Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.09.2015 13:49:50
495 комментариев
Ребенок вам нужен, в этом у меня сомнения нет - вы знаете, чего хотите, и идете к своей цели. Но скорее всего, со своей ЯК уже не получится, это трудно принять, но придется. Муж против? Ищите обходные пути. Поговорите с врачем, съездите на консультации еще в пару клиник, где-нибудь да появится возможность не ставить мужа в известность о ДЯ. Вы работаете, так откладывайте потихоньку деньги, чтобы покрыть доп. расходы на протокол с ДЯ. Надо просто четко продумать последовательность действий и все получится. Если что, знаю случай, когда женщина родила в 50 лет - было ЭКО со своей ЯК плюс ДЯ. Конечно, мало шансов, что ребенок получился генетически родной, но так ей, видимо, было легче. Беременность оказалась довольно тяжелой, несколько месяцев она вообще пролежала, но ведь такое случается и с женщинами помоложе! В итоге все в порядке, ребенок здоров, муж его обожает. Справляться с младенцем помогает няня.
25.09.2015 14:49:46, redjina

просто пожелаю Вам, чтобы все сложилось именно так, чтобы Вы были счастливы
25.09.2015 11:12:28, arte
Примите от меня слова сочувствия и поддержки в связи с вашей трагедией.
Скажите, а сколько времени уже прошло после утраты? 25.09.2015 03:55:24, 1637
Скажите, а сколько времени уже прошло после утраты? 25.09.2015 03:55:24, 1637
Я Вам очень сочувствую.
Мои совет Вам:
1. понять нужен ли Вам ребенок, есть ли у Вас силы и желание его растить, или Вы просто истерите.
2. Если ребенок нужен - продолжать делать ЭКО. Только наити клинику, где хорошая статистика именно по возрастным беременностям. И врача выбрать специализирующегося именно на поздних беременностях. У нас это часто отдельная специализация.
Я живу там, где беременность в 43-44 - давно норма. Первая волна ЭКОшных детеи мам за 40 уже не только родилась (естественно, здоровыми), но и выросла. Так что ту ерунду, которую Вам ниже пишет Ланцел даже обсуждать не буду, дама просто абсолютно не в теме. У меня младшии ребенок тоже позднии. Бессонные ночи, памперсы и беготня за младенцем на площадках уже в прошлом. И никаких запредельных трудностеи я не заметила. А для воспитания подростка нужен ум и такт, а не спортивныи рзряд (хотя у меня и с физическои формои пока неплохо).
3. И ещё у Вас есть близкие родственники, которые придут на помощь, если с Вами что-то случится? И здесь дело не в возрасте. Вы сама знаете, что мы все внезапно смертны. Для меня этот вопрос был одинаково важен и с первым ребенком в молодости, и сеичас. В молодости я знала, что ребенка вырастят бабушки. Сеичас - что придет на помощь старшии ребенок. Ну и, естественно, должна быть надежная финансовая подушка (у нас это страховки жизни, страховки по поводу длительнои или перманентнои потери работоспособности, в России - жилье на сдачу). Это должно быть.
Удачи! 25.09.2015 01:58:02, __nevazhno___
Мои совет Вам:
1. понять нужен ли Вам ребенок, есть ли у Вас силы и желание его растить, или Вы просто истерите.
2. Если ребенок нужен - продолжать делать ЭКО. Только наити клинику, где хорошая статистика именно по возрастным беременностям. И врача выбрать специализирующегося именно на поздних беременностях. У нас это часто отдельная специализация.
Я живу там, где беременность в 43-44 - давно норма. Первая волна ЭКОшных детеи мам за 40 уже не только родилась (естественно, здоровыми), но и выросла. Так что ту ерунду, которую Вам ниже пишет Ланцел даже обсуждать не буду, дама просто абсолютно не в теме. У меня младшии ребенок тоже позднии. Бессонные ночи, памперсы и беготня за младенцем на площадках уже в прошлом. И никаких запредельных трудностеи я не заметила. А для воспитания подростка нужен ум и такт, а не спортивныи рзряд (хотя у меня и с физическои формои пока неплохо).
