Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки нужен срочно совет! У нас есть н

Девушки нужен срочно совет!
У нас есть начальник отдела известный своим отсутсвием такта.Его поведение терпят только из за огромных знаний в осень изкой облости.Короче всера я захожу в его отделение ,и сказала ребятам которые там работают что у них очень холодно .Тот начальник мне заявляет - Ты сними маечкк и нам всем (чисто мужской коллектив )станет очень жарко....
У меня просто челюсть отвисла не очень долгое время.Несмотря на мой длинный язык - у меня просто не было слов из за такой наглости.
Короче ,у до этой выходки у меня было с ним очень сного стычек ,после которых я заявила что работать с ним я не могу и не хочу.Вот сейчас я сижу и мучаюсь.
очень подмывает пойти к директоры и заставить его принять меры ,но боюсь что это будет выглядит что я использую неудачную шутку как сведение счетев.
Почоветуйте что мне бедной делать.Это же 100 замечание на сексуальной почве...
07.06.2000 09:42:08,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Итак, внимание! Подвожу итог.
Данное происшествие следует рассматривать с учётом взаимоотношений участникв. Если отношения натянутые (наш случай) - это хамство. Если просто отстранённые - это харассмент. Если приятельские - это более или менее удачная шутка. А у Фаи как раз первый вариант.
Это не я такая умная, это я после работы вчера к психологу побежала советоваться, больно уж задело...
08.06.2000 11:03:25, Ирка
Siniy
вот одного не пойму... А зачем же ДЕЛАТЬ отношения с теми, кто с тобой работает, натянутыми? И не от таких ли реакций они становятся натянутыми? 08.06.2000 11:20:55, Siniy
Не ,натянутыми они стали после того что он мне однажды ,на просьбу поторопится с опаздываемым заказаом(курьер ждал его уже пол-часа)заявил.Кто-ты такая что-бы сне диктовать времена.
С тех пор я с ним общалась только через зам директора.Причем за это он отделался легким ну-ну-ну.Я бы за такое засечание была бы получила-бы гораздо больше.Впрочем мне бы и вголову не пришло-бы так разговаривать с людьми.
08.06.2000 11:42:04, Фая
Siniy
Фая... я не знаю всех деталей истории с тем первым случаем... Но думаю, что ты вполне могла быть не совсем права... Ведь и правда, он делал свою работу, ему виднее, сделана она или нет и как надо ее делать... А ты со своими замечаниями каркала под руку, нервируя... Я тоже такое не люблю... Хотя, сорваться как он в такой ситуации может лишь нервный человек... Но это не означает, что он плохой... Мы много говорим о понимании... Но в большинстве лишь хотим, чтоб понимали нас... Понять же других многие не желают...

Ладно, Фай, в свете твоих с ним отношений... в свете твоего отношения к подобным вещам вообще... я уже сказал, ты поступила вполне верно... Но я не согласен с твоей позицией... Думаю, на этом и остановимся :)
08.06.2000 12:03:22, Siniy
Сергею.
Знаешь внизу пишешь что такие как я полны комплексов.наверное тебе легче навешать мне кучу комплексов чем попытатся понять мою точку зрения.
То что были женщины которые не поняли почему я так резко отреагировала,скорее всего обьясняется там что эта тема не развита в России.Такие как ты скорей всего рады этому.Таким как я это скорей всего отравило бы жизнь.
Кстати я недавно смотрела передачу о том как в Эфиопии что бы заполучить невесту ,парень должет ее похитеть и изнасиловать.Многим парням весьма нравится эта традиция.Девушкам и ее родителям я думаю не очень.
Кстати о моих комплексах.Каждый год у нас на работе мы заполняем ананимный опрос о сотрудниках и они о нас.
5 лет подряд я получаю прекрасные отзывы от людей с которыми я работаю,включая замечания о том как приятно работать со мной,и какая дружеская обстановка в моем отделении.
Сергей ,у нас 100 человек в фирме только 12 из них женшины.Есть флирт(а как без него ).И я сного повторюсь 5 лет у меня не было никикх проблем на этой почве,я всегда получала хорошее уважительное отношение от сотрудников(чего я кстати желаю всем).Кстати у нас не такие уж бешенные зарплаты,но именно теплая,полная взимного уважения ,дружеская обстановка удерживает у нас людей которые в другом месте наверное зарабатывали в 2 раза больше.Мне кажется что ты не глупый человек и возможно в будуюшем займешь неплохой пост.Подумай о тот с какой легкостью можно потерять ценных специалистов не понимая важности такой обстановки на работе.
И я надеюсь что акая обстановка на моей работе продолжется,благодаря тому что любые попытки хамства на любой почве, не только на суксуальной, будут присечены на корню.
08.06.2000 09:32:21, Фая
Siniy
Фая, я не навешиваю ярлыки, я то как раз пытаюсь разобраться в причинах и понять... Я уже сказал, что в данной ситуации я не увидел криминала и хамства в высказывании того человека... Хотя сам бы мог так сказать лишь хорошо зная женщину и зная, что ее это не обидит... Тебе бы так, конечно не сказал бы...
Насчет комплексов, прислушайся всеже ко мне... Может я и не во всем прав, но так же как ты просишь понять тебя, так же постарайся понять и меня... Фая, тебе стоит чуть-чуть быть (на мой взгляд) менее раздражительной именно по поводу отношения к тебе мужчин... Я не думаю, что они в своих словах, на которые ты иногда так сильно реагируешь, желают тебе зла... Хамство же - это именно желание зла... Поэтому постарайся разделять такое... И в данном случае, как я уже сказал, было бы лучше, если бы ты сострила что-то в ответ этому мужчине... Может быть даже подколола бы его своими словами так, что он бы понял, каково быть на твоем месте в таком случае... Только, еще раз повторяю, это не со зла делать надо... А пытаясь помочь... Думаю, тем, что сделала ты, ты не помогла ему... Скорее всего он просто будет против тебя и, если от него зависит принятие каких то решений, настроит против тебя и других... Зачем тебе это? С людьми всеже стоит поддерживать нормальные отношения... Вот, такой совет... Просто совет...
08.06.2000 10:28:48, Siniy
Молчала-молчала, да не стерпела. Удивлена, что тут такие страсти разгорелись. По-моему спорить даже не о чем - шутка плоская и противная. Умный человек так бы не пошутил. Я лично вообще бы не сдержалась и сразу перед всеми этому товарищу сказала бы все, что думаю о его манере шутить. И получать такого рода "комплименты" вдвойне противно от человека неприятного.
А защищают, видимо, шутника этого те, кто других отношений не знает. Мне, например, в американских компаниях очень комфортно было работать, потому, что я знала, что меня никто никогда не прставит в дурацкую и неловкую ситуацию. Есть хорошая американская поговорка - don"t shit where you eat. На работе должны быть рабочие отношения.
08.06.2000 08:27:12, Анка
Екатерина Озерова
Тоже решила написать :-) Я "этого шутника" не защищаю, наоборот, мне кажется, что с его стороны это было очень пошло и грубо, и очень жаль, Фая, что рядом с вами такие люди :(
Но вот еще что я думаю. Может быть, это только у нас в стране, но обычно такого рода "шутки" такие мужчины отпускают только на счет тех, кто ведет себя ярко, вызывающе, привлекает внимание и внешностью, и свободой общения. Раньше, года 3-4 назад, и мне не раз доводилось слушать нечто подобное, но с переменой образа жизни и внутренних принципов я с удивлением замечаю, что мужчины стали относиться с, как бы это сказать, может быть, уважением, то есть вольностей не позволяют. А если позволяют что-то сказать такое, "свободное", то я тут же тактично даю понять, что мне это неприятно. И больше этих вопросов не возникает. Так вот, Фай, может, и в себе стоит причину поискать?..
08.06.2000 10:41:52, Екатерина Озерова
Уф ,надоело повторять что за 5 лет ничего подовного у меня не было.
Да , у меня постоянно рот от уха до уха,и я люблю пошутить.Те кто видели иою фонку могут подпвердить что я не выгляжу вульгарной девицей.
Конечно ечли бы я была какутана к чадру меня я бы точно не получила бы такое замечание.Но извените ! Никто не имеет право растускать себе только из-зи того что он решил что это девица этого заслуживает,а эта вызывает уважение.
Это все рабно что оправдывать изнасилование женшины тем что у нее было короткое платице,значит он хотела быть изнасилованой.
08.06.2000 11:49:26, Фая
Екатерина Озерова
И все же, насчет короткого платьица - есть доля истины. На мой взгляд. 08.06.2000 12:18:56, Екатерина Озерова
Извините,но вы рассуждаете как фанатичная веруюшая,которая делает из мужчин зверей немогуших удержтся от звериных инстинктов при виде голой лодыжки.
Нельзя так!В Иране женшина закутана с
головы до пят,но и там насилуют.И женшинв там тоже всегда виновата в том что соблазнила мужчину.
08.06.2000 13:28:18, Фая
Екатерина Озерова
Фая, я же не обобщаю, я говорю "есть доля истины". Это значит, что в определенных ситуациях и это (в смысле короткое платьице) может сыграть свою роковую роль. Что я сказала такого криминального? Или кому-то об этом неизвестно?
И потом, вы же давно общаетесь в конференциях, ну зачем навешивать ярлыки? Уже не раз говорилось, что конфы для того, чтобы высказать свое мнение и не обязательно оно должно совпадать с вашим. :-)
Я, собственно, хотела высказать одну простую мысль: стиль одежды и поведение часто говорят о нас окружающим то, что мы совсем не хотели бы услышать. Я не говорю, что в данном случае с вами это именно так, я же вас не знаю, и мужчину этого не видела никогда, просто, с моей точки зрения, это может быть одной из причин такого его поведения.
08.06.2000 15:38:40, Екатерина Озерова
Мария Арбатова в одной из передач сказала:"Что, если я нарисую себе кружок на животе, как в тире, то любой может в меня выстрелить безнаказанно? Короткая юбка - это не повод для мужчины, чтобы фривольно вести себя с женщиной". 08.06.2000 17:00:00, Марина К
Екатерина Озерова
Да я ж его, точнее, их - тех, кто реагирует "на импульс" - не оправдываю! Но есть такое слово - соблазн - знаете? Так вот я говорю о том, что этот самый соблазн часто действует именно через вызывающую одежду и поведение. "Горе тем, через кого соблазны приходят в мир".
P.S. чего-то мы, по-моему, тему черезчур раздули...
08.06.2000 17:09:33, Екатерина Озерова
О-ля-ля! Что ж теперь, в ватники кутаться? (Чадра - это южный вариант :-))
Нет, ну правда, а Вы коротких юбок не носите?
08.06.2000 13:09:35, Ирка
Екатерина Озерова
:-))) Не-е-е, в ватник не хочу, жарко :-)
Ир, мне кажется, все-таки больше от поведения зависит, чем от длины юбки. Хотя и от нее, конечно, тоже. Просто можно и длинную надеть и так себя вести... что все в обморок упадут.
08.06.2000 15:44:38, Екатерина Озерова
Анка,я невысказала все ему сразу только из-за дбух причин:
1.Я просто обалдела ,за 8 лет в чисто мужском коллективе (включая 2 годв с рабочими в цеху)со мной никто так не говорил.
2.Он начальник и я не хотела понизить его авторитет к глазах подчиненных.
Это могло навредить фирме .
08.06.2000 09:11:17, Фая
Вы молодец! Я просто про себя сказала, что не смогла бы. И о репутации его я последнюю очередь думать стала бы. А Вы поступили классно! 08.06.2000 20:14:33, Анка
Фая, вы не просто молодец, а дважды, мало того, что вас оскорбили, так вы еще умудряетесь думать о фирме. Поддерживаю! 08.06.2000 13:05:56, Шин
Фая, ты просто молодец! Я бы на твоем месте тоже обязательно поговорила бы с ним тет-а-тет. Такое поведение просто омерзительно! 08.06.2000 02:38:40, Крыска
Фая, ты все правильно сделала, если ты лично считаешь это грубо сказанным,
неприятным для тебя, тем более это не первая попытка с его стороны.
Хотя можно было и парировать ему с твоей стороны или подшутить над ним еще более изощренно чем он, тоже такой "комплиментик" отвесить или всем отделом придумать шутку, чтобы он в следующий раз подумал кому и что говорить.
07.06.2000 19:11:35, Лена Михно
Если бы другой человек, к которому Вы нормально относитесь, так пошутил, Вы бы не так расстроились. А вообще,Вы действовали абсолютно правильно! В другой раз прикусит язык. 07.06.2000 17:27:06, Яна
Другому человеку я бы сказала- ты что офигел,так со мной разговаривать.Такие комплименты отвешивай своей жене,а не мне.В следуюший раз на такие веши будем говорить в полиции ...
Конечно до деректора бы дело не дошло.
Но ,насколько я знаю этого человека с ним нельзя по хорошему.Он не понимает нормального языка.
07.06.2000 17:50:03, Фая
Наверное, я "неправильная", но я не усмотрела в этой шутке ничего хамского. Скорее, для меня это прозвучало бы как скрытый комплимент и желание посмеяться и слегка пофлиртовать на работе. И ожидал ведь в ответ тоже что-то шутливое...ну, не угадал с настроением, бывает..
А с другой стороны ведь мог сказать, что "делай теплее в своем кабинете, раз мы так сидим, значит, нас это устраивает". Вот такой бы ответ я бы точно посчитала бы хамским, поскольку "переводится" он как "не лезь не в свое дело", а тут человек отшутился, да ее и комлимент фактически сделал..а реакция вон какая..
А что он должен был сделать на такое замечание? сказать. что да, очень холодно, сейчас сделаем потеплее? Было бы кому-то холодно, давно бы уже сами сделали..
Так что, не понимаю я такой реакции, Фая, извини..
07.06.2000 17:12:35, Hel
Милая моя,там было 5 мужиков.Они ПОКРАСНЕЛИ хуже чем я.
Ой долгая еше у вас дорога,милые русские женшины до тех пор когда вы поймете что такое замечание на сексуальной пове и как класно когда 5 лет я даже не думала что такое может со мной случится.А когда случилась я получина полную поддержку он деректора (мужчины)который сразу заявил что это перешло все границы принятого поведения в офисе.
07.06.2000 17:29:43, Фая
Фая, а мне почему-то не очень хочется идти этой дорогой. Мне и правда, нравится слегка флиртовать с мужчинами в офисе, иначе работать скучно. Так что подобные замечания я воспринимаю именно как шутку, а не как сексуальные домогательства. Улыбнусь и пойду дальше. Так что я и сейчас живу , не думая о том, что такое может со мной случиться, т.е. классно.
И мне не очень хочется, чтобы мужчины в моем офисе боялись, что их слова я могу расценить как сексуальные домогательства.
07.06.2000 18:17:08, Hel
Вы вы знали ,какие шутоски и у нам тут идут.НО!!!!В основном между которые знают друг друга,работают не первый день вместе.В таких случая если кто-то перегивает палку всегда можно остыдить его или ее пыл быть остроумным.
Кроме того ,рассылая картинки с легкой поронографией сы всегда предупреждаем о содержании картинок и просим предупредить если кого-то это злит что-бы в будуюшем ему,ей это не пресылалось.
Я счинаю что женшина всегда сможет провести грань и дать всем понять - До сих пор это комплимент,а дальше будь осторожен.Дрегое дело сто мужчины многда игнорируют эту грань или думают что это им сойдет с рук.Не у меня!
08.06.2000 10:37:43, Фая
Яна Савина
И мне не хочется :-) Я работала в американской кампании, где все правила-порядки были чисто американские... до сих пор мутит от всего этого... (наши ребята молодцы придумали и неформально распростанили по фирме листовку "Сексуальный ликбез" или руководство начинающему работнику дабы не оаказтся сексуальным домогателем) 07.06.2000 18:53:26, Яна Савина
Яна!Насколько я поняла вы молодая и привлекательная женщина.И я вам от души желаю что-бы вам никогда не заявяли всегие лестные предложения которые вам совсем не хочется получить. 08.06.2000 08:46:44, Фая
Да нет, тут всё сложнее. Это было сказано не как шутка! У меня на работе все мальчики со мной флиртуют, это нормально, но в Фаином случае это было просто именно хамство! 07.06.2000 18:28:54, Ирка
Фая расценила это как оскорбление, поэтому и действовала так, как принято действовать, когда чувствуешь себя оскорбленной. Я же примерила ситуацию на себя и поняла, исключительно для себя, что посчитала бы высказывание этого мужчины как шутку и желание продемонстрировать свое хорошее отношение ко мне. Возможно, ему приятен мой внешний вид, но после таких слов я уж точно не подумаю, что в планах у него стоит нечто большее. Т.е. для меня эта ситуация выеденного яйца не стоит, я бы просто не обратила внимания на эту фразу.
То, что Фае это не понравилось, говорит о том, что она-другая. Не хуже и не лучше, просто другая, с другим пониманием того, что можно позволить, а против чего нужно возмутиться.
Т.е. то, что Фая считает хамством, я лично хамством не считаю, только и всего.
07.06.2000 23:52:43, Hel
Siniy
ГДЕ ХАМСТВО? повтор: Фая пришла в кабинет, где сидят пятеро мужиков... И говорит им (с чего бы вдруг? заигрывает? на что намекает? шучу... скорее им сочуствует просто): "Ой, как у вас тут холодно!"... На что самый остроумный из них замечает "Фай, так помоги ты нам, согрей, сними маечку, нам сразу хорошо станет, тепло..."
В чем он неправ? Ведь правда же стало бы теплее - это факт.. Да и Фае должно быть приятно, что ее женственность и способность порадовать мужчин так высоко оценена этими самыми мужчинами...

