Раздел: -- посиделки (Сын ходит учиться на курсы подготовки к ГИА по воскресеньям на 6 часов+2 часа дорога 8 часов)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто быт

Сын ходит учиться на курсы подготовки к ГИА по воскресеньям на 6 часов+2 часа дорога = 8 часов. Но я не про курсы. Приходится ему с собой давать еду. В т.ч. бутерброды. И поняли мы, что хлеб в магазине не съедобный совершенно. И попробовали мы печь его в мультиварке. Какой же вкусный свой хлеб. После него покупать уже невозможно. Вот. Я просто похвалиться )))
24.10.2015 23:27:25, Упоротый лис

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно попросить поподробнее информацию?
Не знала, что в мв можно делать хлеб. У меня ни хп, ни духовки, только мультиварка. А то после закрытия соседнего Перекрёстка совсем стало грустно с хлебом, точнее без него.
26.10.2015 13:03:21, Helen May
я после своей хлебопечки (коей у меня сейчас нет) не смогла вернуться на магазинный хлеб. исключение - собственные пекарни при ашане, перекрестке и "фермерских" магазинах типа Избенки (не считать за рекламу) 25.10.2015 20:36:36, LightBug©
8 лет пеку хлеб в хлебопечке каждый день, ведерко потекло, покупаем новую. Покупной несъедобный и вообще мало продуктов осталось пригодных для еды 25.10.2015 17:33:00, skakun
ищите другой магазин. Покупной хлеб бывает вкуснее домашнего, просто надо поискать 25.10.2015 16:59:36, Лось_Анджелес
а кафе там никакого нет, чтобы ребёнок горячего поел?
я не фанат самодельного хлеба, исключение - тот, что пекла бабушка на натуральных дрожжах в русской печке. но если вам нравится - здорово!
25.10.2015 15:11:45, douceur
Перерыв маленький, не успевает. 25.10.2015 15:51:33, Упоротый лис
У некоторых дети бутеры вообще не едят-( 25.10.2015 15:03:26, Angy
Молодцы)И ребенок, который берет с собой бутерброды и родители, которые обеспечивают бутербродами) Мои ,сосиски, никогда на такое не соглашались, либо деньги, либо будут голодать. 25.10.2015 13:16:50, рица
мои при наличии нормальной столовой тоже не будут бутерброды есть. 25.10.2015 15:13:11, douceur
А ведь бутерброды наверняка дешевле. Эх( 25.10.2015 16:20:55, рица
да ну её, такую экономию. 25.10.2015 19:39:23, douceur
Лучше нормально поесть, а не бутерброды. Но мой наоборот не ест в столовой. В школе, пока я платила за обеды, за ним бегали повара и просили съесть хоть что-то. Он кроме гарнира ничего не ел. 25.10.2015 16:50:29, Упоротый лис
Я согласна. Мои вообще приколисты, бесплатно готовы были есть в столовой, а платно категорически отказывались) Даже не знаю, что ели,давала деньги.Сейчас младшая учится около Метрополиса, так *спасибо* классной , она сказала, что можно на большой перемене бегать туда кушать. Я свою еле отговорила. 25.10.2015 17:17:13, рица
Доброе утро, а куда на курсы ходите? Довольны? Нам тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно. Помогите. 25.10.2015 11:36:08, Wertuletta
Я вам на почту написала. 25.10.2015 12:56:19, Упоротый лис
Я пробовала печь в мультиварке, в печи, брала готовые смеси для хлебопечки, делала просто из муки разных сортов. Ну да, вкусно, но не для ежедневного выпекания. Муторно.
Хлебопечь хотела купить на дачу, но смысла нет. У нас в Питере и в Ленобласти до сих пор делают вкусный хлеб обычные городские пекарни. На даче так вообще изумительный свежий и теплый хлеб продают, лучше чем питерский. Из Сестрорецка и из Соснового бора.
Ни какими понтовыми пекарнями я не пользуюсь.
Да, невкусный хлеб в магазинах есть, как правило тот, что в нарезке и совсем дешевый. Но я предпочитаю брать свежий, желательно еще теплый.
