Спасибо всем ответившим поняла, что просто меня еще не приспичило.
Но реплика Атом, заставляет завест новую тему)
"А мне всегда детей жалко. если матери нравится кататься в автобусе и глазеть в окошко, ну пусть ка развлечение и расслабление, то ребенок целый день пробыл в школе, в форме, не очень поевши и без возможности хоть посидеть в тишине, молчу о прилечь на минутку, т.е. работа у него. А организм поди еще маленький, еще и после школы тащиться в автобусах, порой без места, с рюкзаком школьным, сменкой и вторым рюкзаком со спортодеждой или инвентарем (нагляделась на огромные сумки на колесиках тех, кто на хоккей ходит) . Я в бассейн себе и то отдельную сумку собираю и везу себя на машине. а дети и волосы не досушат и автобус ждать долго и холодно...Но да, я чокнутая, могу себя не жалеть, а детей жалко, и так вся сложная жизнь еще впереди у них."
сорри ссылку сделать не получилось
так вот..
А что , действительно многие сичтают так лучше... ну авопреки своим желаниям, хотениям, делать как лучше детям? Я не про какие то жизненно важные вещи сейчас.
Кстати, в ОТ транспорте ребенок прекрасно себе дремлет полчаса.
Рюкзак и пр. естественно несу я. А когда не дремлет, то у нас есть редки полчаса что бы просто поболтать... она рассказывает по свежим следам, что было в школе. Все таки когда за рулем, так расслабленно не потрепешься
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не АвтолЕди продолжение или Жалко детей
28.10.2015 16:35:08, Не АвтоЛеди553 комментария
самое смИшное, что автолюбителей пешеходы не раздражают ) нравится-ходите пешком, нравится = пользуйтесь ОТ. Почему же со стороны пешеходов аж слюна брызжет, что на машине ездить - это плохо и неудобно ?
29.10.2015 18:19:43, бугагашеньки
Интересно, а откуда такой вывод? Вам известно, что водители сами пешеходы.
29.10.2015 18:57:58, Оля-Йоля
Нет, они и пешеходы, и водители.
У каждого водителя в семье есть пешеходы - это пожилые родственники и маленькие дети. Их тоже ВСЕ без исключения водители за людей не считают? 30.10.2015 08:24:22, Оля-Йоля
Я поняла, откуда у вас такие фантазии. Вы "Своих может и считаю, а вот чужих явно нет".
Штрафы и уголовная ответственность заставляют считать пешеходов людьми. 30.10.2015 10:53:47, Оля-Йоля
Слышать не слышала, зато видела неоднократно. У ребенка возле школы переходы с обеих сторон, там несколько лет назад регулярно гаишники водителей "учили" пропускать пешеходов на зебре - хорошо научили, до сих пор всех пропускают :)
02.11.2015 10:16:50, nessyl
вообще никаких фактов, одни ваши фантазии.
во-первых, штрафуют.
С рейдами и без рейдов. Только самые отмороженные сейчас не останавливаются, но такие везде могут быть.
во-вторых, при сдаче на права жестко валят, даже если пешеход не ступил на зебру, а просто замаячил на тротуаре в зоне перехода и машина не остановилась. 100% нарушение для пересдачи. 30.10.2015 23:10:33, Крапива
я не читала все 500 ответов, я не в силах:) направление мысли и так понятно.
а здесь я пытаюсь понять, участница, с которой я беседую и персонаж из заграничной-общества - одно и то же? 31.10.2015 00:10:14, Крапива
не только слышала, но и знаю
меня так оштрафовали несколько лет назад
а с камерами, которые висят по дорогам, уже и письма счастья приходят 30.10.2015 13:56:14, Оля-Йоля
Мне не приходится. Мда, совсем вы от жизни отстали, наверное не в России живете
30.10.2015 17:19:16, Оля-Йоля
не водителей пешеходы не раздражают. Они их просто за людей не считают :)
29.10.2015 18:55:09, Lind_a

Водители в роли пешеходов ведут себя иначе, чем пешеходы. Они четко понимают возможности машин, способны предусмотреть вероятные события. Пешеходы истинные не думают ни о чем. Видят зебру, добегут до нее, а по ней идут не спеша, чинно, гуляют.
02.11.2015 16:34:14, Петровн@

