Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про лошадок

Наверняка тут много найдется если не знатоков, то хотя бы любителей, или друзей любителей. У меня подруга-лошадница и конечно в сетях во всяких лошадных группах. И вот довольно часто я вижу перепосты о краже лошадей. У меня почему-то эти кражи ассоциировались с временами средневековья. Ан нет. И вот возник у нас дома вопрос: а что потом с этими лошадьми воры делать будут? Вариант "на мясо" мы с дочкой отвергли. Крадут-то в основном хороших лошадей, вот последний перепост был про каких-то чуть не киноартистов. Для себя? Своих целей? Еще? И еще непонятки - а лошадей владельцы никак не метят? Типа клейма. Ведь если есть такая метка, то куда же их перепродашь?
12.11.2015 12:05:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В основном крадут на мясо или перепродажу и прокат...
Лошадей можно чипировать, но тк процедура недешевая, то это делают немногие. Тавро (клейма) есть только у племенных лошадей.
12.11.2015 15:03:45, немного в теме
Жесть! (про мясо) 12.11.2015 15:20:24, hanhi
Это целый бизнес.... 12.11.2015 15:23:14, немного в теме
Чифф@
Крадут, возможно, не на мясо - это был бы самый гуманный вариант. Крадут, всего вероятнее, ради проката: пока лошадь переставляет ноги, на ней можно заработать, катая детишек в парке. При этом краденную лошадь не жалко: ее можно заставлять работать на износ, при этом ухаживать за ней по минимуму. Получается этакая медленная мучительная смерть... 12.11.2015 12:41:16, Чифф@
А действительно владельцы никак лошадей не помечают? Клеймо? 12.11.2015 12:49:57, hanhi
Да кто ж хорошую лошадь с клеймом купит потом. Да и искать лошадь правоохранительные органы не будут. Людей не ищут. БМ написал заявление и тишина. 12.11.2015 12:53:37, рица
ЛУЧИК
Купят, а клеймо можно перебить. 12.11.2015 12:56:00, ЛУЧИК
Тем более, что продавать-то будут по дешевке. У нас здесь все хорошие хозяйства на востоке страны на свое горьком опыте обзавелись серьезными системами защиты и сигнализации, т.к. приезжают из соседних стран (до границы меньше 100 км у нас) и тырят и коней, и, не поверите, коров, именно. что не на мясо, а для дальнейшей перепродажи 12.11.2015 13:02:30, хризАНТем@
Вот чес слово сколько видела лошадей, ни разу ни на одной клейма не было. Три года назад на Волге целый табун подходил, шт. 12 с жеребятами, сами гуляли вообще без присмотра, но и у них ничего не видно было. Может где-то внизу.Хотя если лошадей активно крадут значит клеймо абсолютно бесполезно. 12.11.2015 12:59:53, рица
Эх((( У БМ трех лошадей увели. Приехали на машинах, загрузили и увезли, рабочие даже пальцем не пошевелили. Лошади дорогие, они могут зарабатывать деньги. 12.11.2015 12:11:29, рица
Первый год, после переезда в деревню, сильно были удивлены, что по поселку периодически гуляют лошади. Якобы ничьи. Могли по 2-3 дня тусить.

Оказалось - хозяин с соседней фермы. Они убегают, бродят себе. После их находят и возвращают. Но не шибко быстро. Никто и не пытался их "прибрать". Мы их виноградом кормили с руки)))
12.11.2015 12:10:31, Птичка снежная
Не. я не про бесхозных, а про реально украденных. Посты примерно одинаковые "помогите, украли!" 12.11.2015 12:21:51, hanhi
Про такие не слышала ни разу 12.11.2015 12:22:49, Птичка снежная
ЛУЧИК
часто 12.11.2015 12:23:17, ЛУЧИК
В нашем регионе конезаводство (правильно?) не развито 12.11.2015 12:28:15, Птичка снежная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!