Заказала в кафе салат из баклажанов. Принесли вот это.
[ссылка-1]
Спросила у официантки, что с салатом, никогда в нем никакой жижи не было. Она его забрала, чтобы соус на кухне отлили.
Хорошее решение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однажды в Греции заказала салат из помидор за 4 евро. Представлялось как в рекламе- с базиликом, луком, сыром и соусом. Принесли резаные помидоры. Без лука, без соли, без соуса, просто хорошие резаные помидоры. Официант удивился, сказал, чтобы ела что заказано. Менеджера удалось убедить, что "салат" из помидор подразумевает наличие хот бы специй или любого хотя бы одного доп.ингридиента. В конце концов унесли.
В последнее время не везет с рыбой- уже несколько раз приносили ее полусырой. Причем в последний раз рыба была речная, что в сыром виде я категорически не ем. И то делать? Сообщаю, уносят, доделывают, приносят снова с извинениями
Вот что делать в таких случаях? Мало того, что каждый раз гадаю плюнули туда или нет, так еще и предвкушение ресторанного блюда напрочь испорчено. И места приличные, и кухня "высокая" а вот не везет(( 13.11.2015 21:25:33, Дина (Джума)
В последнее время не везет с рыбой- уже несколько раз приносили ее полусырой. Причем в последний раз рыба была речная, что в сыром виде я категорически не ем. И то делать? Сообщаю, уносят, доделывают, приносят снова с извинениями
Вот что делать в таких случаях? Мало того, что каждый раз гадаю плюнули туда или нет, так еще и предвкушение ресторанного блюда напрочь испорчено. И места приличные, и кухня "высокая" а вот не везет(( 13.11.2015 21:25:33, Дина (Джума)
С "салатом из помидоров" мы тоже так попадали, только не в Греции, а в Австрии и в Италии - во вполне приличных и не самых дешевых ресторанах с хорошим выбором салатов. Там именно что "салат из помидоров" - означал нарезанные дольками помидоры, "салат из огурцов" - ошкуренные и нарезанные ломтиками огурцы, а "салат из капусты" - порубленную тонкой соломкой свежую капусту без каких-либо добавок... Правда набор всяких соусов-заправок на столе был, но мы все равно удивились, т.к. вроде бы "в прошлый раз" получали именно традиционный салат - заправленный соусом, с добавлением к помидорам лука, микса зеленых салатов и приправ. Потом кое-как разобрались - если в меню стоит слово "микс" - это традиционный для нас салат - смешанный и заправленный, если просто "салат" - это именно монопродукт в салатной нарезке.
14.11.2015 08:08:04, nessyl
в Греции (еще во времена драхм или что там было до евро) заказали мы как-то Russian salad из любопытства. это была круглая зеленая стручкаовая фасоль и зеленый горошек с майонезом. без всяких добавок и специй. съедобно, но как-то совсем бедненько по вкусу и на русский салат не тянет
13.11.2015 22:27:24, ALora
Щааааззз! "В Европе" это нечто, напоминающее Оливье.
В различныx вариацияx
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 13.11.2015 23:57:04, Хомяк Абрикосовый
В различныx вариацияx
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 13.11.2015 23:57:04, Хомяк Абрикосовый
неа, все по-разному понимают:) мне официант-грек пояснил, что в их понимании Russian salad - это любой mixed salad with mayonnaise , поэтому и намешали то, что было под рукой у них.
13.11.2015 23:49:36, ALora
в словарях тех дальних времен:) еще и чай с лимоном переводится как Russian tea. моет еще лет 100 назад так и было, но ныне в тирумах английских спрашивают не только русских milk or lemon
14.11.2015 01:09:57, ALora
не то слово:) я помню еще хорошо те времена (тристааа лет тому назад:), когда по работе без всяких интертекстуальных поисков по гуглю, а чистА по бумажным словарям шарилась
14.11.2015 01:54:56, ALora
чиво? отлили? ))) что вам помешало просто отослать неаппетитное блюдо на кухню?
13.11.2015 16:14:45, ммм да да
Масло.
Мне такие же макароны недавно принесли. Я не люблю претензии предъявлять, так что сделала вывод что просто буду брать у них только коктейли и пиццу/салаты. При выходе из ресторанчика увидела на входной двери объявление о наборе персонала - от официантов до поваров. Или как правильно, от поваров до официантов?
А при прошлом посещении видела, как отчитывали официантов - да, прямо в углу зала для посетителей. Пила задумчиво чай и думала. Что скоро им с таким подходом придется о наборе персонала объявлять. Ну и что я и говорила (
Делайте выводы. Ждите нового шеф-повара ( 13.11.2015 15:57:12, Роза Константиновна
Мне такие же макароны недавно принесли. Я не люблю претензии предъявлять, так что сделала вывод что просто буду брать у них только коктейли и пиццу/салаты. При выходе из ресторанчика увидела на входной двери объявление о наборе персонала - от официантов до поваров. Или как правильно, от поваров до официантов?
А при прошлом посещении видела, как отчитывали официантов - да, прямо в углу зала для посетителей. Пила задумчиво чай и думала. Что скоро им с таким подходом придется о наборе персонала объявлять. Ну и что я и говорила (
Делайте выводы. Ждите нового шеф-повара ( 13.11.2015 15:57:12, Роза Константиновна
Я не завсегдатай ресторанов, то вопрос - если посетителю не нравится внешний вид блюда, то от него можно отказаться и не оплачивать?
13.11.2015 15:52:02, Птичка снежная
И не только вид, но и запах и вкус... Можно. И даже нужно - главное, чтобы было видно, что вы это блюдо не ели (в случае "подозрительного" вкуса - только попробовали) - отсылаете блюдо обратно на кухню и не оплачиваете, естественно.
Есть пара нюансов:
1. Блюдо должно быть реально недоброкачественным, а не просто "не совпадать" с вашими ожиданиями. Если вам при заказе тартара приносят сырой фарш - глупо будет отсылать его, не оплачивая, потому что вы думали, что "это должна быть жареная рыба в таком, знаете, белом соусе с посыпочками, мы всегда ее так называем..." :)
2. Место должно быть приличное изначально. Есть места, где 80% блюд выглядят или пахнут "подозрительно" - там бессмысленно что-то куда-то отсылать, проще не ходить к ним вообще.
3. Заведение вправе предложить вам заменить "подозрительное" блюдо на доброкачественный аналог или другое блюдо - вы можете отказаться, если, например, торопитесь и не хотите ждать замены, но в принципе это нормальная практика. 14.11.2015 08:20:36, nessyl
Есть пара нюансов:
1. Блюдо должно быть реально недоброкачественным, а не просто "не совпадать" с вашими ожиданиями. Если вам при заказе тартара приносят сырой фарш - глупо будет отсылать его, не оплачивая, потому что вы думали, что "это должна быть жареная рыба в таком, знаете, белом соусе с посыпочками, мы всегда ее так называем..." :)
2. Место должно быть приличное изначально. Есть места, где 80% блюд выглядят или пахнут "подозрительно" - там бессмысленно что-то куда-то отсылать, проще не ходить к ним вообще.
3. Заведение вправе предложить вам заменить "подозрительное" блюдо на доброкачественный аналог или другое блюдо - вы можете отказаться, если, например, торопитесь и не хотите ждать замены, но в принципе это нормальная практика. 14.11.2015 08:20:36, nessyl
все время заказываю баклажаны в ресторанах... выглядят всегда очень красиво) отказалась бы от этого не пойми чего)
13.11.2015 15:50:01, интересуюсь я
Ой, если учесть, что я не люблю баклажаны, лук и странные жижи... То сразу после увиденного ушла бы :)
13.11.2015 15:39:27, УникаЛьнаЯ
13.11.2015 15:39:27, УникаЛьнаЯ
Меня бы ещё кольцо лука отпугнуло.
13.11.2015 15:27:45, Antre
да ладно, не надо лишнего выдумывать! это маленькая мисочка, лук крымский. нарезан тонко, просто у него кольца сами по себе широкие.
13.11.2015 21:34:57, Маграт
а что такое "кольца сами по себе"? хоть крымский, хоть какой, он все ж не кольчатый сам по себе
14.11.2015 01:12:25, ALora
кольцами. по типу кольчатых червей. я такого лука не видела, но и то что вы написали, мне непонятно. толщина колец лука зависит от того, какой толщиной нарезаешь
15.11.2015 01:16:00, ALora
ой, я бы вообще от него отказалась...
как-то эта жижа на соус не выглядит... 13.11.2015 15:19:44, VarNa
как-то эта жижа на соус не выглядит... 13.11.2015 15:19:44, VarNa
Скорее всего, масло в холодильнике подмерзло и загустело.
Но неаккуратенько, да... 13.11.2015 15:23:42, Маграт
Но неаккуратенько, да... 13.11.2015 15:23:42, Маграт
Ну вообще-то салат из баклажанов должен готовиться для вас персонально, а не стоять неизвестно сколько в холодильнике...
14.11.2015 08:23:54, nessyl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?