Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Колеса проверяете после шиномонтажки?
вот и молодцы! А не все такие умницы и умники
26.11.2015 15:55:31, Лось_Анджелес
24 комментария
О, было у нас. Было нам по 23-24, поехали домой из Ростова , я , мой друг и его будущая жена. Едем себе едем и вдруг вижу впереди машины колесо катится!!! Кричу другу - Это что такое?!! Он - Не знаю. Машина метров 15 еще по инерции проехала и понесло юзом через встречку в поле,а колесо уже давно в поле в сумерках скрылось. Остановились , заднего колеса нет. Искал так и не нашел, запаску поставил. Потом всю дорогу удивлялся как колесо на самозакручивающихся болтах могло улететь и как хорошо, что не на трассе и не на скорости и не переднее. Колесо утром нашлось.Надо мужу сказать, он впервые на шиномонтажкой воспользовался.
26.11.2015 21:03:21, рица
У моей мамы колесо после замены сорвало во время движения:( Повезло несказанно, что повреждения машины маминой и бедолаги, которого догнало колесо, были небольшими. теперь проверяем.
26.11.2015 18:18:54, Чернобурка
надо же, частое явление оказывается. Не одно на миллион, как я раньше почему-то думала
26.11.2015 19:14:54, Лось_Анджелес

:) машинка была большой черный блестящий жип, кажется тойота. С виду очень ухоженный, не думаю, что экономят на шиномонтаже.
Просто случайноость, мастер отвлекся и одно колесо не затянул. Хотя вообще странно это.
Ладно еще раньше, когда надо было опустить машину на колеса и еще раз подтянуть, уже на земле. Сейчас вроде заркучивают электрическими приспособлениями и сразу до упора 26.11.2015 17:31:10, Лось_Анджелес
Просто случайноость, мастер отвлекся и одно колесо не затянул. Хотя вообще странно это.
Ладно еще раньше, когда надо было опустить машину на колеса и еще раз подтянуть, уже на земле. Сейчас вроде заркучивают электрическими приспособлениями и сразу до упора 26.11.2015 17:31:10, Лось_Анджелес
А как их проверять?
26.11.2015 15:59:15, ээээ
накладываете балонный ключик (он у вас в багажнике среди инструментов лежит) на головку каждого болта и пытаетесь затянуть потуже. Если обнаруживаете слабину, то обращается к мужу или на шиномонтаж, чтоб подтянули все, при вас.
Это физически не тяжело, не особо грязно (перчатки нужны, все-таки). Нудно, лень. Однако лежать потом с переломами гораздо более нудно. 26.11.2015 16:04:52, Лось_Анджелес
Это физически не тяжело, не особо грязно (перчатки нужны, все-таки). Нудно, лень. Однако лежать потом с переломами гораздо более нудно. 26.11.2015 16:04:52, Лось_Анджелес
Я вижу на шиномонтаже, что мастер хорошо закручивает гайки. Этого достаточно?
Вряд ли я своими женскими руками смогу что-то обнаружить или затянуть. 26.11.2015 16:07:32, ээээ
Вряд ли я своими женскими руками смогу что-то обнаружить или затянуть. 26.11.2015 16:07:32, ээээ
Его прям в руки надо брать? А что с ним делать?
26.11.2015 16:02:22, ээээ

страшно, наверное. У вас переднее или заднее? Переднее вообще представить страшно
26.11.2015 16:06:33, Лось_Анджелес

хорошо, что все обошлось!
Ну да, по современной технологии так и получается, что вероятнее всего вовсе не затянут.
Вот по старинке или кустарно (самим, в гараже или на дороге) - тут можно не докрутить уже после опускания с домкрата. 26.11.2015 19:13:56, Лось_Анджелес
Ну да, по современной технологии так и получается, что вероятнее всего вовсе не затянут.
Вот по старинке или кустарно (самим, в гараже или на дороге) - тут можно не докрутить уже после опускания с домкрата. 26.11.2015 19:13:56, Лось_Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание