кто-нибудь точно знает, сколько хранится готовый шашлык из свинины в банках по 2 кг?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно заморозить при -18. Только не в банке, а в пластиковом контейнере, конечно. У нас так неделю хранился, потом пожарили и съели. Разницы со свежеприготовленным никто не заметил.
13.11.2015 15:07:53, ШаНуар с др.к.
Мы как-то возили за собой дней 5-6 замаринованный шашлык по Карелии, ибо один участник его за каким-то фигом купил на въезде. И он не протух. Но есть его было нереально потом - это был чистый уксус на вкус.
12.11.2015 23:12:52, пчела Майя
я даже не знала, что такое возможно, удивила)
маринованное мясо, законсервированное, еще представляю, а вот что бы готовое...
а потом его как, в микроволновке подогревать? 12.11.2015 22:43:55, Елена Сергеевна
маринованное мясо, законсервированное, еще представляю, а вот что бы готовое...
а потом его как, в микроволновке подогревать? 12.11.2015 22:43:55, Елена Сергеевна
а, маринованный, если в банку и под герметичной крышкой и в холоде, я думаю, что два-три месяца точно.
банку простерилизовать и закатать. но все равно, это получится как тушенка, мне кажется, термическая же обработка.
или морозить, тогда на пол года точно. 12.11.2015 23:01:45, Елена Сергеевна
банку простерилизовать и закатать. но все равно, это получится как тушенка, мне кажется, термическая же обработка.
или морозить, тогда на пол года точно. 12.11.2015 23:01:45, Елена Сергеевна
а готовый это сырой или уже запеченный? что такое шашлык в банках я, честно говоря, не знаю. может это лотки имеются в виду в супермаркетах. я такое боюсь брать - уже несвежее мясо под маринад пускается.
12.11.2015 22:33:06, ALora
я когда читаю топик-стартер, то отвечаю на первоначальный пост. а уже потом читаю ниже
12.11.2015 23:10:23, ALora
нисколько. Он сразу съедается.
12.11.2015 21:45:48, AleXXX
нет, конечно. Но могу замариновать в двухлитровой банке и будет двухлитровая банка готового шашлыка. И она съесцца сразу :)
а зачем тебе его хранить? 12.11.2015 21:56:12, AleXXX
а зачем тебе его хранить? 12.11.2015 21:56:12, AleXXX
мне для другого надо. Просто нужен срок годности, который на банке написан. И все.
12.11.2015 22:51:36, Zeta
а как в квартире термически готовить шашлык? некоторые умельцы, я знаю, на балконе делают, но по мне слишком хлопотно мангал на балконе разводить.
а вопрос о хранении, наверное, связан с тем, что иногда что-то мешает выехать на место приготовления шашлыка в запланированный день. у меня было дело томился почти 2 суток куриный. в холодильнике. ничего с ним не сделалось, как обычно получился великолепно. 12.11.2015 22:31:32, ALora
а вопрос о хранении, наверное, связан с тем, что иногда что-то мешает выехать на место приготовления шашлыка в запланированный день. у меня было дело томился почти 2 суток куриный. в холодильнике. ничего с ним не сделалось, как обычно получился великолепно. 12.11.2015 22:31:32, ALora
на покупном должна стоять дата.
лично изготовленный я бы определяла на запах - от 2 до 5 дней, думается.
я бы хранила пожаренный или как там обугленный в морозилке.
ОФФ. Спасибо Вам за курьера, очень выручили, главное, начальница наша довольна осталась! 12.11.2015 17:24:01, Роза Константиновна
лично изготовленный я бы определяла на запах - от 2 до 5 дней, думается.
я бы хранила пожаренный или как там обугленный в морозилке.
ОФФ. Спасибо Вам за курьера, очень выручили, главное, начальница наша довольна осталась! 12.11.2015 17:24:01, Роза Константиновна
у меня нет покупного, а срок нужно знать сейчас.
курьер хороший, да. Пользуйтесь:) 12.11.2015 20:07:37, Zeta
курьер хороший, да. Пользуйтесь:) 12.11.2015 20:07:37, Zeta
Что значит - готовый? Или имеется в виду маринованный?
12.11.2015 17:05:13, Antre
мне нужно знать сколько он по времени может храниться с момента производства до употребления. 36 часов, 72 часа или сколько?
12.11.2015 22:52:39, Zeta
Могу сказать точно, хотя, может уже и не надо, мариновали 30-го октября в 20.00, жарили 31-го, ушёл не весь, остатки стояли до 5-го ноября в холодильнике, в 16.00 пожарили и съели с удовольствием. Правда, стоял не в пластике, а эмалированной кастрюле.
13.11.2015 09:42:52, Antre
если заморозить, то несколько месяцев точно.
вот прям в этих банках и заморозить. 12.11.2015 23:04:40, Елена Сергеевна
вот прям в этих банках и заморозить. 12.11.2015 23:04:40, Елена Сергеевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?