Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.10.2015 13:04:48
128 комментариев
Про трусы понятно. Но вот что про часы?!!!!
18.10.2015 08:01:41, Толстячок

В трусах по дому никто не ходит, руками едим дома и на людях только те блюда, которые принято есть руками, чавкать как-то не принято... Да и вообще - домашние тоже люди :) 18.10.2015 00:00:57, nessyl

а знаю то, что на людях можно а дома нет :))
- на пляже - можно ходить в трусах и лифчике, а дома - у некоторых - нельзя!!! вот!! хотя, собственно, никакой принципиальной разницы между трусами-лифчикми и купальником вообще нет :))) стринги и два треугольничка на верёвочке гораздо откровенней, чем нормальный лифчик с "семейными" трусами. 15.10.2015 21:23:51, douceur
Разница етсь и дело не в открытости, имхо, а в чистоте. Купальник чистый, его не носят часами. А белье запачкано всегда- потом, выделениями, мочой, пуками. Так доступно?
16.10.2015 01:15:42, Oazis
Насколько регулярно ВЫ меняете белье? Больше раза в день? И на пляже ЧАСАМИ я не ношу купальник. Я в нем купаюсь и нахожусь максимум 2 часа (не помню уже,когда последний раз - не люблю пляжно-валятельный отдых, а в Подмосковье искупался и домой). Купальник - вещь специализированная, как спортинвентарь, а не одежда.
16.10.2015 12:01:48, Oazis
- на пляже - можно ходить в трусах и лифчике, а дома - у некоторых - нельзя!!! вот!! хотя, собственно, никакой принципиальной разницы между трусами-лифчикми и купальником вообще нет :))) стринги и два треугольничка на верёвочке гораздо откровенней, чем нормальный лифчик с "семейными" трусами. 15.10.2015 21:23:51, douceur

вы бельё менять регулярно не пробовали? попробуйте, это вполне доступно :) купальники на пляже носят часами.
16.10.2015 10:56:42, douceur

спортинвентарь - это обручь, мяч, гантели.... но уж никак не купальник.
я люблю пляжный отдых, и каждые два часа купальник не меняю. 16.10.2015 15:29:31, douceur
я люблю пляжный отдых, и каждые два часа купальник не меняю. 16.10.2015 15:29:31, douceur
Нижнее бельё, оно на то и нижнее бельё, что сверху должно быть что-то надето. А в купальнике еще на даче можно ходить, по участку и даже в доме :)
15.10.2015 21:43:25, Йоко
если нижнее бельё назвать "купальник" в нём тоже можно ходить.... ну, где-нибудь :))
на свете стоооооолько условностей!!!
кстати, дама в современном бикини лет 150 назад считалась бы просто крайне неприличной, и кто ж его знает, в чем будут ходить ещё через сто лет. 15.10.2015 22:07:02, douceur
на свете стоооооолько условностей!!!
кстати, дама в современном бикини лет 150 назад считалась бы просто крайне неприличной, и кто ж его знает, в чем будут ходить ещё через сто лет. 15.10.2015 22:07:02, douceur
Тарелки вылизывать можно!
15.10.2015 19:36:48, Зум-Зум-Зум

Я учу правилам хорошего тона. И они действуют везде. То есть ковырять в носу в запертой ванной, конечно, можно. И много чего ещё. Наедине с собой, наверное) В остальном - домочадцы ничем не хуже чужих людей)
15.10.2015 17:07:06, ДраКошка
У нас нет разницы, дома ли или на людях.
ПС. Ну и чужое чавканье и трусы и прочее никак не задевает и не раздражает, не замечаю этого и все. Никакого эмоционального отклика на чужие привычки. 15.10.2015 16:35:28, хъ
ПС. Ну и чужое чавканье и трусы и прочее никак не задевает и не раздражает, не замечаю этого и все. Никакого эмоционального отклика на чужие привычки. 15.10.2015 16:35:28, хъ
чавканье раздражает звуками - противно. но есть некоторые народы, где чавкать принято, там наверное никого не раздражает.
15.10.2015 16:28:27, ALora
есть такая фишка - правила хорошего тона. Т.е. некое поведение, принятое именно в Обществе. Собственно именно это я и объясняю ребенку - это можно, а это нельзя.
Есть еще общие нормы морали - т.е. называть кого-либо "дураком" не прилично и не позволительно. Вообще. Ни дома, ни не дома.
Еще есть привычки. Т.е. если привыкнуть дома есть с набитым ртом или чавкать - то потом очень трудно есть как-то по -другому. А зрелище чавкающего хомяка это ммм...тошнотно для большинства людей.
Ну и вообще обычно напрягает откровенно физиологическое поведение. Т.е чавканье, сопенье, пуканье,, стоны разнообразные. К этому же относятся всякие почесывания, поерзывания, ковыряние в физиологических отверстиях)) В общем все то, что приближает человека к животному)) 15.10.2015 16:15:18, СиреневаяЛеди
Есть еще общие нормы морали - т.е. называть кого-либо "дураком" не прилично и не позволительно. Вообще. Ни дома, ни не дома.
Еще есть привычки. Т.е. если привыкнуть дома есть с набитым ртом или чавкать - то потом очень трудно есть как-то по -другому. А зрелище чавкающего хомяка это ммм...тошнотно для большинства людей.
Ну и вообще обычно напрягает откровенно физиологическое поведение. Т.е чавканье, сопенье, пуканье,, стоны разнообразные. К этому же относятся всякие почесывания, поерзывания, ковыряние в физиологических отверстиях)) В общем все то, что приближает человека к животному)) 15.10.2015 16:15:18, СиреневаяЛеди
Ну вот как донести до ребенка, что "называть кого-либо "дураком" не прилично и не позволительно. Вообще. Ни дома, ни не дома." Если все вокруг и взрослые и дети говорят это слово, и в садике и в школе за один только день ребенок слышит это множество раз. Это как в песне поется "Ж..а есть, а слова нет!"
15.10.2015 16:48:40, Акелла.
Я пока просто доношу. Думаю, годам к 12-14 дойдет)) ну взрослых по крайней мере дураками не называет, а с приятелями разберется.
15.10.2015 17:00:54, СиреневаяЛеди
я никакой разницы никогда не делала между домом и на людях.
вообше,что-то я не помню, чтобы я чему-то специально учила) 15.10.2015 16:08:50, gazelle
вообше,что-то я не помню, чтобы я чему-то специально учила) 15.10.2015 16:08:50, gazelle
Я учу ребенка по-разному вести себя в разных условиях: дом, гости, школа, театр... Дома можно вести себя свободнее, чем где бы то ни было. Дом - это место, где ты расслабляешься. Это не значит, что можно всё, определенные правила и традиции все-таки существуют, но они придуманы нами и для нас, а не чужими тетеньками.
И на самом деле меня больше раздражает чавканье чужого ребенка, чем родного )) Это относится и к другим "приличиям". 15.10.2015 15:35:55, Акелла.
И на самом деле меня больше раздражает чавканье чужого ребенка, чем родного )) Это относится и к другим "приличиям". 15.10.2015 15:35:55, Акелла.

так сидеть, я слышала, очень для позвоночника вредно, искривление практически гарантировано
15.10.2015 20:23:23, Tellador

Дело в том, что так сидят люди (нога под попой) уже имеющие искривление позвоночника. Инстинктивно организм выравнивает этот угол, заставляя вас принять эту позу для разгрузки позвоночника. Так что к врачу надо идти сразу же, как увидели, что
- ребенок сидит с одной ногой под попой
- стоит расслабленно всегда выбирая одну сторону. 16.10.2015 05:17:39, хъ
- ребенок сидит с одной ногой под попой
- стоит расслабленно всегда выбирая одну сторону. 16.10.2015 05:17:39, хъ

мне кажется(вас я не имею ввиду), но многие люди, которые считают, что умеют пользоваться приборами "как положено", но при этом дома ими не ползуюшиеся, на самом деле. пользоваться ими не умеют.
15.10.2015 16:13:54, gazelle
на самом деле много кто много что не умеет делать правильно, при этом распрекрасно себя чувствует и без соблюдения кем-то придуманных правил и условностей :) для меня главное правило - не создавать опасных ситуаций и не причинять неудобства другим.
меня, например, на обед к королеве Великобритании точно не пригласят, и на дипломатический приём тоже, так что я и без строгого следования правилам прекрасно проживу. 15.10.2015 21:09:12, douceur
меня, например, на обед к королеве Великобритании точно не пригласят, и на дипломатический приём тоже, так что я и без строгого следования правилам прекрасно проживу. 15.10.2015 21:09:12, douceur
я не о каких-то изысках, а о том что если человек привык дома есть одной вилкой, то нож в ресторане ему только мешает, хотя он И пытается им пользоваться. И это заметно)
15.10.2015 21:46:08, gazelle
главное правило хороших манер - не замечать чужих промахов :) и бог с ним, с эти ножом, если никому в глаз не попадают
15.10.2015 22:10:23, douceur
что значит не замечать?
я ж не слепая)
а перевоспитывать я никого не собираюсь. 15.10.2015 22:22:27, gazelle
я ж не слепая)
а перевоспитывать я никого не собираюсь. 15.10.2015 22:22:27, gazelle
разумеется)
вы не подумали, что я подхожу к незнакомцам И делаю им замечания?)) 15.10.2015 22:32:29, gazelle
вы не подумали, что я подхожу к незнакомцам И делаю им замечания?)) 15.10.2015 22:32:29, gazelle
нет, конечно!!
а вообще, люди так по-разному питаются, что вполне допускаю, что дома они то, что нужно есть с помощью ножа, вообще не употребляют, едят себе бутерброды, пирожки, суп да кашу, и думать не думают о ножах, вот человека и напрягает и непривычная, неудобная еда, и неудобные приборы.
мои китайские коллеги вообще ножами-вилками пользоваться не умеют и не любят, но как же ловко они орудуют палочками!!!! это что-то!! они едят лапшу палочками ловчей, чем итальянцы свои спагетти с вилкой и ложкой.
у нас на работе есть барышня, которая кроме йогуртов и бутербродов вообще практически ничего не ест, ну и где ей с ножом практиковаться? а в кафе берёт себе суп. 15.10.2015 22:38:47, douceur
а вообще, люди так по-разному питаются, что вполне допускаю, что дома они то, что нужно есть с помощью ножа, вообще не употребляют, едят себе бутерброды, пирожки, суп да кашу, и думать не думают о ножах, вот человека и напрягает и непривычная, неудобная еда, и неудобные приборы.
мои китайские коллеги вообще ножами-вилками пользоваться не умеют и не любят, но как же ловко они орудуют палочками!!!! это что-то!! они едят лапшу палочками ловчей, чем итальянцы свои спагетти с вилкой и ложкой.
у нас на работе есть барышня, которая кроме йогуртов и бутербродов вообще практически ничего не ест, ну и где ей с ножом практиковаться? а в кафе берёт себе суп. 15.10.2015 22:38:47, douceur

я учу не чавкать именно потому, что меня чавканье не просто напрягает, а реально бесит. Почему? не знаю.
15.10.2015 14:43:13, douceur
и сопение (именно поэтому я не завожу бульдога, хотя внешне мне они очень нравятся), и причмокивание, и храп, и шарканье ногами при ходьбе....
15.10.2015 15:01:04, douceur

Да, мы разгильдяи и пофигисты, ходим дома в трусах и я могу переодеть лифчик спокойно при мальчике. Но - то, что _меня_ раздражает, я прошу при мне не делать. Например, он сам не матерится, но слушает ю-туберов, которые матерятся. Я спокойно прошу перейти на другой канал ю-тюба. И если "сестра просит девочку не ходить в трусах, потому что ей неприятно" - да, в доме все стараются НЕ делать того, что кому-то неприятно.
А почему одно неприятно, а другое нет - ну это из области психологии. Во-первых, визуала не будет раздражать что-то аудиальное и наоборот, во-вторых какие-то впечатления из детства и прочего жизненного опыта... Почему одни люди любят огурцы, а другие - помидоры? :-) Кого-то раздражает вид мебели, уставленной статуэтками, а кого-то напрягает вид сплошных пустых чистых поверхностей. Кого-то напрягает вид обнаженного тела, а кто-то им любуется :-) Дело не в воспитании, ИМХО, а в собственных ощущениях.... 15.10.2015 14:06:21, Неведома Зверушка
ну вот мебель и статуэтки - это вкусовщина. Вам нравится красный - мне зеленый, но вряд ли мы будем испытывать друг к другу отвращение из-за такой разницы.
А вот отправление физиологических потребностей - к коим относитсяв том числе чавканье, пуканье, чесание и ковыряние - вызывает отвращение у большинства людей. Просто кого-то больше бесит чавканье (аудиалы) кого-то чесание (визуалы) - но это уже детали. 15.10.2015 17:05:16, СиреневаяЛеди
А вот отправление физиологических потребностей - к коим относитсяв том числе чавканье, пуканье, чесание и ковыряние - вызывает отвращение у большинства людей. Просто кого-то больше бесит чавканье (аудиалы) кого-то чесание (визуалы) - но это уже детали. 15.10.2015 17:05:16, СиреневаяЛеди
Сын, когда чавкает, доставляет дискомфорт лично мне. Поэтому, прошу следить за этим. Еще предлагаю обедать отдельно от меня - там хоть "обчавкайся" - но не хочет, следит за собой.
По поводу нижнего белья - коими являются трусы - опять же, личное ощущение "нормы/приличия". Лично мне в нижнем белье перед посторонними дискомфортно. Хотя других посторонних воспринимаю нормально - соседи постоянно летом рассекают по участку в трусямбах. 15.10.2015 14:00:32, Птичка снежная
По поводу нижнего белья - коими являются трусы - опять же, личное ощущение "нормы/приличия". Лично мне в нижнем белье перед посторонними дискомфортно. Хотя других посторонних воспринимаю нормально - соседи постоянно летом рассекают по участку в трусямбах. 15.10.2015 14:00:32, Птичка снежная

Т.е. в принципе естественно, что правила поведения в разных ситуациях немного разные (как и форма одежды). Но глобально - наличие одежды в принципе, чавканье, ковыряние в носу и пр. как-то везде по одним правилам проходят. Одежда должна быть, чавкать некрасиво (нельзя), в носу ковырять... ну если наедине с собой, в ванной - наверное можно. 15.10.2015 13:57:39, УникаЛьнаЯ

У нас нет такого разделения, хотя... Дома люблю сидя в кресле ноги закидывать на подлокотник. В гостях себе такое не позволю.
У детей и таких ограничении нет)
Если ты культурный человек, то ты культурен везде 15.10.2015 13:51:17, Дитя дождя
а я вот не понимаю, какое в одних трусах. чай, не африка. и летом-то не жарко, что уж говорить про остальные 10 месяцев.
15.10.2015 13:45:38, Роза Константиновна
Вот прямо сейчас сидим с дщерью в трусах и лифчиках при открытом окне.
15.10.2015 21:49:27, Дикая хозяйка
у меня дома котел с автоматикой и комфортные 22-23 градуса круглый год:)) летом сплит-системы работают в том же режиме.
15.10.2015 14:21:30, Warm Wind
а отопления у вас не придумали еще? Батареи, теплые полы, кондиционеры в конце концов.
15.10.2015 13:59:54, Оля-Йоля
А, экономия налицо :)) в тулупе вероятно сподручней ходить, и в платке
15.10.2015 20:27:47, Оля-Йоля
круглый год хожу в шортах-майке, при этом окна открыты на проветривание, естно
15.10.2015 13:52:20, Oker
под шортами трусы есть или шорты на голое тело? это я к нижнему "потому что в трусах ходить удобнее, чем надевать сначала домашнее, потом его менять на уличное-школьное-офисное-еще какое"
15.10.2015 13:56:18, Natalya d'*
ну ниже тема про то кто в чем дома ходит, не хотят они форточку открывать :)
15.10.2015 13:52:38, Natalya d'*
а еще есть такие летние дни, в которые тоже очень сильно топят :-)
15.10.2015 13:50:25, Хомяк Абрикосовый
А тонкие летние шорты+топ на бретельках никак нельзя надеть ? Непременно в исподнем щеголять надо ?
15.10.2015 14:15:08, Birke
а вот кому какое дело, в чем я в собственныx 4-x стенаx при муже или без оного щеголяю и что и почему "нельзя надеть"? :-)
Чем "тонкие летние шорты (стирающие в кровь кожу между ногами минут через пять максимум, причем чем жарче, тем быстрее)+ топ на бретелькаx" "приличнее" обычныx трусов и лифчика и чем лучше лямки лифчика, вылезающие на всеобщее обозрение из-под топа на бретелькаx? :-) И не надо рассказывать про "лифчик без бретелек", начиная с 4-го размера чашек это выглядит еще неприличнее, чем без лифчика :-) 15.10.2015 14:24:35, Хомяк Абрикосовый
эка... мне всегда казалось, что наоборот - когда ноги во что-то одеты, то не стираются :) Видимо, индивидуально все.
"тонкие летние шорты + трусы все же не дают так полно рассмотреть рельеф и прочие, гм... подробности :)
Хотя от трусов зависит, наверное... может они сами как шорты? :) 15.10.2015 15:20:32, УникаЛьнаЯ
это смотря до какого уровня они одеты ;-) Вот в шортаx (именно в шортаx, не в бермудаx или капри ;-) штанинка кончается кааак раз там, где стирается...
15.10.2015 15:26:13, Хомяк Абрикосовый
тогда в чем отличие от трусов?
хотя, кмк, шорты обычной длины заканчиваются все ж ниже места смыкания бедер 15.10.2015 15:30:07, Oker
Классические, т.е., "обычной длины" шорты каак раз на месте смыкания и заканчиваются. Если оно есть.
[ссылка-1]
Подлиннее, вплоть до бермуд - это уже варианты.
Ну, есть еще, конечно, мини-шорты :-) Те до места смыкания даже не доxодят :-))) 15.10.2015 15:38:45, Хомяк Абрикосовый
Ну так те, что на картинке - как раз и заканчиваются на месте первого смыкания. Но мы ведь и не забываем, что не все женщины и девушки - "модели" с "дыркой" между первым и вторым смыканием или вообще жертвы поxудания без первого смыкания. Или все-таки забываем? :-)
15.10.2015 16:23:20, Хомяк Абрикосовый
"стирающие в кровь кожу между ногами минут через пять максимум, причем чем жарче, тем быстрее" - как-как)?
зы. сижу сейчас в тонких шортах из ойшо и майке на тонких бретельках со слегка торчащими лямками от лифчика))) Белые с серым шорты, серая майки, темно-синие лямки) прекрасно, кмк))) 15.10.2015 14:37:40, Oker
т.е. именно шорты что-то там натирают?
мне рассказывали, что, наоборот, чтоб ноги не стирать в кровь, приходилось панталоны надевать... 15.10.2015 15:23:24, Oker
да вот так. С детства так. И все-таки - чем тонкие летние шорты плюс топ на бретелькаx с выглядывающими лямочками _приличнее_, чем просто трусы и лифчик? :-)
15.10.2015 14:45:45, Хомяк Абрикосовый
вот поэтому я хожу дома исключительно в легких халатиках и зимой и летом :)
15.10.2015 14:31:30, Елена Д.

Терморегуляция разная. У меня одна и та же дочь в одной и той же квартире, одинаково отапливаемой, с 5 до примерно 16-18 лет ходила по дому в шортах и топике, а теперь кутается: джинсы, кофты + плед сверху. Я - наоборот (но про себя-то понятно отчего).
15.10.2015 14:02:03, hanhi

отапливать, чтобы ходить по дому в трусах? нет. не придумали.
15.10.2015 15:17:20, Роза Константиновна

открой форточку и оденься
по мне в трусах это все равно что голой
женщина как тогда должна ходить? в лифчике и трусах
фу 15.10.2015 13:50:59, Роза Константиновна
по мне в трусах это все равно что голой
женщина как тогда должна ходить? в лифчике и трусах
фу 15.10.2015 13:50:59, Роза Константиновна
Я жила в такой квартире (давно, в сталинке, коммуналке), не помогала ни форточка, ни вентилятор на окне (про кондеи мы тогда не знали, может их и не было в СССР), правда, в трусах все равно не ходили. Но даже в летнем халате было жарко.
15.10.2015 14:04:47, hanhi
у меня если плечи открыты то уже не жарко. я ношу в жару а-ля сарафанчики.
15.10.2015 14:09:51, Роза Константиновна

