Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любите ли вы заморачиваться? :)

просто попалось на глаза. рецепт хлеба :)
"Хлеб из трех видов муки на отваре расторопши с капустным рассолом на смешанной опаре со старым тестом"
20.11.2015 13:58:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвара расторопши у меня нет. И если ее надо специальное искать - заморачиваться не буду. По краинеи мере сxоду не увидела повода печь именно этот xлеб. А остальное - не сильно заморочно.
Муки у меня разнои много - не все равно из однои или из разных печь, и старое тесто бывает.
21.11.2015 05:51:30, __nevazhno___
пчела Майя
Я даже рождественские штоллены не понимаю, а уж тем более хлеб. 20.11.2015 16:02:58, пчела Майя
arte
рождественские штоллены я не понимаю даже в готовом виде :)) то есть, от хорошего кондитера, а не от кулинаров-любителей :)) 20.11.2015 23:02:22, arte
Antre
Вот с ними я люблю заморачиваться. Радует то, лежат долго и есть можно до весны. 20.11.2015 16:27:39, Antre
Пионерка
хм. есть у нас один танцор...))) так вот он это самое и делает. Бездрожжевое, на опаре, с обминкой, с расстойкой:)) Настоящий "хлеб ленинградский" печет:)) 20.11.2015 15:34:03, Пионерка
Звездная Тень
А чего тут заморачиваться? Явно хлебушек из остатков. Мука -смесью, отвар расторопши, туда же капустный рассол, и старую опару до кучи. У меня так дедушка любил изобретать "омолаживающие" блюда. Хит был хлебушек с кукурузными рыльцами на водичкк от крыжовникового варенья. 20.11.2015 15:24:56, Звездная Тень
копирую снизу:
сначала надо приготовить СТАРОЕ ТЕСТО :)
потом - опару. ну всего делов, побродит часов 20..
"Семена расторопши смолоть на мельничке" !!!
дальше интереснее: " Включить ХП. Замес продолжать 10 минут. Затем ХП остановить на 5 минут. ХП включить, добавив разведенную в воде соль. Отрегулировать колобок."
это добило окончательно: "Температура внутри теста после замеса 27 градусов (Карл! - так и тянет добавить). Брожение в микроволновке со стаканом кипятка 70 минут. Температура в микроволновке 30 градусов. Одна обминка в середине брожения. Температура внутри теста перед первой обминкой – 28 градусов."
20.11.2015 15:27:43, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
Дык это, то, что "снизу" - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ процесс ;-) С какого-то бодуна переработанный под современные девайсы :-)
А в основе-то рецепта - именно "остатки", причем "поближе к весне", когда уже припасы заканчиваются, даже квашеную капусту уже почти съели, один рассол в бочке остался. Как тот колобок - "по сусекам помела, по полкам поскребла". "Старая опара" - весьма древнее "изобретение", лет 100 назад в крестьянскиx xозяйстваx постоянно имелась. Не надо было ждать, пока она состарится :-)
20.11.2015 15:38:06, Хомяк Абрикосовый
настолько не люблю, что выпекание хлеба в принципе не рассматриваю. 20.11.2015 15:15:45, douceur
с выпеканием хлеба-то всё как раз просто, 5 минут на закидывание муки и прочего. а это - заморочка какая-то, а не хлеб.. :) 20.11.2015 15:23:29, хатуль мадан
Баба Нюра
Ни-ког-да :) 20.11.2015 15:07:57, Баба Нюра
Поняла смысл только первых 5 слов, дальше смысл для меня утрачивается 20.11.2015 15:04:19, Sirriuss
нет, не люблю. 20.11.2015 15:02:04, Gulchatai
Хомяк Абрикосовый
Ну если б я была xозяйкой маленькой симпатичной усадьбы с полными погребами/закромами и занималась только ею - то, пожалуй, попробовала бы :-) 20.11.2015 14:50:49, Хомяк Абрикосовый
Rumba*
это что, я как-то наткнулась на форум, где нормой считается сначала эту самую муку смолоть. на домашней мельничке, о как. оказывается, для "упоротых" есть целый рынок и таких мельниц, и специального... чего там... зерна-пшена-в-общем-из-чего-смалывают.
а кто так не делает - те, по мнению форума, не хозяйки и - ахтунг:)) - нищеброды.

сбежала в ужасе:)
20.11.2015 14:45:51, Rumba*
да, у того же китчен эйда, будь он неладен :)) есть в доп.оборудовании мельница для зерна. но их же надо ещё и вырастить предварительно! :) 20.11.2015 14:54:46, хатуль мадан
да уж, дефлопе с семенами кациуса отдыхает.... 20.11.2015 14:44:04, Moon
anny_panda
ну изредка, под настроение. и когда время есть. вот хумус приладилась делать. это "заморачиваться" или нет? 20.11.2015 14:42:20, anny_panda
Изольда Кшиштопоповжецкая
Могу заморочиться, под настроение, но в меру. предложенный вариант - это уже за гранью моей меры :). 20.11.2015 14:38:36, Изольда Кшиштопоповжецкая
Мадам Шредингер
люблю, но не так :) 20.11.2015 14:34:03, Мадам Шредингер
VarNa
если вся морока в том, чтобы пойти в магазин и купить недостающие ингредиенты, можно и заморочиться...

а если надо сначала заквасить капусту... нет... лениво :)
20.11.2015 14:33:54, VarNa
Вечная Весна
от подобных описаний сразу утомляюсь и ничего не хочу)) 20.11.2015 14:24:33, Вечная Весна
Rumba*
да! у меня вообще есть ряд фраз, которые я если вижу в описании - рецепт сразу закрываю, во избежание:) 20.11.2015 14:46:57, Rumba*
Не, я даже если имею намерение заморочиться, на автомате начинаю упрощать рецепт. Ну в моем случае это имеет смысл - мои замороченное не едят: чем проще - тем лучше. 20.11.2015 14:24:18, hanhi
NLU
Не начну искать недостающий ингрЫдиент, всегда придумаю, чем заменить. 20.11.2015 14:23:34, NLU
ингрЕдиент 20.11.2015 14:25:18, орфографический словарь
ВиОла
нет, у меня все рецепты простые. 20.11.2015 14:15:59, ВиОла
Да, к сожалению. 20.11.2015 14:10:16, Птичка снежная
Antre
У меня муж хлеб печёт, а мне даже его лениво есть, я всё пытаюсь худеть.

Кстати, расторопши навалом во всех магазинах здорового питания.
20.11.2015 14:09:29, Antre
Небось, расторопша - новая панацея?:) 20.11.2015 14:13:29, Брюзжит Джонс
Ветер Перемен
*вздыхая* Я ее от печени ела пару месяцев. Очевидного результата не было.
20.11.2015 14:28:14, Ветер Перемен
печень не отвалилась - уже очевидный результат! 20.11.2015 14:43:14, Лось_Анджелес
Ветер Перемен
Ну так я и не выпиваю больше. Не с чего ей отваливаться. :-) 20.11.2015 15:00:41, Ветер Перемен
Героическая женщина! Что-то мне по описанию уже не понравилась, я бы чувствовала себя осликом из Винни-Пуха, если бы мне пришлось ее есть, уж больно внешне на чертополох смахивает 20.11.2015 14:34:12, хризАНТем@
Ветер Перемен
Она молотая в мелкую крупу была. Не очень приятно, но не противно. :-) 20.11.2015 15:00:22, Ветер Перемен
С чем-то незнакомым не люблю. Вот ради куличей на Пасху или штоллена на Рождество могу заморочиться, а вот ради "непонятно из чего и неизвестно что получится" скакать сначала в поисках ингредиентов и потом протусить весь день на кухне у плиты - это не мое 20.11.2015 14:07:49, хризАНТем@
ЗОЖ, что ли?:) Или супер-пупер биохлеб? И то, и другое - от лукавого. 20.11.2015 14:04:53, Брюзжит Джонс
да, там что-то есть о "здоровье печени", но имхо пока такое сготовишь - уже угробишь себя безвозвратно..:) 20.11.2015 14:09:56, хатуль мадан
нет. Боря очень любит. Я каждый раз в ярости, если ему удается втянуть меня хоть краешком :) 20.11.2015 14:03:07, Лось_Анджелес
а там были комментарии: ой, да дел-то на 15 минут
люблю такие)))
20.11.2015 14:01:49, Clan Abate
ой, я как стала читать рецепт.. мама мия :)
сначала надо приготовить СТАРОЕ ТЕСТО :)
потом - опару. ну всего делов, побродит часов 20..
"Семена расторопши смолоть на мельничке" !!!
дальше интереснее: " Включить ХП. Замес продолжать 10 минут. Затем ХП остановить на 5 минут. ХП включить, добавив разведенную в воде соль. Отрегулировать колобок."
это добило окончательно: "Температура внутри теста после замеса 27 градусов (Карл! - так и тянет добавить). Брожение в микроволновке со стаканом кипятка 70 минут. Температура в микроволновке 30 градусов. Одна обминка в середине брожения. Температура внутри теста перед первой обминкой – 28 градусов."

кто это готовит?? :)))
20.11.2015 14:06:39, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
ФФсе, отпадает :-) ни ХП, ни микроволновки нету. И не предвидится :-) 20.11.2015 14:52:56, Хомяк Абрикосовый
Учитывая, что микроволны убивают дрожжи, рецепт веселит безмерно :)
"Кулинар!"
20.11.2015 14:27:49, Маргарита Пална
Фанатики, кто... 20.11.2015 14:14:23, Брюзжит Джонс
Birke
НЕТ !!!!
(акстись...или Окстись ?)
20.11.2015 13:59:55, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!