3. И ещё у Вас есть близкие родственники, которые придут на помощь, если с Вами что-то случится? И здесь дело не в возрасте. Вы сама знаете, что мы все внезапно смертны. Для меня этот вопрос был одинаково важен и с первым ребенком в молодости, и сеичас. В молодости я знала, что ребенка вырастят бабушки. Сеичас - что придет на помощь старшии ребенок. Ну и, естественно, должна быть надежная финансовая подушка (у нас это страховки жизни, страховки по поводу длительнои или перманентнои потери работоспособности, в России - жилье на сдачу). Это должно быть.
Удачи! 25.09.2015 01:58:02, __nevazhno___
Это ужасно (про сына). Сочувствую вам очень.
Но, не нужен вам ребенок.
Вы - хотите заменить ушедшего сына.
Муж - не особо хочет вообще детей, хочет, чтоб вы были счастливы, а не горевали.
Либо другой вариант, совсем некрасивый. Когда ваш муж эгоист, а вы боитесь, что он вас бросит.
В свете всего этого, и еще, протеста природы, не советую вам продолжать это издевательство над своим организмом.
Вам сына никто не заменит, а мужчину нельзя удержать детьми.
Извините, если резко. Я очень-очень вам сочувствую, но эти сильные эмоции от потери вам мешают, и трезво решиться на ребенка, и, вполне возможно, забеременеть.
Природа и организм сложные, не всегда поддающиеся медицине, субстанции. 24.09.2015 23:49:20, Mira
Но, не нужен вам ребенок.
Вы - хотите заменить ушедшего сына.
Муж - не особо хочет вообще детей, хочет, чтоб вы были счастливы, а не горевали.
Либо другой вариант, совсем некрасивый. Когда ваш муж эгоист, а вы боитесь, что он вас бросит.
В свете всего этого, и еще, протеста природы, не советую вам продолжать это издевательство над своим организмом.
Вам сына никто не заменит, а мужчину нельзя удержать детьми.
Извините, если резко. Я очень-очень вам сочувствую, но эти сильные эмоции от потери вам мешают, и трезво решиться на ребенка, и, вполне возможно, забеременеть.
Природа и организм сложные, не всегда поддающиеся медицине, субстанции. 24.09.2015 23:49:20, Mira
сложно сказать...
я совершенно против всяких эко, издевательство над организмом.
но если бы бог дал и естественная беременность, то рожала бы.
если что, мою подругу родили в 47 (ее мать думала, что климакс, ан нет, беременность)
моя прабабушка последнего своего ребенка родила в 48. 24.09.2015 19:49:40, Елена Сергеевна
я совершенно против всяких эко, издевательство над организмом.
но если бы бог дал и естественная беременность, то рожала бы.
если что, мою подругу родили в 47 (ее мать думала, что климакс, ан нет, беременность)
моя прабабушка последнего своего ребенка родила в 48. 24.09.2015 19:49:40, Елена Сергеевна
Скажите, а муж обязательно узнает, что яйцеклетка не ваша? Можно не ставить его в известность?
Я бы не стала рожать в этом возрасте ни за что, под страхом смертной казни. Уже бабушка , а не мама, со всеми вытекающими. Еще ни одному человеку природу не удалось перехитрить. 24.09.2015 19:19:34, .......
В смысле - не удалось перехитрить?
Мою подругу мама родила в 47, еще одна знакомая родила в 49. 24.09.2015 21:55:21, МарикаЧ
это потому, имхо, что родители в 45 уже не такие активные и идейные воспитатели.
25.09.2015 12:14:39, ландыш
Ага!:)
Кстати, у моей младшей сестры, в которую родители уже не пытались что-то "вложить", гораздо меньше комплексов, и отношения с родителями куда душевней:) 25.09.2015 12:48:06, МарикаЧ
Я бы не стала рожать в этом возрасте ни за что, под страхом смертной казни. Уже бабушка , а не мама, со всеми вытекающими. Еще ни одному человеку природу не удалось перехитрить. 24.09.2015 19:19:34, .......
45 - возраст, когда, с точки зрения природы, женщины еще вполне себе становятся мамами.
25.09.2015 02:00:15, __nevazhno___