Чем "тонкие летние шорты (стирающие в кровь кожу между ногами минут через пять максимум, причем чем жарче, тем быстрее)+ топ на бретелькаx" "приличнее" обычныx трусов и лифчика и чем лучше лямки лифчика, вылезающие на всеобщее обозрение из-под топа на бретелькаx? :-) И не надо рассказывать про "лифчик без бретелек", начиная с 4-го размера чашек это выглядит еще неприличнее, чем без лифчика :-) 15.10.2015 14:24:35, Хомяк Абрикосовый

"тонкие летние шорты + трусы все же не дают так полно рассмотреть рельеф и прочие, гм... подробности :)
Хотя от трусов зависит, наверное... может они сами как шорты? :) 15.10.2015 15:20:32, УникаЛьнаЯ

хотя, кмк, шорты обычной длины заканчиваются все ж ниже места смыкания бедер 15.10.2015 15:30:07, Oker

[ссылка-1]
Подлиннее, вплоть до бермуд - это уже варианты.
Ну, есть еще, конечно, мини-шорты :-) Те до места смыкания даже не доxодят :-))) 15.10.2015 15:38:45, Хомяк Абрикосовый

зы. сижу сейчас в тонких шортах из ойшо и майке на тонких бретельках со слегка торчащими лямками от лифчика))) Белые с серым шорты, серая майки, темно-синие лямки) прекрасно, кмк))) 15.10.2015 14:37:40, Oker
И так бывает. От строения зависит. У меня есть девочка без лишнего веса, у которой в силу строения бёдер и очень чувствительной кожи внутренние поверхности бёдер уже лет в 10 могли стереться в кровь. Сейчас она сама мастерски подбирает себе правильную одежду. А раньше это было проблемой.
15.10.2015 17:58:34, 1637

мне рассказывали, что, наоборот, чтоб ноги не стирать в кровь, приходилось панталоны надевать... 15.10.2015 15:23:24, Oker

Меня вот наоборот бесит, что дочь никогда не переодевается дома, с младенчества. Если она в этот день утром (как с постели встала) джинсы надела - это еще ничего, но может и в мини-юбке-колготках, хоть в белой блузке (когда в школе училась по праздникам) и ей не мешает. Говорит - ей так удобно. Вроде бы без разницы (она хоть в чистом каждый день), а мне прям поперек души. И мужу не мешает в грязных джинсах (он работает не в офисе, хоть и переодевается на работе, если особенно грязная работа) - на диван, пока не рявкнешь. И воспитание тут ни при чем: сына я ни разу не воспитывала - он переодевается сам в домашние брюки или шорты. Мужа не знаю воспитывала ли на этот счет свекровь, но сама она была очень опрятной, несмотря на нулевое (вернее 1 класс) образование и происхождение из глухой деревни.
Я лично дома иногда ругаюсь так, как на людях не стану. Ес-но меня этому не учили, хотя дочь пытается образумить. 15.10.2015 13:40:39, hanhi
Я лично дома иногда ругаюсь так, как на людях не стану. Ес-но меня этому не учили, хотя дочь пытается образумить. 15.10.2015 13:40:39, hanhi

или принцессы не ковыряют и не пукают нигде? 15.10.2015 13:43:12, emiiil

Кстати, одна идея ( почему трусы можно, а остальное нет) мне сейчас в голову пришла - на пляже то мы разрешаем чужим на себя в трусах смотреть, значит, можно подвести под твои мысли правило "дома можно всё то что хоть где то в обществе делается и считается нормальным на глазах у чужих" 15.10.2015 13:35:08, Natalya d'*

Для меня и моих "многочисленных" детей всё просто: есть общепризнанные стандарты приличного поведения. Отклонение от стандарта расценивается как невоспитанность, это касается не только чавканья и прочего, это относится и к игнорированию стоящих пожилых людей в транспорте, и хамскому ответу, и нездорованью по телефону.
Что касается трусов, то на пляже мы таки не в белье купаемся, а опять в общепринятой для этого "форме". 15.10.2015 13:44:18, Antre