07.06.2000 18:38:07, Siniy
ПРИМЕР ХАМСТВА
Сережа твоя жена на работе.
сотрудние ей говорит.
Эй красотка притовь мне кофе и сбегай на почту.Да пошевели своей кругленькой попкой.Что - то ты усталая,муж тебя перетрахал ночью.Ах какие у тебя красивые ручки,может сделаещь мне массаж,что-то шея болит.
Повтор по Сергею:
Эй красотка -комплимент
притовь мне кофе - просьба об услуге
пошевели своей кругленькой попкой-комплимент
Что - то ты усталая - забота об коллеге
красивые ручки - комплимент
сделаешь мне массаж- просьба об услуге

Повтор по Фае:
Эй красотка -бабушка твоя-красотка
притовь мне кофе - сделай сам или попороси по хорошему
пошевели своей кругленькой попкой- скорей всего на него выльется горячее кофе
сделаешь мне массаж- серьезный разровор у деректора.

А сказкть честно ,мне кажется что бы и Нел просто дураситесь нехотя понимать насколько он перешел рамки принятых на работе отношений.А если нет ,не хотела бы я работать рядом с людьми считаюшими нормой вот такие замечания.

08.06.2000 09:01:40, Фая
Фая, я не дурачилась, у меня на работе нет людей, с кем у меня были бы натянутые отношения. Поэтому, проецируя ситуацию на себя, я сказала, что для меня подобное было бы шуткой. То, что ты написала чуть выше, такое предложение-не шутка. Кофе бы я не вылила, но поставила бы человека на место. Но таких вещей у нас себе никто не позволяет вообще никогда. Как-то сама собой установилась грань между приемлимым и неприемлимым для работающих на фирме. Проблем не возникает, коллектив дружный. Если бы с кем-то у меня были натянутые отношения. то подобная шутка улыбки бы не вызвала, но и скандала тоже, я бы просто повернулась и ушла, продемонстрировав, что данный тип мне неприятне и шутка его не удалась. 08.06.2000 12:29:12, Hel
Siniy
Фая, согласен, что-то вполне может быть и через-чур... Приведенный тобой пример для моей жены был бы, наверняка, через чур... Потому как в нем нет уважения к женщине... В словах же мужчины в недавнем случае с тобой это уважение, на мой взгляд (и взгляд не меньшего количества женщин, чем поддержавших тебя) уважение было... Почему? Да по простой причине... Фая, с чего вдруг ты сказала "у вас так холодно..."? Люди ведь сами взрослые, если им было бы плохо, холодно - сделали бы потеплее... Твои слова они могли расценить:
1. учишь их жить... Ответ: "Фая, нам и так хорошо, ты по какому вопросу пришла?"
2. заигрываешь с ними... Ответ: "В твоем присутсвии всегда теплее..."

Видимо тот мужчина был ближе к пониманию твоих слов во втором контексте... И вариант ответа его был может быть чуть на грани, но корректен и уважителен... Ведь ты же не станешь орицать, что в присутсвии хорошей женщины (даже в деловой обстановке) мужчине и правда теплее (да и вообще мелкие неудобства забывааются), а сексуальная окраска ответных слов (в случае понимания женских слов по 2-му варианту) вполне естественна для нормального полноценного мужчины... Как уже сказал, это комплимент, слова сказанные с желанием порадовать, а не со зла... Даже если тебе показалось, что это было через чур сильно, для деловых отношений, то, как уже отмечал, на мой взгляд надо было отнестись к этому с юмором... И поставить его не место, если надо, тоже с юмором...

Возвращаясь к приведенному тобой примеру про мою жену... Думаю, если бы она ответила тому мужчине, который к ней так обращался, что кофе уже само кипит от его перевозбуждения и что массаж ему такими красивыми ручками противопоказан, а то брюки не выдержат напряжения, а ей не хотелось бы, чтоб их стоимость из ее зарплаты вычитали, то было бы намного лучше, чем в твоем варианте "ответа"...
08.06.2000 10:58:40, Siniy
Синий, вы делаете слишком серьезные выводы. Сообшение о том, что у вас холодно сродни сообщению о том, что у на улице хорошая погода, это вопрос, не несущий особой смысловой наргузки кроме как начало завязки разговора, создания нормальной психологической обстановки разговора (формально проявлено участие, формально потому, что, понятно могли бы сделать и потеплее (хотя тоже спорно, как-то тут писАли о простудах по кондиционерами с невозможностью изменить что либо) и т.д. А то, что пишешь ты, если уж начать привешать ярлыки, можно приписать излишнему мужскому самолюбию (что это ты наш учишь жить) либо излишней в себе сексуальной уверннности (чуть ли не каждая приходит и говорит что-либо только с одной целью - позаигрывать). 08.06.2000 12:57:48, Шин
Siniy
Если такое у разговора было начало, то последовало, по моей точке зрения, вполне логичное его продолжение... С оговоркой о нормальном отношении тех людей друг к другу...

