Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок мужу или стОит ли его спрашивать?

Ситуация. У мужа День рождения. Долго думала, что купить, но в конце концов остановилась на CD-Writer'е (+ личные приятные мелочи, но это сейчас не важно). То, что этой железяке он будет рад, я уверена на 150%. (На прошлый ДР у компании наших друзей просил тоже какую-то компьютерную железяку, готовый доплатить недостающую сумму сам и расстроился, когда ему подарили обычный подарок. Но там был друг, который точно знал, что нужно.)
Короче, CD-райтер - классный и желанный подарок. Вот только есть одно НО. Муж меня просил (а я вроде даже обещала), не делать ничего с компом, не посоветовавшись с ним. Я в компьютерном железе ничегошеньки не понимаю, муж сам всегда покупает всё к компу, подбирая совместимость и фиг знает что еще. Мне тут сказали, что к современной материнской плате подойдет любой CD-WR, независимо от фирмы-производителя звуковой платы.
И что делать? Купить самой хороший по качеству и приемлимый по цене? Пойти с мужем в магазин? Дать мужу денег с целевым указанием, что это на CD-WR - мой ему подарок на ДР?

Для лучшего понятия ситуации: На Новый год подарила ему CD-плейер, он давно хотел. Первое, что он у меня спросил, есть ли чек, почём я купила (это чтоб качество оценить), помню ли, куда нести менять :(((. Тут же начал объяснять, что я, небось, купила без амортизации, наушники придется менять, и т.д., и т.п.
Когда понял, что есть память на 12 секунд (это лучше обычной амортизации), когда (порвав случайно свои и попробовав чужие) оценил качество наушников, только тогда порадовался подарку... Теперь он с плейером не расстается, рад очень, но вот эта первая реакция - жутко обидная. :(
С CD-WR будет еще хуже. Тьфу, пока писАла, расстроилась. КАК ему подарить этот CD-Writer? Может ему вообще ничего не дарить? :(
04.03.2002 14:09:29,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Эту покупку можно превратить в начало праздника! Мы недавно так мужу на день рождения комп. стол покупали: всей семьей долго ходили по Электронному Раю, выбирали, купили и в ресторанчик поехали - и ДР праздновать, и стол обмывать ;))) 04.03.2002 18:26:29, Lyta
Съездите вместе купите. Можно прям в день рождения. Мы так с мужем на 23 февраля сделали - он хотел некую электронную штукенцию, а я в них ничего не понимаю, поэтому покупали вместе. Радости от этого у него не убавилось. Причем и модель под себя подобрал, какую и хотел. Я бы сама не угадала - это точно. 04.03.2002 17:04:59, SvetaD
По-моему, все просто:) Берете мужа под белы рученьки, приводите торжественно в магазин и говорите: Милый, мы пришли покупать тебе подарок! Выбирай!
Во всяком случае, мы с мужем только так друг другу подарки и покупаем. Надо ли говорить, что эти подарки у нас только для компьютеров?:)))
04.03.2002 16:52:43, francaise
А посоветоваться с этим другом нельзя? ЕСли он тоже в этом разбирается? А потом пойти и купить в магазине с большим выбором, и вручая подарок сказать, что остался чек, елси тебе что либо не устраивает, пойдем поменяем на другой.

А вообще я недавно только пор это думала, очень жаль что у нас не принята система так называемых ваучеров - когда ты можешь купить этот ваучер в том магазине, откуда ты бы хотел сделать подарок, но не знаешь что конкретно, а одариваемый уже сам бы его там потратил. Очень удобно.
04.03.2002 14:57:30, Молли
Эх, с тех пор муж купил новую маму, новый проц, новую звуковую карту, еще черт-те-что новое. Вряд ли друг знает. Я сейчас позвонила мужу с вопросом, какой у нас комп, так он стребовал с меня обещание ничего не делать не посоветовавшись с ним. Блин. И времени нет. ДР сегодня. Дотянула :(. Пошлю, наверное, ему каталог какого-нибудь инет-магазина, пусть выберет, а потом именно это куплю. Только, сомневаюсь, что он согласится мне доверить даже покупку :) или :( 04.03.2002 15:10:54, местная я
Дочь самурая
Да не мучайтесь Вы так :) Такую вещь можно купить только с ним. Не стесняйтесь, просто возьмите его за руку и ведите на Савел или на Митек :)) Или в магазин. Просто цена тут не главное. Вы, например, можете сказать, сказевый ему нужен девайс, айдевый, ю-с-бишный или вовсе fire wire?:)))) 04.03.2002 14:36:43, Дочь самурая
Спасибо, какой нужен, не знаю, не USB точно, потому что внутренний, а с остальным я не в курсе.... На доставку глупо самой идти, его посылать нужно... :( 04.03.2002 14:47:10, местная я
Дочь самурая
Да почему же самой-то??? Что тут такого, если вы вдвоем сходите? 04.03.2002 14:58:21, Дочь самурая
Ничего плохого в этом нет. Даже если он один пойдет, тоже нормально воспримет. Но времени нет. ДР сегодня. Эх, как-то неожиданно он наступил, я думала, еще день-два у меня есть :) 04.03.2002 15:22:17, местная я
Дочь самурая
Кстати, еще вариант, зайти на dostavka.ru, вместе выбрать и заказать :) Вам же его еще и доставят :)) 04.03.2002 14:38:23, Дочь самурая
как вариант предложить выбрать то, что ему понравится в интренет-магазине, а потом выкупить самой 04.03.2002 14:34:25, Шин
Спасибо, я, наверное, так и сделаю. или с ним вместе пойдем... 04.03.2002 14:48:13, местная я
Йовин
Возьмите его и тащите в любимый его магазин и упсть любимую железяку сам выбирает. 04.03.2002 14:28:44, Йовин
:) 04.03.2002 14:48:31, местная я
я бы не рискнула. Мой настолько трепетно относится к деталькам компа, что подари я ему, то что он очень хочет для компа, он обязательно нашел что-нибудь, что не совсем так...Я знаю, что в его железо лучше не лезть своими дамскими пальчиками :)
Но,если вы уверены, что этот пишуший сидюк подходит, что вы не купите его дороже, что он будет спорить с мамкой и звуковой платой, что его протестировали правильно и так далее, то можно попробовать.
Но, по моему, это все равно, что мужчина вам подарит косметику. (Классные тени, но не вашего стиля и фирмы, которая вызывает аллергию...) можно и наколосться.
04.03.2002 14:25:55, оса
Вот-вот... Именно _трепетно_ он к этим железякам и относится.... Эх, может перерешить всё, и подарить ему электромясорубку Broun? ;))) 04.03.2002 14:50:11, местная я
Маша Говтвань
О, а это самая лучшая мясорубка? Уж очень актуально:-))) 04.03.2002 14:52:38, Маша Говтвань
По крайней мере пол-года назад Broun были лучше, чем остальные. Вряд ли за это время что-то изменилось. 04.03.2002 14:58:55, местная я
Маша Говтвань
Ага. Спасибо:-)) 04.03.2002 15:00:01, Маша Говтвань
С точки зрения наличия ребенка я бы выбирала ту, что пальчики не перекрутит. Все остальное - третьично. 04.03.2002 15:14:29, Харас (aka Ленка)
Я, например, просто очень люблю Braun:)) 04.03.2002 14:56:18, Харас (aka Ленка)
Ярослава М.
И я :)) 04.03.2002 15:00:00, Ярослава М.
Маша Говтвань
Я тоже:-) А муж очень не любит Эл-Джи:-)Загадка:-) 04.03.2002 14:58:46, Маша Говтвань
Я его понимаю. Не могу простить им переименования:)) и привычки сглаживать углы на мониторах. 04.03.2002 15:13:47, Харас (aka Ленка)
Маша Говтвань
А я сразу расстроилась, что не видать мне музыкального центра Эл-Джи с караоке...:-))))) 04.03.2002 15:29:04, Маша Говтвань
Маша Говтвань
Я бы выбрала пойти вместе. Мы так наушники покупали, в которых я ничего не понимаю, но точно знала, что ему они в качестве подарка будут в кассу:-))) 04.03.2002 14:21:59, Маша Говтвань
Спасибо, это был бы идеальный вариант... Если, конечно, время найдем... 04.03.2002 14:51:07, местная я
Siniy
лучше в такой ситуации выбрать вместе...

с другой стороны, можно выбрать и самой (посоветовавшись с друзьями и посмотрев тесты на разных сайтах), причем выбрать лучше, чем он может ожидать... И даря не переживать по поводу первой реакции... Ведь потом то ему все равно понравится :)
04.03.2002 14:19:46, Siniy
Обижаться точно не стоит, ну такой он у Вас :) Есть люди, которые любят неожиданные подарки, а есть те, которые любят показать, что купить. Иногда угодить первым значительно труднее, чем вторым. :) Так что у Вас не самый тяжелый случай.
Я бы выбрала вариант вместе сходить и купить. Деньги дарить бы не стала, а вдруг обидится?
04.03.2002 14:14:36, Наталья Л
На счет денег не обидится, просто не посчитает это подарком... У нас общий бюджет... Спасибо за совет!
Да и не очень обижаюсь - привыкла, понимаю, что он такой, какой есть, просто хочется, чтоб было лучше :)
04.03.2002 14:54:56, местная я
Mozhno eshe snachala samoi vybrat', sdelat' sravnitel'nuju tablicu vsego-vsego, chtob bylo ponjatno chto imenno etot CD-RW - samyi luchij, i skazat' chto hochu podarit' tebe vot eto - chtob ocenil vybor... :) 04.03.2002 14:17:37, Чебурашка
не пройдет, есть куча мелочей, при которых что-то будет не так в магазине могут сказать все, чо угодно, но в полне возможно, что именно с его такой крутой картой, мамкой еще чего-нибудь там работать не будет или плохо работать будет 04.03.2002 14:29:35, Шин
Tak uznat' vse nastol'ko chtoby tochno rabotalo :) Druzei znajushih podkljuchit'... 04.03.2002 14:38:29, Чебурашка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!