Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раз сегдня про переезды

В частности что считать хламом. Пианино. Не антикварное, но вполне рабочее. Игрок у нас один - я. Ну как игрок: от 0 до нескольких раз в год и уровень - не для посторонних ушей (низивзданиразу и не была никогда). Но как в песне поется "по черным клавишам, по белым, люблю долбать....". Переезд - на площадь как минимум не бОльшую, а может и меньшую (почему так - отдельный вопрос, не хотелось бы здесь обсуждать). Уместить можно, но это место можно использовать с большей пользой (как - пока не знаю). Откуда переезжаем планируется сдавать с целью выплаты долга, лет 7-10 по мои подсчетам. Потом - опять себе (но я сильно теоретик, как оно на самом деле выйдет - не знаю). Оставить в сдаваемой квартире? Но кое-кто из близких говорит, что это все равно что выбросить. Знаю, что большинство людей выкидывают пианино нафик сразу после окончания МШ. У нас почему-то по-другому. Даже дочь, которая закончив сие богоугодное заведение исключительно по своему желанию, и ни разу с тех пор не подойдя к пианино, больше всех против выбрасывания. Ее аргумент: я потом когда-нибудь тоже буде играть. Ну, мужчинам-то ясен пень все равно.
11.09.2015 11:51:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы оставила. У меня периоды, когда я практически не играла, в итоге сменялись периодами, когда играла довольно часто. 11.09.2015 19:28:59, __nevazhno___
Helen May
Мы снимали квартиру с забавным инструментом вроде камерного органа. Очень старый, играть на нём надо как на ф-но, а педалями в это время качать воздух. Звук прикольный. Хоть и мало нам места было, но жалела, когда хозяйка его вывезла.
Моё ф-но осталось в бабушкиной квартире, где я жила в год окончания школы. Выбрасывать его никто пока не собирается, но и заберу я его вряд ли. А раньше любила побренчать, навещая бабушку.
11.09.2015 13:31:10, Helen May
бедные соседи 11.09.2015 17:53:31, Оля-Йоля
фисгармония - класс! у нас в музыкалке стояла в кабинете сольфеджио, все рвались к ней 11.09.2015 17:06:01, ALora
Helen May
Кстати, вот синтезатор есть, но желания сесть за него не возникает, а вот было бы пианино...
Так и представляю как (вытираю постоянно с него пыль - зачеркнуто) сажусь, открываю крышку, пробегаюсь по клавишам пальцами, достаю древние ноты "Лунной сонаты" и ... опять, как и 10 лет назад постоянно спотыкаюсь во второй части :)
11.09.2015 13:55:41, Helen May
цифровое пианино очень располагает к игре. 11.09.2015 18:05:06, Маграт
Это вообще идеальный вариант - в суете обычной-то жизни фик побренчишь. 11.09.2015 13:55:24, hanhi
Rumba*
ыыыы. если я когда-нибудь разведусь с мужем - это будет именно из-за пианино. я его страстно хочу выкинуть нафиг:))). а он против.
пианино, если что, его. играли на пианино в детстве мы оба.
11.09.2015 12:56:18, Rumba*
а тебе-то оно чем мешает? 11.09.2015 18:06:31, Маграт
Мы снимали в молодости квартиру с пианино, ничуть оно нам не мешало, даже радовало иногда (когда гости приходили играющие). И мы его не испортили, ну может чуть-чуть царапин внизу добавилось, но оно ведь и было не новое. Я бы оставила его в квартире. 11.09.2015 12:53:43, КИра
Я бы с собой взяла, тоже играю редко и исключительно для себя, но лишать себя этого удовольствия, хоть и всего пару раз в год не стала бы. 11.09.2015 12:44:01, хризАНТем@
У меня стоит - как напоминание об одном годе занятий сына в МШ.

В мечтах - научиться играть самой)
11.09.2015 12:39:53, Птичка снежная
VarNa
А кому сдавать планируете?
В студенческие годы друзья снимали квартиру, где было пианино. Им как столом/полкой/и т.п. пользовались. Поверхность была испорчена...

В общем, я бы с учетом пожеланий дочери, наверное, перевезла. Но на новом месте, если б никто к нему так и не подходил, попыталась бы продать.
11.09.2015 12:27:42, VarNa
Ну продать - это вообще вряд ли, да и смысла не вижу вообще. Как раз с учетом ее пожеланий логично оставить - планируется, потом она там будет жить (если все сложится, как мечтается) 11.09.2015 12:37:13, hanhi
Oker
можно чехол надеть) 11.09.2015 12:30:54, Oker
VarNa
прожгут :) 11.09.2015 12:38:24, VarNa
ну может им так замуж охота, что крышу сносит 11.09.2015 12:25:30, Мама Пелагеи
Нипонил... Кому им? И где крышеснос? Я - замужем. 11.09.2015 12:35:51, hanhi
простите, это я выше писала про поездки дам на дачу :) 11.09.2015 13:00:26, Мама Пелагеи
Dnnn
оставьте в кв. вдруг кто из съемщиков будет уметь играть или дети съемщиков будут заниматься в муз школе. В кр случае используют как тумбочку и будут изредка развлекаться тыканием клавиш. 11.09.2015 12:19:32, Dnnn
Вот я так тоже думаю, мне было бы приятно, что кто-то пользуется, но моя мама почему-то уверена в обратном. 11.09.2015 12:34:36, hanhi
Моя мама до сих пор хранит в своей квартире мое пианино. К которому я не подхожу уже 20 лет, сколько не живу в той квартире.

У меня дома есть полноклавишный синтезатор, я его купила для снятия стресса, и из-за того, что у него есть наушники, т.е. своими гаммами я соседей доставать не буду.
11.09.2015 12:06:10, Оля-Йоля
два переезда навредят ему больше 11.09.2015 11:59:00, GalaNTka
Это мой главный аргумент. Правда второй переезд (обратно) не планируется, но и одного достаточно. 11.09.2015 12:35:06, hanhi
я бы оставила в квартире 11.09.2015 11:58:07, Шерлок
Oker
оставить в старой квартире, кмк.
ничего ему не будет
11.09.2015 11:57:45, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!