Сегодня позвонила свекровь. Мне, а не сыну своему сначала.
Прооперировали. С кишечником что-то сделали, а с гинекологией уже ничего. потому что поздно. Метастазы в лимфоузлах итд.
Потом она с сыном поговорила. Он весь день никакой. И у меня голова болит, что для меня достаточно редкое явление.
Скажите, сколько живут после этого?
Я спросила, не отправить ли сына к ней еще раз. Она устало скалаза,"зачем".(он вернулся от нее три недели назад).
я рекомендовала сказать это все дочери, которая там, у нее. Не знаю, сказала ли она. Мне кажется, что девушке 26 лет стоит быть в курсе уже сегодня, потому что завтра может не наступить.
Скажите мне что-нибудь.
С мужем разговаривать сейчас трудно. Не могу, не буду пока.
Пытаемся принимать действительность, но тяжело это.. при всем нашем взрослом философском настрое.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а тут уже будет под присмотром 24.09.2015 13:25:45, Кудесница Виагра
Мужу надо поговорить с хирургом. Он даст прогноз по срокам. И посоветует, стоит ли пытаться что-то делать в смысле лечения.
Утверждение, что с гинекологиеи не стали ничего делать немного странное - ее же легко просто удалить, не жизненно важныи орган. Может, свекровь себя накрутила? 24.09.2015 07:17:40, __nevazhno___
Утверждение, что с гинекологиеи не стали ничего делать немного странное - ее же легко просто удалить, не жизненно важныи орган. Может, свекровь себя накрутила? 24.09.2015 07:17:40, __nevazhno___
У мамы нашли рак груди, прооперировали, пролечили, прожила еще 6 лет. А потом уложили, сказали, что пошли метастазы в лимфоузлы и в легкие. Мы даже обдумать вопрос сиделки не успели, примерно через неделю умерла прямо там.
23.09.2015 19:46:44, Zanudka

2. и мужу надо ехать
тут нельзя сказать "как долго" :( Одной моей знакомой давали всего пару месяцев , а прожила она еще больше года . Но она молодая была .
А вот мамина знакомая : заболела типа грипом. Через неделю поставили диагноз - рак , еще через неделю впала в кому и еще через неделю умерла :( А всё не так уж и страшно выглядело . 23.09.2015 18:31:30, masyanya белая и пушистая
я в критических ситуациях на себя оргвопросы беру, включая принятие решений и тыды, у меня это хорошо получается, и голова занята конструктивом. мне так показалось, в Вашей ситуации это тоже актуально
я бы
1) нашла возможность (попросила знакомых или сестру мужа) проконсультироваться с врачом о реальных перспективаx (грубо говоря, месяц или год?) и основных потребностях сейчас (лекарства, предметы гигены специальные, какие-то медицинские оргвопросы, опять же)
2) в зависимости от результатов организовала бы поездку мужа, а м.б. и с мужем туда. не в смысле, "я решила, мы едем", а при его желании взяла бы на себя организацию
3) поговорила с сестрой мужа, чтобы понять, как организовать помощь. ей м.б. сложно разобраться, что надо делать, но она готова действовать по инструкции
но вашим, м.б. нужно совсем обратное...
держитесь. год какой-то тяжелый :( 23.09.2015 18:21:09, arte
я бы
1) нашла возможность (попросила знакомых или сестру мужа) проконсультироваться с врачом о реальных перспективаx (грубо говоря, месяц или год?) и основных потребностях сейчас (лекарства, предметы гигены специальные, какие-то медицинские оргвопросы, опять же)
2) в зависимости от результатов организовала бы поездку мужа, а м.б. и с мужем туда. не в смысле, "я решила, мы едем", а при его желании взяла бы на себя организацию
3) поговорила с сестрой мужа, чтобы понять, как организовать помощь. ей м.б. сложно разобраться, что надо делать, но она готова действовать по инструкции
но вашим, м.б. нужно совсем обратное...
держитесь. год какой-то тяжелый :( 23.09.2015 18:21:09, arte
Из опыта родных, которые умирают только от рака, поняла, что зависит от сердца, чем оно сильнее, тем дольше человек живет даже в самом невероятном состоянии.
После операций живут от нескольких месяцев до нескольких лет.
Я думаю, что сыну обязательно надо лететь, т.к. необходимо организовать жизнь мамы в новых условиях и необходимый уход, лекарства, питание, сиделка.
Держитесь. 23.09.2015 17:48:59, Yulia KOLINA
Очень зависит от вида рака. У бабушки был прооперированный рак матки еще в 60-6 годы прошлого столетия. После операции она прожила более 30 лет и умерла "от старости".
23.09.2015 18:00:07, Дикая хозяйка
После операций живут от нескольких месяцев до нескольких лет.
Я думаю, что сыну обязательно надо лететь, т.к. необходимо организовать жизнь мамы в новых условиях и необходимый уход, лекарства, питание, сиделка.
Держитесь. 23.09.2015 17:48:59, Yulia KOLINA

У нее были множественные метастазы? Моя бабушка без груди 40 лет живет, а дед без губы столько же, но у них рано нашли и прооперировали, поэтому победили болезнь. Здесь же написано что болезнь уже сделала свое дело(
Операции бывают после которых ждут с надеждой, что болезнь победили, а бывают те, которые просто немного дают времени пожить человеку. В данном случае речь о втором варианте. 23.09.2015 18:41:53, Yulia KOLINA
Операции бывают после которых ждут с надеждой, что болезнь победили, а бывают те, которые просто немного дают времени пожить человеку. В данном случае речь о втором варианте. 23.09.2015 18:41:53, Yulia KOLINA