У каждого водителя в семье есть пешеходы - это пожилые родственники и маленькие дети. Их тоже ВСЕ без исключения водители за людей не считают? 30.10.2015 08:24:22, Оля-Йоля
Своих может и считаю, а вот чужих явно нет. Иначе не было бы такого поведения на дорогах.
30.10.2015 10:50:01, Lind_a

Штрафы и уголовная ответственность заставляют считать пешеходов людьми. 30.10.2015 10:53:47, Оля-Йоля
Факты, увы, факты. Если б фантазии
ВЫ хоть раз слышали, чтобы кого-то оштрафовали за то, что не пропустил человека на зебре? 30.10.2015 13:51:34, Lind_a
ВЫ хоть раз слышали, чтобы кого-то оштрафовали за то, что не пропустил человека на зебре? 30.10.2015 13:51:34, Lind_a

Вот лучше б они пешеходов воспитывали как дорогу переходить. Особенно тех кто на велосипедах, особенно тех что по-диагонали перемахнуть решили.
Вообще пешеходы-странный народ. Стоят и смотрят как им навстречу идут другие такие же. Дождутся, когда те перейдут и начинают переходить сами. Я такое наблюдаю регулярно. 02.11.2015 16:30:54, Петровн@
Вообще пешеходы-странный народ. Стоят и смотрят как им навстречу идут другие такие же. Дождутся, когда те перейдут и начинают переходить сами. Я такое наблюдаю регулярно. 02.11.2015 16:30:54, Петровн@

во-первых, штрафуют.
С рейдами и без рейдов. Только самые отмороженные сейчас не останавливаются, но такие везде могут быть.
во-вторых, при сдаче на права жестко валят, даже если пешеход не ступил на зебру, а просто замаячил на тротуаре в зоне перехода и машина не остановилась. 100% нарушение для пересдачи. 30.10.2015 23:10:33, Крапива
Лена, а вам не кажется участие в теме, когда она перевалила за 500 ответов, каким-то массовым психозом? сперва хоть какой-то адекватный разговор был. Сейчас у меня ощущение, что в сумасшедшем доме день открытых дверей, или\ и в дом ветеранов со старческими нарушениями провели интернет. И ужас от того, что и я в этом бреде подвязалась участвовать.
одна личность тупо из реплики в реплику пишет "я так считаю, значит все инакомыслящие и тем более ведущие другой образ жизни идиЁты" , почти как людовик "Государство это я", но поминает почему-то то что творилось на дорогах лет 20 назад....оттого у меня сложилось впечатление ....что в инете справок не спрашивают, а я трачу личный ресурс на беседу на такой разговор с намеком на некие странности поведения....Другой участник кидает понты про дорогую ставку своего времени, загруженность, высокую профквалификацию, что некогда ей "кого-то" возить (хотя эти кто-то -те кого ближе и любимее нет на свете, ну да бог с этим), но уже 3-й день пишет и пишет, не жалея "дорогого времени"...еще вылезла ветка про если не лексус, значит остальное не машины и ездить не на чем.... Почитала свежим взглядом и ....удивилась (хотела написать ужаснулась)....Стала уже сомневаться в своей адекватности...У меня одной такое чувство? 30.10.2015 23:37:48, Атом
одна личность тупо из реплики в реплику пишет "я так считаю, значит все инакомыслящие и тем более ведущие другой образ жизни идиЁты" , почти как людовик "Государство это я", но поминает почему-то то что творилось на дорогах лет 20 назад....оттого у меня сложилось впечатление ....что в инете справок не спрашивают, а я трачу личный ресурс на беседу на такой разговор с намеком на некие странности поведения....Другой участник кидает понты про дорогую ставку своего времени, загруженность, высокую профквалификацию, что некогда ей "кого-то" возить (хотя эти кто-то -те кого ближе и любимее нет на свете, ну да бог с этим), но уже 3-й день пишет и пишет, не жалея "дорогого времени"...еще вылезла ветка про если не лексус, значит остальное не машины и ездить не на чем.... Почитала свежим взглядом и ....удивилась (хотела написать ужаснулась)....Стала уже сомневаться в своей адекватности...У меня одной такое чувство? 30.10.2015 23:37:48, Атом

