Я сегодня выкарабкалась из рабочего аврала. И потихоньку осознаю, что а) не сдохла, в больницу снова не попала и вообще мне даже хорошо и б) в процессе оного аврала я помню только маршрут "койка-метро-рабочее место-метро-койка".
Даже с начавшей учиться в институте дочкой поговорить не было сил. Она умничка, сама со всем справилась, меня кормила-поила-спать укладывала. И даже книжку на ночь читала )))))
Ну а я мать-ехидна сижу и думаю. Вот же засада: человеку 17 лет. Это юность! Расцвет! Она не должна прыгать возле мамы постоянно. А мама приползает с работы ковриком. И самая печаль в том, что дальше так и будет. И хорошо, если так, а не хуже.
И че делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем такая работа, чтобы приползать ковриком? Дочерью точно можно похвастаться, а вот работой - нет
09.09.2015 23:12:08, Arlekino
Для денег, например.
Чтобы по коммунальным счетам платить, еду покупать. 10.09.2015 11:21:00, Captain A. Smollett
Именно. Спасибо за поддержку. И авралы случаются на любой работе
10.09.2015 11:51:33, Солнечный Ветер

Чтобы по коммунальным счетам платить, еду покупать. 10.09.2015 11:21:00, Captain A. Smollett

Если плохо и трудно сейчас или только пережит трудный плохой период - КАТЕГОРИЧЕСКИ воздерживаться от аппроксимаций прошлого на будущее! особенно на дальнее будущее.
В таких случаях я себе говорю: "ты неспособна сейчас судить адекватно, делай как машина только то, что требует сегодняшний день, если есть возможность маленькой радости сейчас - возьми ее".
То есть, не надо попыток самообмана, что на 100% будущее вдруг станет великолепным. Просто запрет на попытки предсказаний. Я сто раз проверяла, предсказания, сделанные в таком состоянии, (а) ложны и (б) очень опасны.
Пусть у Вас все будет хорошо! Тем более, что дочка какая чудесная! 09.09.2015 17:40:17, Captain A. Smollett (ex. Lida Udoeva)
она вообще никому ничего не должна.
но вот Хочет и Может. ну и правильно, так и надо...
Кстати, "приготовление ужина" и "помощь маме после 22 часов" еще никому не мешало хорошо учиться и находить себе кавалеров. Правда, "кавалеры" эти будут не "отвязные юнцы с дискотеки" - а нечто более приличное. 09.09.2015 14:54:41, СиреневаяЛеди
но вот Хочет и Может. ну и правильно, так и надо...
Кстати, "приготовление ужина" и "помощь маме после 22 часов" еще никому не мешало хорошо учиться и находить себе кавалеров. Правда, "кавалеры" эти будут не "отвязные юнцы с дискотеки" - а нечто более приличное. 09.09.2015 14:54:41, СиреневаяЛеди
Не переживайте, молодость вынослива. У меня мама сильно болела с моих 16 лет (был даже лежачий месяц). Это не помешало мне ни в учёбе, ни в прогулках с друзьями, ни в замужестве и т.д. Да, были ограничения, почти не было физической помощи от неё. Но ведь была любовь и моральная поддержка, это важнее.
Чё делать? - приспосабливаться и не вешать нос :) 09.09.2015 13:30:59, КИра
Спасибо! Вот прочитала и прямо потеплело на душе. Даже не нашла слов, чтобы ответить внятно.
09.09.2015 13:34:49, Солнечный Ветер
Чё делать? - приспосабливаться и не вешать нос :) 09.09.2015 13:30:59, КИра

Авралы на каждой работе случаются. Не так они страшны. Меня пугал конкретно этот по ряду причин. Но ничего, пережила вроде.
А ребенок точно молодец )))) 09.09.2015 13:32:41, Солнечный Ветер
Сил вам и правильного настроя, думаю, адаптируетесь и станет понятнее, как жить и что делать. Дочь умничка, хорошо воспиталась :)
09.09.2015 13:13:35, Эпикур
Спасибо :) Конечно, все устаканивается. Дочка лапочка, согласна!
09.09.2015 13:33:31, Солнечный Ветер