И что пишу я, то пишу я, называйте как угодно... У меня комплексов нет...
08.06.2000 13:46:37, Siniy
Читаю и "отпадаю" - что тут вообще можно обсуждать?

Начнем с того, что Фае такое поведение было неприятно, значит оно было неправильно. Точка. Синий наверняка спросит - откуда же начальнику было знать, что Фае будет неприятно? Ответ - если не знаешь человека и не можешь предсказать его реакцию, то не стоит отвешивать таких рискованных шуточек.

Во-вторых, мужчины, которые позволяют себе так распущенно и грубо отзываться о женщинах, особенно в присутствии других людей, просто невоспитанные хамы. Я, например, не выношу подобных "комплиментов" даже от своих близких друзей. Сразу вспоминаю фрагмент из "Собачьего сердца", когда пожарник после тарелки супа начинает хватать за грудь кухарку, которая при этом хохочет, явно принимая его "знаки внимания" за ухаживания. Извините за снобизм, но от такого поведения пахнет быдлом.
07.06.2000 23:11:17, Крыска
Siniy
Так я же и сказал, что не могу понять, с чего вдруг такое поведение было особо неприятно... И не только я... Впрочем, делайте как знаете... Я надеюсь, ВЫ нам (считающим все это шуткой) позволяете иметь собственное мнение на данный вопрос?

Далее... Невозможно жить правильно при этом не ошибаясь... Ошибки - это поиск границы... Граница в общении с разными людьми лежит на разном уровне... Человек не смог бы знать, что Фае это неприятно, пока не повел бы себя так, коли в его понимании (и в понимании других, с кем он обычно общается) его поведение является приемлимым, а слова - шуткой, комплиментом...
С другой стороны, я, привыкший ко всему относиться с юмором, тоже бы иногда подшучивал над Фаей (может чуть корректнее), зная ее такое гипертрофированно-серьезное отношение к несерьезным вещам... Хотя, имеет смысл что-то делать, когда оно помогает... Тут я в этом не уверен... Проблема серьезная, а люди - всего лишь люди... Из таких ситуаций выход должен уже помогать искать психолог... Зачем вообще что-то менять? Да просто жить это мешает... Фае в том числе... И пусть кто угодно говорит что угодно, по сообщениям то много видно... Очень вредно (для здоровья душевного и физического) всегда чувствовать себя ущемленной, обиженной... даже мужчинами...

PS а свое отношение к "таким" людям я уже сказал... Я к ним не отношусь, потому как обычно чуть корректнее и действую постепенно... А если мне что-то не нравится, то стараюсь воспринять это с юмором - помогает в 99% случаев, причем результат значительно лучше, чем при Фаином (и твоем?) подходе... Советую попробовать принять на вооружение...
08.06.2000 07:12:13, Siniy
Синий, не сообщите мне ваш род занятий, и особенно такой момент - не имеете ли вы отношение к "Синтону"? 08.06.2000 12:48:11, Шин
Siniy
мужской, не имею :) 08.06.2000 13:17:26, Siniy
ant
мне тоже показалось, что ход рассуждений Синего очень вписывается в "синтоновскую" философию. В ней, кстати, очень много всего привлекательного, но не все... 09.06.2000 09:04:47, ant
Siniy
я не знаю даже кто такой Синтон... Никогда не брал для себя чью-то философию... потому как чужое никогда не может так подойти человеку, как свое... 09.06.2000 11:19:28, Siniy
Это философия Н.Козлова 09.06.2000 11:55:21
Синий повтор: Короче всера я захожу в его отделение ,и сказала ребятам которые там работают что у них очень холодно .Тот начальник мне заявляет - Ты сними маечкк и нам всем (чисто мужской коллектив )станет очень жарко....
Я кончно понимаю мужскую логику, но для тех ,кто не знает, чем работ аотличается от дружеской компании, необходимо знать, что в деловой обстановке такие высказывания считаются неприемлимыми. Тем более, что Фая сразуц сказада, что с этим человеком она встречается только на работе. Не знаю, как бы я расценила это, но в любом случае не комплимент, комплиментом бы было замечание, что у них потеплело после того, как Фая пришла, упоминание о маечке неуместно и фамильярно...
07.06.2000 22:08:46, Шин
Siniy
Чушь все это, двойные стандарты... А что считается или не считается приемлимым - давайте голосовать... Юморные немного фамильярные комплименты на работе способствуют хорошему настроению (у всех) и продуктивной работе из-за этого...
Про людей, являющихся исключениями из данного правила, надо знать, но узнать это можно только тогда, когда они сами скажут, в ответ на обычное поведение...
08.06.2000 07:15:38, Siniy
Для человека ,кидающегося ярлыками и такими заявлениями ттипа "Чушь", не помешало бы знать, что это нормальное разделение отношений. Интересно, а если бы твоя жена была твоим начальником, ты приходил бы к ней в обед заниматься любовью, раз для тебя один стандарт, что дома, что на работе, или как тут уже упоминалось, далеко не все фирмы позволяют своим сотрудникам носить мини, еле прикрывающее попу, прозрачные блузочки с разрезами и т.д. Это нормальная деловая практика, как и определенные отношения, которые и называются деловыми.. 08.06.2000 12:45:05, Шин
Siniy
я не могу назвать нормальным разделение отношений, при котором шутку при одних обстоятельствах называют хамством при других, при котором комплимент называют оскорблением... Я считаю, что поведение человека должно быть всегда его поведением, неизменным... Так же как не могу оправдять тех, кто ругается матом лишь в отсутсвии женщин... Если мат - плохо, то употреблять его вообще не надо...

Насчет жены-начальницы... Ну да, если бы это было возможно, то приходил бы... Это плохо? В обед... когда не мешает работе...

Между людьми же работающими в одной фирме отношения должны быть дружескими... Иначе что это за сплоченный коллектив? Вот с людьми из других фирм, с которыми общаешься по работе, отношения да, доджны быть деловыми... впрочем, до тех пор, пока не узнаешь хорошо того человека...
08.06.2000 13:17:05, Siniy
На работе отношения должны быть деловыми. Если получится, то дружескими или приятельскими, вы собираетесь в этом месте не для того,чтобы общаться, попивая пивко и обсуждая женщин, а работать на фирму, нравится тебе это или нет. А если исходить из твоих понятий, то значит за какую-то мою промашку шефиня не может мне сделать выговор только потому, что мы с ней в дружеских отношениях. 08.06.2000 19:43:59, Шин
Siniy
когда все хорошо, дружеские отношения значительно лучше... И они препятсвуют тому, чтоб было плохо, когда они уже могут быть хуже... 09.06.2000 09:20:23, Siniy
Читай выше! 08.06.2000 09:34:31, Фая
Синий, ты сейчас будешь издеваться, но мне тебе, мужику, не объяснить, почему иногда можно не зная имени человека, оказаться с ним в постели - и нормально - а когда за попу в автобусе хватают, это хамство! Девчонки, помогите, может кто-то лучше объяснить? 07.06.2000 18:47:42, Ирка
Siniy
Ир, за попу в автобусе - это не хамство, это уже насилие, если тебе вдруг не хочется, чтоб тебя хватали за попу... Комплименты никогда не считались насилием... И хамством... Хотя, если женщина не понимает комплиментов и везде видит оскорбление себя вместо шуток, то конечно, она имеет право так делать... И Фая правильно поступила, что высказала все "обидчику"... Даже нормальные люди должны знать привычки других людей, из требования по желаемому отношению к себе...

PS а не зная имени оказаться с человеком в постели (находясь в трезвом уме и твердой памяти) - считаю БЛЯ#СТВО... Уж прости... Хотя, нет, горячусь... Я же не подумал про проституток... У них работа такая... Профессионалов в любом деле я уважаю, как и всех, кто стоит на своем месте...
07.06.2000 18:59:17, Siniy
Не знаю, не знаю... Это я про твою высокоморальность. У меня есть такая подруга и такой друг. Для них это нормально. Вот бабушка моя считает б*дством поужинать с человеком, если з ним не замужем. У всех свои мерки... 08.06.2000 11:09:52, Ирка
Siniy
что не так с моей высокоморальностью? ;) А так... скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты... 08.06.2000 11:22:47, Siniy
Я поняла. Я б*дь. :-)) 08.06.2000 12:12:31, Ирка
Siniy
;)) 08.06.2000 12:27:36, Siniy
Елена Н.
Сереж, можно изнасиловать и словами, и похуже, чем в автобусе. Согласись, очень много значит интонация, обстановка, в которой это сказано. Если для Фаи это было оскорбительно, то она имела полное право возмутиться, а любой человек должен прежде всего думать, какую реакцию могут вызвать его вольности, а не ляпать, что в голову взбредет, малознакомым людям. Словом можно и убить... 08.06.2000 01:15:45, Елена Н.
Siniy
да согласный я... Но в ситуации описанной Фаей я никаких покушений на убийство не усмотрел... А ты?

А даже если бы было что-то более серьезное (или воспринималось бы именно так, как восприняла Фая), то скорее всего я бы посоветовал (впрочем, как и уже посоветовал) отвечать с юмором... Даже недовольство свое высказывать именно так... Иначе самому человеку в конечом итоге будет хуже, от распространенного им вокруг себя вакуума...
08.06.2000 07:18:48, Siniy
Елена Н.
В таких ситуациях не всегда бывает место юмору. Представь, если женщине отвесил подобный "комплимент" человек, который у нее вызывает просто физическое отвращение и гадливость. Никакой юмор здесь не спасет, потому что в этот момент хочется просто сжечь его взглядом. А "проглотив" такой знак внимания, потом долго будешь чувствовать себя облитой грязью и даже душ не поможет избавиться от этого ощущения. У меня был похожий случай (естественно никому я не жаловалась, потому что никто бы не понял, что в этом такого), и сейчас с содроганием вспоминаю его мерзкую улыбочку, похотливый взгляд... Хотя слова были самые обычные, услышав их от другого мужчины с другой интонацией и взглядом, я бы, возможно, восприняла как комплимент и улыбнулась. 08.06.2000 15:37:46, Елена Н.
Siniy
Согласен с тобой, Лен, просто в жизни надо стараться общаться и быть рядом с теми людьми, которые не вызывают отвращения и гадливости... А если уж приходится зачем-то быть рядом с таким, то лучше заранее предупредить возможные его действия... И, кстати, в случае всеже совершения таковых, улыбаться намного лучше... Потому как тот человек именно расчитывает, что ты будешь беситься, нервничать, переживать... А ты смеешься ему в лицо... Думаю, это надолго отобъет именно у него охоту обращаться с тобой подобным образом... 08.06.2000 16:28:07, Siniy
Елена Н.
Да, лучше смеяться..., но не всегда получается :( У меня, к примеру, был просто шок - такой контраст между моим радужным светлым настроением (была весна :о), а я была молоденькой наивной девушкой, даже не сразу поняла, о чем речь) и этой грязью. 08.06.2000 21:04:02, Елена Н.
Siniy
ясно... ну, в принципе, для этого и есть друзья... близкие, которые знают тебя очень хорошо... которые способны понять слова других обращенные к тебе именно так, как ты их поймешь... И тогда они могут поддержать, защитить... И научить защищаться самой... А защищаться лучше всеже с улыбкой... :) 09.06.2000 09:22:54, Siniy
Я PS имела ввиду. Что тут обсуждать? Б***ство это характер и не зависит от знания имени. А так всякое со всеми может случиться. Не стоит зарекаться и клеймо вешать. 07.06.2000 22:37:12, Анка
Siniy
всякое со всеми? в трезвом уме и твердой памяти ты окажешься в постели для совершения определенных деййствий сексуального характера с совершенно незнакомым (даже по имени) человеком? Или какой-то нормальный человек так поступит? И если поступит, то как это будет называться? ;)
08.06.2000 07:21:46, Siniy
Мы не обсуждаем меня. Я просто посоветовала не клеймить никого. Особенно таким ммм... нелестным клеймом.
Кому-то, Сереж, и твоя жена, может показаться ... из-за нестандартных взглядов на брак. Тебе бы это понравилось? Не думаю.
08.06.2000 08:11:46, Анка
Siniy
нет, ты уж ответь... Легла бы? И кого-то бы в такой ситуации оправдала бы? Ведь КОНКРЕТНАЯ ситуация... Вот и выскажись... Я же не человека клеймил таким словом (это было бы оскорблением, даже если и так вот не какого-то человека конктерно, но оскорбиться могли те, кто действительно когда-то попадал в такую ситуацию)... Я клеймил ДЕЙСТВИЯ человека... Так как считаю такие действия неприемлимыми для человека порядочного...
Шутить и делать даже немного игривые комплименты - это, на мой взгляд, порядочно... Конечно, с теми, кто это приемлет... Если я буду знать, что кому-то что-то неприемлимо, то просто незачем мне будет ему это делать... Большинство людей всеже совершают свои действия (какие бы ни было) не со зла, не чтоб навредить другому, а чтоб порадовать, помочь... Если же всех рассматривать как своих врагов, то жизнь слишком трудной оказывается...

PS мнение о действиях и взглядах моих и моей жены я спокойно воспринимаю, каким бы оно ни было, если оно неверное, то буду спорить... Если же высказывание идет не о действиях, а о самом человеке (так нелюбимый мной переход на личности), то я попрошу (или заставлю) извиниться...
08.06.2000 09:04:53, Siniy
Я не собираюсь отвечать на бестактные вопросы.
А оправдываю я очень многих и в разных ситуациях. Кто с кем лег и при каких обстоятельствах - личное дело лежащих. А вот пошлые шутки всяких дураков, причем на работе, причем еще и от начальства - дело подсудное. Жаль, что ты этого не понимаешь. И дело тут не в том, что у мужчины другое восприятие, а в воспитании.
08.06.2000 18:56:39, Анка
Siniy
а вот зря не собираешься... Ну да ладно... Я тоже оправдываю очень многих и в разных ситуациях... и в данном случае я оправдываю эту "пошлую шутку всякого дурака на работе"... А вот более близкие отношения с человеком - дело намного более серьезное... И тут многое оправдать трудно, без привязки к ситуации... Прощаю тебе твое непонимание этого... :) 09.06.2000 09:25:30, Siniy
Не руби с плеча!!! 07.06.2000 19:09:28, Анка
Siniy
так давай обсуждать... кидай новое сообщение с этой темой в корень конфы... Посмотрим, кто что скажет... Заодно и я свое мнение раскрою и ты... Только, наверное, завтра...