25.10.2015 11:30:08, Оля-Йоля
А где купить вкусный хлеб из Соснового Бора? Пекарен в городе нет , только в супермакетах -Карусели и Перекрестке. 25.10.2015 23:14:17, Маррон без регистации
Где в Питере не знаю, я его на даче покупаю, в Лебяжьем. 26.10.2015 13:09:06, Оля-Йоля
как же хорошо , что наша хлебопечка сломалась!!! Новую покупать точно не будем. 25.10.2015 10:45:53, masyanya белая и пушистая
в ней тесто хорошо делать) 25.10.2015 15:10:45, Oker
У меня тесто отлично кухонный комбайн замешивает. 25.10.2015 16:58:05, Оля-Йоля
он замешивает, а хлебопечка его полностью делает.
Месит, дает выстояться, еще раз месит и т.д. С комбайном не сравнить.
25.10.2015 17:15:07, Oker
тут я согласна :) Но мы печем очень мало , а вот толстеем от выпечки ооочень быстро :( 25.10.2015 22:35:27, masyanya белая и пушистая
Я делала хлебное тесто (и не только) в комбайне, никакой принципиальной разницы. 25.10.2015 17:22:55, Оля-Йоля
за исключением того, что вы должны сами следить за ним. В хлебопечку засыпал продукты, включил, через какое-то время вытащил готовое тесто.
Без нее с дрожжевым тестом приходится много доп.движений совершать.
25.10.2015 17:44:09, Oker
нет, движений минимум, засыпал, залил и включил 25.10.2015 17:45:24, Оля-Йоля
это не дрожжевое тесто для хлеба, извините. 25.10.2015 18:02:16, Oker
а для хлеба тесто еще проще, прям проще простого, чем дрожжевое 25.10.2015 18:07:45, Оля-Йоля
что значит "чем дрожжевое"? Для хлеба оно именно что дрожжевое, и го мало один раз замесить. 25.10.2015 18:32:03, Oker
Про готовые смеси для хлеба слышали? "Просто добавь воды и замеси" - все, в чем сложность?

Один раз замесил, оставил на час, потом снова кнопку нажал, он опять месит тесто. Если сложность перевалить из одной чаши в другую, то да, это ужасно сложный, тяжелый процесс.

Есть еще и бездрожжевой хлеб.
25.10.2015 18:38:15, Оля-Йоля
а про что написала изначально? что с комбайном вам надо следить за процессом...
готовую смесь я считаю суррогатом)
25.10.2015 18:40:42, Oker
смесь нескольких видов муки и дрожжей - это суррогат? :)
ну-ну

Домашний хлеб, даже в хлебопечке, это муторно. И удовольствие может доставлять недолго. Пока не наиграешься.
25.10.2015 18:45:28, Оля-Йоля
хлебопечка месит, подогревает, снова месит и подогревает.
а комбайн? просто месит. или?
25.10.2015 18:23:20, хатуль мадан
а что там надо подогревать в тесте на хлеб? :) 25.10.2015 18:29:53, Оля-Йоля
дрожжевое тесто всегда ставят подниматься в теплое место. если это не будущий хлеб длительного брожения..
но не надо так не надо. я из готовых смесей не пеку.
25.10.2015 18:43:43, хатуль мадан
Теплое место обычно на кухне, там где и стоит комбайн. Комнатной температуры для любого хлеба достаточно, что из готовой смеси, что из смеси муки из разных банок. 25.10.2015 18:47:29, Оля-Йоля
к батарее его обычно ставят и накрывают еще 25.10.2015 19:11:25, Oker
ужас какой, к батарее.