а здесь я пытаюсь понять, участница, с которой я беседую и персонаж из заграничной-общества - одно и то же? 31.10.2015 00:10:14, Крапива
А-а, ну тогда хоть какое-то понятное объяснение, почему такая оторванность от реалий)
31.10.2015 00:14:32, Атом
Меня. Аж 10 лет назад. Я минут 10 пропускала поток людей, который идет в обе стороны нескончаемо, т.к. там был рынок, продуктовый и вещевой. Устала уж ждать-то , увидела легкий просвет и аккуратно тронулась, ну чтоб люди меня пропустили просто сбавив темп. За переходом стоял гаишник и радостно отобрал 500р. И это было до нынешней активной кампании проезда переходов строго по правилам. Так что вы сильно от жизни отстали.
30.10.2015 16:14:59, Атом

меня так оштрафовали несколько лет назад
а с камерами, которые висят по дорогам, уже и письма счастья приходят 30.10.2015 13:56:14, Оля-Йоля
Да будь это правдой, не приходилось бы на переходе ( на 1 и том же замечу,, на узенькой улице где в каждую сторону полтора ряда) шарахаться от машин, нагло проезжающих переход буквально в 50 см от человека.
30.10.2015 16:44:35, Lind_a

я-то не отстала, а вот вы фантазерка. Надо же, штрафуют ! ха-ха-ха
Не, что при сдаче на права проверяют, в это поверю.
Ну да вы не в Москве живете. 31.10.2015 22:45:17, Lind_a
Не, что при сдаче на права проверяют, в это поверю.
Ну да вы не в Москве живете. 31.10.2015 22:45:17, Lind_a

Мне детей жалко. Поэтому абсолютно исключается школа дальше пешей доступности, сад за углом, кружки будут только те, куда не надо ехать. У меня детей в транспорте укачивает, включая свою машину-это раз. А второе-я считаю, что ни одна школа(если только не профильная типа спорта) не стоит того, чтобы ездить. Учиться можно везде, было бы желание. С этим сейчас многие не согласятся, но это мое имхо и спорить не буду.
29.10.2015 15:28:12, lovecats

Поверьте, мы не прикованы цепями к рулю и можем иногда влиться в поток пассажиров ОТ.
А у безлошадных нет такого выбора.
Кроме школы и кружков в жизни немало интересных мест, куда приятно приехать на свой машине. 29.10.2015 14:34:55, NLU
+ много ))
29.10.2015 17:36:53, Ехидна

т.е. ответ " могу, но считаю ненужным", вы не видите в упор или не верить в такое?
29.10.2015 19:02:33, Lind_a
[пусто]
29.10.2015 16:00:57
[пусто]
30.10.2015 10:01:21
[пусто]
30.10.2015 10:05:57
Давно я такой распальцовки в конфе не видела) Думала все наигрались лет 5 назад. ан нет, кто-то сейчас дозрел) Но, как натужно процесс происходит, неорганично...(((
"Имею желание купить дом -но не имею возможности, имею возможность купить козу -но не имею желанию. так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (с) все давно уже сказано, до нас) 29.10.2015 20:33:07, Атом
"Имею желание купить дом -но не имею возможности, имею возможность купить козу -но не имею желанию. так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (с) все давно уже сказано, до нас) 29.10.2015 20:33:07, Атом
[пусто]
30.10.2015 09:36:42
Лада выпускает машины лет 50. В автоаварии попадают с печальным итогом любые машины.
за 50 лет что-то не все владельцы марки ушли в мир иной. Моя первая машина была "копейка" от свекра. Это была не машина, а танк) Потом был еще несколько из нашего автопрома, девятка, десятка, шевроле-нива. Не всегда же я ездила на большой и ненашей машине) И таки очень успешно. На 9-ке был такой бампер...С виду пластик, а в реалии когда на скользкой дороге в меня влетел форд сзади, у меня бампер лишь запачкался, а у него перед смят. а у меня даже дети не испугались.
В банальной жестянке от неумения водить в любой машине никто не пострадает. В сложной аварии, когда на пути попадается придурок под кайфом, что летит вылупив глаза на скорости 150 и выше, не спасет самая крутая тачка. Но спасибо хоть стали строить отбойники между направлениями движения. Но народ без ваших рассуждений ездит и как-то успешно и на ладах, и на корейцах и т.п. выше рангом. А если ориентироваться на ваши рассуждения о безопасности, то выходить из дома надо в каске против теоретического кирпича на голову, а лучше вообще не выходить (на днях был "юбилей" аварии в метро, когда погибли 24 человека, и состоялся суд над "стрелочником"). а еще машины (как правило крутые и дорогие) вылетают на тротуары и остановки ОТ. Так что разумнее детей не то чтобы не сажать в машины, а водить темной ночью, не по тротуару, а лучше по газону подальше от дорог и зданий. 30.10.2015 10:14:36, Атом
за 50 лет что-то не все владельцы марки ушли в мир иной. Моя первая машина была "копейка" от свекра. Это была не машина, а танк) Потом был еще несколько из нашего автопрома, девятка, десятка, шевроле-нива. Не всегда же я ездила на большой и ненашей машине) И таки очень успешно. На 9-ке был такой бампер...С виду пластик, а в реалии когда на скользкой дороге в меня влетел форд сзади, у меня бампер лишь запачкался, а у него перед смят. а у меня даже дети не испугались.
В банальной жестянке от неумения водить в любой машине никто не пострадает. В сложной аварии, когда на пути попадается придурок под кайфом, что летит вылупив глаза на скорости 150 и выше, не спасет самая крутая тачка. Но спасибо хоть стали строить отбойники между направлениями движения. Но народ без ваших рассуждений ездит и как-то успешно и на ладах, и на корейцах и т.п. выше рангом. А если ориентироваться на ваши рассуждения о безопасности, то выходить из дома надо в каске против теоретического кирпича на голову, а лучше вообще не выходить (на днях был "юбилей" аварии в метро, когда погибли 24 человека, и состоялся суд над "стрелочником"). а еще машины (как правило крутые и дорогие) вылетают на тротуары и остановки ОТ. Так что разумнее детей не то чтобы не сажать в машины, а водить темной ночью, не по тротуару, а лучше по газону подальше от дорог и зданий. 30.10.2015 10:14:36, Атом

