Сегодня позвонила свекровь. Мне, а не сыну своему сначала.
Прооперировали. С кишечником что-то сделали, а с гинекологией уже ничего. потому что поздно. Метастазы в лимфоузлах итд.
Потом она с сыном поговорила. Он весь день никакой. И у меня голова болит, что для меня достаточно редкое явление.
Скажите, сколько живут после этого?
Я спросила, не отправить ли сына к ней еще раз. Она устало скалаза,"зачем".(он вернулся от нее три недели назад).
я рекомендовала сказать это все дочери, которая там, у нее. Не знаю, сказала ли она. Мне кажется, что девушке 26 лет стоит быть в курсе уже сегодня, потому что завтра может не наступить.
Скажите мне что-нибудь.
С мужем разговаривать сейчас трудно. Не могу, не буду пока.
Пытаемся принимать действительность, но тяжело это.. при всем нашем взрослом философском настрое.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а тут уже будет под присмотром 24.09.2015 13:25:45, Кудесница Виагра
Мужу надо поговорить с хирургом. Он даст прогноз по срокам. И посоветует, стоит ли пытаться что-то делать в смысле лечения.
Утверждение, что с гинекологиеи не стали ничего делать немного странное - ее же легко просто удалить, не жизненно важныи орган. Может, свекровь себя накрутила? 24.09.2015 07:17:40, __nevazhno___
Утверждение, что с гинекологиеи не стали ничего делать немного странное - ее же легко просто удалить, не жизненно важныи орган. Может, свекровь себя накрутила? 24.09.2015 07:17:40, __nevazhno___
У мамы нашли рак груди, прооперировали, пролечили, прожила еще 6 лет. А потом уложили, сказали, что пошли метастазы в лимфоузлы и в легкие. Мы даже обдумать вопрос сиделки не успели, примерно через неделю умерла прямо там.
23.09.2015 19:46:44, Zanudka

2. и мужу надо ехать
тут нельзя сказать "как долго" :( Одной моей знакомой давали всего пару месяцев , а прожила она еще больше года . Но она молодая была .
А вот мамина знакомая : заболела типа грипом. Через неделю поставили диагноз - рак , еще через неделю впала в кому и еще через неделю умерла :( А всё не так уж и страшно выглядело . 23.09.2015 18:31:30, masyanya белая и пушистая
я в критических ситуациях на себя оргвопросы беру, включая принятие решений и тыды, у меня это хорошо получается, и голова занята конструктивом. мне так показалось, в Вашей ситуации это тоже актуально
я бы
1) нашла возможность (попросила знакомых или сестру мужа) проконсультироваться с врачом о реальных перспективаx (грубо говоря, месяц или год?) и основных потребностях сейчас (лекарства, предметы гигены специальные, какие-то медицинские оргвопросы, опять же)
2) в зависимости от результатов организовала бы поездку мужа, а м.б. и с мужем туда. не в смысле, "я решила, мы едем", а при его желании взяла бы на себя организацию
3) поговорила с сестрой мужа, чтобы понять, как организовать помощь. ей м.б. сложно разобраться, что надо делать, но она готова действовать по инструкции
но вашим, м.б. нужно совсем обратное...
держитесь. год какой-то тяжелый :( 23.09.2015 18:21:09, arte
я бы
1) нашла возможность (попросила знакомых или сестру мужа) проконсультироваться с врачом о реальных перспективаx (грубо говоря, месяц или год?) и основных потребностях сейчас (лекарства, предметы гигены специальные, какие-то медицинские оргвопросы, опять же)
2) в зависимости от результатов организовала бы поездку мужа, а м.б. и с мужем туда. не в смысле, "я решила, мы едем", а при его желании взяла бы на себя организацию
3) поговорила с сестрой мужа, чтобы понять, как организовать помощь. ей м.б. сложно разобраться, что надо делать, но она готова действовать по инструкции
но вашим, м.б. нужно совсем обратное...
держитесь. год какой-то тяжелый :( 23.09.2015 18:21:09, arte
Из опыта родных, которые умирают только от рака, поняла, что зависит от сердца, чем оно сильнее, тем дольше человек живет даже в самом невероятном состоянии.
После операций живут от нескольких месяцев до нескольких лет.
Я думаю, что сыну обязательно надо лететь, т.к. необходимо организовать жизнь мамы в новых условиях и необходимый уход, лекарства, питание, сиделка.
Держитесь. 23.09.2015 17:48:59, Yulia KOLINA
Очень зависит от вида рака. У бабушки был прооперированный рак матки еще в 60-6 годы прошлого столетия. После операции она прожила более 30 лет и умерла "от старости".
23.09.2015 18:00:07, Дикая хозяйка
После операций живут от нескольких месяцев до нескольких лет.
Я думаю, что сыну обязательно надо лететь, т.к. необходимо организовать жизнь мамы в новых условиях и необходимый уход, лекарства, питание, сиделка.
Держитесь. 23.09.2015 17:48:59, Yulia KOLINA

У нее были множественные метастазы? Моя бабушка без груди 40 лет живет, а дед без губы столько же, но у них рано нашли и прооперировали, поэтому победили болезнь. Здесь же написано что болезнь уже сделала свое дело(
Операции бывают после которых ждут с надеждой, что болезнь победили, а бывают те, которые просто немного дают времени пожить человеку. В данном случае речь о втором варианте. 23.09.2015 18:41:53, Yulia KOLINA
Операции бывают после которых ждут с надеждой, что болезнь победили, а бывают те, которые просто немного дают времени пожить человеку. В данном случае речь о втором варианте. 23.09.2015 18:41:53, Yulia KOLINA

но у каждого из нас есть шанс умереть раньше Вашей свекрови.
и я даже знаю такие конкретные случаи.
это я к тому, что не стоит хоронить человека раньше, чем он помер. Ни ему самому, ни его окружающим. 23.09.2015 16:58:35, ландыш
У подруги так было, пока мама болела, последняя стадия на несколько лет затянулась, умер неожиданно папа и бабушка. может от переживаний те не выдержали(
23.09.2015 17:44:39, Yulia KOLINA

После операции она прожила 5 лет. 4,5 из них качество жизни было хорошим, кроме, конечно, дней, когда были сеансы химиотерапии и отходняка после нее.
Сочувствую Вам! Держитесь! 23.09.2015 16:50:10, Агнесса
не так давно была ситуация.
дяде обещали пару месяцев, все плохо и бла бла бла. в итоге прожил 2 года, кругом была родня: все приезжали, навещали, помогали. дети, сестры, братья, другие близкие. это ему очень помогало, как говорила его дочь, морально. после визитов он был веселее, бодрее как-то, общался с домашними с энергией какой-то дополнительной. он был на ногах до последнего месяца. так что по разному бывает не смотря на слова врачей.
общайтесь, не впадайте в истерию, это жизнь, да. хотя все это тяжело (( вы опора свекрови и мужа сейчас. и тут главное еще спокойное отношение. без нервов и слез перед больным.
мой отец прожил 4 года после определения 4й стадии, хотя давали год.
лечите до последнего дня, чем можно. 23.09.2015 16:30:48, mara
дяде обещали пару месяцев, все плохо и бла бла бла. в итоге прожил 2 года, кругом была родня: все приезжали, навещали, помогали. дети, сестры, братья, другие близкие. это ему очень помогало, как говорила его дочь, морально. после визитов он был веселее, бодрее как-то, общался с домашними с энергией какой-то дополнительной. он был на ногах до последнего месяца. так что по разному бывает не смотря на слова врачей.
общайтесь, не впадайте в истерию, это жизнь, да. хотя все это тяжело (( вы опора свекрови и мужа сейчас. и тут главное еще спокойное отношение. без нервов и слез перед больным.
мой отец прожил 4 года после определения 4й стадии, хотя давали год.
лечите до последнего дня, чем можно. 23.09.2015 16:30:48, mara
спасибо.
23.09.2015 16:34:41, невестка

после этого живут по разному. обычно врачи называют больному примерный срок, но думаю сегодня об этом свекровь спрашивать не нужно.
23.09.2015 16:13:25, хатуль мадан
Она сама сказала мне, что это уже все, врачи сказали, что очень плохо.
Стала спрашивать, как организовывать похороны и что делать с документами ( я недавно хоронила своих:-((((
Потом вконце встрепенулась "а, может быть, и год". 23.09.2015 16:16:09, невестка
Стала спрашивать, как организовывать похороны и что делать с документами ( я недавно хоронила своих:-((((
Потом вконце встрепенулась "а, может быть, и год". 23.09.2015 16:16:09, невестка
ОНА спросила, как организовать свои похороны? Жесть ((. Сыну придётся слетать минимум дважды, - сейчас, чтобы поддержать, и в конце. Вероятно, года у нее не будет. Мобилизуйте сестру. 26 лет, конечно, ребенок еще, - но сын же без работы не просидит полгода. Как вариант, я бы думала на предмет забрать к себе.
23.09.2015 16:23:35, oshka
Она спросила.Потому что 26 лет, девочка совсем еще.
Забрать не получится. Там она прожила всю жизнь. Там все ее подруги, ее дом. Она категорически против этого варианта. Мы о нем думали, когда ще перпективы были. 23.09.2015 16:26:37, невестка
Забрать не получится. Там она прожила всю жизнь. Там все ее подруги, ее дом. Она категорически против этого варианта. Мы о нем думали, когда ще перпективы были. 23.09.2015 16:26:37, невестка
ну так год или месяц - разница есть и большая.
я видела человека, который 10 лет прожил с раком, вич-ем и гепатитом. так что.. всё бывает. 23.09.2015 16:18:26, хатуль мадан
я видела человека, который 10 лет прожил с раком, вич-ем и гепатитом. так что.. всё бывает. 23.09.2015 16:18:26, хатуль мадан
страшная какая ситуация... я представляю очень хорошо, что это такое - слетать к маме на другой конец света, с неизвестными перспективами. и лететь надо, и непонятно, что делать с остальной жизнью ..
я вам очень сочувствую, очень, здесь нет безболезненного решения...:(
если есть возможность поговорить с врачами - то постараться поговорить, дозвониться в больницу, выяснить перспективы. потом уже решать. 23.09.2015 16:02:23, тоже далеко
я вам очень сочувствую, очень, здесь нет безболезненного решения...:(
если есть возможность поговорить с врачами - то постараться поговорить, дозвониться в больницу, выяснить перспективы. потом уже решать. 23.09.2015 16:02:23, тоже далеко
Сижу и плачу. Кажется, меня все же прорвало:-(
23.09.2015 15:58:46, невестка
держитесь, пожалуйста, у вашего мужа теперь кроме вас - нет другой опоры...
23.09.2015 16:03:27, тоже далеко
спасибо.
Вот я и плачу, пока его дома нет. 23.09.2015 16:06:47, невестка
Вот я и плачу, пока его дома нет. 23.09.2015 16:06:47, невестка
свекровь не спрашивать. муж, наверное, и сам и с сестрой поговорит, и полетит. что с ним разговаривать? просто утешать и помогать. вам виднее как. что тут еще поделать?(
23.09.2015 15:58:37, Шерлок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.