Заказала в кафе салат из баклажанов. Принесли вот это.
[ссылка-1]
Спросила у официантки, что с салатом, никогда в нем никакой жижи не было. Она его забрала, чтобы соус на кухне отлили.
Хорошее решение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В последнее время не везет с рыбой- уже несколько раз приносили ее полусырой. Причем в последний раз рыба была речная, что в сыром виде я категорически не ем. И то делать? Сообщаю, уносят, доделывают, приносят снова с извинениями
Вот что делать в таких случаях? Мало того, что каждый раз гадаю плюнули туда или нет, так еще и предвкушение ресторанного блюда напрочь испорчено. И места приличные, и кухня "высокая" а вот не везет(( 13.11.2015 21:25:33, Дина (Джума)

в Греции (еще во времена драхм или что там было до евро) заказали мы как-то Russian salad из любопытства. это была круглая зеленая стручкаовая фасоль и зеленый горошек с майонезом. без всяких добавок и специй. съедобно, но как-то совсем бедненько по вкусу и на русский салат не тянет
13.11.2015 22:27:24, ALora

В различныx вариацияx
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 13.11.2015 23:57:04, Хомяк Абрикосовый
неа, все по-разному понимают:) мне официант-грек пояснил, что в их понимании Russian salad - это любой mixed salad with mayonnaise , поэтому и намешали то, что было под рукой у них.
13.11.2015 23:49:36, ALora
в словарях тех дальних времен:) еще и чай с лимоном переводится как Russian tea. моет еще лет 100 назад так и было, но ныне в тирумах английских спрашивают не только русских milk or lemon
14.11.2015 01:09:57, ALora
не то слово:) я помню еще хорошо те времена (тристааа лет тому назад:), когда по работе без всяких интертекстуальных поисков по гуглю, а чистА по бумажным словарям шарилась
14.11.2015 01:54:56, ALora
чиво? отлили? ))) что вам помешало просто отослать неаппетитное блюдо на кухню?
13.11.2015 16:14:45, ммм да да
Масло.
Мне такие же макароны недавно принесли. Я не люблю претензии предъявлять, так что сделала вывод что просто буду брать у них только коктейли и пиццу/салаты. При выходе из ресторанчика увидела на входной двери объявление о наборе персонала - от официантов до поваров. Или как правильно, от поваров до официантов?
А при прошлом посещении видела, как отчитывали официантов - да, прямо в углу зала для посетителей. Пила задумчиво чай и думала. Что скоро им с таким подходом придется о наборе персонала объявлять. Ну и что я и говорила (
Делайте выводы. Ждите нового шеф-повара ( 13.11.2015 15:57:12, Роза Константиновна
Мне такие же макароны недавно принесли. Я не люблю претензии предъявлять, так что сделала вывод что просто буду брать у них только коктейли и пиццу/салаты. При выходе из ресторанчика увидела на входной двери объявление о наборе персонала - от официантов до поваров. Или как правильно, от поваров до официантов?
А при прошлом посещении видела, как отчитывали официантов - да, прямо в углу зала для посетителей. Пила задумчиво чай и думала. Что скоро им с таким подходом придется о наборе персонала объявлять. Ну и что я и говорила (
Делайте выводы. Ждите нового шеф-повара ( 13.11.2015 15:57:12, Роза Константиновна
Я не завсегдатай ресторанов, то вопрос - если посетителю не нравится внешний вид блюда, то от него можно отказаться и не оплачивать?
13.11.2015 15:52:02, Птичка снежная
И не только вид, но и запах и вкус... Можно. И даже нужно - главное, чтобы было видно, что вы это блюдо не ели (в случае "подозрительного" вкуса - только попробовали) - отсылаете блюдо обратно на кухню и не оплачиваете, естественно.
Есть пара нюансов:
1. Блюдо должно быть реально недоброкачественным, а не просто "не совпадать" с вашими ожиданиями. Если вам при заказе тартара приносят сырой фарш - глупо будет отсылать его, не оплачивая, потому что вы думали, что "это должна быть жареная рыба в таком, знаете, белом соусе с посыпочками, мы всегда ее так называем..." :)
2. Место должно быть приличное изначально. Есть места, где 80% блюд выглядят или пахнут "подозрительно" - там бессмысленно что-то куда-то отсылать, проще не ходить к ним вообще.
3. Заведение вправе предложить вам заменить "подозрительное" блюдо на доброкачественный аналог или другое блюдо - вы можете отказаться, если, например, торопитесь и не хотите ждать замены, но в принципе это нормальная практика. 14.11.2015 08:20:36, nessyl

Есть пара нюансов:
1. Блюдо должно быть реально недоброкачественным, а не просто "не совпадать" с вашими ожиданиями. Если вам при заказе тартара приносят сырой фарш - глупо будет отсылать его, не оплачивая, потому что вы думали, что "это должна быть жареная рыба в таком, знаете, белом соусе с посыпочками, мы всегда ее так называем..." :)
2. Место должно быть приличное изначально. Есть места, где 80% блюд выглядят или пахнут "подозрительно" - там бессмысленно что-то куда-то отсылать, проще не ходить к ним вообще.
3. Заведение вправе предложить вам заменить "подозрительное" блюдо на доброкачественный аналог или другое блюдо - вы можете отказаться, если, например, торопитесь и не хотите ждать замены, но в принципе это нормальная практика. 14.11.2015 08:20:36, nessyl
все время заказываю баклажаны в ресторанах... выглядят всегда очень красиво) отказалась бы от этого не пойми чего)
13.11.2015 15:50:01, интересуюсь я

13.11.2015 15:39:27, УникаЛьнаЯ

да ладно, не надо лишнего выдумывать! это маленькая мисочка, лук крымский. нарезан тонко, просто у него кольца сами по себе широкие.
13.11.2015 21:34:57, Маграт
а что такое "кольца сами по себе"? хоть крымский, хоть какой, он все ж не кольчатый сам по себе
14.11.2015 01:12:25, ALora
кольцами. по типу кольчатых червей. я такого лука не видела, но и то что вы написали, мне непонятно. толщина колец лука зависит от того, какой толщиной нарезаешь
15.11.2015 01:16:00, ALora

как-то эта жижа на соус не выглядит... 13.11.2015 15:19:44, VarNa
Скорее всего, масло в холодильнике подмерзло и загустело.
Но неаккуратенько, да... 13.11.2015 15:23:42, Маграт
Но неаккуратенько, да... 13.11.2015 15:23:42, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.