[пусто]
29.10.2015 16:08:40

По цене эксплуатации машины власти прилагают все усилия, чтобы эта радость стала недоступной для большинства. 29.10.2015 15:30:39, NLU

просто неводящие говорят, что их жизнь совсем не так тяжела и безрадостна, как это представляется водящим. вот и все
29.10.2015 14:53:38, Шерлок
так им просто сравнить не с чем ))) чтобы понять, что персик слаще репы,надо для начала персик хотя бы откусить ))) и чтоП он был не гнилой, желательно)))
29.10.2015 17:38:57, ))))))
вы думаете, я и другие не знают как это на машине передвигаться? я на хороших машинах ездила еще тогда когда у большинства и плохих в семьях не было. если уж о персиках речь заводить
29.10.2015 18:41:59, Шерлок

[пусто]
29.10.2015 16:03:21

По второму у меня практически тоже самое, у младшей там много одноклассников живет, если едет от них, то на такси. 29.10.2015 15:43:24, Полевка

какая-то пустая тема разведения понтов на ровном месте получилась. Да ещё на 400+ постов.
29.10.2015 11:30:42, читаю вас, читаю
[пусто]
29.10.2015 09:45:54
Если у мамы-домохозяйки страх перед авто, то пусть лучше дети на ОТ ездят, целее будут.
Да и одним чайником в шляпе меньше на дороге. Не дано ей ездить, значит не дано. 29.10.2015 10:39:42, Оля-Йоля
да ладно...все прям бесстрашные такие. Для первых месяцев вождения(у кого-то больше, у кого-то меньше)- это вполне нормально. Не обязательно накатывать эти часы с детьми. Я после автошколы, месяц поездила одна или с мужем, а потом уже стала с ребенком перемещаться, по местным маршрутам. Страх вначале вождения был, не считаю это чем-то ненормальным.
29.10.2015 11:00:47, ВиОла
Я бы тоже с удовольствием... Но на мне мелкий весь день(((. Иногда только получается ночами поездить.
29.10.2015 11:30:18, Василиса из сказки
да у меня аналогично, я же писала в прошлой теме, что у меня зубы от страха стучали, но желание водить было выше страха
у кого-то страх есть, а сильного желания водить нет, это нормально. 29.10.2015 11:03:32, Оля-Йоля
пока страшно, значит еще не дано,
будет не страшно, будет дано и опыт
в этой теме против авто и за ОТ высказались как правило те, у кого машины нет и не будет, кому дешевле и проще на ОТ
автомобилистки против авто не выступили, только те, кто в центре живет и в пробках стоит 29.10.2015 11:00:36, Оля-Йоля
Многодетным товарищам всяко дешевле на ОТ, он у них бесплатно))). Однако же тут некоторые за авто руками и ногами, смотрю.
29.10.2015 11:31:37, Василиса из сказки
Понятно. У меня ребенку на ОТ 30 мин, на машине - 20))) до школы, например. И со спортом примерно так же. До машины еще дойти надо и вывезти ее. У нас двор совсем для машин не приспособлен, даже такси к подъезду с трудом подъезжают.
29.10.2015 15:50:12, Василиса из сказки
Да ладно вам удваивать и утраивать время поездки, что на метро, что на машине. Я из своего спального района по пробкам до центра максимум за час доезжаю, а на метро от центра до конечной метро - полчаса.
29.10.2015 15:50:16, Оля-Йоля
Так то-то и оно, что время тоже деньги, почему его и жалко разбазаривать в роли шофера. Если все равно свободна, то конечно ничего.
29.10.2015 13:50:07, пчела Майя
Да, про парковку я забыла что-то))). Наверное, потому, что мне ее никак не продлят)), а старая уже не действует, но я и тихо" тошнюсь" только по нашим местным улочкам ночами.
29.10.2015 12:29:40, Василиса из сказки
Я при наличии своей личной поповозки в жизни не поеду на ОТ, только если на пьянку :)
Вчера вот машина что-то неадекватно себя повела (думала шрус навернулся), не поехала на ней, вызвала папу своего (ага, 33хлетняя деточка со смартфоном в руках и деньгами на такси) чтобы на работу отвез и с работы привез.