А если лето? :)
25.10.2015 19:41:42, Оля-Йоля
Летом в ванне на полотенцесушитель. А в мультиварке специальный режим подогрева на час. 25.10.2015 19:45:14, Упоротый лис
в мультиварке при закрытой крышке тесто само за час поднимется 25.10.2015 19:46:59, Оля-Йоля
Не пробовала. Я делаю по инструкции. 25.10.2015 19:48:24, Упоротый лис
А можно ссылку на инструкцию? И рецепт. 26.10.2015 12:56:38, Helen May
не имея хлебопечки я бы пекла в духовке, а не в мультиварке. 25.10.2015 10:17:14, хатуль мадан
И магазинный несъедобный и из хлебопечки мне не нравится. Из хлебопечки хлеб как вата и крошится сильно. Я люблю более плотный хлеб. Потому в основном ем черный бородинский(хлебный дом, черемушки)или питу, или лаваш. У нас пекарня в поселке, там свежий берем. Бутерброды конечно не очень удобно с ним делать, но хотя бы вкусно.. 25.10.2015 09:43:36, ВиОла
от рецепта зависит, вата будет или вкусный хлеб. ну и от печки. 25.10.2015 10:18:05, хатуль мадан
Может поделитесь рецептом хлеба с плотным мякишем? Мы вроде и муку меняли, но хлеб как-то так...Печка панасоник. Да я и в духовке могу испечь, если что. 25.10.2015 12:01:34, ВиОла
Я заметила, что если положить дрожжей несколько меньше, чем по рецепту, то хлеб меньше поднимается и более плотный получается. Тоже такой люблю :)) 25.10.2015 19:12:11, fotiniko
О, надо попробовать! Спасибо:) 25.10.2015 20:26:38, ВиОла
А еще муж у меня любит делать черный хлеб без дрожжей, ну то есть дрожжи там есть, только они самодельные. Делал раз и белый, так вот он получается очень плотный и как бы кисловатый. Если будет желание, можно заморочиться :))) 25.10.2015 20:44:23, fotiniko
Да не за что :) Я люблю экспериментировать. Недавно вот средненький попросил зеленые пельмени (его любимый цвет), и мы замесили в ХП тесто, вместо воды положили детское пюре из брокколи. Прикольненько так вышло :) После этого я взяла и при выпечке добавила в хлебное тесто вместе с водой морковное пюре (у нас этих баночек с молочной кухни полно, мелкая их не ест, девать некуда). Вкусно и весело получилось :) Теперь смотрю на баночки с тыквенным пюре. Правда я добавляю сахара больше чем в рецепте, люблю сладковатый хлеб. Но однажды забыла насыпать соли, результат был отвратный. 25.10.2015 20:38:51, fotiniko
мои уже выросли и весьма консервативны:) Думаю, нас вполне устроит обычный вариант, особенно если будет более клейкий и крошиться так сильно не будет. Хотя, сладковатый хлеб я тоже люблю:) 25.10.2015 20:45:41, ВиОла
ну например вот:
фермерский хлеб
теплая вода 500 мл
соль 2 чл
пшеничная мука 400 г
ржаная мука 150 г
цельнозерновая мука 150 г
сухие дрожжи 3/4 ч.л

вес 1000г, режим 3ч40 мин, светлая корка. я добавляю всяческих семечек и хлебный сироп.
25.10.2015 12:14:23, хатуль мадан
Спасибо, попробуем. Только вот хлебный сироп не встречала...Он обязателен? 25.10.2015 15:08:01, ВиОла
нет, это просто солод с сахаром. в рецепте его и нет. 25.10.2015 15:39:04, хатуль мадан
понятно:) 25.10.2015 20:45:54, ВиОла
Линейка дорогого хлеба меня удовлетворяет полностью и совершенно, особое предпочтение отдаю Шотландскому с черносливом.
Есть своя хлебопечка, занимался всегда муж, но то так муторно, пока эта печка вымесит, пока выдержит, пока выпечет, уснёшь сто раз. Да вся эта морока с сухим молоком (по цене крыл Боинга) весьма напрягает.
25.10.2015 09:34:43, Antre
Неправильная хлебопечка какая-то. В нашу ингридиенты побросал, время окончания выпечки выставил и спать ушел. Утром к завтраку хлеб готов. И без сухого молока 25.10.2015 16:22:01, Манаус
Почему неправильная-то? Или вы думаете, что муж сам вымешивает и опару выдерживает? Точно также всё закидываем и ждём, сам процесс очень длительный. А сухое молоко кладут к определённому рецепту, как и горчицу или шоколад. 25.10.2015 16:42:09, Antre
мы без всякого сухого молока печем. и не муторно совсем :-) 25.10.2015 10:14:05, хатуль мадан
Так не все рецепты без сухого молока. У меня терпения не хватает на всю ту колбасню. 25.10.2015 10:35:17, Antre
у меня нет ни одного рецепта с сухим молоком :-)
а в чем колбасня? засыпать-залить? это несколько минут..
