просто попалось на глаза. рецепт хлеба :)
"Хлеб из трех видов муки на отваре расторопши с капустным рассолом на смешанной опаре со старым тестом"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвара расторопши у меня нет. И если ее надо специальное искать - заморачиваться не буду. По краинеи мере сxоду не увидела повода печь именно этот xлеб. А остальное - не сильно заморочно.
Муки у меня разнои много - не все равно из однои или из разных печь, и старое тесто бывает. 21.11.2015 05:51:30, __nevazhno___
Муки у меня разнои много - не все равно из однои или из разных печь, и старое тесто бывает. 21.11.2015 05:51:30, __nevazhno___
Я даже рождественские штоллены не понимаю, а уж тем более хлеб.
20.11.2015 16:02:58, пчела Майя
рождественские штоллены я не понимаю даже в готовом виде :)) то есть, от хорошего кондитера, а не от кулинаров-любителей :))
20.11.2015 23:02:22, arte
Вот с ними я люблю заморачиваться. Радует то, лежат долго и есть можно до весны.
20.11.2015 16:27:39, Antre
хм. есть у нас один танцор...))) так вот он это самое и делает. Бездрожжевое, на опаре, с обминкой, с расстойкой:)) Настоящий "хлеб ленинградский" печет:))
20.11.2015 15:34:03, Пионерка
А чего тут заморачиваться? Явно хлебушек из остатков. Мука -смесью, отвар расторопши, туда же капустный рассол, и старую опару до кучи. У меня так дедушка любил изобретать "омолаживающие" блюда. Хит был хлебушек с кукурузными рыльцами на водичкк от крыжовникового варенья.
20.11.2015 15:24:56, Звездная Тень
копирую снизу:
сначала надо приготовить СТАРОЕ ТЕСТО :)
потом - опару. ну всего делов, побродит часов 20..
"Семена расторопши смолоть на мельничке" !!!
дальше интереснее: " Включить ХП. Замес продолжать 10 минут. Затем ХП остановить на 5 минут. ХП включить, добавив разведенную в воде соль. Отрегулировать колобок."
это добило окончательно: "Температура внутри теста после замеса 27 градусов (Карл! - так и тянет добавить). Брожение в микроволновке со стаканом кипятка 70 минут. Температура в микроволновке 30 градусов. Одна обминка в середине брожения. Температура внутри теста перед первой обминкой – 28 градусов." 20.11.2015 15:27:43, хатуль мадан
сначала надо приготовить СТАРОЕ ТЕСТО :)
потом - опару. ну всего делов, побродит часов 20..
"Семена расторопши смолоть на мельничке" !!!
дальше интереснее: " Включить ХП. Замес продолжать 10 минут. Затем ХП остановить на 5 минут. ХП включить, добавив разведенную в воде соль. Отрегулировать колобок."
это добило окончательно: "Температура внутри теста после замеса 27 градусов (Карл! - так и тянет добавить). Брожение в микроволновке со стаканом кипятка 70 минут. Температура в микроволновке 30 градусов. Одна обминка в середине брожения. Температура внутри теста перед первой обминкой – 28 градусов." 20.11.2015 15:27:43, хатуль мадан
Дык это, то, что "снизу" - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ процесс ;-) С какого-то бодуна переработанный под современные девайсы :-)
А в основе-то рецепта - именно "остатки", причем "поближе к весне", когда уже припасы заканчиваются, даже квашеную капусту уже почти съели, один рассол в бочке остался. Как тот колобок - "по сусекам помела, по полкам поскребла". "Старая опара" - весьма древнее "изобретение", лет 100 назад в крестьянскиx xозяйстваx постоянно имелась. Не надо было ждать, пока она состарится :-) 20.11.2015 15:38:06, Хомяк Абрикосовый
А в основе-то рецепта - именно "остатки", причем "поближе к весне", когда уже припасы заканчиваются, даже квашеную капусту уже почти съели, один рассол в бочке остался. Как тот колобок - "по сусекам помела, по полкам поскребла". "Старая опара" - весьма древнее "изобретение", лет 100 назад в крестьянскиx xозяйстваx постоянно имелась. Не надо было ждать, пока она состарится :-) 20.11.2015 15:38:06, Хомяк Абрикосовый
настолько не люблю, что выпекание хлеба в принципе не рассматриваю.
20.11.2015 15:15:45, douceur
с выпеканием хлеба-то всё как раз просто, 5 минут на закидывание муки и прочего. а это - заморочка какая-то, а не хлеб.. :)
20.11.2015 15:23:29, хатуль мадан
Ну если б я была xозяйкой маленькой симпатичной усадьбы с полными погребами/закромами и занималась только ею - то, пожалуй, попробовала бы :-)
20.11.2015 14:50:49, Хомяк Абрикосовый
это что, я как-то наткнулась на форум, где нормой считается сначала эту самую муку смолоть. на домашней мельничке, о как. оказывается, для "упоротых" есть целый рынок и таких мельниц, и специального... чего там... зерна-пшена-в-общем-из-чего-смалывают.
а кто так не делает - те, по мнению форума, не хозяйки и - ахтунг:)) - нищеброды.
сбежала в ужасе:) 20.11.2015 14:45:51, Rumba*
а кто так не делает - те, по мнению форума, не хозяйки и - ахтунг:)) - нищеброды.
