка окажется просто некомпетентной.
03.12.2015 16:54:42, УникаЛьнаЯ
советую не совершать резких движений. В прямом и переносном смысле. Притормози.
До выяснения, что же точно надо менять - исключи лестницы и другие взрывные нагрузки. С другой стороны - не сидеть неподвижно долго, обязательно легкое движение каждые минут 40.
_Лично я_ начала бы трескать бруснику (мороженную) и налегать на пиявки.
И обязательно дальше обследовать, слушать диагноз, изучать в инете и у врачей что за зверь. С сердцем шутки плохи, тем более проблема уже обнаружена и спрятать голову в песок все равно не получится.
03.12.2015 16:49:17, Лось_Анджелес
Пионерка
пиявок - если только кЮшать:)
у меня давление вечно пониженное. сейчас только стало немного выравниваться.
03.12.2015 20:51:24, Пионерка
Тогда ягоды мороженные трескай. Хуже не будет :)

А пиявки это не только от давления. Это для сосудов. Они сильно разжижают кровь и тем облегчают работу сердца, эта жидкая кровь хорошо промывает сосуды, растворяет всякие там холестерины, и тем тоже облегчает работу сердца.
В применении есть тонкости. Самая распространенная и грубая ошибка - это давящая повязка после. Кровь не может вытечь наружу и изливается под кожей, получаются гигантские синяки и они иногда воспаляются. Надо не давящую повязку, а просто типа прокладки, чтоб кровь не пачкала все подряд, но вытекала свободно. Кровь сочится часа 4, но по капельке. Удобно на ночь
03.12.2015 21:24:39, Лось_Анджелес
Принять все, как есть. Проверить может у другого врача? Но раз симптомы есть, то сложно обмануться. Почитать про все это. И да, переставать железной то быть. Вон, сердце уже, как оказалось, не железное. И слезы вполне живые, теплые, мокрые. 03.12.2015 16:49:05, Актуально
у вас одна совсем уже взрослая дочь. 2 взрослых сына и 2 вполне себе немаленькие девочки. надо наверное эту мысль как-то подумать 03.12.2015 16:48:49, Шерлок
Питерская
Да мне кажется, что маленькие детки психологически бывают проще (ну если не особые дети, тьфу-тьфу), а вот подростки в любом количестве это реальная нагрузка.
Ну и потом мамы разные бывают.
Меня перед сочинением потряхивало, прям физически, все утро. Но меня утешало, что сын был спокоен.
А вроде у меня за плечами тоже всякого...
03.12.2015 17:07:08, Питерская
что же с вами перед егэ будет. вы там крепитесь как-то 03.12.2015 17:08:58, Шерлок
Пионерка
думаю эту мысль круглосуточно.
А толку... " мама, ты не права! мама, ты должна! мама, ты это не должна! мама, ты неправильно себя ведешь! мама, ну ты же МАМА И ВЗРОСЛАЯ, так почему же ты не..."
сразу хочется стать маленькой...
но, блин, картинки беспомощности моей мамы , деда, бабушки - они меня пугают.
03.12.2015 16:57:13, Пионерка
это кто себе такое позволяет и с какого перепугу? 03.12.2015 16:59:32, Шерлок
Пионерка
все и хором.
" ну ты же МАМА!" это основное.
Я всегда считала, что слишком пережимаю деточек и слишком многого им недодаю.
видимо, все оказалось наоборот.
03.12.2015 17:02:03, Пионерка
я не понимаю, что они от вас хотят. скажите уже детям кто что делает, а сами ложитесь и отдыхайте 03.12.2015 17:07:42, Шерлок
Пионерка
они - элементарно не хотят взрослеть в некоторых вопросах. (а в некоторых все супер-взрослые. Да, в общем, наверное, как и я...?)
Им удобно жить с "плохой мамой". Поскольку мама много чего умеет порулить, разрулить - опыт большой. И ненужная гиперответственность у мамы...Денег из-под земли найдет. Если нет их - натаксует, сошьет , пойдет полы мыть итд итп. И все к этому привыкли.
03.12.2015 20:55:13, Пионерка
где тут плохая мама? путаница какая-то. да и мало ли кому что удобно 03.12.2015 21:25:54, Шерлок
Питерская
Свежо придание. 03.12.2015 17:28:30, Питерская
Хомяк Абрикосовый
(под нос) ррррррррррррр........ кто кому что прИдает??? 03.12.2015 19:35:45, Хомяк Абрикосовый
Не знаю вашу ситуацию. И я не врач. Могу только сказать, что в определенном возрасте, при гормональной перестройке организма боли в сердце вполне нормальное явление. Со временем само проходит. У вас еще не тот возраст? 03.12.2015 16:48:10, Упоротый лис
Пионерка
да, каждый врач через слово повтояет словосочетание " скоро климакс - будет хуже". 03.12.2015 17:12:50, Пионерка
Люлена
Мне это с 28 лет говорят. Как меня это бесит. Вечная отмазка! 03.12.2015 17:46:08, Люлена
Ну, погодите. Врачей, конечно, слушать надо. Но гормоны это такая вещь ... Все эмоции обостряются. Попить успокоительное, а для сердца я, например, пью панангин. Сходите к хорошему врачу. И пообщайтесь именно с учетом возраста. 03.12.2015 17:17:29, Упоротый лис
Пионерка
вот мне и выписала панангин.
Впервые в жизни.
Кардиолог мне очень понравился. Внимательный вдумчивый взрослый дядька. Через все мои эмоции назадавал много мелких уточняющих вопросов. Предпооложил, что это все - да, обострение состояния от моей ситуации за год.
03.12.2015 17:21:01, Пионерка
Dnnn
в качестве витаминчиков курага вроде бы хороша. 03.12.2015 18:10:58, Dnnn
Пионерка
дык прочитала аннотацию и поняла, что да, курага с изюмом:) 03.12.2015 18:14:06, Пионерка
Да, панангин - витаминчики. Попить что-то успакоительное, ну хоть валерьянку, на худой конец. Сон обязательно. Обязательно высыпаться. И послушать хороших врачей. 03.12.2015 17:30:08, Упоротый лис
Питерская
Да, в этом возрасте бегают от гинеколога к кардиологу, а от кардиолога к эндокринологу. И по кругу. Не всегда, но часто. Как повезет...