25.10.2015 11:55:05, хатуль мадан
Колбасня, что ждать надо долго. 25.10.2015 16:42:49, Antre
так не надо ждать :-) можно с вечера поставить на утро. или с утра - на вечер :-) 25.10.2015 18:21:41, хатуль мадан
Вот захотелось мне хлеба, а его нет, выпекается, а магазинный всегда есть. 25.10.2015 20:27:51, занудливо
А ждать зачем? Занимайтесь своими делами или гулять идите. 25.10.2015 16:52:29, Упоротый лис
+
У нас правда не хлебопечка, а мультиварка. Поэтому я мешу сама 10 минут. Муж все кидает в кастрюлю, я мешу тесто 10 минут. На этом все наши труды заканчиваются. Без сухого молока.
25.10.2015 13:00:24, Упоротый лис
А где там колбасня-то??? За 5-10 минут все засыпать, и пусть себе печет. Посуду в посудомойку ставить дольше. 25.10.2015 11:38:04, Дереза
Черемушкинский хлеб мне больше всего нравится. И у Хлебного дома нормальный, но добавок много всяких.
В хлебопечке хлеб ... ну вкусный, но для бутеров не то. Да и крошек после него очень много, вся кухня засыпана
25.10.2015 09:10:37, Манаус
не могу сказать, что во всех магазинах съедобный хлеб, но домашний мне еще ни у кого не нравился. 25.10.2015 08:48:39, ландыш
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.10.2015 02:33:23, Тимофеева Мария
а как я забодалась с этими хлебами для сэндвича. Всё выбираю, выбираю - весь хлеб, даже высшего качества плохой по составу. Хороший состав у ржаного хлеба, но для сэндвича он суховат. Сама хлеба в духовке пекла, никто их не ест, да и то он и не удобен для сэндвича: тяжеловат, да и дрожжами отдаёт все же.
Мультиваркой не пользуюсь. Хлебопечку может и куплю, но это ж только и будешь тогда хлебами заниматься.
В общем, пока решила закрыть на состав хлеба, а там видно будет.
25.10.2015 02:02:46, tak kak-to
Бяда! Коль сапоги начнет тачать пирожник ... 25.10.2015 00:39:26, NLU
Почему ж? Я же их себе начала точать. Я свой хлеб не продаю. А мне нравится. 25.10.2015 00:44:09, Упоротый лис
Порой тоже прошибает на селфи( в широком смысле этого слова). Да и хлеб у нас востребован, но в местной пекарне мне предлагается не менее 30 видов. Мужу надо рижский, бородинский, бурже. С маслом и икоркой хороши белые Московские калачи. Дочки любят горчичный из тостера. Мне нравится Тосканский, чиабатта с луком или оливками, бездрожжевой багет....
Я этот ассортимент не напеку.
25.10.2015 01:08:46, NLU
Если вам нравится, то и печь не надо, конечно.
Но мы уже два вида пекли. И еще с десяток рецептов есть.
25.10.2015 01:15:49, Упоротый лис
мои родители делали хлеб, что не заметила грандиозной разницы между хлебом из пекарней)
я в последнее время полюбила пиццу делать из такого хлеба - на кидаю всяких колбас-мяс с кетчупом и овощами, или с тюной как то делала и кукурузой-шампиньонами ммм... из духовкки такое все горяченькое, хрустящее! первые разы когда делала сфотографировать никак не могла, в сосятоянии аффекта накидывалась и ребенок отбирал свою часть, пока мама все не слопала)))
25.10.2015 00:03:34, Yulia KOLINA
Как же не заметили? Корочка то вкусная, хрустящая. У нас в магазинах в пакетах продают, там корочек нет. А горячий из магазина почему то становится резиновым, когда остынет. 25.10.2015 00:08:52, Упоротый лис
у нас с корочками горячими продают. вроде из перекрестка ниче так хлеб, не становится резиновым. еще в ашане нашла какой то странный хлеб, он несколько дней был с хрустящей корочкой)) мне очень важна корочка эта, я без нее совсем никак есть хлеб не могу, приходиться в духовке запекать по новой. 25.10.2015 01:53:17, Yulia KOLINA
Низя такие разговоры на ночь вести! я облизываюсь... 25.10.2015 00:07:05, Помело
а я сегодня обьелась всякими пиццами-шарлотками, даже облизываться сил нет)) 25.10.2015 01:49:53, Yulia KOLINA
У меня матушка хлебопечку освоила. И папа мгновенно избаловался и более магазинных хлеб не употребляет) 24.10.2015 23:39:13, Помело
))) 24.10.2015 23:43:20, Упоротый лис
Бедный ребенок! Еще и в воскресенье ....прошу прощения, не удержалась.
А хлеб есть очнь хороший, но мало где. У нас в Питере отличные булочные Филиппа Вольчека, например.
24.10.2015 23:39:12, Sloe
Ему там нравится ) 24.10.2015 23:45:59, Упоротый лис
меня вполне устраивает Бурже 24.10.2015 23:42:21, Маграт
Они вкусные, но Вольчек тоже хорош и цена приемлемая. 24.10.2015 23:45:50, Sloe
ну и потом в этот вольчек зайдешь, без коробки прирожных не уйдешь... 25.10.2015 10:32:48, Маграт
))) да! 25.10.2015 15:02:11, Sloe
его еще найти надо. а бурже - в каждой дыре. 25.10.2015 10:31:22, Маграт
мне Гарсон у вас нравится 24.10.2015 23:59:57, Крапива
Очень дорогой((( 25.10.2015 00:04:26, Sloe
да, и раньше лучше был, но все равно:) что нам, туристам-то, на один раз. 25.10.2015 00:07:20, Крапива
Вольчек!!! )))) настоятельно рекомендую. И хлеб, и выпечка и кофе) 25.10.2015 00:09:48, Sloe
первый раз услышала от вас, спасибо:) Как если буду - непременно:) Дело за малым:) 25.10.2015 00:14:59, Крапива
у вас вообще с булочными раздолье. 24.10.2015 23:42:02, Крапива
А у вас нет?) 24.10.2015 23:45:16, Sloe
в меньшей степени, у вас город в центре более туристический, поэтому, наверное.
Вообще, есть тоже. Но недешево и временами не слишком хорошо. Супермаркеты все из замороженного выпекают - багеты, чиабатты разные.
24.10.2015 23:52:36, Крапива
Самый вкусный сейчас для меня хлеб мне привозит родственник из негламурного пригорода, тосненская пекарня аскания. А раньше у меня рядом с домом был хлебозавод, но его москвичи купили))) запах был по утрам сумасводящий) 25.10.2015 00:02:10, Sloe
испортили? москвичи-то? и точно ли это москвичи?:) 25.10.2015 00:04:01, Крапива
Закрыли вообще. Нам работники сказали, за что купила... 25.10.2015 00:08:12, Sloe
Как удачно, что я не ем хлеб, а то такие сложности. 25.10.2015 00:10:23, пчела Майя
У нас нет. Может где-то в Москве и есть хороший хлеб, но ехать за ним специально нет времени. 24.10.2015 23:47:27, Упоротый лис
Сочувствую, я тоже лъблю вкусный хлеб. 24.10.2015 23:50:35, Sloe
в кулинарной про колбасу не вы спрашивали :-)? тут еще и сыр некоторые делают... так что неленивым - простор для фантазии! 24.10.2015 23:30:06, Tanita Tararam
офф, Таня, вы ж великий кулинар, слезно прошу глянуть краем глаза в кулинарной мой вопрос про кускус. мне завтра его надо приготовить, не знаю как подступиться, чтобы не испортить 25.10.2015 00:52:55, ALora
гранд мерси! это все правильная пиаркомпания! про кускус- ни в зуб ногой :) но вроде его просто залить кипятком? не? короче, не знаю, простите! 25.10.2015 00:54:57, Tanita Tararam
Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить минут на 10. Соль-специи можно сразу положить (в сухую крупу), а можно уже в готовый добавить. 25.10.2015 03:02:37, nessyl
и вам спасибо! какая странная все же эта каша кускус 25.10.2015 04:13:31, ALora
:)) мне там уже одна добрая душа подсказала, попробую завтра 25.10.2015 01:31:18, ALora
а что за проблемы с кус-кусом. Там же на упаковке всё написано.
Он очень удобен в приготовлении.
Значит так, по инструкции с упаковки.
Берете 1 часть кус-куса. В сухой кус-кус добавляете соль + мелкими кубичками нарежьте масло. Залить 2 частями (не больше) кипящей воды. Накрываете крышкой. И вуаля. Через какое время кус-кус готов.
25.10.2015 02:13:46, tak kak-to
я написала то, что написано на упаковке в кулинарной. то, что там написано ни разу не проясняет ситуацию, т.к. даже пропорций не приводится.

спасибо за рецепт, животное масло нам не надо, но хотя бы понятны пропорции.
25.10.2015 04:12:23, ALora
Кускус разный бывает, некоторые надо еще поварить, но большинство быстрые - ложку растит.масла, щепотку соли смешал с кускусом, залил кипятком на см-два сверху, закрыл крышкой. Набухнет. Потом вилкой разделить на крупинки, чтоб был воздушный. А добавить в готовый кускус любых наполнителей.
Коллеги любили помидоры и сыр голландский кубиками 1 см замешать и в микроволновку на пару минут до расплавления сыра. Мои любят с тонкими колечками маслин и мелко рубленными вялеными помидорами. В моем любимом Вайн маркете итальянском добавляют мелкие креветки, фисташки, мельчайшие кусочки сладкого перца и помидоров, щепотку сахара подозреваю тоже.
А вообще весь арабский мир делает простой кускус гарниром к тушеной баранине, говядине, тогда он соусом пропитывается немного.
25.10.2015 08:16:59, Эмпат
спс! на том, который я купила написано, что либо залить кипятком водой, молоком или каким-то отваром либо на пару. мне он нужен к рыбным фрикаделькам. а соус ко всему этому отдельно сливочный сделаю. 25.10.2015 19:50:59, ALora
Нет, не я. Мы как раз ленивые. Но это много времени не занимает. 24.10.2015 23:31:35, Упоротый лис
я шучу :-) но вообще, что вы на свой вкусный хлеб намазываете то? мне кажется, если вам хлеб покупной- не очень, то что уж говорить обо всем остальном. 24.10.2015 23:39:44, Tanita Tararam
базовые продукты еще пока съедобные. масло сливочное, колбаса докторская, творог-намазка. 24.10.2015 23:43:27, Маграт
какое масло?? например? для меня это прям мУка... 25.10.2015 00:55:47, Tanita Tararam
Углече поле, например 25.10.2015 11:16:47, Крапива
посмотрю, спасибо! 25.10.2015 21:09:40, Tanita Tararam
только все остальное там, кроме масла, я не пробовала. Рекомендовать не могу, только масло. 25.10.2015 23:29:11, Крапива
вологодское. вот такое:
картинка
25.10.2015 10:34:48, Маграт
такое знаю :-) 25.10.2015 21:10:05, Tanita Tararam
а мы не мучаемся, т.к. едим его чуть ли ни раз в год. по мне так любое нормально, которое не откровенный маргарин 25.10.2015 04:14:39, ALora
конфеты все испортили, гады:( 24.10.2015 23:53:01, Крапива
конфеты -жуть, да. но пока что еще продаются шоколадки линдт. 25.10.2015 10:35:30, Маграт
шоколадные плитки именно еще нормальные и шоколадом пахнут. А вот конфеты за эту же цену 100 гр - те все, только пальмовое масло. 25.10.2015 10:51:11, Крапива
очень-очень советую вот этот шоколад: KUDVIC: [ссылка-1] 25.10.2015 11:54:14, Маграт
спасибо:) ты сделала мой день:) я там зависла на фотографиях бобов. 25.10.2015 12:37:01, Крапива
Сыр, колбаса. Надо освоить и их изготовление. Но для этого надо держать коровок ))) 24.10.2015 23:42:56, Упоротый лис
хм... но для хлеба пшеницу не сеете)? 24.10.2015 23:52:31, Oker
На этапе взращивания пшеницу испортить тяжелее, чем мясо. А молоко, вообще уже не молоко. 24.10.2015 23:54:50, Упоротый лис
я молоко беру только на котором написано цельное, оно вполне себе молоко) 25.10.2015 00:05:44, Yulia KOLINA
Для сыра жирность же нужна. А молоко в магазине как вода. 25.10.2015 00:10:38, Упоротый лис
оно там разной жирности, жирное тоже есть. я ребенку всегда 3,2 беру, видела еще 5-6%. 25.10.2015 01:54:49, Yulia KOLINA
а на этапе производства и хранения муки)? 24.10.2015 23:57:42, Oker
Я так думаю, что пшеница доходит до потребителя более сохранная, чем мясо и молоко ) Я как то думаю, что из магазинного молока сыр сделать вообще невозможно ) 25.10.2015 00:00:34, Упоротый лис
а я уверена,что магазинный сыр делается из магазинного молока) 25.10.2015 00:02:19, Oker
))) Из пастеризованного??? 25.10.2015 00:04:09, Упоротый лис












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.04.2018 13:07:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!