Мою подругу мама родила в 47, еще одна знакомая родила в 49. 24.09.2015 21:55:21, МарикаЧ
Родить еще не значит вырастить. Климакс, внешность бабушки, а ребенок маленький. Противоестественно.
24.09.2015 22:07:42, .....
Я знаю на вскидку минимум пяток уже выросших до самостоятельного взрослого состояния (мамам было 44-45). Не все молодые могут такими детьми похвалиться.
25.09.2015 10:49:45, hanhi

Кстати, у моей младшей сестры, в которую родители уже не пытались что-то "вложить", гораздо меньше комплексов, и отношения с родителями куда душевней:) 25.09.2015 12:48:06, МарикаЧ
Я бы поступала как нужно мне и только мне. Это мое тело, моя душа, и только я имею право ими распоряжаться.
24.09.2015 18:07:24, Анаис
Можно я Вас обниму, миленькая Вы моя, советовать ничего не буду, буду просто поминать в молитвах. Держитесь...
24.09.2015 18:04:04, мать перемать
извините, можно здесь спрошу?
неужели так нужен ребенок? не тот, который вырос и живет своей жизнью в своем доме, а тот, который в соплях и какашках с утра до вечера, потом в кризисе 3, 7 лет, разборками в песочницах, в садике, школе, уроки бесконечные, которые не сделать, так высидеть надо... кризис подростковый, когда тебе самой уже 60... а самое главное, которого еще не зачали даже. 24.09.2015 17:26:52, Yulia KOLINA
Подростковые проблемыименно потомуи проблемы, что делегировать их решени никому нельзя)
24.09.2015 21:00:12, Sloe
имхо, подростковые проблемы - это проблемы родителей, которые они хотят спихнуть на детей. Решение таких проблем действительно сложно делегировать )).
24.09.2015 21:41:15, ландыш
неа. процент гораздо меньший. это я как краевед детского аутсорсинга говорю.
ну, если мы, конечно, не берем в качестве примера дворянские семьи прошлого, где мама ребенка видела в основном перед сном, когда его приводили поцеловать на ночь.
например, если в школе назревают или уже назрели проблемы, я не понимаю, как мать может полностью абстрагироваться от них (если это реально проблемы, трудности) даже при самой идеальной няне/гувернантке. 24.09.2015 20:51:02, Rumba*
унаследует темперамент брыкливой прабабки и всё, привет родителям)
24.09.2015 18:23:24, Вечная Весна
ребенка, "который в соплях и какашках с утра до вечера, потом в кризисе 3, 7 лет, разборками в песочницах, в садике, школе, уроки бесконечные, которые не сделать, так высидеть надо..."?
24.09.2015 18:16:47, Oker
"когда тебе уже самой 60" - это про подростковый возраст.
Но вот у моих детей не было ничего, из описанного Юлей.
А если б я на это заложилась? Я б и детей рожать не стала) 24.09.2015 18:23:57, Oker
так я вам говорю, что у моих не было, а вы мне в ответ:"Это было у всех и это нормально"
24.09.2015 18:56:54, Oker
неужели так нужен ребенок? не тот, который вырос и живет своей жизнью в своем доме, а тот, который в соплях и какашках с утра до вечера, потом в кризисе 3, 7 лет, разборками в песочницах, в садике, школе, уроки бесконечные, которые не сделать, так высидеть надо... кризис подростковый, когда тебе самой уже 60... а самое главное, которого еще не зачали даже. 24.09.2015 17:26:52, Yulia KOLINA
Есть женщины, которым и один ребенок не нужен, ни в каком возрасте. Так как они видят в основном сопли и какашки с утра до вечера, какие-то загадочные кризисы 3,7 лет и разборки в песочницах, садиках и школах. А есть женщины, которым дети нужны, и они от них в основном удовольствие получают.
Если что, я от детеи преимущественно удовольствие получаю. Перманентных какашек и соплеи ни с одним не заметила (даже при том, что старшии ребенок у меня появился в СССР, где памперсов не было), в разборки в песочницах не ввязывалась, ну и далее по списку.
И младшии ребенок у меня позднии. Так что по мне вполне можно будущее автора моделировать. 25.09.2015 02:11:23, __nevazhno___
Если что, я от детеи преимущественно удовольствие получаю. Перманентных какашек и соплеи ни с одним не заметила (даже при том, что старшии ребенок у меня появился в СССР, где памперсов не было), в разборки в песочницах не ввязывалась, ну и далее по списку.
И младшии ребенок у меня позднии. Так что по мне вполне можно будущее автора моделировать. 25.09.2015 02:11:23, __nevazhno___

Но их решение требует от родителеи умения говорить и слушать, а не бегать марафон.
Эти способности с возрастом сохраняются. Даже улучшаются. 25.09.2015 02:13:29, __nevazhno___
Эти способности с возрастом сохраняются. Даже улучшаются. 25.09.2015 02:13:29, __nevazhno___

ну, если мы, конечно, не берем в качестве примера дворянские семьи прошлого, где мама ребенка видела в основном перед сном, когда его приводили поцеловать на ночь.
например, если в школе назревают или уже назрели проблемы, я не понимаю, как мать может полностью абстрагироваться от них (если это реально проблемы, трудности) даже при самой идеальной няне/гувернантке. 24.09.2015 20:51:02, Rumba*
Не будем про краеведов) 90% я имела в виду по временным затратам и затратам физическиз сил (чего меньше с возрастом), а не 90% по важности
все можно сделать, если хотеть, и аутсорсить тоже нужно уметь)
и вообще, если проблемы есть, а у мамы нет сил, проблемы может решать отец 25.09.2015 13:52:11, Sirriuss
все можно сделать, если хотеть, и аутсорсить тоже нужно уметь)
и вообще, если проблемы есть, а у мамы нет сил, проблемы может решать отец 25.09.2015 13:52:11, Sirriuss
аболютно. какое такое материнство вообще и нафига, если 90% отдал на аутсорсинг
25.09.2015 00:53:08, Lancel
[пусто]
24.09.2015 17:52:54
<И почему у моего второго ребенка должно быть обязательно сложное детство?> Не обязательно, но отрицать тоже не стоит. Его детство может быть сложным для вас, а не для него. Тем более, имея практически идеального первого ребенка, сможете ли вы принять если вдруг что-то будет не так?
24.09.2015 18:15:02, гундина
По Вашеи логике, детеи вообще не стоит рожать, в любом возрасте.
Так как всегда есть риск рождения тяжелеишего инвалида, которого надо будет с диким трудом тянуть всю его жизнь. Не только в мамины 60, но и в мамины 90. 25.09.2015 02:03:45, __nevazhno___
Так как всегда есть риск рождения тяжелеишего инвалида, которого надо будет с диким трудом тянуть всю его жизнь. Не только в мамины 60, но и в мамины 90. 25.09.2015 02:03:45, __nevazhno___
[пусто]
24.09.2015 18:25:19
Вы сильная женщина, пусть удача будет на Вашей стороне, чтоб сложилось все наилучшим образом для Вас и Вашей семьи! )
24.09.2015 18:47:11, Yulia KOLINA
в 3 и 7 лет дети еще не в состоянии быть серьезными, ответственными, самостоятельными...
мне понятна Ваша системная ошибка. но Вы ее не захотите видеть и понимать, жаль. 24.09.2015 18:12:21, Lancel
мне понятна Ваша системная ошибка. но Вы ее не захотите видеть и понимать, жаль. 24.09.2015 18:12:21, Lancel
[пусто]
24.09.2015 18:11:18
А вы в 20 знали, какой будете в 30?
25.09.2015 09:26:37, (c)
ну.... это кстати далеко не факт, что будет похоже)) могут и кризисы накрывать и темперамент-интересы быть другими.. ) Это будет другой человек. совсем другой!
24.09.2015 18:05:01, СиреневаяЛеди
[пусто]
24.09.2015 18:09:04
"и самое главное, здоровым"
А если нет? 24.09.2015 21:31:20, qqqq
А если нет? 24.09.2015 21:31:20, qqqq