Но теперь вот пишу, читаю и понимаю, что разнылась на пустом месте. На тему "Ай-ай, что будет, если вдруг?!" Хотя все эти "есливдруги" сваливаются обычно совсем не с той стороны, которой боишься.
Про мужчин Вы стотыщ раз правы. Не понимаю, в чем дело. Скилл не прокачан, или "судьба такой", но как-то с мужчинами никак. 09.09.2015 12:43:11, Солнечный Ветер

Самой страшное, что работа на износ портит здоровье, поэтому, чтобы поправить здоровье, вы работает на износ. :((( 09.09.2015 13:04:09, Antre

Спать в метро можно только, если на конечной войти в вагон )))))). Ну... спасибо за новую тему! буду по сторонам глядеть ))))) 09.09.2015 13:12:24, Солнечный Ветер
Очень хорошая тренировка для девочки, она же будущая жена и мама )
А у меня когда то, когда был аврал, что то в схемах мозговых происходило и я регулярно на полном автомате добравшись с работы до дома, войдя в подьезд и лифт...зависала у кнопок в ужасе понимая, что не знаю на какую кнопку нажимать, меня реально вплоть до мокрого пота прошибало, т.к. мысли проносились по цепочке - на каком этаже я живу - боже, где я вообще живу, господи, кто я??? Я не знаю что это было, но ни раз автопилот отказывал у этих кнопок, фух, вспоминать даже стращно те ощущения )) 09.09.2015 11:53:04, Yulia KOLINA
Я и без всякого аврала периодически путаю проездной, пропуск и ключи.
А тут еще недавно охранников на проходной повеселила, когда вместо пропуска тысячу рублей из кармана вытащила и им продемонстрировала :) 09.09.2015 12:52:05, VarNa
я однажды набрала до домофоне номер мобильного и ждала, что мобильный зазвонит и дверь откроется...
уставшая после работы, ага. 09.09.2015 12:34:40, ОООльга
Вот так почитаешь и понимаешь, что крыша никуда не уехала, что это вариант норма: звонить по домофону вместо мобильного, проходить в метро с помощью пропуска на работу, пытаться открыть чужую дверь своим ключом да еще и с другой стороны...
09.09.2015 12:38:48, Солнечный Ветер
Путать пропуска на работу с картой метро вообще классика! )))))
09.09.2015 11:59:46, Солнечный Ветер
Жуть какая. Что-то похожее со многими людьми бывает. Но все равно жуть.
А я просила меня встретить после работы у метро. Бывшего мужа просила )))) Встречал и вел домой. Так что, проверить себя кнопочками возможности не представилось )))) 09.09.2015 11:55:12, Солнечный Ветер
А у меня когда то, когда был аврал, что то в схемах мозговых происходило и я регулярно на полном автомате добравшись с работы до дома, войдя в подьезд и лифт...зависала у кнопок в ужасе понимая, что не знаю на какую кнопку нажимать, меня реально вплоть до мокрого пота прошибало, т.к. мысли проносились по цепочке - на каком этаже я живу - боже, где я вообще живу, господи, кто я??? Я не знаю что это было, но ни раз автопилот отказывал у этих кнопок, фух, вспоминать даже стращно те ощущения )) 09.09.2015 11:53:04, Yulia KOLINA
бывает, да.
я как-то долго пыталась попасть в подъезд после работы вводя вместо кода ПИН от банковской карты, пыталась попасть в офис по ТРОЙКЕ, которая на метро. 09.09.2015 11:57:23, douceur
я как-то долго пыталась попасть в подъезд после работы вводя вместо кода ПИН от банковской карты, пыталась попасть в офис по ТРОЙКЕ, которая на метро. 09.09.2015 11:57:23, douceur

А тут еще недавно охранников на проходной повеселила, когда вместо пропуска тысячу рублей из кармана вытащила и им продемонстрировала :) 09.09.2015 12:52:05, VarNa

уставшая после работы, ага. 09.09.2015 12:34:40, ОООльга

Я на днях, выходя от шефини, пыталась открыть 1) ее кабинет 2) своим ключом 3) изнутри :)))
Правда, я иногда в своем запираюсь, чтобы не мешали, так что какая-то логика в том была ;))) 09.09.2015 12:05:30, arte
Правда, я иногда в своем запираюсь, чтобы не мешали, так что какая-то логика в том была ;))) 09.09.2015 12:05:30, arte
да, знакомо))) Я еще регулярно в метро перед турникетом вместо проездного доставала ключи от квартиры )
у меня кстати пин код и был кодом домофона, логика странная, догадаться мало кто может, т.е. код надежный, а мне цифр в голове меньше держать и ребенок хорошо код домофона знает, поэтому всегда есть у кого спросить заветные циферьки ) 09.09.2015 12:04:52, Yulia KOLINA
у меня кстати пин код и был кодом домофона, логика странная, догадаться мало кто может, т.е. код надежный, а мне цифр в голове меньше держать и ребенок хорошо код домофона знает, поэтому всегда есть у кого спросить заветные циферьки ) 09.09.2015 12:04:52, Yulia KOLINA

А я просила меня встретить после работы у метро. Бывшего мужа просила )))) Встречал и вел домой. Так что, проверить себя кнопочками возможности не представилось )))) 09.09.2015 11:55:12, Солнечный Ветер
Гордиться и радоваться. Всё же дочь не к лежачему больному прикована, не за выводком младших присматривает, не подрабатывает в вечернюю смену после учебы, ну а что там ужин сделать да книжку почитать? я вообще трагедии не поняла. Я как бы вообще особого перенапряжения вашей дочери не рассмотрела.
09.09.2015 11:51:27, douceur
это от перенапряжения )))
моя старшая после института довольно часто ужин готовит и ДЗ по английскому у младшей проверяет, я даже думать не желаю, что это ужас-ужас. Печь не топила, дров не колола не носила, муку не молола, квашню не месила - словом, не перенапряглась :)) 09.09.2015 12:06:56, douceur
моя старшая после института довольно часто ужин готовит и ДЗ по английскому у младшей проверяет, я даже думать не желаю, что это ужас-ужас. Печь не топила, дров не колола не носила, муку не молола, квашню не месила - словом, не перенапряглась :)) 09.09.2015 12:06:56, douceur
от книжки могли бы и отказаться и от укладывания спать. что это значит-то? а так девочка молодец, конечно
09.09.2015 11:03:19, Шерлок
Книжку мы вместе читаем, потому что обоим интересно. Когда-то я вслух, когда-то она. Про эволюцию книжка.
Ну и ритуал у нас такой - вечером вместе книжку почитать.
"Укладывать спать" - это я пошутила. Понятно, что улечься я в состоянии сама. 09.09.2015 11:10:06, Солнечный Ветер

Ну и ритуал у нас такой - вечером вместе книжку почитать.
"Укладывать спать" - это я пошутила. Понятно, что улечься я в состоянии сама. 09.09.2015 11:10:06, Солнечный Ветер
ну так она постоянно и не прыгает, по вечерам только? :) опять же выходные есть.
а как дальше будет - видно будет потом. 09.09.2015 10:59:32, хатуль мадан
Конечно, не постоянно :) Да и правы Вы в том, что как дальше будет, будет видно потом.
09.09.2015 11:04:05, Солнечный Ветер
Я вспоминаю свои 16-17. Три огорода. Дом, в котором зимой лютый дубак на полу из-за щелей в кулак шириной. Ну и обязательная домашняя работа типа уборки и готовки. Мама на работе, а потом в том же огороде. Мне потом общага раем показалась. Вода горячая! Греть не надо!
А ведь вспоминается юность все равно с большим теплом. Так что, и тут согласна с Вами )))
А ваша девочка уже и работу нашла? Круто! 09.09.2015 11:13:25, Солнечный Ветер
Ну поначалу-то это нормально. После института народ выходит, постарше, а мысли и выходки похожи. :)
09.09.2015 11:22:22, Солнечный Ветер
а как дальше будет - видно будет потом. 09.09.2015 10:59:32, хатуль мадан