Так пока ждала его три минуты на улице (в ветер) испытала все 33 неудовольствия, чуть "кормилицу" не отморозила.
Деточка, если что, сам на автобусе домой со школы ездит, у него прямой. Если не хочет ездить на автобусе, меня просит приехать. И таки приезжаю. Но у нас на работе с моим непосредственным начальником дети в одном классе учатся, бывает мы наших детей оптом забираем и домой везем, по очереди.
Но мы себе сами так логистику устроили, и качество жизни обеспечили.
В общем, не хочу я жить без машины. Избалованная, ленивая попа, и совсем не многодетная :))) 29.10.2015 12:04:14, Оля-Йоля
на себя лучше обратить внимание, чем на чужие понты.
это полезней для здоровья, цвета лица и хорошего настроения 29.10.2015 13:20:07, Оля-Йоля
тогда о чем спич я не поняла :))
кто может - возит
кто не может - не возит 29.10.2015 10:50:38, Оля-Йоля
Спич не об этом.
А о том, что кто-то не может, но подводит под это некую базу на тему того, что "на общественном транспорте намного лучше, чем на машине, вы просто не понимаете. как это здорово"
и приводит кучу доводов, почему :) 29.10.2015 10:54:33, Birke
У всех доводы убедительные, как ни странно.
Сравнивать имеет право тот, кто пробовал и так и эдак. 29.10.2015 10:56:48, Оля-Йоля
Мне так нравятся эти лозунги и транспаранты, с которыми народ выходит в тему) А вы-то причем? В исходнике речь шла о том, что неавтоледи домохозяйка ( или имеет возможность и желание развозить детей), вопрос был в том, что дети периодами активно намекают матери, что хорошо бы на машине в кружки-секции. А у нее страх перед авто. Потому дети ездят с ней на наземном ОТ. если страх перед вождением больше удобства детям и экономии времени и сил, то и обсуждать нечего.
Ну кто "виноват" что ваша зарплата имеет существенный вклад в семейный бюджет? и что вам повезло жить у метро?
был у меня период, когда я домой с работы приезжала в 9 вечера, а школа была у дома, то и дети у меня были на самообслуживании, сами в школу и из, кружки -только в школе. Теперь могу помочь с логистикой, которая изменилась и по району, и по загрузке -помогаю. И учитывая мобильность, могу метнуться в магазин или еще что-то хозяйственное, пока кто-то плавает или учит английский, и не сидеть с портфелями в предбаннике заведения. И на себе не таскаю "снаряжение". И дети меньше устают от дороги. а жалеть ваших детей -зачем? если они в описываемую группу не входят, когда из школы в секцию на троллейбусе или другом виде полчаса да еще пёхом, да 2 сумки на себе и дремлют стоя на одной ноге (никогда не везло с посадочными местами, наездилась полжизни) в том троллейбусе. 29.10.2015 10:26:14, Атом
Ну кто "виноват" что ваша зарплата имеет существенный вклад в семейный бюджет? и что вам повезло жить у метро?
был у меня период, когда я домой с работы приезжала в 9 вечера, а школа была у дома, то и дети у меня были на самообслуживании, сами в школу и из, кружки -только в школе. Теперь могу помочь с логистикой, которая изменилась и по району, и по загрузке -помогаю. И учитывая мобильность, могу метнуться в магазин или еще что-то хозяйственное, пока кто-то плавает или учит английский, и не сидеть с портфелями в предбаннике заведения. И на себе не таскаю "снаряжение". И дети меньше устают от дороги. а жалеть ваших детей -зачем? если они в описываемую группу не входят, когда из школы в секцию на троллейбусе или другом виде полчаса да еще пёхом, да 2 сумки на себе и дремлют стоя на одной ноге (никогда не везло с посадочными местами, наездилась полжизни) в том троллейбусе. 29.10.2015 10:26:14, Атом

Да и одним чайником в шляпе меньше на дороге. Не дано ей ездить, значит не дано. 29.10.2015 10:39:42, Оля-Йоля

у кого-то страх есть, а сильного желания водить нет, это нормально. 29.10.2015 11:03:32, Оля-Йоля
Мне было страшно. Но я упорно каждый день лезла за руль, потому как все-таки было желание. Вспотевшая спина и трясущие ноги были каждый раз, вылезая. Но и чувство "ура, все получилось")
А главный опыт я накатала дорогой на дачу, 125 км в один конец. На заднем сиденье младенец и мама. еще и подруга часто просилась с нами, у нее дача по пути. 29.10.2015 11:07:32, Атом
А главный опыт я накатала дорогой на дачу, 125 км в один конец. На заднем сиденье младенец и мама. еще и подруга часто просилась с нами, у нее дача по пути. 29.10.2015 11:07:32, Атом

будет не страшно, будет дано и опыт
в этой теме против авто и за ОТ высказались как правило те, у кого машины нет и не будет, кому дешевле и проще на ОТ
автомобилистки против авто не выступили, только те, кто в центре живет и в пробках стоит 29.10.2015 11:00:36, Оля-Йоля

А тут еще в ходу понятие, что время тоже деньги, ну и комфорт стоит денег. замерзнуть и заболеть в пути на ОТ получится "ловчее", чем на машине, на лекарства деньги уйдут . И лишний час сэкономленный тоже пригодится, уроки сделаются раньше, спать раньше ляжется, еще и я маску на морду лица успею положить или ногти приведу в порядок, прежде чем усну прям на кухонном диване от усталости) Расход на бензин, кстати, не такой огромный. Явно дешевле такси, в разы, которое тут рекламируют, если пользоваться им в таком режиме. Молчу уж о своей фобии к тем кто за рулем такси, царствие небесное актрисе Марине Голуб. единственный раз поехала не сама за рулем и с таким страшным финалом. потому в такси не дрыхну, как бы не устала с самолета, а бдю за дорогой и поведением таксиста.
Да жила я без машины. Все таскала на себе, с дитем. Есть с чем сравнивать. Когда завелась машина, получила больше возможностей и облегчила себе жизнь. Ради этого могла сэкономить в чем-то ином. 29.10.2015 13:09:01, Атом
Да жила я без машины. Все таскала на себе, с дитем. Есть с чем сравнивать. Когда завелась машина, получила больше возможностей и облегчила себе жизнь. Ради этого могла сэкономить в чем-то ином. 29.10.2015 13:09:01, Атом

Про лишний час. В Питере из центра вечером до любого спального района на метро можно доехать максимум за час. На авто в пробке до 5 часов можно стоять. Можно и дольше. Итого машина в будни только колесить по своему району нужна до ближайшего супермаркета. А в выходные , если пораньше встать, то можно и за город скататься.
29.10.2015 15:40:23, lovecats