07.06.2000 19:15:45, Siniy
Фая, всё что могу сказать - повезло Вам со страной! Я на одной из предыдущих работ каждый день орала шефу" "Убери руку с моей задницы!" - и ничего... Брошу всё, приму гиюр и уеду к Вам... 07.06.2000 15:13:00, Ирка
Ой! а у вас еще американцев жалеют.
Лучше немного перебаршивать с такими делами,чем женшина дожна была терпеть такое оскорбление на работе.
Кстати у нас один из минмстров покинул правительство и сейчас под расследованием полиции из за того распускал руки у своей секритарши.
он пожаловалась в полицию,те установили скрытую камеру-и так пришел конец раскошной конец блестяшей политической карьере этого министра.
07.06.2000 17:22:43, Фая
Ага, слышала...
Вообще, работа секретарши, официантки, стюардессы прямо таки провоцирует мужиков! (По опыту бывшей секретарши знаю)
07.06.2000 17:28:41, Ирка
Спасибо всем за советы!
1.Вызвыла его к себе в кабинет(на своей территории как-то легче) холодным тоном втасила ему от души.Он долго извинялся и благодорил что не настучала дальше(у нас это дело подсудное).
2.Не удержалась и поговорила с директором под предлогом - смотри он извинился ,но нужно посмотреть не повторятся ли такие случаи...
Еше раз спасибо за советы!
07.06.2000 14:07:51, Фая
ant
а мне кажется, все хамы - самые несчастные люди. Я не к тому, что их, бедных, надо жалеть. Просто представьте, как сложно им жить, если постоянно требуется какой-то внешний раздражитель для собственного тонуса, что ли?
Я, например, как подумаю об этом, столкнувшись с хамом или хамкой в общественном транспорте, так и отвечать никогда не хочется. А хам, когда видит, что цель не достигнута - никто не раздражен, обычно теряет интерес и ищет себе другой объект.
07.06.2000 14:46:19, ant
Masha
Фая, а что Вы до сих пор делали? А то мы сейчас начнем советы давать, а вдруг Вы это все уже пробовали? Что-то классическое, только не для нас, а для израильтян (Вы ведь из Израиля, правда?) типа: "тода ве ле тода" пробовали? Люди обычно легче понимают когда отшиваешь их по их правилам. 07.06.2000 13:13:50, Masha
Маша, умоляю, что означает это выражение? Умираю от любопытства, правда!!! 07.06.2000 17:05:22, Ирка
"Спасибо и не спасибо "- означает не надо таких комплиментов 07.06.2000 17:31:44, Фая
А, то есть "тода ве ЛО тода"? Спасибо что разъяснили 07.06.2000 17:50:08, Ирка
Siniy
Фая, а может лучше улыбнуться? Часто намного лучше, если на какие-то ситуации смотреть с улыбкой...

может не совсем в тему... но:

=====================================

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАPЬ ЖИВАГО ФЕМИHИСТСКАГО ЯЗЫКА

Альтеpнативная внешность (alternative body image)
Hепpивлекательная внешность. Так наиболее автоpитетный
толковый словаpь женского политкоppектного языка A
Feminist Dictionary (Pandora Press, 1985) пpедлагает
называть женщин, котpых pаньше называли толстыми и
некpасивыми.

*Безальтеpнативная внешность*. Внешность, котоpyю не
изменит даже косметический хиpypг.

Боббитектомия
Оскопление мyжчины знак пpотеста пpотив
фаллокpатического общества или действий конкpетного
мyжчины. Слово полyчило pаспpостpанение после того,
как в 1993 годy амеpиканка Лоpена Боббит оскопила
своего спящего мyжа в отместкy за жестокое обpащение.
Жюpи пpисяжных пpизнало её невиновной.

*Аyтопсия*.
Расчленение мyжчины на части в знак пpотеста.

Вагинальный амеpиканец (vaginal american)
Амеpиканская женщина.

*Пенистый амеpиканец (фаллосный амеpиканец)*
Теpмин введен по пpосьбе воинствyющих маскyлинистов.

Гетеpосексyальный целибат (heterosexual celibate)
Опpеделение, пpизванное заменить оскоpбительный теpмин
"фpигидность".

*Гетеpосексyальное недоедание*. Заменяет теpмин
"нимфомания".

Зpительный контакт чpезмеpный (excessive eye contact)
Одна из фоpм сексyального домогательства. Теpмин
полyчил pаспpостpанение после того, как в 1994 годy
стyднтка yнивеpситета Тоpонто подала в сyд на
пpеподавателя, котоpый смотpел на неё во вpемя лекции.
Сyд обязал обидчика выплатить стyдентке 200 тыс.
канадских доллаpов.

*Аyдиальный контакт чpезмеpный*.
Если мyжчина слyшает вас в течение пяти часов без
пеpеpыва и ни pазy не высказался - смело подавайте на
него в сyд.

*Осязательный контакт чpезмеpный*.
Если мyжчина слишком часто втягивает носом воздyх
вокpyг вас, значит, емy нpавятся ваши дyхи. Подавайте
в сyд.

*Двигательный контакт чpезмеpный*.
Если мyжчина ходит вокpyг вас кpyгами на pасстоянии
десяти метpов, то его намеpения ясны - он домогается
вас. В сyд!

*Моpгательный контакт чpезмеpный*.
Если до вас доносится движение воздyха, создаваемое
взмахом pесниц мyжчины, значит, он пытается пpивлечь
вас к себе. Сyд вам поможет.

*Дыхательный контакт чpезмеpный*.
Если мyжчина, сидящий pядом с вами, часто дышит,
значит, пpедставляет вас в своих сексyальных
фантазиях. Расстpел.

Зpительный контакт недостаточный (insufficient eye
contact)
Одна из фоpм насилия над женщинами. Согласно
"Спpавочникy для женщин Колyмбийского yнивеpситета",
если пpофессоp-мyжчина во вpемя лекции не смотpит на
стyденткy, она может потеpять yвеpенность в своих
силах и даже почyвствовать физическyю yгpозy.

*Аyдиальный контакт недостаточный*.
Если мyжчина вас не слyшает, значит, он дyмает о том,
как затащить вас в постель. Кошмаpная yгpоза насилия.

*Осязательный контакт недостаточный*.
Если мyжчина зажал нос, значит, емy не нpавятся ваш
запах. Hемедленно в сyд, он yщемил ваши пpава. Вы
имеете пpаво пахнyть так, как вам заблагоpассyдится.

*Двигательный контакт недостаточный*.
Если мyжчина не двигается, значит, он паpализован и
дyмает о том, как бы вылечиться и затащить вас в
постель. Угpоза потенциального насилия.

*Моpгательный контакт недостаточный*. Если мyжчина не
моpгает, значит, он выпyчился на вас, как баpан на
новые воpота и дyмает, как бы затащить вас в постель.
Смеpть чеpез лишение зpения.

*Дыхательный контакт недостаточный*. Если мyжчина не
дышит, значит, он yмеp. Угpоза насилия некpоманьяком.

Кpиста, Дочь Божья (Christa, the Daughter of God)
Женское имя Иисyса Хpиста. Введено в yпотpебление
скyльптоpом Эдвиной Сандис, пpедложившей заменить
> тpадиционное изобpажение Хpиста pаспятием с женской
фигypой.
*Пpимечание. Распятая Божья Дочь изобpажается в
комбинезоне и водолазном шлеме, дабы никто из веpyющих
мyжчин не соблазнился ее пpелестями (см. следyющий
теpмин). Кpоме того, она pаспята на колесе, потомy что
кpест в пеpевеpнyтом виде пpедставляет собой
фаллический символ, а это недопyстимо.

Hепpистойно обнаженная женская натypа (obscene female
nudity)
Пpоизведения искyсства, а также эpотические и
> > поpногpафические изобpажения. Пyбличная
демонстpация H.о.ж.н. пpизнана фоpмой сексyального
пpеследованияпосле того, как Hэнси Стyмхофеp,
пpеподавательница английского языка в yнивеpситете
штата Пенсильвания, yбедила pyководство yнивеpситета
yбpать из аyдитоpии, в котоpой она пpеподавала,
pепpодyкцию каpтины Фpансиско Гойи "Маха обнаженная".
Pyководство yнивеpситета согласилось с Стyмхофеp,
yтвеpждавшей, что "любое изобpажение обнаженного
женского тела побyждает мyжчин комментиpовать
отдельные части тела или тело целиком". Было внесено
пpедложение: одеть Венеpy Милоскyю в пpедмет одежды,
поддеpживающий молочные железы вагинального амеpиканца
и в пpедмет одежды, скpывающий детоpодные оpганы
вагинального амеpиканца. Hа пеpеделкy известной статyи
согласился Зypаб Цеpетели.

Пеpеживший (survivor)
Женщина, пеpежившая сексyальное насилие. Слово давно
yпотpебляется только в этом yзком значении. Постоянный
паpтнеp П. называется сопеpежившим (co-survivor). Если
женщина имеет несколько постоянных паpтнеpов, то они
называются *сопеpеживающими*.

Позитивный язык (positive language)
Использование женского pода во всех неопpеделенных
слyчаях. Абсолютной победой П.я. стало pешение
pедколлегии жypнала Davis Law Review yнивеpситета
Калифоpнии использовать во всех слyчаях местоимения
женского pода - с одним только исключением: пpи
yпоминании обвиняемых использyют только мyжские
местоимения независимо от актyального пола
обвиняемого. Также внесено пpедложение yбpать все
окончания мyжского pода. Вообще, на слово "мyжчина" и
однокоpенные слова наложить запpет.

Посткоитальное несогласие (postcoital nonconsent)
Фоpмальный отзыв или опpотестование женщиной
пpедваpительного согласия на половой акт после его
совеpшения. Сpеди пpизнаваемых сyдом yважительными
оснований для П.н.: полyчение пpедваpительного
согласия под воздействием алкоголя, лекаpств или
наpкотиков; психологическое пpинyждение к согласию;
HЕСООТВЕТСТВИЕ ПОЛОВОГО АКТА ОЖИДАHИЯМ И ЖЕЛАHИЯМ
ЖЕHЩИHЫ. Если половой акт все же соответсвyет вашим
ожиданиям, то все pавно подавайте в сyд, так как могло
быть и лyчше.

Потенциальный насильник (potential rapist)
Любой живой пpедставитель мyжского пола, достигший
половой зpелости. Теpмин впеpвые введен стyдентками
yнивеpситета Мэpиленда, котоpые pасклеили по всемy
yнивеpситетy списки П.н.
07.06.2000 12:19:33, Siniy
Сережа ,если твоей жене или дочке (если будет) предложат раздется дабы нагреть эмоции 5 человек в комнате - ты тоже посоветыешь ей нежно и польшенно улыбнутся в ответ? 07.06.2000 14:52:16, Фая
Siniy
конечно... это же шутка... причем не злая шутка... больше даже комплимент такой женщине... 07.06.2000 15:33:03, Siniy
Ой не понисаешь ты женскую психологию.
Ничто не бесит меня чем свиски на улице,наглое разглядывание моей груди,или подобные выходки.
Это не комплимент - это оскорбление.
Тебе бы понравилось заявление какой-нибудь женшины- Сережа ,твой член ,очень таки хорошо смотрится в обтягиваюших брючках,ты должет купить еше что-то пообтягиваюшей ,что - бы мы могли еше больше наслаждатся!
07.06.2000 17:16:55, Фая
Siniy
Фая, я понимаю психологию близких мне женщин... и близких по психологии в том числе, а таких немало, особенно если брать не общее, а отдельные моменты...
Большинство женщин осприняло бы данную шутку нормально, уж прости...
Ты не такая, но это не значит, что ты хуже... С другой стороны, неприятие чего-либо всегда говорит о внутренней зависимости от этого, каком-то комплексе... Это тоже психология...

PS насчет комплиентов женщин в отношении меня и моих достоинств - я им радуюсь... Главное чтоб это говорилось не со зла - это то всегда понятно...
07.06.2000 17:31:36, Siniy
Синий, отучись говорить за всех, особенно если ты не женщина. Я знаю одну девушку, которая имеет шикарную грудь (не просто немаленькую, но и очень красивую), но не носит даже не очень глубоких вырезов только потому, что однажды какой-то раскрепощенный мужчина (тоже видимо из комплексов, как те, про кого ты говоришь) орал ей на всю улицу - "Вот это титьки!!!" Это не психология, а нормальная защита от испорченного настроения, потому что как ты догадываешься вся улица всерьез обернулась посмотреть на "супертитьки", что могло понравиться разве что страдающим нарциссцизмом. 07.06.2000 22:13:14, Шин
Siniy
Я общаюсь со многими женщинами, с некоторыми очень близко... Так что, как уже сказал, психологию близких мне женщин, я знаю хорошо... И знаю, что для них приемлимо... Поэтому я представляю, что приемлимо для большинства женщин... Хотя, конечно, общение с любой женщиной надо начинать постепенно и какие-то слова не воспримутся нормально лишь потому, что сказаны раньше, чем надо... Так же существует и просто выбор слов, более подходящих для общения...