но у каждого из нас есть шанс умереть раньше Вашей свекрови.
и я даже знаю такие конкретные случаи.
это я к тому, что не стоит хоронить человека раньше, чем он помер. Ни ему самому, ни его окружающим. 23.09.2015 16:58:35, ландыш
У подруги так было, пока мама болела, последняя стадия на несколько лет затянулась, умер неожиданно папа и бабушка. может от переживаний те не выдержали(
23.09.2015 17:44:39, Yulia KOLINA

После операции она прожила 5 лет. 4,5 из них качество жизни было хорошим, кроме, конечно, дней, когда были сеансы химиотерапии и отходняка после нее.
Сочувствую Вам! Держитесь! 23.09.2015 16:50:10, Агнесса
не так давно была ситуация.
дяде обещали пару месяцев, все плохо и бла бла бла. в итоге прожил 2 года, кругом была родня: все приезжали, навещали, помогали. дети, сестры, братья, другие близкие. это ему очень помогало, как говорила его дочь, морально. после визитов он был веселее, бодрее как-то, общался с домашними с энергией какой-то дополнительной. он был на ногах до последнего месяца. так что по разному бывает не смотря на слова врачей.
общайтесь, не впадайте в истерию, это жизнь, да. хотя все это тяжело (( вы опора свекрови и мужа сейчас. и тут главное еще спокойное отношение. без нервов и слез перед больным.
мой отец прожил 4 года после определения 4й стадии, хотя давали год.
лечите до последнего дня, чем можно. 23.09.2015 16:30:48, mara
дяде обещали пару месяцев, все плохо и бла бла бла. в итоге прожил 2 года, кругом была родня: все приезжали, навещали, помогали. дети, сестры, братья, другие близкие. это ему очень помогало, как говорила его дочь, морально. после визитов он был веселее, бодрее как-то, общался с домашними с энергией какой-то дополнительной. он был на ногах до последнего месяца. так что по разному бывает не смотря на слова врачей.
общайтесь, не впадайте в истерию, это жизнь, да. хотя все это тяжело (( вы опора свекрови и мужа сейчас. и тут главное еще спокойное отношение. без нервов и слез перед больным.
мой отец прожил 4 года после определения 4й стадии, хотя давали год.
лечите до последнего дня, чем можно. 23.09.2015 16:30:48, mara
спасибо.
23.09.2015 16:34:41, невестка

после этого живут по разному. обычно врачи называют больному примерный срок, но думаю сегодня об этом свекровь спрашивать не нужно.
23.09.2015 16:13:25, хатуль мадан
Она сама сказала мне, что это уже все, врачи сказали, что очень плохо.
Стала спрашивать, как организовывать похороны и что делать с документами ( я недавно хоронила своих:-((((
Потом вконце встрепенулась "а, может быть, и год". 23.09.2015 16:16:09, невестка
Стала спрашивать, как организовывать похороны и что делать с документами ( я недавно хоронила своих:-((((
Потом вконце встрепенулась "а, может быть, и год". 23.09.2015 16:16:09, невестка
ОНА спросила, как организовать свои похороны? Жесть ((. Сыну придётся слетать минимум дважды, - сейчас, чтобы поддержать, и в конце. Вероятно, года у нее не будет. Мобилизуйте сестру. 26 лет, конечно, ребенок еще, - но сын же без работы не просидит полгода. Как вариант, я бы думала на предмет забрать к себе.
23.09.2015 16:23:35, oshka
Она спросила.Потому что 26 лет, девочка совсем еще.
Забрать не получится. Там она прожила всю жизнь. Там все ее подруги, ее дом. Она категорически против этого варианта. Мы о нем думали, когда ще перпективы были. 23.09.2015 16:26:37, невестка
Забрать не получится. Там она прожила всю жизнь. Там все ее подруги, ее дом. Она категорически против этого варианта. Мы о нем думали, когда ще перпективы были. 23.09.2015 16:26:37, невестка
ну так год или месяц - разница есть и большая.
я видела человека, который 10 лет прожил с раком, вич-ем и гепатитом. так что.. всё бывает. 23.09.2015 16:18:26, хатуль мадан
я видела человека, который 10 лет прожил с раком, вич-ем и гепатитом. так что.. всё бывает. 23.09.2015 16:18:26, хатуль мадан
страшная какая ситуация... я представляю очень хорошо, что это такое - слетать к маме на другой конец света, с неизвестными перспективами. и лететь надо, и непонятно, что делать с остальной жизнью ..
я вам очень сочувствую, очень, здесь нет безболезненного решения...:(
если есть возможность поговорить с врачами - то постараться поговорить, дозвониться в больницу, выяснить перспективы. потом уже решать. 23.09.2015 16:02:23, тоже далеко
я вам очень сочувствую, очень, здесь нет безболезненного решения...:(
если есть возможность поговорить с врачами - то постараться поговорить, дозвониться в больницу, выяснить перспективы. потом уже решать. 23.09.2015 16:02:23, тоже далеко
Сижу и плачу. Кажется, меня все же прорвало:-(
23.09.2015 15:58:46, невестка
держитесь, пожалуйста, у вашего мужа теперь кроме вас - нет другой опоры...
23.09.2015 16:03:27, тоже далеко
спасибо.
Вот я и плачу, пока его дома нет. 23.09.2015 16:06:47, невестка
Вот я и плачу, пока его дома нет. 23.09.2015 16:06:47, невестка
свекровь не спрашивать. муж, наверное, и сам и с сестрой поговорит, и полетит. что с ним разговаривать? просто утешать и помогать. вам виднее как. что тут еще поделать?(
23.09.2015 15:58:37, Шерлок
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.