О трепетных порывах души или желании отгородиться высоким забором от окружающих
Маленькая зарисовка, которая привела меня к грустным мыслям о том, что пора валить за высокий забор и огораживаться по периметру этого забора колючей проволокой.
На днях моя парковка для машины была закрыта, т.к. около въезда меняют трамвайную линию и временно попросили машины на парковке не ставить. Пришлось ставить машину на ночь во дворе несколько дней, чтобы из окна видеть. Однажды утром обнаружила под дворниками записку: "не ставьте сюда машину, это место не для вас". Смолчала. Правда было противно - места у дома не куплены и не проданы. И дом не очень многоквартирный, мест для парковки полно.
Через пару дней машина уже ночевала на парковке. Утром я отвожу ребенка в школу, потом на час-два возвращаюсь домой и готовлюсь к выезду на работу. Сегодня утром уже спускаюсь во двор и вижу писателя данных записок. К писанине присовокуплен мат...
Я подхожу сзади и говорю, что претензии ко мне можно высказать лично, я слушаю. В ответ на меня льется поток изречений от хозяина соседней тачки. И о том, что шины мне проколет, и колеса спустит, и пр, т.к. тут обычно ставит машину ОН.
Я тоже в долгу не осталась и ответила, мол если я обнаружу на своей машине следы чужой деятельности, не важно чьи, я разбираться не буду, то у него будут проколоты все шины, и каждый раз как только он их заменит. Он глазками позыркал и сбежал.
Я вообще в своем родном дворе сталкиваюсь с подобным хамством первый раз. Все водители знают друг друга в лицо, т.к. живем там много лет. Этот некто новый и вдруг решил обустроить свои порядки...
Противно было, слов прям не хватает. Мало того, что я неделю уже напрягалась на счет записок, уже мысль бродила как надоели эти соседи со своей коммуналкой. Действительно, огородишься своим забором и горя частично не знаешь. Ни как машину парковать, ни как мебель двигать или музыку на полную громкость слушать.
Вроде частично огорожена: в общественном транспорте не езжу, ребенка не вожу, в спортклубы хожу закрытые и дорогие, чтобы поменьше с людьми контактировать. Теперь вот из-за парковки психанула!
Это у меня ПМС или явление, когда частично огораживаешься, хочется бОльшей огороженности от внешнего мира.
193 комментария
Почитала про подругу - за гранью моего понимания. Но общаться с таким бульдозером я бы не смогла 08.09.2015 15:21:45, Пирожки от Ловетт
Но я в принципе не вижу разнице где машина припаркована - мы паркуемся то в дворе, то за домом. Взрослому здоровому человеку без разнице пройти полминуты или две. Поэтому логично предположила бы, что у людей есть какие-то причины. В нашем подъезде регулярно возить на процедур бабушку в инвалидном кресле например. Тут есть разница. 08.09.2015 16:57:46, Пирожки от Ловетт
Вы читать тему не любите также как и ездить? 08.09.2015 17:18:37, Оля-Йоля
Хотя вы и тут пытаетесь конфликт создать, я вроде вас не оскорбляла, зачем огрызаться?
поэтому не понятно, чем вас так возмутило поведение соседа? 08.09.2015 17:30:03, Пирожки от Ловетт
Не говорю - про ситуации, когда постоянно о чем-то просят.
Но да, человеку давящему пешехода это не объяснить.
Просто в шоке от обсуждений в начале темы. 08.09.2015 16:05:32, Пирожки от Ловетт
Тут как-то тема была как участница попросила в поезде поменяться местами, чтобы рядом с ребенком сидеть, на нее таких собак спустили эти, что "в белом пальто стоят красивые", любо дорого смотреть было. 08.09.2015 16:13:11, Оля-Йоля
пусть подойдут через 10 мин и лежат где-нибудь поодаль?
НЕ ВЕРЮ) Ни один нормальный человек так делать не будет, все стараются устроиться рядом.