А то, что я говорю о необходимости с юмором относиться К ЛЮБОМУ обращению (словесному), так я ПРАВ... Той же подруге намного лучше было бы, если бы у нее в результате не появилось бы комплексов, не так ли?
Привыкайте, люди, что вы САМИ должны защищать себя от ненужных вам воздействий, защищать внутренне... Потому как простой способ - убить всех вокруг и остаться одному... Тогда да, никто не сможет вести себя так, как не нравится... Но разве это НОРМАЛЬНЫЙ выход? Люди очень разные, и надо это учитывать... И давать им возможность быть такими, какие они есть, потому как кому-то это может и нравится, на каждого найдется любитель... Так что, если НЕ В БЛИЗКОМ человеке (ну, просто в каком-то человеке, с близкими другая история) что-то не нравится, то должно быть просто по фигу... Держи дистанцию и все будет в порядке... или относись с юмором... А любые противодействия лишь хуже сделают...
08.06.2000 07:35:18, Siniy
[пусто] 08.06.2000 12:34:22, Шин
Вот и я о том же: ну не может мужчина понять, как это его одобрительные причмокивания могут не вызвать восторг у женщины 07.06.2000 15:47:11, Марина К
Siniy
ну да, "только женщина способна понять"... хе-хе... Плоха та женщина, которая не может понять мужчину... 07.06.2000 15:52:27, Siniy
Нет, понять мужчину, особенно в случае с Фаей, очень легко. Но это понимание не вызывает положительных эмоций. 07.06.2000 16:13:50, Марина К
Siniy
это было неправильное понимание... ошибочное... Правильное понимание не ведет к конфликтам... 07.06.2000 16:51:45, Siniy
Гораздо важнее, Синий, чтобы мужчины хотя бы попытались понять женщину, а то сразу - плоха та женщина, которая не поняла телепатически не просветила и т.д., тебе вот несколько женщин пишут что ситуация с их, женксой точки зрения хамская, а ты что в ответ - комплексы, психология. Очень удобная позиция - вы нас, не понимаете, вы вообще что из себя представляете, а мы вас и понмать не будем, что там понимать, комплексы одни... 07.06.2000 22:16:13, Шин
Siniy
А кто сказал, что мужчины не пытаются понять женщину? Некоторые очень даже пытаются ;) При этом, для лушего понимания, иногда ходят по грани... :)
А про несколько женщин... Хм, так посчитай насколько более несколько написали, что ситуация с их, женской точки зрения, нормальная, что все воспринялось бы с улыбкой и как комплимент... Я ЭТИХ женщин считаю нормальными... У других - комплексы... Впрочем, они от этого не становятся какими-то плохими и я не буду на них злобно наезжать и жаловаться директору :) Просто буду знать, что с этими женщинами, пока они не избавятся, если захотят, от своих комплексов, нормально пообщаться не удасться... А в остальном у меня к ним отношение очень даже хорошее, как вообще ко всем женщинам, как и у большинства мужчин... Жалко их только немного, комплекснутых... Но мне и бедных жалко и больных... И ничего тут уже не поделаешь...
08.06.2000 07:42:06, Siniy
Сергей, это раньше, когда я была юной и неуверенной в себе , у меня была масса комплексов, и мне льстили комплименты мужчин и их заигрывания на улице, в общественном месте. Они повышали мою самооценку, подтверждали мою состоявшуюся женскую привлекательность. Сейчас у меня нет многих из этих комплексов,и я не нуждаюсь в оценках себя и своего тела со стороны людей, с которыми меня не связывают какие-либо личные отношения. Для того, чтобы чувствовать себя привлекательной, мне не нужны поощрительные шутки. Так что комплексы-то не у тех, кому не нравятся пошлые шутки... 08.06.2000 12:44:11, Марина К
Siniy
Хорошо, ты, Марина, приучила, будучи юной, закомплексованной, неуверенной в себе, мужчин одаривать тебя комплиментами, заигрывать с тобой... Теперь ты говоришь, что все это тебе не нужно... Но в ответе ли ты за тех кого приручила? 08.06.2000 13:50:28, Siniy
Сергей, приручить можно только детей и животный, жа и то в првом случае не желательно. Взрослый человек должен уметь отдавать себе отчет и фильтровать все изменения, не ссылаясь на детские уловки - меня приручили... 08.06.2000 19:39:28, Шин
Siniy
ты сама веришь в то, что говоришь? ;) конечно, Взрослый "должен"... Но надо знать психологию, чтоб говорить о том, что взрослый "может"... 09.06.2000 09:26:41, Siniy
Серней, речь идет не о комплиментах людей, с которыми меня могли бы связывать давние отношения. Такие люди, как раз прекрасно меня зная, не позволят себе таких шуток. Я имела в виду малознакомых или незнакомых людей, которых никак не могла приучить одаривать себя комплиментами, потому что не знала их в юные годы 08.06.2000 14:42:59, Марина К
Siniy
это все образно... ведь ты сама написала, что в молодости тебе такое нравилось... знчит еще кому-то тоже нравилось... И ты приучила своих тогдашних знакомых... потом они потеряли тебя из виду... и не знали, что ты то уже поменялась... а продолжали так же относиться к другим... наученные тобой... А другие приучили своих тогдашних... которые вдруг теперь оказались рядом с тобой.. к примеру... ну и т.д... 08.06.2000 15:20:57, Siniy
Но ведь я поумнела с тех пор! Логично предположить, что те мужчины тоже должны поумнеть:))) 08.06.2000 16:39:25, Марина К
Siniy
логично... но ум - это вещь относительная... 08.06.2000 17:09:55, Siniy
А я МОГЛА БЫ сказать, что те, кто подобные высказывания от человека ,не являющегося твоим приятелем, воспринимают как компименты, страдают отстутствием внутренней уверенности, которую приобретают благодаря "подобному вниманию", то есть имеют комплексы, однако я так не говорю, потому что не считаю, что я вправе давать какие-то определения, развешивать ярлыки, а вот считаете, что вправе, в этом и разница между нами... 08.06.2000 12:40:07, Шин
Siniy
я не навешиваю ярлыки... я лишь считаю, что к любому надо относиться спокойно... Не возностить до небес и молиться на это, но и не принижать и беситься из-за этого... Вот именно обычное, среднее, нейтральное, спокойное отношение - это и есть признак отсутсвия комплекосв... В остальных случаях они присутсвуют, даже если кто-то не считает вправе об этом говорить... 08.06.2000 13:52:49, Siniy
Синий - ровное ко всему отношение - это еще и признак спокойного темперамента, я на все реагитрую эмоционально и не считаю это ни комплексом, ни недостатком... 08.06.2000 19:40:45, Шин
Siniy
можно реагировать эмоционально, но предсказуемо для окружающих... А если твои реакции вдруг непонятны окружающим и странны сами по себе, то говорит это о твоем необычном отношении к данному вопросу, вызванном с большой вероятностью именно какими-то комплексами, сознательно или подсознательно присущими тебе... 09.06.2000 09:28:58, Siniy
Извините, Сергей, но улыбнуться в ответ на пошлую хамскую фразу...?:(( Мне иногда кажется, что мужчины не могут до конца поверить, что женщине могут не понравиться их сексуальные шуточки! 07.06.2000 14:15:17, Марина К
Siniy
женщины разные бывают... как и мужчины... и однозначно сказать, какие из них лучше, невозможно...

И без шуток, а так же без юморного к ним отношения, просто трудно жить... Впрочем, есть любители трудностей, есть мазохисты... И я, как уже сказал, никого ниже не ставлю...
07.06.2000 14:27:23, Siniy
Не поняла, кто должен быть лучше или хуже? Те, кто позволяет шутить так или те, кто в ответ на шутку не смеётся, а оскорбляется, и, следовательно, является мазохистом? 07.06.2000 14:42:13, Марина К
Siniy
никто ничего не должен... забудь... 07.06.2000 14:51:16, Siniy
Фая, а как у вас законы по этому поводу? если за вас,то может в суд подавать и не стоит, а вот пригрозить для начала? 07.06.2000 11:05:09, Шин
За такое дело по закону он мне может долгое время компенсацию выплачивать. 07.06.2000 14:47:45, Фая
Фая, хамство НЕЛЬЗЯ позволять и нельзя терпеть. Смешно, но именно вчера и я столкнулась с подобным на работе. Учить таких надо!!!!!! 07.06.2000 10:49:56, Наташка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!