Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предновогоднее

ВОбще надо бы попросить модераторов не переносить пока (до 1 или до 7 января) подарочные темы. Я не собираюсь спрашивать что подарить, интересует общий вопрос, причем касается всех возрастов. Вопрос к тем, кто в принципе не отрицает новогодние и деньрожденные подарки и у кого (в том числе детей) день рождения непосредственно перед новым годом. Как лично в вашей семье в таком случае решается вопрос с подарками? Дарятся подарки 1+1, или 1, но побольше? А если детей - двое и у одного из них ДР 29 декабря? Ну родители-то понятно, могут хоть десяток, а вот как быть родственнику. Не дарить - не рассматривается. Раньше как-то изворачивалась за счет размеров и тематики, но дети растут, интересы-потребности сближаются (условно - раньше, младшему можно было дарить более малышовые игрушки) и эта бодяга - надолго.
20.11.2015 11:14:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как только выросла ,лет этак с 13 дарят один , но крупный, у дочери младшей 29 декабря. Ну и мама 1-го января получает один.Мелочь типа сувениров в подарки не записываю. Старшей на НГ естественно мелочь, у нее в ноябре ДР.У нас вообще не принято дарить крупные подарки на праздники. 20.11.2015 19:13:49, рица
Василиса из сказки
1 и 1, а что делать. 20.11.2015 16:32:58, Василиса из сказки
Izo_lda
У меня 24 декабря. Муж уже 33 года дарит только на день рождение. Обидно.... У отца 10 января, дяди-12 января, сына-14 января. Всем дарю по 2 подарка. 20.11.2015 16:22:32, Izo_lda
у брата 27 декабря, всегда дарили два подарка
сейчас друг другу на Рождество/НГ ничего не дарим, на ДР - обязательно. продолжали бы дарить на НГ - получал бы два подарка :)) (два - условно, конечно :)))
20.11.2015 13:56:15, arte
Близкие родственники, родители, муж, дети, конечно разделяют. Не очень близкие, тетя, кузены, бабушки, могут подарить что-то объемное с учетом обеих дат. 20.11.2015 13:53:38, ШаНуар с др.к.
ландыш
я бы обязательно разделяла. 20.11.2015 13:30:59, ландыш
У меня у трех родственников ДР в декабре, придем у двоих 24 и 28 декабря соответственно. Подарки такие, какие были бы, если б ДР был у них в мае и ли в сентябре. 20.11.2015 13:14:40, Арлекина
ох, у меня у мужа 31-ого. Ему жалко, что в детстве дня рождения практически не было, и не отмечали поскольку новый год же и подарок всегда один дарили. Так что я и дети ему всегда два подарка дарим.
А уж если не 31-ого, то зачем объединять? из экономии? Пусть близко, но это же разные праздники в разные дни.
20.11.2015 12:31:41, КИра
Полевка
Раньше мне дарили 2 подарка, на НГ и на др (2 января). Лет в 10 родители попытались подарить 1 подарок, я страшно обиделась. Теперь отец с женой дарят один, ребенок дарит 2 подарка. 20.11.2015 12:30:02, Полевка
конечно отдельно. Подарок можно найти независимо от роста именинника и бюджета. Универсально - приличный торт со свечами. Если поискать не парафиновые с цифрой, а музыкальные или фейерверк ( есть в Большевике, в магазинах пекарей), будете небанальны. Настольные игры - постоянно выходят новинки, бюджет какой угодно. Майки с рисунками-карикатурами, шарики гелевые, фотокнижки ( у вас как родственницы есть фора взять от младенческих до д.р. этого года и возможность организовать сюрпризом, надо только посидеть, подумать, собрать воедино, и м.б. веселые надписи сочинить к ним) 20.11.2015 12:21:34, Донна Р.
Ой, у меня такая засада с сыном. Он как-то признался, что всегда это его расстраивало , когда все подарки объединяли, новогодние торжества сводили на нет его праздник. С тех пор и торжества, и подарки, стараемся разделять. Исключение - если подарок дорогой, и сыну очень важен. Тогда еще и деньги бабушек объединяем и вместе едем покупать, еще и скидку стараемся организовать ессно. 20.11.2015 12:13:26, Moon
NLU
С дошкольной поры и без ограничений по возрасту все имеют свои листы ожидания мечты.
Я внушила (для своего удобства) писать много желаний. Условия сбычи мечт - из 5 одно сбудется.
Часто сбываются пожелания и без крупных праздников, а по любви.
20.11.2015 11:56:59, NLU
по договоренности. и по средствам.
но вообще - почему ребенок должен лишаться одного из подарков, если у него др и нг рядом? другие дети в семье получают же два полноценных подарка?
20.11.2015 11:35:16, Маграт
Да никто не собирается ущемлять. Но ДР у старшего, младший(речь о племянниках) растет и становится все более... внимательным и я бы сказала требовательным к подаркам. Но вы правы - пора ему понять, что брату законно полагается 2, а ему - 1. 20.11.2015 11:41:25, hanhi
Nessie
День рождения - отдельно, НГ (или другой праздник) - отдельно.
У меня у сына 27 декабря ДР.
А у мамы - 10 марта.
20.11.2015 11:23:55, Nessie
Antre
У меня дочка родилась 11-го, дарим полноценный подарок, а на НГ мелочь всякую. 20.11.2015 11:15:59, Antre

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!