Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Срочный вопрос

кто-нибудь точно знает, сколько хранится готовый шашлык из свинины в банках по 2 кг?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.11.2015 16:23:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно заморозить при -18. Только не в банке, а в пластиковом контейнере, конечно. У нас так неделю хранился, потом пожарили и съели. Разницы со свежеприготовленным никто не заметил. 13.11.2015 15:07:53, ШаНуар с др.к.
Oker
[ссылка-1] 12.11.2015 23:22:29, Oker
Zeta
вот то, что надо. Спасибо! 13.11.2015 00:36:43, Zeta
пчела Майя
Мы как-то возили за собой дней 5-6 замаринованный шашлык по Карелии, ибо один участник его за каким-то фигом купил на въезде. И он не протух. Но есть его было нереально потом - это был чистый уксус на вкус. 12.11.2015 23:12:52, пчела Майя
я даже не знала, что такое возможно, удивила)

маринованное мясо, законсервированное, еще представляю, а вот что бы готовое...
а потом его как, в микроволновке подогревать?
12.11.2015 22:43:55, Елена Сергеевна
Zeta
дык маринованый же. Я ж не писала - жареный. 12.11.2015 22:50:43, Zeta
а, маринованный, если в банку и под герметичной крышкой и в холоде, я думаю, что два-три месяца точно.

банку простерилизовать и закатать. но все равно, это получится как тушенка, мне кажется, термическая же обработка.

или морозить, тогда на пол года точно.
12.11.2015 23:01:45, Елена Сергеевна
а готовый это сырой или уже запеченный? что такое шашлык в банках я, честно говоря, не знаю. может это лотки имеются в виду в супермаркетах. я такое боюсь брать - уже несвежее мясо под маринад пускается. 12.11.2015 22:33:06, ALora
Zeta
сырой в маринаде. Я там ниже пишу. Неужели никто не читает? 12.11.2015 22:51:05, Zeta
я когда читаю топик-стартер, то отвечаю на первоначальный пост. а уже потом читаю ниже 12.11.2015 23:10:23, ALora
нисколько. Он сразу съедается. 12.11.2015 21:45:48, AleXXX
Zeta
ты что, покупаешь готовый шашлык? Не верю:) 12.11.2015 21:51:49, Zeta
нет, конечно. Но могу замариновать в двухлитровой банке и будет двухлитровая банка готового шашлыка. И она съесцца сразу :)

а зачем тебе его хранить?
12.11.2015 21:56:12, AleXXX
Zeta
мне для другого надо. Просто нужен срок годности, который на банке написан. И все. 12.11.2015 22:51:36, Zeta
а как в квартире термически готовить шашлык? некоторые умельцы, я знаю, на балконе делают, но по мне слишком хлопотно мангал на балконе разводить.

а вопрос о хранении, наверное, связан с тем, что иногда что-то мешает выехать на место приготовления шашлыка в запланированный день. у меня было дело томился почти 2 суток куриный. в холодильнике. ничего с ним не сделалось, как обычно получился великолепно.
12.11.2015 22:31:32, ALora
на сковородке :) 13.11.2015 10:45:34, AleXXX
это не шашлык, а жареное маринованное мясо 14.11.2015 02:20:32, ALora
какая разница? Надо выбросит или заморозить до следующего лета? 15.11.2015 12:19:27, AleXXX
tЮлька
В морозильной камере полгода :)) 12.11.2015 17:51:29, tЮлька
на покупном должна стоять дата.
лично изготовленный я бы определяла на запах - от 2 до 5 дней, думается.
я бы хранила пожаренный или как там обугленный в морозилке.

ОФФ. Спасибо Вам за курьера, очень выручили, главное, начальница наша довольна осталась!
12.11.2015 17:24:01, Роза Константиновна
Zeta
у меня нет покупного, а срок нужно знать сейчас.
курьер хороший, да. Пользуйтесь:)
12.11.2015 20:07:37, Zeta
NLU
при -18 больше месяца 12.11.2015 17:07:37, NLU
Antre
Что значит - готовый? Или имеется в виду маринованный? 12.11.2015 17:05:13, Antre
Zeta
имеется в виду в маринаде в пластиковой таре. 12.11.2015 20:08:14, Zeta
в холодильнике неделю простоит, если холодильник хороший. 12.11.2015 21:56:45, AleXXX
Zeta
мне нужно знать сколько он по времени может храниться с момента производства до употребления. 36 часов, 72 часа или сколько? 12.11.2015 22:52:39, Zeta
Antre
Могу сказать точно, хотя, может уже и не надо, мариновали 30-го октября в 20.00, жарили 31-го, ушёл не весь, остатки стояли до 5-го ноября в холодильнике, в 16.00 пожарили и съели с удовольствием. Правда, стоял не в пластике, а эмалированной кастрюле. 13.11.2015 09:42:52, Antre
если заморозить, то несколько месяцев точно.
вот прям в этих банках и заморозить.
12.11.2015 23:04:40, Елена Сергеевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!