Т.е. у вас такой же темперамент как у ваших родителей? а у них - как у их родителей?
24.09.2015 18:19:18, СиреневаяЛеди
это правильный вопрос. автор не отвечает на него, в какой бы форме его ни задавали. и это очень, очень плохо для нее. вот внизу Вечная Весна сформулировала: имею потребность растить ребенка, от этого счастлива. Это ответ. У автора нет ответа пока.
24.09.2015 17:51:06, Lancel
слушайте. вам-то самой в свое время нужен был? не тот, который..., а тот, которого еще не зачали даже?
24.09.2015 17:38:50, Шерлок
лично мне был очень нужен, т.к. было 20 и своих еще не было, не для мужа и не вместо погибшего. поэтому спрашиваю. и моя история никакого отношения к автору не имеет.
24.09.2015 17:45:24, Yulia KOLINA
а я у вас спросила, при чем тут автор. желание автора мне понятнее, чем ваше. но у всех свои желания
24.09.2015 17:47:08, Шерлок
вам не понятно желание молодой бездетной девушки иметь ребенка? вы серьезно?
24.09.2015 17:52:31, Yulia KOLINA
В 20 лет? Когда еще нет той материальной базы, которая есть в 45? У многих вопрос с жильем в 20 лет не решен? Лично мне непонятно.
25.09.2015 09:24:38, (c)
В 20?
Мне оно понятно ровно настолько же, насколько понятно желание 45-летнеи женщины иметь ребенка.
Если что, мне именно в 20 ребенок был еще не нужен. И вокруг меня не было людеи, которым в 20 лет были нужны дети. (дети у некоторых появлялись, но в силу несколько других желании и отсутствия в СССР нормальнои контрацепции, нужны эти дети становились уже после зачатия). 25.09.2015 02:18:29, __nevazhno___
Мне оно понятно ровно настолько же, насколько понятно желание 45-летнеи женщины иметь ребенка.
Если что, мне именно в 20 ребенок был еще не нужен. И вокруг меня не было людеи, которым в 20 лет были нужны дети. (дети у некоторых появлялись, но в силу несколько других желании и отсутствия в СССР нормальнои контрацепции, нужны эти дети становились уже после зачатия). 25.09.2015 02:18:29, __nevazhno___

да, именно такого. невероятно распирало от желания иметь ребенка, горы по колено, море по плечу, поэтому многие проблемы в упор не замечались, они просто решались в дежурном режиме и еще бы парочку таких сдюжила, если бы муж был. и не было мыслей что и как, только генерация идей и упорство барана в достижении цели.
а сейчас сын спрашивает про братика или сестричку и я задумываюсь о своей способности на повторение, т.к. путь был непростым, хорошо если второй раз как у автора первый, а если нет, а силы уже не те? у автора конечно стимул есть немаленький и конечно же ее желание понятно и более чем нормально...но условия его превращают в риторический... 24.09.2015 18:33:26, Yulia KOLINA
а сейчас сын спрашивает про братика или сестричку и я задумываюсь о своей способности на повторение, т.к. путь был непростым, хорошо если второй раз как у автора первый, а если нет, а силы уже не те? у автора конечно стимул есть немаленький и конечно же ее желание понятно и более чем нормально...но условия его превращают в риторический... 24.09.2015 18:33:26, Yulia KOLINA
Вы пропустили у Юлии главное - "когда тебе уже самой 60".
А так, конечно, свои какашки, свои сопли и свое счастье. Но я не могу даже воспринимать всерьез людей, которые считают, что особых сил не надо на это.
Родить в 47 - это до 65 минимум (!) растить и обеспечивать. Лучше бы до 69.
Все же на математику надо смотреть. 24.09.2015 18:15:42, Lancel
А так, конечно, свои какашки, свои сопли и свое счастье. Но я не могу даже воспринимать всерьез людей, которые считают, что особых сил не надо на это.
Родить в 47 - это до 65 минимум (!) растить и обеспечивать. Лучше бы до 69.
Все же на математику надо смотреть. 24.09.2015 18:15:42, Lancel

Но вот у моих детей не было ничего, из описанного Юлей.
А если б я на это заложилась? Я б и детей рожать не стала) 24.09.2015 18:23:57, Oker
содержать надо их в подростковом возрасте по-любому. и это я только про очевидное, даже не буду затрагивать другие вещи, плохо поддающиеся калькуляции
25.09.2015 00:55:25, Lancel
Это было у всех и это нормально, не всегда нормальна реакция на это. Много разных очень серьезных вопросов собралось в кучу, вот в чем дело.
24.09.2015 18:44:10, Yulia KOLINA