молодые - они сильные. справятся. я тоже иногда свою начинаю жалеть - одна, всё сама, работа-учёба.. а потом думаю - а чего ей не жить-то? :) всё хорошо, жильё-деньги есть, свобода есть :)
09.09.2015 11:07:15, хатуль мадан

А ведь вспоминается юность все равно с большим теплом. Так что, и тут согласна с Вами )))
А ваша девочка уже и работу нашла? Круто! 09.09.2015 11:13:25, Солнечный Ветер
она ещё до окончания школы её нашла. сначала конечно ломка была - "ах, начальник дурак", "язвизда".. теперь кое-что дошло, не жужжит и работает :)
09.09.2015 11:20:54, хатуль мадан

Со здоровьем да - серьезно. Но работу бросить я не могу. Не вижу альтернативы, чтобы работать меньше и ноги не протянуть с более низкой зарплатой. Я бы в цифрах написала, мне любопытно стало - Вы сможете реальную раскладку сделать? Я не цепляюсь сейчас, правда интересно. Могу сама написать, куда сколько уходит, может быть, где-то есть не оптимальные траты.
А на работе нас так не каждый день. И, объективно, соотношение напряга и хороших возможностей весьма неплохое для моего опыта. Я работала за 30 тысяч, и там мозг выносили не меньше, нервотрепки было тоже не меньше. При этом отпуск две недели, а больничные оплачивали только два дня. На этом месте зарплата ощутимо больше, есть возможность отпроситься, если нужно куда-то. Но есть и работа, которую надо сделать в срок. Я, пока могу, стараюсь соответствовать. Конечно, уставала сильно. Ну можно же пережить пару недель в режиме "пришла-упала спать" 09.09.2015 11:42:13, Солнечный Ветер

Ну а если у Вас работа только иногда с напрягами, то я вообще не вижу причин для огорчений. Пару недель дочка вполне может помочь с покупкой продуктов и готовкой.
А по выходным Вы работаете? Я-то много лет жила с отпуском не больше двух недель и с работой (дополнительной) по выходным. В этом году у меня "отпуск" был 2 дня + 1 день. Вот надеюсь еще на 8-10 дней в октябре :))
В режиме "пришла-упала" я жила когла-то, но тогда я именно, что упала, а не книжки перед сном читала. Выглядело это так - пришла в 23-30 домой, ушла в 8-00 утра на работу. Только душ и что-то перекусить. Недолго так было - недели по две несколько раз. 09.09.2015 11:58:06, Степная кошка

Я переживаю из-за того, что здоровье лучше не станет. А значит, на дочь будет все больше и больше нагрузки. А ей надо учиться, замуж выходить, детей заводить и вообще жить.
Может, я много парюсь? )))))) Это от безделья, не иначе. Во время аврала никакие лишние мысли не посещали. 09.09.2015 12:12:00, Солнечный Ветер

Ну и старайтесь как-то правильно рассчитывать силы. Например, часть домашней работы можно делать в меньших объемах, если сил нет. 09.09.2015 19:07:38, Степная кошка

Принимать заботу дочери.
09.09.2015 10:53:03, сегодня так
Не хочется - не загоняйте. есть всякие утконосы и доставки еды.
09.09.2015 13:03:07, сегодня так
Смириться - это жизнь. И радоваться за то, что дочь правильно воспитали.
Мне пришлось с первого курса дневного перевестись на вечерний и пойти работать (мыть полы), т.к. мама вышла на пенсию и ее быстро "сократили" - жили вдвоем. Весь доход - ее пенсия + зарплата уборщицы. 09.09.2015 10:52:48, Птичка снежная
Да я смирилась, это же не протест из-за несправедливости жизни. Я думаю, как организовать все, чтобы и ребенку было клево, и мне хорошо.
09.09.2015 11:05:43, Солнечный Ветер
Мне пришлось с первого курса дневного перевестись на вечерний и пойти работать (мыть полы), т.к. мама вышла на пенсию и ее быстро "сократили" - жили вдвоем. Весь доход - ее пенсия + зарплата уборщицы. 09.09.2015 10:52:48, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание