Раздел: -- посиделки (А как вы думаете, польский творог тоже на 40% состоит из пальмового масла?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам польской продукции и польскиx нравов.

А как вы думаете, польский творог тоже на 40% состоит из пальмового масла?
05.11.2015 22:32:14, интересно бы знать

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"нравов") 06.11.2015 08:57:35, Ольсик
все просто. смотришь, сколько стоит молоко. И сколько творог. Сравниваешь их жирности и белки и думаешь. 06.11.2015 01:51:03, AleXXX
:-) смотря какой. Есть у ниx точно такой же, как в советское время в магазинаx был, и даже пачки такие же бумажно-мокрые . 06.11.2015 00:31:25, Хомяк Абрикосовый
кто ж вам за всю Польшу скажет? 05.11.2015 23:50:20, Yulia KOLINA
А "тоже" - это о каком? 05.11.2015 23:39:24, Musenka
А литовскому творогу верить можно? 05.11.2015 23:25:06, интересно бы знать
нет 06.11.2015 01:49:54, AleXXX
лицемерит?:) 06.11.2015 13:02:09, ALora
прибалтийский творог замечательный и был и наверное остался. И сметана в Эстонии была потрясающая, во всяком случае раньше.
А зачем Вам эти сведения? Вы собираетесь осуществить творожный тур? Тогда еще годятся Финляндия, Голландия, Дания
05.11.2015 23:50:50, Степная кошка
если развесной - никто не гарантирует состав. а если он известной фирмы, и в составе не указаны растительные масла, я бы верила. 05.11.2015 23:17:12, Маграт
в составе точно не указано, - только молоко и стартовые культуры. А верить можно? 05.11.2015 23:23:06, интересно бы знать
Не пробовала. Покупаю у знакомой молочницы, ее коров знаю в лицо. 05.11.2015 22:48:12, NLU
по вкусу я их не отличаю что-то.
Может на собственное производство перейти что-ли?. По цене ещё и дешевле будет.
05.11.2015 23:17:19, интересно бы знать
А где вы возьмете молоко, из которого творог будете делать. Восстановленное из порошка для этой цели не годится, гомогенизированное и пастеризованное - тоже. 05.11.2015 23:23:57, хризАНТем@
в магазине. Творог из любого молока прекрасно делается. (Есть опыт. Просто лень) В молоко же пальмовое масло не добавляют. 05.11.2015 23:28:00, интересно бы знать
Далеко не из любого. Нынешнее стерилизованное молоко не сворачивается. Оно просто становится горьким. 06.11.2015 00:10:09, Musenka
прекрасно сворачивается и в кефир, и в йогурт, ну и в творог - тоже.. 06.11.2015 08:22:23, Елена Д.
Если найдёте молоко с надписью гомогенизированное и пастеризованное из него у вас получится творог или простокваша, то можете смело подавать на фирму в суд за несоблюдение технологий и введение покупателей в заблуждение :-) 06.11.2015 10:09:08, хризАНТем@
Может вы со стерилизованным спутали? Из пастеризованного я еще в 80-е творог делала, когда творога не было в магазинах. 06.11.2015 10:12:28, пчела Майя
Я ж написала "гомогенизированное и пастеризованное", из него не получается ничего, оно просто горьким становится. Молоко ообще-то не стерилизуют, а пастеризуют или подвергают быстрому нагреванию до очень высокой температуры, в результате чего срок хранения повышается от пары дней до пары месяцев 06.11.2015 10:52:31, хризАНТем@
А вот на пакете написано стерилизованное - это обман? И как гомогенизация может помешать скиснуть? Или она подразумевает гамма-облучение? 06.11.2015 10:59:56, пчела Майя
молоко и пастеризуют - т до 60 гр, и стерилизуют - т до 140 гр. пастеризованное молоко хранится неск дней и нормально сквашивается, стерилизованное - нет. 06.11.2015 10:58:22, хатуль мадан
Значит, я не совсем точно перевела с немецкого, у нас это не называют стерилизацией. Скорее всего, чтобы не отпугивать потребителей :)
Гомогенизация - это механическая обработка молока, в процессе которой жировые шарики все становятся одного размера и равномерно распределеяются в молоке. Причем гомогенизиру.т не только молоко, но и кисломолочные продукты и восстановленное молоко. Это улучшает вукс и продлевает срок хранения
06.11.2015 11:44:40, хризАНТем@
И тибетский гриб прекрасно превращает такое молоко во вкуснючий творог 06.11.2015 22:03:01, Et Cetera
врешь. 06.11.2015 01:51:41, AleXXX
Зуб даю :)
Имею в виду именно "долгоиграющее", коего большинство нынче в магазине.
06.11.2015 02:04:07, Musenka
не все, не все... 06.11.2015 10:10:37, AleXXX
"домик" сворачивается 06.11.2015 00:35:31, Oker
сыр тоже сами делать будете? 05.11.2015 23:52:41, Степная кошка
и сыр можно делать, это не сложно. 06.11.2015 09:55:23, хатуль мадан
А чем так ужасно пальмовое масло? Я знаю, что сейчас модно его ругать, а по сути? 05.11.2015 23:33:04, непонятно
я у них творог покупаю, а не пальмовое масло. Вот когда я захочу пальмовое масло у них купить, вот тогда пусть мне его и продают. ) 06.11.2015 11:02:08, интересно бы знать
не думаю, что оно ужасно, но в нормальном сыре его быть не должно, потому что сыр не так изготавливается. Скажем, оливковое масло вообще считается полезным, но это вовсе не следует, что его надо доливать в вино, пиво или соки 06.11.2015 00:26:28, Степная кошка
Ну, хотя бы температурой плавления. 05.11.2015 23:43:38, Musenka
а чем его температура плавления ужасна? 05.11.2015 23:46:27, непонятно
В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C.

При средней температуре тела 36,6 ...
06.11.2015 00:01:05, Musenka
А с этого места, пожалуйста, поподробнее. Как навскидку определить, что в сыре пальмовое масло по его плавлению? 06.11.2015 09:28:14, Оля-Йоля
А огурцы у вас внутри плавятся? 06.11.2015 00:07:52, непонятно
А огурцы тоже из жиров состоят? :0 06.11.2015 00:12:28, Musenka
На самом деле вы мне не ответили на мой вопрос. Я спросила чем оно ужасно. Вы в ответ дали его характеристики, но чем именно оно наносит вред организму, не сказали. 06.11.2015 00:14:19, непонятно
Потому что то пальмовое масло, которое используется в промышленных производствах, поставляет организму так называемые насыщенные или трансжиры, которые вредны. В отличие от них обычное растительное масло - подсолнечное или оливковое - поставляет ненасыщенные жиры, которые организму просто необходимы для жизни и работы.. Причем, калорий в том же маргарине может быть и меньше, чем в оливковом или льняном масле, а вот пользы - практически никакой, один вред. 06.11.2015 00:36:58, хризАНТем@
Но в сыре-то изначально и не предполагается никаких растительных жиров, а предлагается животный жир, который отличается от растительного ровно тем же, чем пальмовое масло. 06.11.2015 01:47:22, пчела Майя
Но там есть полезные вещества животного происхождения, которые, как выяснилось, организму тоже нужны. Ну и кальций, конечно. Его в пальмовом масле нет 06.11.2015 02:20:11, хризАНТем@
Но это не значит, что оно опасно. Мало ли продуктов, где нет кальция, их тем не менее едят. 06.11.2015 02:35:16, пчела Майя
Просто наберите в поисковике потребление насыщенных или трансжиров и почитайте, что пишут. Собственно, оправданием для потребления натурального сыра и является только кальций, иначе и сыр тоже неполезен совершенно для организма. Кроме всего прочего, проследить качество производства и чистоту того пальмового масла практически невозможно. Понимаете, если параллели проводить, то вот можно, конечно, поставлять людям мясо, а можно кормить их гамбургерами. В принципе, не отрава и не смертельно опасно, но привыкание к определенным схемам питания потом приводит к ожирению и прочим "прелестям" 06.11.2015 02:58:28, хризАНТем@
ой, я тут набрала в поисковике про плавкость пальмового масла и мне выдали, что из-за того, что оно плохо плавится, оно облеплает клетки как пластилин :)))) 06.11.2015 10:37:57, virus
ИМХО сыр не особо полезен, даже если оправдывать его кальцием :). Но он вкусный :) (местами)

<Кроме всего прочего, проследить качество производства и чистоту того пальмового масла практически невозможно.>
Можно подумать, всего остального проследить :/
06.11.2015 10:24:24, virus
Мне образование не позволяет набирать в поисковике и всему верить. Там ведь и уринотерапия, например. Максимум что я могу - это набрать это по-английски и искать в google-scholar. Так я это делала, ужасы пальмового масла в целом не подтверждаются. Но оно проигрывает другим растительным маслам. 06.11.2015 03:09:28, пчела Майя
Другие растительные масла, подсолнечное, оливковое и рапсовое поставляют ненасыщенные жиры, а пальмовое и кокосовое - насыщенные, именно поэтому их так удобно использовать в промышленных производства. Да, у меня источник тоже не гугл, а специальное образование 06.11.2015 10:06:18, хризАНТем@
в любом растительном масле есть как насыщенные, так и ненасыщенные кислоты. 06.11.2015 11:45:48, вот
кокосовое - одно из самых полезных масел. 06.11.2015 10:18:04, хатуль мадан
Так это очевидно, ну и что. Насыщенный жир - не яд, все животные жиры насыщенные. В сыре они и ожидаются, никто в сыре не ждет рапсового масла. Да и кстати вряд ли кто-то жует сыр в поисках кальция - обычно едят его для вкуса, а не для кальция. 06.11.2015 10:14:28, пчела Майя
лично я ем сыр для кальция. 06.11.2015 12:53:06, Маграт
Это как-то нерентабельно, кальций и в твороге есть, и в кефире, уж не говоря о препаратах кальция, а в сыре значительно больше жира. 06.11.2015 13:15:54, пчела Майя
в желудке не плавится) целиком выходит. а другое плавится. золотые слитки на выходе )) 05.11.2015 23:52:27, Yulia KOLINA
))) 05.11.2015 23:54:15, непонятно





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2018 16:30:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!