Не для всех это было проблемои достоинои внимания.
25.09.2015 02:20:43, __nevazhno___
у вас много что перечислено. но даже и какающие с утра до вечера мне не попадались. хотя это и не самое сложное. но дело не в этом.
24.09.2015 18:53:52, Шерлок
Мой вот плохо спал. И я не спала вместе с ним, не давал.
24.09.2015 18:57:02, гундина
тот, случай, который я написала все же самый понятный, поэтому удивилась тому, что он может быть менее понятным, чем какой то другой.
24.09.2015 18:07:33, Yulia KOLINA
Господи ты боже мой - как будто про меня написано (( Мне 42, но в данном случае - то же самое. И мне тоже предлагают донорскую ЯК, а я - ну не могу! А вдруг я не приму этого ребенка? Ведь от чужой женщины, моего не будет совсем ничего. Зато половина - от мужа. В общем - я тоже в метаниях. Только муж согласен, а я пока не решила для себя. Знаете - может я как Гретель - заранее всего боюсь, но обрекать ребенка на мать, которая его не любит с самого начала... - врагу не пожелаешь.
24.09.2015 17:24:38, Sober73

А мне кажется нужно продолжать пытаться, но как бы отпустить эту мысль. Удачи вам, всего хорошего!
24.09.2015 16:58:48, katrin-dem

Меня бы волновало, что в свое время Вы дали ему возможность быть отцом не его, но Вашего ребенка; а теперь, когда аналогичное нужно Вам, он Вам такой возможности дать не хочет. Вы не говорили с ним об этом? Что это, по крайней мере, нечестно по отношению к Вам?
А вообще удивительный случай, когда мужчину не так волнует его отцовство, как желание воспитывать ребенка от конкретной женщины.. 24.09.2015 16:58:36, Молекула
Я вам просто посочувствую и пожелаю удачи, чтобы все получилось, как вы хотите. Я знаю несколько людей, который родили своих детей в возрасте 44-45 лет (не эко, но все ж возраст), и их дети уже выросли, даже внуки есть. Отличные дети, желаю, чтобы и у вас также было.
24.09.2015 16:54:17, hanhi
У моей подруги в 37 был точно такой же показатель АМГ 0,3 и ЭКО мимо.
Пошла в храм за благословением на второе ЭКО, а получила послушание в течение месяца читать акафист Богородице.
И в этом же месяце забеременела.
я вам не советую, просто рассказала. 24.09.2015 16:50:01, Подруга подруги
Пошла в храм за благословением на второе ЭКО, а получила послушание в течение месяца читать акафист Богородице.
И в этом же месяце забеременела.
я вам не советую, просто рассказала. 24.09.2015 16:50:01, Подруга подруги
Почитала ветку. Вам нужно время, прийти в себя и сбрать в кучу мысли на тему, чего хотите Вы. Это значит, нужно сделать перерыв и побыть вдвоем с мужем. Если после перерыва Вы все еще захотите попробовать, стоит очень внимательно выбрать врача и положиться на судьбу.
И не слушайте тех, кто пугает, что возраст, патологии, кризис у мужа и т.д. Все это может Вас коснуться, а может - и нет. Если Вы (только Вы, не муж) решите в конце концов, что Вам это нужно, то попробовать, мне кажется, стоит. 24.09.2015 16:35:01, Sirriuss
И не слушайте тех, кто пугает, что возраст, патологии, кризис у мужа и т.д. Все это может Вас коснуться, а может - и нет. Если Вы (только Вы, не муж) решите в конце концов, что Вам это нужно, то попробовать, мне кажется, стоит. 24.09.2015 16:35:01, Sirriuss

Я бы, наверное, стала для себя рассматривать усыновление. И мужу объяснила бы, что в этом меньший риск моему здоровью, и по сравнению с заведомом проблемной беременностью, уже чуть понятнее с серьезными проблемами здоровья ребенка. 24.09.2015 16:10:49, Вероятность
[пусто]
24.09.2015 16:20:18

Вам для себя нужно определиться, что вы хотите - ребенка или родить; а здоровье ребенка зависит, к сожалению, не только от витаминов и отсутствия бокала шампанского. Если врач говорит, что в вашем случае риски минимальны, то слава богу.
Разумеется, если вы чувствуете, что приемного ребенка принять не сможете, то и не смотрите в эту сторону. Тут каждый только о себе может сказать. 24.09.2015 16:36:50, Вероятность
Не Автор не сможет, а, вероятно, муж не примет. Хочет генетически своего.
24.09.2015 16:38:41, Косулечка
[пусто]
24.09.2015 16:51:59

[пусто]
24.09.2015 16:58:11
знаете в чем проблема? Вы ЗАРАНЕЕ, пишите про "РЕБЕНКА МУЖА", хотя собираетесь рожать этого ребенка... Причем "рожать" собираетесь не потому что "хочется ребенка", а потому что "деньги оставить некому!"""" Мотивация дичайшая, просто дичайшая!!!
24.09.2015 17:25:12, СиреневаяЛеди
Человек не знает как жить дальше, ищет хоть какие-то зацепки, а вы - "дичайшая"((
В таком возрасте вряд ли кому хочется ребенка, как сказала Юля "с соплями, козявками" и прочими прелестями. 24.09.2015 17:43:39, гундина
В таком возрасте вряд ли кому хочется ребенка, как сказала Юля "с соплями, козявками" и прочими прелестями. 24.09.2015 17:43:39, гундина
некторые очень даже хотят. Именно что с соплями и козявками. И без планов передачи наследства. Тем паче, что наследовать то особо и нечего - ни собственного бизнеса, ни написанных родителями картин и книг..
24.09.2015 18:08:10, СиреневаяЛеди
тут я соглашусь с Вами. Но где, где это желание у Автора? Хоть строчка, хоть пару слов про это. Нет. Муж с его желаниями - в большом количестве, это да.
24.09.2015 18:17:12, Lancel