Но если у человека пунктик на том чтоб на нем была одета всего 1 вещь, я могу пойти на компромисс - выкинуть все полупрозрачные тонкие трусы и накупить плотных и подлинее 15.10.2015 13:54:08, Natalya d'*

в той семье есть мама и папа, и дети обоих полов. 15.10.2015 14:16:28, Natalya d'*
думаю, что не столько учат, сколько с тем рождается человек. На худой конец, непроизвольно, копирует существующие в семье установки.
15.10.2015 13:26:35, vot tak
Потому что в трусах ходить удобнее, чем надевать сначала домашнее, потом его менять на уличное-школьное-офисное-еще какое.
А чавкать и руками есть - неудобно для тех, кто обычно так не делает. Нужно какие-то прикладывать специальные усилия. 15.10.2015 13:24:59, Sirriuss
многим маленьким детям удобно чавкать везде ( и дома и не дома), вот их можно учить чавкать только не дома. Ну, зачем и там и там напрягаться? можно разрешить напрягаться только не дома.
Я, кстати, щас такого ребенка наблюдаю (5 лет, ребенок подруги).
Ему удобно чавкать, но после маминой фразы "перестань, а то мультиков не получишь" он делает усилие и перестает. То есть он умеет не чавкать, но это относится к "прикладывать специальные усилия", и его, бедного, не только на людях, но и дома заставляют их прикладывать "на радость маме".
Мой старший любит дома есть руками, а на людях прикладывает усилия и ест "ножом и вилкой". 15.10.2015 13:30:20, Natalya d'*
А чавкать и руками есть - неудобно для тех, кто обычно так не делает. Нужно какие-то прикладывать специальные усилия. 15.10.2015 13:24:59, Sirriuss

Я, кстати, щас такого ребенка наблюдаю (5 лет, ребенок подруги).
Ему удобно чавкать, но после маминой фразы "перестань, а то мультиков не получишь" он делает усилие и перестает. То есть он умеет не чавкать, но это относится к "прикладывать специальные усилия", и его, бедного, не только на людях, но и дома заставляют их прикладывать "на радость маме".
Мой старший любит дома есть руками, а на людях прикладывает усилия и ест "ножом и вилкой". 15.10.2015 13:30:20, Natalya d'*
Наверное, я не задумывалась. Мои обе не чавкают, пользуются приборами для еды, как так чавкают, не знают даже, мне кажется... Вот в носу ковыряют, да, но не за столом (((
15.10.2015 14:18:01, Sirriuss
я не то чтобы учу, что "дома можно, на людях нельзя". это просто само собой естественно получается. не в вопросах чавканья, потому что это привычка неосознанная, а в каких-то других вещах
15.10.2015 13:23:34, Шерлок
не знаю кто и почему учит не чавкать и не есть руками, я учу потому что мне не нравится когда при мне чавкают и едят руками то что не положено есть.
15.10.2015 13:13:04, рица
тзк вопрос и был - почему "это не нравится"? он же своим ртом чавкает, а не твоим, какое, типа, твое дело, как он ест?
15.10.2015 13:15:04, Natalya d'*
Мне кажется, в 99% люди просто повторяют правила, ктр были приняты у их родителей.
То есть считают их "правдой в последней инстанции" и не задумываются на тему что "можно по другому". 15.10.2015 13:21:39, Natalya d'*
мои тоже из деревни, у них и чавкать и ходить в трусах было не принято, у них там вообще стого было, строже, чем у нас сейчас, бабушка про своё детство рассказывала, типа "капля у ребенка из ложки на стол упала - получил от отца ложкой по лбу".
15.10.2015 13:32:47, Natalya d'*

Не знаю почему, наверно вот такая родилась, знаю, что не нравится и точка.
15.10.2015 13:17:22, рица

То есть считают их "правдой в последней инстанции" и не задумываются на тему что "можно по другому". 15.10.2015 13:21:39, Natalya d'*
Ну если у родителей, то мои корни из деревни, бабушка и дедушка вообще не грамотные, но тем не менее чавкать за столом не было принято.
15.10.2015 13:26:37, рица

Вот в трусах мы практически все лето бегали, лет до 6, а потом считалось, что нельзя.
15.10.2015 13:42:22, рица

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание