Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжу про паранойю

К теме ниже. С утра раздался звонок в том же демократичном тоне, в шутку: мол, что ты не на работе, как мы тут без тебя (я, так как не оформлена, взяла время до понедельника на размышление). Дальше, типа я предлагаю поработать в другом формате (называется более интересный мне формат). На вопрос - а как это будет конкретно - не отвечает. Упоминает, мол, от предыдущих обязанностей меня не освободит совсем, но основными они не будут. О деньгах - ни слова, подразумевается предыдущая схема видимо.

Чтобы все уточнить: он мне кажется эффективным человеком, но тогда, когда это касается его интересов. Мои интересы тут, естественно, даже не вторичны. В предыдущем проекте мои и его совпали, поэтому и было ок. Здесь - под большим вопросом. С одной стороны, это действительно может вырасти в серьезный и прибыльный проект (видела тестовую версию), с другой - какой позиции там буду находиться я? И вопрос недоверия по-прежнему открыт.
08.10.2015 12:50:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
быстрей возьмите с него пример и тоже начните эффективно продвигать свои интересы. 08.10.2015 14:07:44, ландыш
Василиса из сказки
Слушайте, ну выбирайтесь уже из-под очарования этого человека! Вы прямо о нем так пишете, как будто Вам нужна не работа, а общение с ним. По теме: мне очень мутным всё кажется. 08.10.2015 13:30:53, Василиса из сказки
Я вот тоже об этом думаю. Нет, он не очарователен, но он очень умеет все соблазнительно преподнести и заинтересовать. Я когда из-под этого гипноза выбираюсь - моментально настораживаюсь, потому что светлое будущее может не настать, а может настать не для всех. Пока все диссонирует, но он же говорит, что все существующее ему не нравится и он все будет менять. Интрига, однако. 08.10.2015 13:37:09, анализирую
Василиса из сказки
Перестаньте воспринимать его как мужчину. Про перемены: китайцы говорят, что не дай Бог жить в эпоху перемен. Мы вот в стране сейчас в эпоху перемен живём, Вам точно нравится, когда "всё меняют", как этот бес-искуситель))) Вам обещает? 08.10.2015 13:51:27, Василиса из сказки
Ветер Перемен
Обещать - не значит жениться. Где "штамп в паспорте"? :-)
08.10.2015 13:09:42, Ветер Перемен
Oker
то вы вчера на собеседовании были, то с 1-го уже работаете, то до понедельника не работаете...
вы можете внятно обрисовать ситуацию?
08.10.2015 13:02:24, Oker
Я общалась с ним раньше, еще на проекте. Проект закончился, в конце нам предложили постоянную работу (некоторым). На условиях выбора обязанностей. Сказали выходить с 1 окт, я вышла, сам начальник был еще в отпуске, поэтому мы не обсуждали ничего. Я дождалась, когда вышел, до этого 3 дня знакомилась с офисом, выполняла мелкие задачи. Когда пришло время уточнять все - выяснилось, что позиция не та, обязанности не те, договор к концу. Я переварила, пришла, сказала, что не устраивает. Начались торги, в результате которых я сказала что в связи с такой ситуацией мне нужно время подумать. Проект еще не запущен как он будет выглядеть - большой вопрос. Подразумевается, что все будет отлично))))) 08.10.2015 13:10:20, анализирую
Oker
то, что вам предложили, не называется постоянной работой, не обманывайте себя.
какая рутина успела вас напрячь за 2 дня?
обычно первая неделя - это знакомство с обязанностями, вникание в круг задач, которыми придется заниматься, и это никогда не было веселым занятием.
"Когда пришло время уточнять все - выяснилось, что позиция не та, обязанности не те, договор к концу." - ну, уточнять надо до того, как выходить. При этом вчера вы писали, что на словах он говорил именно о таких обязанностей, которых вы и хотели...
У вас получилось "пошла непонятно куда, делать непонятно что и непонятно, зачем это сделала"
Кстати, а зачем?
08.10.2015 13:22:22, Oker
Dnnn
это вы правильно сделали, что взяли тайм-аут. Возможно, предложить ему сначала заключить договор на выполнение таких-то услуг за такое-то вознаграждение, выплачиваемое в такие=то сроки, а потом уже ваш выход на работу. Все равно в штат вас не берут, похоже. Но если по всей компании плохо с финансированием, за прошлые работы не платят, люди сидят не оформленные и без денег - стОит ли туда стремиться. 08.10.2015 13:18:08, Dnnn
Он очень талантливый продажник, менеджер. Свою идею отлично продает. Но боюсь что в отношении меня это будет "мягко стелет" 08.10.2015 12:51:43, анализирую
ландыш
Вы слишком много о нем думаете. 08.10.2015 14:08:10, ландыш
Dnnn
да, он предлагает за те же самые обещаемые, но не выданные и не зафиксированные в ТД, деньги к рутине добавить еще и ответственности. То есть новых обязанностей. Талантливый человек, ничего не скажешь. "совместный труд - для моей пользы - он сближает!" 08.10.2015 12:55:50, Dnnn
Меня более всего беспокоит, что все очень неконкретно. Не - в понедельник собираем совещание, делаем это, от тебя это, позвони туда-то, договор будет 22 числа и т.д. А - мы все изменим! Мы все поднимем! Ты полетишь туда! Полетишь сюда! При конкретном вопросе - что делать-то отвечает завуалированно. Еще раз скажу - я видела его в работе, он действительно эффективно делает то, что задумал, те, кто с ним работал получали плюшки и поездки. Тут у меня чувство, что он просто хочет делать что-то тяжелое и неприятное за мой счет, но преподносит это как "эге-гей!!!" 08.10.2015 13:02:13, анализирую
Dnnn
не исключено, что сначала куча работы, в т.ч. нудно-неприятной и нервно-ответственной. Потом назначение ответственной за провал чего-нибудь, срыв сроков, договоров. И расставание, раз "не справились" - значит без денег и вроде как виновата. и к тому же с "пятном" на проф репутации. 08.10.2015 13:10:43, Dnnn

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!