И еще. Она ни разу не сорвалась в ответ на откровенные нападки. 24.09.2015 19:03:25, Oker
стержень есть, я за мотивацию переживаю, чтобы не путала она с мужниной мотивацией свою собственную, мужнины желания со своими
25.09.2015 00:56:45, Lancel
Это не нападки, а темы для подумать. И мне думается, что у нее в любом случае все будет хорошо. Насколько это возможно.
24.09.2015 19:07:17, Yulia KOLINA
[пусто]
24.09.2015 17:37:31
Нет, Вы поймите, что все без исключения Вам страшно сочувствуют. Я давно не видела такой темы, где бы так же искренне участники искали выход и варианты. Вот правда, мы только помочь Вам хотим.
Но я по-прежнему настоятельно рекомендую Вам психолога. Это не замещение потерянного ребенка, это совсем другая история, поймите. Другое решение, другая мотивация. Она не должна быть связана с сыном. Потому что сын в Вашем сердце живет и будет жить. А решение о рождении второго ребенка в Вашей ситуации должно иметь мотивацию, связанную только с этим будущим ребенком и с Вашими чувствами и желаниями в отношении него. В отношении будущего ребенка. Не мужа и не сына. 24.09.2015 18:21:47, Lancel
Но я по-прежнему настоятельно рекомендую Вам психолога. Это не замещение потерянного ребенка, это совсем другая история, поймите. Другое решение, другая мотивация. Она не должна быть связана с сыном. Потому что сын в Вашем сердце живет и будет жить. А решение о рождении второго ребенка в Вашей ситуации должно иметь мотивацию, связанную только с этим будущим ребенком и с Вашими чувствами и желаниями в отношении него. В отношении будущего ребенка. Не мужа и не сына. 24.09.2015 18:21:47, Lancel
[пусто]
24.09.2015 18:36:32
Я сразу поняла по Вашему тексту исходному, что переживаете Вы очень глубоко.
Жить будущим и планами - это очень правильно. Советовать очень сложно, Ваше желание и намерение никто не имеет права критиковать, конечно, просто формат конфы это предполагает. А понять Вас по-настоящему, к счастью нашему, мы не можем, никто не может. Сильные женщины переживают горе тяжелее иных, помимо прочего.
Я желаю Вам только принять правильное решение, правильное именно для Вас, не для мужа, не исходя из ситуации, а именно для Вас.
А психолог - это немного другое. Я общалась с психологом, которая работает в Кащенко, с пограничными людьми, очень хорошим психологом, положившим жизнь на это дело и введя очень интересную методику в России. Не даваясь в подробности, она очень убедительно объяснила мне с примерами из практики то, что и раньше я читала в литературе: психотерапевт и психолог должны быть параллельно, психолог после терапии нужен как воздух. Это разные задачи и разные решения. Если что она работает не за деньги с ними, ее убеждение основано на призвании и глубоком изучении вопроса, а не на гонорарах, которых нет.
Вы спросили, как поступили бы мы. Никто правду не скажет, потому что не знает ее про себя. Я с какой-то долей вероятности могу предположить, что я бы задушила себя, но не рожала бы. Из страха за судьбу будущего ребенка. 25.09.2015 01:05:24, Lancel
Жить будущим и планами - это очень правильно. Советовать очень сложно, Ваше желание и намерение никто не имеет права критиковать, конечно, просто формат конфы это предполагает. А понять Вас по-настоящему, к счастью нашему, мы не можем, никто не может. Сильные женщины переживают горе тяжелее иных, помимо прочего.
Я желаю Вам только принять правильное решение, правильное именно для Вас, не для мужа, не исходя из ситуации, а именно для Вас.
А психолог - это немного другое. Я общалась с психологом, которая работает в Кащенко, с пограничными людьми, очень хорошим психологом, положившим жизнь на это дело и введя очень интересную методику в России. Не даваясь в подробности, она очень убедительно объяснила мне с примерами из практики то, что и раньше я читала в литературе: психотерапевт и психолог должны быть параллельно, психолог после терапии нужен как воздух. Это разные задачи и разные решения. Если что она работает не за деньги с ними, ее убеждение основано на призвании и глубоком изучении вопроса, а не на гонорарах, которых нет.
Вы спросили, как поступили бы мы. Никто правду не скажет, потому что не знает ее про себя. Я с какой-то долей вероятности могу предположить, что я бы задушила себя, но не рожала бы. Из страха за судьбу будущего ребенка. 25.09.2015 01:05:24, Lancel
Значит, действуйте. И пусть у вас все получится. Пусть у вас родится умный, красивый и здоровый ребенок.
24.09.2015 19:06:35, гундина
Да-да-да, мы будем рады и в трудные минуты знать, что многое возможно, унывать не стоит. А если что, сюда же можно прийти за реальной помощью)
24.09.2015 19:12:23, Yulia KOLINA
пусть у вас все будет хорошо. и в самое ближайшее время. и в перспективе. как бы ни сложилось
24.09.2015 19:03:12, Шерлок

У вас уже скоро очередной этап попыток. Успеха Вам. Мира в душе, насколько это возможно. Ваши желания и метания совершенно естественны. Есть, есть позитивные примеры рождения детей и их успешного выращивания после трагедий. Да и продолжительность жизни и активности растет. Много шансов успеть вырастить. Есть (очень близко со мной) примеры того, как не делали и попыток родить новых детей. И эти люди живут, живут не плохо, находят нишу. Вы - молодец, правда. Смирения Вам с любым исходом. И муж у Вас, видимо, очень достойный. Может у вас хорошие подруги есть. А у них дети и внуки. Может они Вам станут приятны и родные. Это бывает даже при наличии собственных детей. Не пропадайте.
24.09.2015 18:56:17, Etagerka
очень важно пережить, принять, чтоб не возникало желания писать об этом в третьем лице, чтоб проревелось до конца и тд. и чтоб ребенок был потому что хочется ребенка, а не "Иначе я так и буду жить только воспоминаниями", потому что будущее будет и планы тоже, без ребенка тоже, они должны быть, если вы продолжаете жить.
24.09.2015 18:53:10, Yulia KOLINA

Я сама хочу только своего ребёнка, так что тут я вас прекрасно понимаю. Но у меня уже есть ребёнок и я могу расслабиться и положиться на судьбу. Но без детей я бы не смогла, во мне есть потребность отдавать и немного лепить), так что и вариант приёмного для меня нормален, он же будет мой) но я не агитирую, это просто мысли! 24.09.2015 17:05:09, Вечная Весна
Показано 118 комментариев из 495
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.