Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отцы и дети

Раз сегодня пятница... А бывают такие отцы, которые обычно довольны своим ребенком-подростком? Понимают его, сочувствуют, справедливы? Если да, то - 1) что это за отцы, отчего сиё зависит? Возраст/ мат. достаток/общая удовлетворенность жизнью?
2) что это за дети? Вот каким качествами должен обладать подросток ( лет от 12-13 до.. пока 20, любого пола), чтобы отец (не разведенный, любящий и любимый) не цеплялся без дела. Я правда не знаю - я росла с дедом вместо отца - там совсем другие отношения. А на мысль о закономерности придирок меня навело то, что среди ближайших людей это я вижу уже в 3-й раз (мой брат и его отец, мой муж старшая дочь - но тут боль-мень понятно), вот теперь младший дорос. Может, мужчин подростки в принципе раздражают?
27.11.2015 13:49:11,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Почему именно отцы? В моем окружении неадекватно себя вели именно матери, а отцы как раз лояльны и плавно переходили от отцовства к партнерским или дружеским отношениям с сыном и к покровительственно-нежно-дружеским с дочерью 29.11.2015 17:44:39, Дина (Джума)
Мой муж души не чает в нашем сыне.) Детке уже 21, бывало всякое, даже с 1 курса универа дважды вылетал. На учете в детской комнате милиции стоял, было дело.)) Муж огорчался, переживал за ребенка, но реакция - только в виде размышлений и советов. А переходный возраст у нас был какой-то лайт-версии, так, каркал ребенок на нас иногда, но мы с мужем начинали ржать (очень забавно у него это получалось, голос как раз ломался, реально - каркал), и он быстро приходил в себя.))
Но мы оба сумасшедшие родители.) Достаток в разное время был разные, корреляция не прослеживается.
Как нас может раздражать подросток, если мы одни и те же фильмы смотрим, на одни и те же концерты ходим, музыку слушаем одну. Джинсы-кроссовки-куртки тоже в одних магазинах покупаем.))
Я поняла - это с нами что-то не то.)))
Свекр мужем моим никогда не был доволен, по-моему. Может, поэтому муж такой лояльный к своему сыну?
29.11.2015 14:36:18, кошка в Тардис
nastyk
У меня в подростковом возрасте были довольно натянутые отношения с папой. Притом, что в раннем детстве я была папина дочка, да и сейчас мы очень близки. Насчет подросткового возраста все просто: он не мог мне простить, что я выросла, и уже не являюсь его собственностью-лапочкой-куколкой-принцессочкой, которая не слезала у него с колен. 28.11.2015 13:46:25, nastyk
крИСТИНА
У меня муж гораздо лояльнее меня к нашему подростку. 27.11.2015 23:36:31, крИСТИНА
Мой папа. Причем, разведенный, но любящий и любимый :). И я была сильно не идеальным подростком.
Всегда меня поддерживал, даже когда его в школу вызывали и неуды по поведению ставили :)
27.11.2015 20:21:33, virus
не только мужчин. Меня тоже раздражают. 27.11.2015 19:39:28, Лось_Анджелес
Мой муж доволен нашими детьми вне зависимости от их возраста. А для отца я всегда была вне любой конкуренции, хотя планка ожиданий у него была достаточно высока.
Маманьке было не угодить в принципе, но она вообще была и есть всегда недовольна всеми родными - родителями, сёстрами, мужем, дочерью, зятем, внуками. :)
27.11.2015 17:48:07, 1637
ЕЕ
У нас как-то именно матери более требовательны к детям. Во всяком случае 3 поколения семьи (каковые я лично наблюдаю) именно так устроены. К подростковому возрасту наоборот уже ребенок становится интересен как личность. 27.11.2015 17:32:35, ЕЕ
Мой муж. Абсолютно гармоничные отношения с 12-летним сыном, с недавнего времени проявляющим все признаки гадкого подросткового возраста. А я придираюсь и недовольна, да. Хорошо, что у сына есть такой папа, а то тяжело бы ему пришлось. Возраст мужа - 37 лет, про достаток даже не знаю... так и писать в цифрах?:))) С удовлетворённостью жизнью вроде всё ок, тут снова злой коп - это я. 27.11.2015 17:06:05, ==
У моих детей такой папа, муж мой. Принимает мальчишек всех, без остатка, со всеми их закидонами, выкрутасами и прочим "из чего же сделаны наши мальчишки".
