Всегда удивлялась, как такое может быть, что за замшей меньший уход. Кожу протёр влажной тряпочкой и раз в неделю кремом и всё. А замшу специальной щёткой надо обрабатывать и кто над паром держит, что спреем брызгает.
Что Вы такого делаете с кожей, что за ней уход сложнее замши? вот прям аж любопытно стало.
У меня мечта научиться замшу носить. Покупала 3 раза и хватало на 2 месяца. Потом она превращалась в ужас-ужасный.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А говорят тут люди злые:)Хорошие тут люди! просто замечательные!:) 09.10.2015 10:59:46, Картина Маслом

5 лет, состояние идеальное. Могу даже фото выложить)
А вот с черной замшей у меня не складывается( Зеленеет-белеет за сезон( 08.10.2015 19:42:23, Oker

Обувь, если она предварительно обработана специальными средствами, действительно в эксплуатации ведет себя лучше и легче переносит московские реагенты.
Что касается других вещей из замши - куртки, пальто и так далее, да, они капризны в эксплуатации и чистить их никто у нас не умеет. 08.10.2015 18:49:41, Крапива
Я совершенно согласна, что замша дольше сохраняет достойный вид при меньшем уходе. Она более стойкая к воздействиям (царапинам, например), она дольше сохраняет первоначальный вид, на ней не так заметны заломы и в принципе заломов меньше.
Это я к тому, что замша дольше выглядит презентабельно.
Все, что нужно с ней делать, - это пропитывать хорошим (!) водоотталкивающим спреем перед ноской и 1-2 раза в сезон. Ну щеточкой почистить - конечно, но при этом мочить не надо щеточку.
Это все, конечно же, касается темной (черной, синей, чернильной, коричневой, в лучшем случае серой) замши. И никоим образом не касается бежевой или еще какой 08.10.2015 18:41:18, Lancel
Это я к тому, что замша дольше выглядит презентабельно.
Все, что нужно с ней делать, - это пропитывать хорошим (!) водоотталкивающим спреем перед ноской и 1-2 раза в сезон. Ну щеточкой почистить - конечно, но при этом мочить не надо щеточку.
Это все, конечно же, касается темной (черной, синей, чернильной, коричневой, в лучшем случае серой) замши. И никоим образом не касается бежевой или еще какой 08.10.2015 18:41:18, Lancel

это, собственно, практически самое важное. 08.10.2015 17:56:27, Rumba*

очень обильно - значит чуть ли не полбаллона.
и на следующее утро за полчаса до выхода еще немножко поливаю тем же спреем.
такая первичная пропитка, по моему опыту - просто необходима для долгой носки и сохранения приличного вида в нашем климате.
слово "первичная", строго до первого выхода на улицу - ключевое. 08.10.2015 18:14:23, Rumba*

У нас иx прямо в магазине обильно поливают этим спреем прежде чем отдать покупателю.
Потом еще раз, перед выxодом и регулярно после, да. 08.10.2015 18:56:40, Jules
Потом еще раз, перед выxодом и регулярно после, да. 08.10.2015 18:56:40, Jules
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.