Но вот я, скажем, легко убирала вещи дочки с лежака, когда она купалась, а людям рядом нужна была тень. С единственной просьбой положить на место, когда будут уходить.
Про место в поезде - это аналогия с вашей платной парковкой. Вы приехали, а там уже стоит машина. И хозяин ее убеждает вас, что ему тут удобнее, а вы и вон в том конце парковки нормально встанете. Ваши комментарии ясно представляю))))
Понимаю, что вам и то, и другое дико. 08.09.2015 16:29:30, Oker
Ни муж, ни сын, ни я на лежаке вообще лежать не будем, только если лежак личный у личного бассейна.
Насчет платной парковки - там все места за каждым закреплены, и охрана за этим следит. 08.09.2015 16:35:13, Оля-Йоля
место в поезде тоже закреплено. и при необходимости за эти тоже проследят. но вот человеку захотелось и все. 08.09.2015 16:37:00, Oker
Так что мимо, Таня, мимо.
Но вы конспектируйте! 08.09.2015 16:43:05, Оля-Йоля
сесть и занять место рядом для своего спутника - это естественно. 08.09.2015 16:48:47, Oker
впрочем, это в вашем стиле. 08.09.2015 17:04:37, Oker
Лично мне пофигу на бронирование мест, и где сидеть, вы все в это поверить не можете. Ведь это для вас важно занимать лежаки полотенчиками, столбить халявное место. 08.09.2015 17:08:57, Оля-Йоля
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.09.2015 17:17:39, Oker
И я как-то придерживаюсь мнения, что нормальные люди в случае конфликта могут договориться. С тем же занять парковочное место - я бы сама так делать не стала, но возмущаться и пытаться припарковаться, где стоит человек уж точно в голову бы не пришло. 08.09.2015 16:19:29, Пирожки от Ловетт
Чтобы попытаться парковаться надо хотя бы машину купить, права получить, и ездить начать. 08.09.2015 16:22:58, Оля-Йоля
Интересно - а с чего вы все это взяли? 08.09.2015 16:47:35, Пирожки от Ловетт
Вот на парковке я встаю исключительно на том месте, которое мне выделено, но оно мной оплачено. 08.09.2015 15:29:46, Оля-Йоля
Если человек культурно попросил - возможно там действительно серьезные причины, коляски надо довести или больного.
Если некультурно - то явно будет дальше конфликт раздувать с угрозами, почему бы просто не отойти от неадекватен. Это как от вонючего бомжа - можно простой отойти, а можно начать его стыдить. 08.09.2015 15:32:43, Пирожки от Ловетт
Может мне тоже всем автомобилистам во дворе под дворники записки разложить? Пусть с насеста смываются, ищут места в других дворах, ибо я здесь стоять хочу. 08.09.2015 15:37:18, Оля-Йоля
Но Вы не были против конфликта - от него можно было бы уйти 08.09.2015 15:48:09, Пирожки от Ловетт
А так забор и большой участок, вполне спасет. Кроме как от гари, если кто-то решит мусор жечь на участке. 08.09.2015 13:16:35, Оля-Йоля
А забор между участками у нас нельзя глухой делать, только зеленую проволоку, но я теперь еще полотно натяну, для визуальной изоляции :)). В добавок к забору изпроволоки, грабов и лавровишней. 08.09.2015 13:30:10, Эпикур
Что забор глухой поставить нельзя, это плохо. А у тебя участок маленький? 08.09.2015 13:41:22, Оля-Йоля
№Маленькие" - это сколько? Мне просто интересно, что считается маленьким.
У меня в Севасе маленький участок, 5,5 соток, но огорожен от соседей глухим каменным забором. Я у себя на участке могу даже голая ходить, никто не увидит. Только если на забор специально не залезет.
В Питере участок 18 соток, но там и забор пока из рабицы, прозрачный, считай. Там голышом не походишь пока. Зато что делают у себя соседи, я не слышу. Только птицы орут и ветер шумит. 08.09.2015 15:33:39, Оля-Йоля
Мне хорошо! Какое счастье. Сегодня отмахала километрами в лесу, ни одного гриба, но сколько радости :) хоть под конец срока понаслаждаться ))
Колени желто-фиолетовые, но это ерунда )
А ты, надеюсь, в порядке? Если что, в личку пиши! 08.09.2015 16:32:48, Эпикур
Даже если вы, страдающая, огородитесь колючей проволокой от внешнего мира, то жить в гармонии не сможете, ибо гармонии нет в вас самой.
По ссылке про вас. 08.09.2015 10:18:13, Брюзжит Джонс
а вообще, на тебя не похоже. Ты боевая такая, а тут трепетные порывы... 08.09.2015 01:36:07, Топочка Веталя
подземный гараж платный? 08.09.2015 11:14:18, Оля-Йоля
Чудесная тема и чудесные ответы )) 07.09.2015 22:13:56, Yulia KOLINA
Я вообще была очень вежлива и мило улыбалась :) я же девочка, на красной машинке, на высоких каблуках и с розовой сумочкой. 07.09.2015 22:36:33, Оля-Йоля
В 12 ночи звонок в домофон:"Это ваша машина такая-то такая-то? Срочно уберите!", отвечаю, мол, что завтра уберу, вешаю трубку.
Опять звонок:"Таня, это я, МарьИванна! Срочно убери машину, это наше место, ко мне ддочь приехала, а ставить некуда". Говорю, что очень жаль, но моя машина будет стоять, где стояла. Во дворе ор) Добавляю, что если еще раз позвонят, я вызову милицию и пусть орут на них. Звонить перестали, но во дворе продолжали негодовать.
Утром нашла под дворником записку. Просительно-угрожающую. Сохранила))) и сказала соседке, что сохранила.
А до этого думала, что у нас во дворе все братья) 07.09.2015 21:30:45, Oker
Я вообще порадовалась, что мне попался дядька под руку, а не визгливая тетка. С этими вообще бесполезно в диалоги вступать. Себе дороже. 07.09.2015 22:51:39, Оля-Йоля
с быдлом придется сталкиваться, хоть ты тресни.
это или свое восприятие менять, или реально, в тайгу валить. 07.09.2015 19:39:33, Елена Сергеевна
Можно было молча написать на него заявление участковому - угрожает, мол, расправой. Участковый обязан вызвать такого козла и проговорить с ним. По факту участковые разговаривают так, что некоторые козлы даже деньги им суют, перепугавшись. В итоге в полиции лежит заявление от вас, то есть мужик тот под контролем и навряд ли захочет сделать что-то вам или машине.
А вообще в городах очень тесно. И люди начинают звереть 07.09.2015 18:51:44, Хе-хе
Мне говорение учаскового сильно до фени, я на участкового тоже управу найду, и не факт, что он не найдет. Может они вообще лучшие друзья.
Я думаю, он понял, что претензии не по адресу. 07.09.2015 19:31:56, Оля-Йоля
У меня просто была похожая история. Тот мужик, который грозился, потом даже здороваться стал заискивающе.
Но ваш вариант решения проблемы - конечно, тоже вариант:) 08.09.2015 06:44:30, Хе-хе
Я заметила, что мне такие ситуации даются с большим трудом. То есть я очень нервничаю, у меня колотится сердце, могу даже плохо спать, понимая, в общем и целом, что ситуация не стоит того. То есть я отстаиваю свою правоту, но внутренне мне дается это с большим трудом и ценой тяжелого состояния. Так что иной раз я все же и прохожу мимо, чтобы этого избежать. А как вы себя чувствуете? Просто стало интересно - все ли так психуют, как я или кто-то может в таких ситуациях нормально себя чувствовать? 08.09.2015 11:35:11, Хе-хе
Когда ситуация была неизвестной, я не знала, с кем имею дело, было неприятно. Спала я как младенец, но по утрам машину со всех сторон осматривала.
А как узнала, кто писатель, да еще и пообщалась, стало даже интересно поохотится. 08.09.2015 11:39:01, Оля-Йоля
Мне не жалко, я могу припарковаться в любом другом месте. 07.09.2015 18:12:17, Оля-Йоля
ИМХО там еще хуже, если с соседями не повезет. Вы молодец, что зубы показали. Я так не умею( 07.09.2015 17:50:05, Рыжая-25
Обычное хамство, к сожалению. 07.09.2015 17:47:34, Птичка снежная
Кстати, пыталась отдыхать в Крыму. Меня так неслабо приложили пару раз, что я теперь Питер нежно люблю, даже больше, чем раньше. А после заграничного отпуска Питре меня раздражал... Так и мучаемся:) 07.09.2015 17:40:07, Питерская
Меня попытались приложить в Воронцовском дворце на кассе у южных террас. В соседней кассе уже на вход во дворец одну посетительницу обложили матом, прям при продаже билета.
А как меня пытались таксисты в аэропорту развести на проезд от аэропорта до Севастополя за 5500 р. - это ваще песТня. 07.09.2015 17:42:29, Оля-Йоля
Прикинь.
На рынке был мясной магазинчик. Захожу, там любезный мальчик, мы договорились, что я утром зайду и куплю то-другое...
Прихожу с утра. Стоит мужик, а любезного мальчика нет. Выбираю кусочки. А я узнала, что они фарш делают. Мясо прекрасное, цена офигенная, прошу помыть его и сделать фарш.
Мужчина объяснил, что он мясо не моет. И не будет мыть для меня. И вАще он тут каждую секунду фарш крутит. А мне какая-то чистота сдалась... Агрессивный такой... Я немножко удивилась, и долго не могла поверить, что можно отказать клиенту в такой мелочи. А я на отдыхе обычно в благодушном настроении... Он отказался мне продать мясо:))
Послал меня.
При мне был мужчина, который оттащил меня оттуда и купил мясо:)
А я не смогла не сказать пару ласковых слов!
Слушай, 5500 - круто:) Молодца. Нас родственники там возили. 07.09.2015 17:53:34, Питерская
Про 5,5 тыс. вообще было весело. Я то знаю, что в любом аэропорту России или на вокзале таксисты всегда задирают цены до космических. Что у нас в Питере, что в Москве, что в Геленджике, что в той же загранице :) Это норма уже, если работает частник. Я их всегда обхожу, т.к. прежде чем ехать куда-то, всегда узнаю телефоны местного такси и тарифы.
В этот раз я забыла узнать, и заранее ничего себе не заказала перед вылетом.
Выхожу я в аэропорту Симферополя, вся такая красивая, с загаром и в короткой юбке, с чемоданом с половину моего роста (сзади семенит сын). Дефилирую мимо всех зазывал. Вижу. стоит будка "сев. такси". В будке пусто. Из-за будки выходит дядечка. Далее диалог:
- Вам нужно такси? Вот машина, пожалуйста, садитесь (и пытается выхватить мой чемодан).
- Сколько будет до Севастополя?
- 65 рублей километр, ехать 80 километров.
- Ну так сколько?
- Я же сказал, 65 рублей километр. Присаживайтесь. - и пытается опять тянуть руки к моему чемодану.
Я достаю телефон, считаю (правда накидываю еще 10 км. сверху на всякий случай), 65 р. * 90 км. = 5 850.
Показываю эту сумму таксисту с вопросом:
- 5880 рублей до Севастополя?
- 5500 рублей - для вас скидка.
- Вы обалдели? Билет на самолет от Питера до Симферополя столько стоит. У меня нет таких денег.
- Я покажу вам банкомат, где можно снять наличные!
- Спасибо, я знаю где остановка автобуса.
- Так не поедете?
- Нет. Я похожа на миллионершу или на дуру?
- На дуру.
- Спасибо, добро пожаловать в Крым.
Позвонила мужу, он мне скинул номер местного такси, довезли по тарифу за 1700 рублей.
Сейчас мой отец туда поехал, так его НОЧЬЮ частник за 1 тыс. рублей отвез! 07.09.2015 18:08:19, Оля-Йоля
Не факт, что не придется сталкиваться с неадекватом, но минимизировать его можно. 07.09.2015 17:39:09, Оля-Йоля
У меня есть нудный и длинный мультик на эту тему.
затянутый, в принципе можно смотреть последнюю минуту 07.09.2015 18:03:23, Лось_Анджелес
В случае ремонта предоставляют альтернативные места.
У вас нет желания отгородиться больше чем обычно.
Просто привыкли к нормальной парковке, а тут пришлось перестроиться и столкнуться с местным неадекватом. Если бы с непривычки покатались пару дней в метро по кольцу в час пик, желание улететь в космос было бы сильнее.
Кстати, уточните есть ли камера напротив парковки, если есть, то товарищ при попытке намеренно испортить вашу машину получит в полиции по полной, повысит им хорошую статистику поимки хулиганов)) 07.09.2015 17:25:21, работница
На своей парковке мы максимум что получили - это перенос оплаченных суток на следующий месяц.
Метро в час пик для меня уже страшный сон. Я могу там только в другом городе оказаться, да и то в качестве туриста. 07.09.2015 17:30:14, Оля-Йоля
Наверное в отпуске я как раз огородилась от мира высоким забором, жизнь с частном доме этому способствует.
На дачу езжу каждые выходные, там также свой забор. 07.09.2015 17:23:09, Оля-Йоля
Не думаю, что высокий забор спасает от бытовых передряг, машину ведь и в городе ставить где-то надо. 07.09.2015 17:18:42, Antre
Если плохо паркуется, то почему подруга не с ней в машине?
Правда ситуация какая-то дикая, все внештатные моменты можно решить с администрацией/парковщиком, а если им просто приспичило поставить рядом машины, то это из серии как в общественном туалете занимать кабинку для марьванны, а очередь пусть подождет. 08.09.2015 17:59:08, работница
Однажды она подъезжает к дому, на свободном месте стоит личный охранник какого-то соседа и запрещает ей парковаться, мол сейчас его хозяин приедет, он ему место держит. Девушка там с зубами, адвокат по уголовным делам, так она этого охранника молча покатала на капоте, припарковалась, показала этому холопу средний палец и ушла.
Ничего ее машине за это не было. Что с холопом я не знаю. 08.09.2015 11:05:57, Оля-Йоля
Мне интересно, а вы также себя ведете?
Ну, скажем, вещи с лежаков скидываете, наверно, да?
Или сумки с сидений в аэропорту? 08.09.2015 13:30:52, Oker
У вас что-то опять личное ко мне? :))
Отвечу за вещи с лежаков, сумки с сидений в аэропорту.
Я не притрагиваюсь к чужим вещам никогда. В аэропорту сижу в кафе и жду посадки, и не отдыхаю в отелях с массовым скоплением людей. Предпочитаю личные аппартаменты с личным бассейном, например. 08.09.2015 13:38:48, Оля-Йоля
вы ж его явно одобряете... 08.09.2015 13:47:32, Oker
Я всего лишь привела пример, как иногда бывает, когда наглые охранники нарываются на таких же наглых девиц-юристок.
Как говорится, на каждую хитрую задницу найдется свой болт с путеводителем. 08.09.2015 13:50:24, Оля-Йоля
Художественными средствами дали понять, на чьей вы стороне)
В чем наглость охранника? Почему вы неоднократно назвали его холопом? В противовес зубастой и образованной подруге...
Она совершила наезд на пешехода. То, что он не получил никаких травм, это дело десятое. 08.09.2015 13:57:43, Oker
Вы же могли спуститься вниз, убрать машину с ее места, так ведь? :) 08.09.2015 14:07:34, Оля-Йоля
если б я подъехала к дому, и кто-то из соседей попросил не занимать какое-то конкретное место, я бы несомненно пошла навстречу. 08.09.2015 14:24:09, Oker
Но вы не пошли, что не логично. Если уж идти навстречу соседям, то до конца :) 08.09.2015 14:26:51, Оля-Йоля
Тогда, извините, объяснять бесполезно. 08.09.2015 14:33:10, Oker
Паковочное место на улице не оплачено.
Так что очень неудачный пример. 08.09.2015 14:36:45, Оля-Йоля
Вообще, это отдельная категория людей, что оставляет полотенца на лежаке и уходит на полдня. Тоже из разряда быдла. 08.09.2015 14:52:34, Оля-Йоля
Но смысла в дальнейшей дискуссии не вижу. 08.09.2015 14:59:22, Oker
мужик стоял на парковочном месте, препятствуя парковке. 08.09.2015 14:05:20, хатуль мадан
А на газонах у вас тоже паркуются? :) 08.09.2015 15:58:45, Оля-Йоля
Как будто что-то мешало купить место на паркинге, или квартиру в другом доме с нормальными парковками. 08.09.2015 16:16:03, Оля-Йоля
А давить пешехода (не якобы, а ехать машиной на стоящего человека, анмеренно) это вполне себе умышленное нанесение вреда здоровью. 08.09.2015 16:22:27, Nessie
Я же не живу в районе, где нет нормальной инфраструктуры в виде частных паркингов и широких проездов.
Правда те, кто ездит на кридитомобиле еще остались, судя по их маниакальному желанию застолбить свое место, лишних денег же на парковку нет... вот и пишут записки с угрозами 08.09.2015 16:29:36, Оля-Йоля
иногда парковка на псевдотротуаре во дворе никому не мешает, поскольку этот тротуар НИКОГДА не используется пешеходами.
Лень фотографировать, поверьте на слово.
При этом нашим цветам и ботанический сад может позавидовать)))
И на газонах не парковались даже тогда, когда никаких заборчиков не было. 08.09.2015 16:41:19, Oker
а у нас просто тротуар вокруг дома - это дорога в никуда)))
прошел три метра, тротуар уперся в в стену, еще три метра - он просто закончился, потом уперся в цветник. И т.д.)
При этом, чтоб попользоваться им, надо свернуть с прямой дороги и пройти буквой П :))) 08.09.2015 17:25:17, Oker
он, вроде, объяснил, почему там стоял.
Вообще попасть на капот машины и не получить даже синяка - это искусство. 08.09.2015 14:22:08, Oker
Вы никогда не видели в интернете записи с видеорегистраторов, где подпитое быдло начинает заваливаться на капот стоящей машины на светофоре и мешать движению? Или когда машина медленно едет по двору, а то же подпитое быдло валится на капот, блокирует машину и пытается высадить водителя из машины?
Посмотрите в сообществе ru_сhp - очень завлекательно. И в комментарии тоже загляните, почитаете как это квалифицируется, полезным будет знать. 08.09.2015 14:42:23, Оля-Йоля
Как он на капоте-то оказался? 08.09.2015 14:49:42, Oker
И больше бы у подруги таких идей не возникало бы. 08.09.2015 17:42:46, Крапива
Наехала бы на ногу, например, был бы совершенно другой расклад, но холоп ноги не подставлял.
Вообще, что я с вами диалоги на эту тему веду... в самом деле, мне оправдываться за подругу надо чтоли...
Не хотите наезжать на людей машиной, не наезжайте, вас никто не заставляет. 08.09.2015 12:44:51, Оля-Йоля
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|