в той аварии и водитель погиб. так что фобию надо не к тем кто за рулем такси. или не только к тем
29.10.2015 13:34:14, Шерлок
А тут каждый в теме похвалился своими тараканами. Погибший водитель -так в том и дело, что не Голуб была за рулем, все коллеги говорили, что она была водитель от бога, может у нее смекалка бы сработала, умений больше и она сумела бы увернуться или предусмотреть ситуацию. Т.е. речь о том сама отвечаешь или доверяешься человеку, увиденному впервые в жизни. Но еще раз, у каждого свои заскоки и ... судьба.
29.10.2015 13:53:34, Атом
А у меня как у автоледи многодетной еще и парковка бесплатная) Есно в центр в пробочное время на машине я не езжу. Паркую машину поближе к метро, а на метро бесплатно. Но жизнь у меня такая что чаще центр мне без надобности. Дом и офис расположены так, что по прямой мне ехать 15 минут. Чем до метро 2 ост. или пехом, потом до центра на метро, пересесть на другую ветку, а на ней обратно к окраине, и еще 4 ост. на автобусе. Или из дома к аудиторам, есно с речного на планерную в 5 раз быстрее на машине. Или бассейн в районе- 5-7км. Прямого сообщения нет. 300м до остановки,5 ост. автобусом, потом ждать второго (редкого), и еще пешком. А на машине от дома 9 минут со светофорами. зачем мне мерзнуть и тратить час времени в один конец? я могу за этот час (и два если в оба конца считать) сделать что-то более полезное. А в выходные деточку в праздничном и более легком везу в театр на машине, без пробок, и без пардон рвоты прилюдной в ОТ, не пугая народ и не собирая косые взгляды и высказывания.
29.10.2015 11:53:58, Атом

Вчера вот машина что-то неадекватно себя повела (думала шрус навернулся), не поехала на ней, вызвала папу своего (ага, 33хлетняя деточка со смартфоном в руках и деньгами на такси) чтобы на работу отвез и с работы привез.
Так пока ждала его три минуты на улице (в ветер) испытала все 33 неудовольствия, чуть "кормилицу" не отморозила.
Деточка, если что, сам на автобусе домой со школы ездит, у него прямой. Если не хочет ездить на автобусе, меня просит приехать. И таки приезжаю. Но у нас на работе с моим непосредственным начальником дети в одном классе учатся, бывает мы наших детей оптом забираем и домой везем, по очереди.
Но мы себе сами так логистику устроили, и качество жизни обеспечили.
В общем, не хочу я жить без машины. Избалованная, ленивая попа, и совсем не многодетная :))) 29.10.2015 12:04:14, Оля-Йоля
о том и речь шла ниже см.реплику Зетки <ой, нет. На дорогах и без вас пробки:) >
и моя выше <Но если им донести свои проблемы, они, конечно, маму поймут.> 29.10.2015 10:47:07, Атом
и моя выше <Но если им донести свои проблемы, они, конечно, маму поймут.> 29.10.2015 10:47:07, Атом
Детки не поймут, особенно, если мама тоже считает, что обижает их, не возя на машине.
29.10.2015 10:58:34, Lind_a
Да ладно, аргумент " я плохо вожу машину, и опасаюсь за нашу безопасность" вполне понятен.
29.10.2015 11:04:31, Атом
нет. Ответ будет: ты хуже мамы пети/даши? Она же может.
А вот ответ, я не считаю нужным это делать, потому что ... куда как понятнее. 29.10.2015 11:15:37, Lind_a
А вот ответ, я не считаю нужным это делать, потому что ... куда как понятнее. 29.10.2015 11:15:37, Lind_a
+1. мама пети-даши может еще шьет или вяжет, а я не умею, не получается, видимо не дано. Ответ "не считаю нужным для вас" это как пощечина.
29.10.2015 11:25:14, Атом
Почему для вас? Просто не считаю нужным иметь машину в семье, так как она в городе не нужна.
29.10.2015 11:54:14, Lind_a
т.е. им хотелось бы как петя ехать в тепле и комфорте и дома быть быстренько, а маме нравится иначе? Только не надо опять про случаи когда надо из бутово в бирюлево. Наверное, мама пети не дура набитая, если даже дети автора (условно говоря) позавидовали пете.
29.10.2015 12:06:49, Атом
они видят внешнюю сторону и не понимают, что петя с мамой будут 40 минут стоять в пробке, чтобы проехать тот же путь, которйй на ОТ будет преодолен за 10 минут в ОТ так же в тепле и кофорте.
29.10.2015 13:18:50, Lind_a
А если нет пробок? Ощущение, что пишут один негатив те, кто не ездит на машине, но пользуется штампами. Например район жулебино, занес бог когда-то. Да там такие расстояния, что можно летать на вертолете. А пробок нет) Зато автобусы ходят как-то неживенько, испытано на себе почти.
29.10.2015 13:27:52, Атом
Повторю специально для вас. Машина в семье была с 75 года по 90-е. достаточно чтобы понимать нужна она или не в нынешних реалиях Москвы. включающих не только пробки но великолепных водителей, досконально соблюдающих правила.
29.10.2015 13:38:29, Lind_a
Повторяю специально для вас. если в ваших реалиях вам не нужна, то у других другие реалии. Даже в пределах Москвы. тем более с 90го года прошла целая эпоха. А в 75-м я еще в дет.сад ходила и машина мне тогда точно не была нужна) зато стала нужна с 95-го)
29.10.2015 14:04:54, Атом
Как раз с середины 90-х машины в семье нет, ибо поняли что она не только не нужна, но и не безопасна.
29.10.2015 19:04:56, Lind_a
понты режут глаз всегда, ибо глупость несусветная.
А в остальном, сначала стоит прочитать всю цепочку, а не последнее сообщение. 29.10.2015 13:16:03, Lind_a
А в остальном, сначала стоит прочитать всю цепочку, а не последнее сообщение. 29.10.2015 13:16:03, Lind_a

это полезней для здоровья, цвета лица и хорошего настроения 29.10.2015 13:20:07, Оля-Йоля

кто может - возит
кто не может - не возит 29.10.2015 10:50:38, Оля-Йоля

А о том, что кто-то не может, но подводит под это некую базу на тему того, что "на общественном транспорте намного лучше, чем на машине, вы просто не понимаете. как это здорово"
и приводит кучу доводов, почему :) 29.10.2015 10:54:33, Birke
ВОт как. А если человек действительно считает, что машина в городе - ненужная вещь и ОТ удобнее.
Я вот не верю тем, кто изо всех сил убеждает, что без машины никак. Просто пошли на поводу у приятелей и общественного мнения, вот и пытаются доказать что правы
Имею право на такое мнение и оно ничем не хуже вашего 29.10.2015 11:18:28, Lind_a
Я вот не верю тем, кто изо всех сил убеждает, что без машины никак. Просто пошли на поводу у приятелей и общественного мнения, вот и пытаются доказать что правы
Имею право на такое мнение и оно ничем не хуже вашего 29.10.2015 11:18:28, Lind_a
Спецом зашла в регу, а там неинформативно)
У каждого свой образ жизни, количество детей, движимости и недвижимости и графика и точек передвижений. Передвигаться одной и с одной дамской сумкой на плече, вышел из дома, нырнул в метро -безусловно удобнее, как пример вашего аргумента. Имеете право. к чему доказывать иное, что не все так живут? Кому-то в день надо объехать много точек, решить кучку вопросов по работе и быту, загрузить тяжелое (а не нести в руках) и потратить на это 3 часа, а не целый день. Просто поверьте тем, что побывал и сверху и снизу(С) я напробовалась разных вариантов. 29.10.2015 11:40:17, Атом
У каждого свой образ жизни, количество детей, движимости и недвижимости и графика и точек передвижений. Передвигаться одной и с одной дамской сумкой на плече, вышел из дома, нырнул в метро -безусловно удобнее, как пример вашего аргумента. Имеете право. к чему доказывать иное, что не все так живут? Кому-то в день надо объехать много точек, решить кучку вопросов по работе и быту, загрузить тяжелое (а не нести в руках) и потратить на это 3 часа, а не целый день. Просто поверьте тем, что побывал и сверху и снизу(С) я напробовалась разных вариантов. 29.10.2015 11:40:17, Атом
Там столько данных, сколько я считаю нужным показать. Вывешивать свое фото и рассказывать сколько детей , мужей и прочего имеется не считаю нужным.
29.10.2015 13:22:09, Lind_a
Зато включиться в разговор с поучениями, что все ....неумные, считаете нужным.
29.10.2015 13:31:09, Атом

Сравнивать имеет право тот, кто пробовал и так и эдак. 29.10.2015 10:56:48, Оля-Йоля
Показано 110 комментариев из 553
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.