Всегда на их стороне, в какую бы хрень они не вляпывались, поддержит, даст по шее, конфетами накормит и прочее и прочее. Никогда не придирается, есть основополагающие требования, остальное - фигня. Всегда поддерживает все их начинания, даже самые идиотские, на мой взгляд..
2. Дети обычные, мальчишки как мальчишки, в меру хулиганистые ( иногда и не в меру).
В общем, "мать у них был Новосельцев" (с)
27.11.2015 16:41:55, хъ
Рита
Мой отец такой был. И мой муж по отношению к дочери.Вообще никаких придирок. 27.11.2015 16:40:07, Рита
tЮлька
У меня папа нами был доволен обоими. Ну правда мы умницы-красивицы обе, не пили не курили, не ругались дома матом. 27.11.2015 16:36:25, tЮлька
Мой отец вел себя именно так, значит, бывают. Свекор вроде бы тоже такой был. Хотя, возможно, вымерли, отцу-то 67 уже, а свекор умер несколько лет назад.
1. От характера, вероятно. Умение посмотреть "с подоконника", способность вовремя вспомнить, что сам творил в таком возрасте, понимание, что головой стену не прошибешь, некоторый пофигизм (типа "будет плохо учиться - пойдет в армию - да пусть идет, может, там поумнеет"). И да, наверно, общая удовлетворенность жизнью. С материальным положением корреляции не вижу.
2. Да любые дети, это не от них зависит. Мы с братом абсолютно противоположно друг другу себя вели в подростковом возрасте, и ничего.
27.11.2015 16:10:59, Келайно
Конечно. Мой папа такой был. Но и я была вероятно идеальной. До ночи не гуляла. Из школы носила пятерки.
Вероятно, зависит это от общей культуры человека. Интеллигентного воспитания. Умения держать себя. От любви, простите.
Точно не зависит от достатка и общего удовлетворения жизнью.

2. никаким. Это не про ребенка, а про отца же?
У других детей не было пятерок в школе, папа все равно любил обнимал и гладил по голове.

Теперь почему-то модным стало, что ли, придираться к детям. Удобно, что? Они же не могут ответить.

Раньше больше обсуждали правительство и т.д. в мужских кругах.
27.11.2015 15:43:21, Роза Константиновна
А с чего вы взяли, что это обсуждается в мужских кругах вместо политики? Если это про моего, так у его ровесников уже внуки выросли - ему точно обсуждать не с кем. Но я поняла - замкнутый круг: у непридирающихся пап (и мам) - дети, к которым не за что придраться и наоборот. 27.11.2015 16:11:07, hanhi
Плохо вы поняли, ну или читаете только те ответы которые вас устраивают.
Хотя я вспомнила чем мой отец и муж похожи - оба в молодости сами были не идеальны, поэтому и не придираются к "своему отражению в зеркале ".
28.11.2015 15:50:10, Не скажу.
Аня-лэ
Имхо, надо разделять придирки и претензии по существу.

Если придирки - не прав родитель, дело в нем.
Если проблема действительно серьезная - дело в ребенке.
Это теоретически, а на практике грань размыта :)
27.11.2015 16:27:16, Аня-лэ
если проблема действительно серьезная, то ее невозможно решить придирками
умный родитель это понимает
27.11.2015 17:03:52, Роза Константиновна
и если проблема серьезная, то дело не только в ребенке 27.11.2015 17:11:40, Шерлок
и это тоже, да 27.11.2015 17:48:38, Роза Константиновна
с их точки зрения не за что. другие могут считать, что поводов миллион 27.11.2015 16:15:41, Шерлок
я ниже вам написала, что были другие дети. к ним он тоже не придирался. это не зависит от ребенка.
хотя, конечно, если бы совсем-совсем было, к чему придраться, я не знаю, как бы он реагировал, что бы делал.
27.11.2015 16:13:02, Роза Константиновна
Birke
Мой ко мне не цеплялся. Он меня обожал и считал, что я априори всё делаю правильно. 27.11.2015 15:17:21, Birke
я вот не знаю, что считал папа, но ни разу ни слова неодобрения хоть малейшего я от него не слышала 27.11.2015 16:02:58, Шерлок
БМ не цеплялся, ибо пофиг было. Только по каким-то явным и особенным причинам, цеплялась я) 27.11.2015 15:43:36, муравей с др.комп.
гм... Просто я их люблю и помню, каким фруктом был и в 13 и в 15 лет (возраст моих детей). И помню, как вели себя мои родители. И стараюсь не повторять их ошибок. И считаю, что в незапредельных случаях доверительные отношения с детьми важнее всего остального и уж особенно таких мелочей. как успеваемость. 27.11.2015 15:08:46, AleXXX
Василиса из сказки
да. 27.11.2015 18:39:35, Василиса из сказки
Пральна. 100 грамм коньяку и пусть не спят ;) 27.11.2015 15:43:44, Роза Константиновна
В данном случае успеваемость - на 101 месте, это мой пунктик. 27.11.2015 15:21:50, hanhi
ОльгаЯ
У моего мужа 100% принятие дочери (сейчас 15), никаких придирок. К сыну цеплялся, с 17 лет сына перестал. Насколько я помню, ко мне папа тоже не цеплялся, не знаю почему, я была неудобным ребенком. Мне кажется дело в том, что нет завышенных или неоправданных ожиданий от ребенка. Ребенок и отец может быть любой. 27.11.2015 14:55:10, ОльгаЯ
Бывают, у меня и отец такой был (но его вообще никогда ничего не раздражает, он пофигист).
А мой муж "цепляется", но только по делу. На мой взгляд - недостаточно часто.
От чего зависит, не знаю, отец был малозарабатывающим, всегда всем довольным, немножно "не от мира сего". Муж, наоборот, зарабатывает много, по жизни всем недоволен и ворчун, но сына обожает.
Дети и там там среднепроблемные - брат лет с 12 пил/курил/с милицией проблемы имел, при этом учился на отлично, сын с 12 лет курит/пьет/ с полицией проблемы имеет, учится с 2ки на 3ку, папой крутит как хочет "да я вообще молодец, это учителя придираются и оценки занижают", папа ему верит и бежит очередной айфон покупать в виде компенсации, обидели ж его кровиночку злые учителя.
27.11.2015 14:50:04, не скажу
Василиса из сказки
Да, бывают.
Но что значит довольны? Целиком и полностью одобряют или в целом хорошо относятся? Если в целом, то отец моих детей доволен, по-моему, подростками. И если к сыну предъявляются требования и он в принципе строже к нему относится, то дочкой, при всей ее периодической вредности, доволен весьма и весьма. Причем осознает ее недостатки, но все равно ей доволен. По моим наблюдениям, отцы значительно больше цепляются к сыновьям, лучше видят их недостатки, но исключительно с наилучшими побуждениями, конечно.
27.11.2015 14:48:33, Василиса из сказки
Не, в общем доволен, но начинает доставать цепляние не по делу. Например, к сыну насчет болезни. Если что-то болит, то обязательно вывод "контрольная? не хочет идти в школу". Я вчера спросила, а ты сам, что никогда не болел? Правда я помню, вы своего больного в школу отправляете, но я не вижу смысла. Пользуясь случаем - а что бывает, что пошел больной и чудесно выздоровел через эн дней? У меня нет: старшая уже 3 месяц ходит конкретно больная, но она взрослая, я нем могу дома посадить. 27.11.2015 15:26:59, hanhi
Василиса из сказки
Не больного отправляю, а, например, с ушибом руки. Или сразу после падения температуры, если не грипп. 27.11.2015 18:41:12, Василиса из сказки
Аня-лэ
Это вопрос не придирок, а доверия ребенку. Кто-то верит, кто-то нет (может и по себе судит). У моей старшей одно время был период "живот болит в день контрольной", потом прошло. 27.11.2015 16:37:33, Аня-лэ
ЛУЧИК
Поверите ? Старший может встать с соплями с кашлем,даже с небольшой температурой, сходит в школу вернется здоровым. 27.11.2015 16:01:22, ЛУЧИК
А если сопротивляется, просит остаться дома (из-за плохого самочувствия) - все равно отправляете? 27.11.2015 16:13:29, hanhi
Аня-лэ
Хотя я сама и дети иногда выздоравливают "на ногах", мне больше нравится вариант боления дома. Поэтому я бы не отправляла. И вообще организмы у всех разные. И тем более сам хочет дома остаться. 27.11.2015 16:35:53, Аня-лэ
ЛУЧИК
Он сам решает,идти или нет. Я пишу записку по первому требованию. Но пропустить школу, себе дороже. Легче написать самостоятельную, контрольную с классом, чем одному. Опять же лучше послушать учителя, чем самому разбираться. 27.11.2015 16:29:22, ЛУЧИК