сбежала в ужасе:) 20.11.2015 14:45:51, Rumba*
да, у того же китчен эйда, будь он неладен :)) есть в доп.оборудовании мельница для зерна. но их же надо ещё и вырастить предварительно! :)
20.11.2015 14:54:46, хатуль мадан
ну изредка, под настроение. и когда время есть. вот хумус приладилась делать. это "заморачиваться" или нет?
20.11.2015 14:42:20, anny_panda
Могу заморочиться, под настроение, но в меру. предложенный вариант - это уже за гранью моей меры :).
20.11.2015 14:38:36, Изольда Кшиштопоповжецкая
если вся морока в том, чтобы пойти в магазин и купить недостающие ингредиенты, можно и заморочиться...
а если надо сначала заквасить капусту... нет... лениво :) 20.11.2015 14:33:54, VarNa
а если надо сначала заквасить капусту... нет... лениво :) 20.11.2015 14:33:54, VarNa
от подобных описаний сразу утомляюсь и ничего не хочу))
20.11.2015 14:24:33, Вечная Весна
да! у меня вообще есть ряд фраз, которые я если вижу в описании - рецепт сразу закрываю, во избежание:)
20.11.2015 14:46:57, Rumba*
Не, я даже если имею намерение заморочиться, на автомате начинаю упрощать рецепт. Ну в моем случае это имеет смысл - мои замороченное не едят: чем проще - тем лучше.
20.11.2015 14:24:18, hanhi
Не начну искать недостающий ингрЫдиент, всегда придумаю, чем заменить.
20.11.2015 14:23:34, NLU
ингрЕдиент
20.11.2015 14:25:18, орфографический словарь
У меня муж хлеб печёт, а мне даже его лениво есть, я всё пытаюсь худеть.
Кстати, расторопши навалом во всех магазинах здорового питания. 20.11.2015 14:09:29, Antre
Кстати, расторопши навалом во всех магазинах здорового питания. 20.11.2015 14:09:29, Antre
*вздыхая* Я ее от печени ела пару месяцев. Очевидного результата не было.
20.11.2015 14:28:14, Ветер Перемен
20.11.2015 14:28:14, Ветер Перемен
Героическая женщина! Что-то мне по описанию уже не понравилась, я бы чувствовала себя осликом из Винни-Пуха, если бы мне пришлось ее есть, уж больно внешне на чертополох смахивает
20.11.2015 14:34:12, хризАНТем@
Она молотая в мелкую крупу была. Не очень приятно, но не противно. :-)
20.11.2015 15:00:22, Ветер Перемен
С чем-то незнакомым не люблю. Вот ради куличей на Пасху или штоллена на Рождество могу заморочиться, а вот ради "непонятно из чего и неизвестно что получится" скакать сначала в поисках ингредиентов и потом протусить весь день на кухне у плиты - это не мое
20.11.2015 14:07:49, хризАНТем@
ЗОЖ, что ли?:) Или супер-пупер биохлеб? И то, и другое - от лукавого.
20.11.2015 14:04:53, Брюзжит Джонс
да, там что-то есть о "здоровье печени", но имхо пока такое сготовишь - уже угробишь себя безвозвратно..:)
20.11.2015 14:09:56, хатуль мадан
нет. Боря очень любит. Я каждый раз в ярости, если ему удается втянуть меня хоть краешком :)
20.11.2015 14:03:07, Лось_Анджелес
а там были комментарии: ой, да дел-то на 15 минут
люблю такие))) 20.11.2015 14:01:49, Clan Abate
люблю такие))) 20.11.2015 14:01:49, Clan Abate
ой, я как стала читать рецепт.. мама мия :)
сначала надо приготовить СТАРОЕ ТЕСТО :)
потом - опару. ну всего делов, побродит часов 20..
"Семена расторопши смолоть на мельничке" !!!
дальше интереснее: " Включить ХП. Замес продолжать 10 минут. Затем ХП остановить на 5 минут. ХП включить, добавив разведенную в воде соль. Отрегулировать колобок."
это добило окончательно: "Температура внутри теста после замеса 27 градусов (Карл! - так и тянет добавить). Брожение в микроволновке со стаканом кипятка 70 минут. Температура в микроволновке 30 градусов. Одна обминка в середине брожения. Температура внутри теста перед первой обминкой – 28 градусов."
кто это готовит?? :))) 20.11.2015 14:06:39, хатуль мадан
сначала надо приготовить СТАРОЕ ТЕСТО :)
потом - опару. ну всего делов, побродит часов 20..
"Семена расторопши смолоть на мельничке" !!!
дальше интереснее: " Включить ХП. Замес продолжать 10 минут. Затем ХП остановить на 5 минут. ХП включить, добавив разведенную в воде соль. Отрегулировать колобок."
это добило окончательно: "Температура внутри теста после замеса 27 градусов (Карл! - так и тянет добавить). Брожение в микроволновке со стаканом кипятка 70 минут. Температура в микроволновке 30 градусов. Одна обминка в середине брожения. Температура внутри теста перед первой обминкой – 28 градусов."
кто это готовит?? :))) 20.11.2015 14:06:39, хатуль мадан
ФФсе, отпадает :-) ни ХП, ни микроволновки нету. И не предвидится :-)
20.11.2015 14:52:56, Хомяк Абрикосовый
Учитывая, что микроволны убивают дрожжи, рецепт веселит безмерно :)
"Кулинар!" 20.11.2015 14:27:49, Маргарита Пална
"Кулинар!" 20.11.2015 14:27:49, Маргарита Пална
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?