Не считая хрони.
03.12.2015 17:08:57, Питерская
Пионерка
ну не бегала я никуда.
два года назад меня выгнала эндокринолог:)) сказала, что с такими анализами нечего тут шляться:))
и сейчас анализы отличные.
а кардиограмма - вот:(
03.12.2015 17:18:38, Пионерка
Питерская
Тьфу-тьфу...
Да вот оно где-то как-то дает о себе знать. Только кардиограмма каждый день будет разная:))

Лера, моему сыну ставили на кардиограмме порок сердца и прям ложитесь тут вдвоем и помирайте.

А потом через неделю "здоров".

Ну не спеши, не спеши. Накопилось у тебя просто...
03.12.2015 17:27:45, Питерская
Стоп! Стоп! Мнение узистки - еще не диагноз! Тоже мне, светило... Тем более не брать в голову ее фразочку про замену клапана. Спокойнее. Сначала к кардиологу, что он скажет, какие анализы назначит.
Обязательно рассказать нам тут, что сказал врач.
03.12.2015 16:47:21, Брюзжит Джонс
Мне трудно советовать Вам, ибо детей гораздо меньше - всего один.

Но, после развода, как "щелкнуло", что "я у него одна". А ему только 9.
Может это и не правильно, но сейчас стараюсь свое состояние/здоровье ставить в приоритет. Раньше могла "полуживая" - стирать/готовить/убирать. Сейчас - сначала отдых. Все остальное - потом.

Не скажу, что это сразу так стало - бывают легкие перекосы, ибо - кризис коснулся нашу семью очень сильно. НО - как только чувствую дисбаланс внутри себя - все остальное уходит на второй план. Ибо...у меня другого выбора нет.

Здоровья Вам!
03.12.2015 16:47:15, Птичка снежная
Пионерка
спасибо.
я, вроде, тоже ставлю. Но мой же прошлогодний пример наглчядно показывает детям несколько иное. мама готовилась на операцию. А тут заболели бабушка и прадедушка. И мама прекрасноза ними и с ними бегала-заботилась. Значит - может. Значит - все не критично.
А я боюсь, что если я заявлю сейчас громко "про сердце", мне дети припишут манипуляцию. "специально заболела".
Да, обострилась-заболела, потому что не справилась с напором событий прошедшего года. Субъективно внутренне не справилась:((( Регресс:((
03.12.2015 17:06:15, Пионерка
Ну припишут - и чего в этом страшного? 04.12.2015 00:43:49, Lariska
Питерская
Лера, а может себе дать эту гипотетическую возможность "не справиться" с чем-то. 03.12.2015 17:21:34, Питерская
Пионерка
дык самой же страшно и непривычно : а вдруг не справятся?
С собой.
И со мной тоже..
03.12.2015 20:56:58, Пионерка
зачем про детей так плохо думать? 03.12.2015 17:09:47, Шерлок
Посоветовать ничего не могу,к сожалению.могу только вместе с вами поплакать... Вы мне очень симпатичны,держитесь... 03.12.2015 16:44:26, читаю давно
Пионерка
за это спасибо:)
мож, знаете способ, как тихонечко забить на всех и не чувствовать себя виноватой???
У меня почему-то не получается...
03.12.2015 16:46:22, Пионерка
Так вы ж сами психолог, процесс избавления от чувства вины должен быть вам понятен изнутри. 04.12.2015 00:45:11, Lariska
Пионерка
понятен.
но, повторюсь, защиты срабатывают настоько сильно, что пока что их не "перекуковать":) Но надежда естть:)
04.12.2015 08:57:02, Пионерка
Вернера почитайте. И о нем. Вдруг, подойдет на сейчас. 04.12.2015 11:08:20, Роза Константиновна
Первый раз через силу. Потом пойдет гораздо легче, поверьте. 03.12.2015 16:57:53, Брюзжит Джонс
Психотерапия? 03.12.2015 16:49:37, Актуально
Пионерка
супервизия. куда ж без нее... 03.12.2015 17:00:05, Пионерка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!