Аня-лэ
Да, у меня выздоровление не особо зависит от нахождения дома. Раньше даже на спорт с небольшой простудой ходила, а сейчас чего-то сил таких нет, старею видно. 27.11.2015 15:35:59, Аня-лэ
masyanya белая и пушистая
мой муж доволен в общем и целом. По пустякам никогда не цеплялся и меня останавливал. Его редко можно вывести из себя . Но если вывести , то прячутся все , даже собаки .... :))) 27.11.2015 14:47:14, masyanya белая и пушистая
ЛУЧИК
Да, есть . Мой муж полностью доволен младшем сыном. Младший : тихий, скромный,аккуратист, послушный, отличник, спортсмен, у него все как надо. Зато гордится старшем,не идеальным. Постоянно критикует, обижает. 27.11.2015 14:35:16, ЛУЧИК
Да, к такому трудно придраться! И не болеет? Хотя - он еще маленький, в таком возрасте наш тоже не болел. 27.11.2015 15:27:58, hanhi
ЛУЧИК
А еще ласковый, он до сих пор на ручках у папы сидит. Почему, болеет? Да и травмы бывают, как без них. 27.11.2015 15:37:59, ЛУЧИК
Ну травмы - это уважуха, это ж не головка/горлышко болит. 27.11.2015 15:41:58, hanhi
ЛУЧИК
Болит головка, он ложится к папе на ручки . Муж гладит его по голове, и засыпает ласточка. 27.11.2015 16:04:16, ЛУЧИК
А если сЫночка больше папО? Да и некогда папе сидеть - ему на работу надо. Кстати, пока на ручках умещался, и даже больше - тоже сплошные уси-пуси были. 27.11.2015 16:14:52, hanhi
ЛУЧИК
А вечером папа, что делает? Например в 21 час. У меня пока меньше,даже старший пока не обогнал:)) Хотя ребетенок уже 180 . Это только с младшим уси-пуси, со старшем никогда. Старший только ДОЛЖЕН, 27.11.2015 16:32:25, ЛУЧИК
Из тех друзей, у кого уже подростки - цепляется к своему сыну только один, остальные вообще не цепляются, все прекрасно. Люди много работают, детей видят нечасто - где уж тут цепляться... Обычные подростки, насколько друзья рассказывают, не совсем подарочные, но и не отмораживаются особо.
Правда, один знаю вопиющий случай - когда родители вообще не смогли найти подход к подростку и отправили его в boarding school в Англию. Хотя, насколько я знаю, это было больше матери решение, чем отца.
27.11.2015 14:29:39, Sirriuss
ландыш
во, я как раз хотела написать, что цепляются те, кому заняться нечем. 27.11.2015 14:37:52, ландыш
Не только, еще цепляются, когда раздражает. Вот тот мой знакомый, что к сыну цепляется - он крупный бизнесмен, сам всем управляет, всегда в движении и т.д. Но он любит порядок, педантичен сильно, любит структурированность и ясность. А сын такой мечтательный, творческий, он бепорядка не видит просто, требований четкости-ясности не понимает. Не совпадают сильно. 27.11.2015 15:36:57, Sirriuss
Аня-лэ
От характера зависит. Папа ко мне в принципе не цеплялся, зато когда я его просил помочь с задачей, сначала читал мне лекцию на 15 минут, как нас плохо учат :) Т.е., хотя заняться было чем - решать/записывать задачу, он цеплялся. А кроме этого - нет. 27.11.2015 14:58:26, Аня-лэ
Marynika
Мой папа никогда ко мне не "цеплялся", у нас с ним обоюдная любовь.:) 27.11.2015 14:29:23, Marynika
Степная кошка
бывают. Мне вообще казалось, что таких большинство 27.11.2015 14:27:07, Степная кошка
Аня-лэ
У моего дяди с его отцом в молодости были такие отношения, что он уехал учиться из Москвы в Казань. Дедушка вообще был человек "с тяжелым характером". Так что у вас, я думаю, все еще хорошо :)
Ко мне родители не придирались, муж к детям не придирается. Мы с братом были способные (я в физмате хорошо училась, брат через класс перескочил). Так что насчет учебы родители не беспокоились, а остальное наверно не считали важным.
27.11.2015 14:25:47, Аня-лэ
Чифф@
За почти 17 лет совместной жизни моего мужа и нашей с ним дочери, он повысил на нее голос 1 (один!) раз. И то, когда дитятка зарвалась вконец, и начала хамить мне при отце (обычно это происходит с глазу на глаз, и мы уже научились с этим грамотно бороться :)).
И я не могу сказать, что у меня растет какой-то ангел с крылышками - самый обычный подросток. И муж уделяет ей достаточно времени и внимания. Впрочем, у нас в семье как-то вообще не принято ссориться, особенно по пустякам.
27.11.2015 14:24:13, Чифф@
Мой муж к дочке не цепляется. Правда у нее еще и переходный возраст считай не наступил. Я вообще считаю, что слишком ей много позволяет и балует. Но он у нас добрый полицейский. Много работает, может поэтому не имеет желания выносить мозг ребенку и себе самому. Злой полицейский - я. Дочь не могу сказать чтоб прям подарочный ребенок. Со своими недостатками, как и все. Но думаю, к сыну он будет строже, тогда как я наверно наоборот с сыном мягче буду. Уравновесимся) 27.11.2015 14:21:27, Планетка
Зимняя
Моим подростком не довольны ни отец, ни отчим.
Он ими тоже недоволен))
27.11.2015 14:18:24, Зимняя
У нас пока не подросток, 11 лет, но поводов для недовольства хватает, в основном - учеба. И у нас "злой" полицейский - я, а "добрый" - муж, хотя я бы предпочла наоборот. Но муж вообще очень сдержан на выражение недовольства, если он говорит, что какой-то человек - дурак, то это должен быть просто феноменальный идиот :-)) 27.11.2015 14:16:12, WhiteFly
Ветер Перемен
У моего мужа крайняя степень недовольства - выражение "за гранью добра и зла". Ни разу от него не слышала бранных слов в чей-либо адрес. Мне это поразительно. 27.11.2015 14:17:52, Ветер Перемен
Ага, знакомо, у моей бабушки было любимое выражение (я была единственным светом в окошке, по сути младшей дочерью): "ты не человек" по любому пустяку, я даже не обижалась, думала так и надо, обычная фраза. 27.11.2015 15:30:41, hanhi
Ветер Перемен
Отец не придирается, он воспитывает и корректирует поведение в соответствии с мужскими установками.
27.11.2015 14:16:06, Ветер Перемен
1)Мой отец был такой. Стал папой в 21 год. Никогда не был богатым. Трудился весь день. Я не была его принцессой, просто любимой дочкой от любимой женщины. Никаких близких отношений, но и отчужденности не было.
2)Где посадишь, там и возьмешь (это про меня в детстве). 5 и 4 без посторонней помощи.

Что лучше, цепляться или не цепляться, не знаю. Я вообще наблюдаю, что больше цепляются женщины. Если бы они этого не делали, то и мужчины были бы спокойней. В основном жена заводит мужа: начинает громко кричать, о том какой тупой-непослушный-ленивый ребенок. Мужу ничего не остается, как присоединиться ))
27.11.2015 14:15:55, Акелла.
Что значит - не цеплялся без дела?
Когда ребенок что-то делает не то, муж делает замечания или выражает недовольство, как и я, собственно.
Иногда бывает, что мое терпение лопается раньше, иногда мужнино, потому что деточка не идеальная совсем, как все подростки.

Я вообще не очень понимаю этого "в целом довольны". Это ребенок, это из той родни, что не выбираешь, как можно так говорить в отношении родителей, братьев, сестер?
Мы ее очень любим. Иногда она нас бесит :)
27.11.2015 14:14:46, Мадам Шредингер
Вот это "Мы ее очень любим. Иногда она нас бесит :) "
и про нас тоже, один в один :)
27.11.2015 14:20:39, хризАНТем@
А я слышала так: Мама тебя очень любит, а ты ее все время бесишь 27.11.2015 15:11:17, ))
:))
А у наших на днях была лекция для родителей под названием "Переходный возраст - это когда родители становятся совершенно невыносимыми" :)
27.11.2015 15:41:35, хризАНТем@
ландыш
понимающих и сочувствующих мужчин, имхо, че-то вообще не очень много. 27.11.2015 14:14:20, ландыш
Мой муж такой по отношению к нашему сыну.
Вижу два момента: поздний для него ребенок (сейчас мужу 59 лет) и "подарочный" мальчик у нас. Единственные шутливые подтрунивания бывают на более, чем скромные спортивные "достижения" на школьной физкультуре. Ну, тут вместе смеются:)
27.11.2015 14:13:42, Ларсен.Ру
Мой муж. 46 лет, мат достаток средний, жизнью доволен. Относится к жизни филосовски, как и я, типа всех денег не заработаешь, проблемы будем решать по мере поступления и т.д.
Дочь для него - принцесса и свет в окошке, самая лучшая, умная, красивая. Единственно, очень переживает на тему будущих ухажеров, секса и всего прочего. Но это он из своего опыта личной бурной молодости)). Если есть какие-то даже не претензии, а недоумения или вопросы решает через меня. Вот мне мозг вынести это на раз, а доченьку беречь надо)). В семье злой полицейский это я. Дочери 15,5.
27.11.2015 14:00:28, ШаНуар с др.к.
Дочь - одна? А не может это зависеть от дочери? - она действительно принцесса, во всем (поступает так, как хочется папе) 27.11.2015 14:06:16, hanhi
У папы просто нет требований к дочери, как и у меня. Может в этом суть? Дочь одна, я тоже одна и муж один у родителей. Такие мы избалованные эгоисты)). Дочь - принцесса, но поступать так как хочется нам всегда , она не может, потому что это не мы, другой человек, со своим характером и взглядами. Может в осознании этого родителями тоже причина отсутствия раздражения? 27.11.2015 14:15:56, ШаНуар с др.к.
Рита
Это просто мудрость, на мой взгляд. 27.11.2015 16:44:10, Рита
мне тоже кажется что основной вопрос в требованиях) чем меньше их, тем лучше) а совсем без них совсем замечательно все) 27.11.2015 14:24:36, Шерлок
Аня-лэ
Конечно. С другой стороны, требования могут присутствовать, но и ребенок им удовлетворяет.
Т.е. чем меньше расхождение между поведением ребенка и требований, тем меньше придирок.
27.11.2015 15:01:29, Аня-лэ
Рита
С другой стороны, то, что есть - отчасти результат нашего воспитания, так что все претензии к себе. 27.11.2015 16:48:19, Рита
да. но это уже и не требования, наверное. как-то по другому называется 27.11.2015 15:08:35, Шерлок
Рита
ожидания... 27.11.2015 16:49:32, Рита
Кстати, мой отец ко мне относился так же, единственное отличие, мы с ним вспыльчивые, но отходчивые. Иногда так разорёмся, через 5 минут помиримся и уже не помним. Половинчато соглашусь с бабой Нюрой, зависит от ума,от пола, имхо, не зависит. Знаю мужчин, которые и к мальчикам не цепляются. Но в том случае больше ума конечно требуется, ибо самцовые разборки никто не отменял. 27.11.2015 14:05:14, ШаНуар с др.к.
Баба Нюра
Бывают. Зависит от пола ребёнка и наличия ума у обоих. :) Мой папа к нам с сестрой не цеплялся. Вот мама - та могла. Папа - ни в жисть. Когда мы стали подростками, изменилось только одно: он перестал приседать рядом на корточки, чтоб поговорить :))). В мои 13 ему было 37. На дворе была перестройка (или около того), так что его удовлетворённость жизнью оценивать даже боюсь. 27.11.2015 13:59:52, Баба Нюра
у моих детей такой. он их просто любит. вот и все. 27.11.2015 13:58:24, Шерлок
Ну любит-то это понятно, у нас тоже взаимная любовь-морковь, но вот придирки - на мой взгляд совершенно на пустом месте, и/или часто - за то, в чем сам отец не преуспел. На предложение посмотреть в зеркало - бесится еще больше. 27.11.2015 14:08:19, hanhi
Аня-лэ
Хочет, чтобы дети не повторили его ошибок. Очень логично. 27.11.2015 14:25:28, Аня-лэ
это понятно. на себя раздражаться никто не любит 27.11.2015 14:23:02, Шерлок
да. перечислить забыла) ему 54 года, достаток более чем средний. чем-то доволен, чем-то нет. дети самые обычные. девочке 18, мальчику 13. мальчик ни в чем и никак на него не похож. папа его иногда совсем не понимает. я объясняю) 27.11.2015 14:06:39, Шерлок
Надо же, даже цифры похожи... 27.11.2015 14:10:01, hanhi
ВиОла
Очень в тему. Постою рядом, послушаю. 27.11.2015 13:53:01, ВиОла
Дикая хозяйка
Ну, в целом муж доволен нашей дщерью. По мелочам цепляется, бывает конечно, но это мне кажется во всех семьях члены семьи друг к другу цепляются :)) Но у нас действительно подарочный ребенок :))) 27.11.2015 13:51:25, Дикая хозяйка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!