Допустим, ваша сестра предложила вам присоединиться к ней с мужем в поездке на море (не важно какое). Вам это было очень кстати. Вы поехали и половину их отпускного времени были с ними (жили в др. номере но того же отеля). Все это время они вели себя очень корректно по отношению к вам - ездили везде вместе, завтрак - ужин за 1-м столом и т.д.
Вернулись уж давно, все прекрасно, никакого недовольства взаимного.
И вот вчера они выложили в контакте фотки с отдыха (много).
И ни на одной нет вашего присутствия.
Конечно, смешно было бы обижаться на это, но наверное стоит сделать выводы на будущее - не очень они хотели вас видеть рядом на самом деле. Или фотки - чепуха, потому что по факту поведение/отношение было безупречным.
Как бы вы оценили данный факт?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что бы это значило?
05.09.2015 18:56:40, интересно52 комментария

Какие чудесные у Вас родственники! Лично я терпеть не могу, когда выкладывают фотки со мной без моего согласия. !!!
06.09.2015 18:47:47, alise22

И причина, как вы понимаете, вовсе не в том, что "не очень они хотели вас видеть рядом на самом деле". Просто я, с настойчивой подачи своих детей, выкладываю в общий доступ (вконтакте и т.п.) исключительно свои фото. Т.е. специально выбираю те фотографии на которых видно только меня или меня и тех, кто дал мне в явном виде согласие на размещение своих фотографий (мама, например). Дети категорически против того, чтобы их фото висели на моей странице - у меня там довольно много контактов по работе, учебе, студентов и бывших студентов, каких-то практически посторонних людей - они не хотят, чтобы я "домашнюю жизнь" выносила на всеобщее обозрение - имеют на это право, ИМХО. Соответственно, фотографии подруги и ее семьи я у себя тоже не выкладываю - у нее все эти фото есть, если она захочет их продемонстрировать - выложит сама.
В общем, "иногда банан - это просто банан" :) 06.09.2015 11:51:58, nessyl
Сестра молодец - выкладывать чужие фотки некорректно
Но мне и такой формат отдыха странен, причем с двух сторон не понятен 06.09.2015 10:39:56, Пирожки от Ловетт
Но мне и такой формат отдыха странен, причем с двух сторон не понятен 06.09.2015 10:39:56, Пирожки от Ловетт
Мне бы и в голову не пришло выкладывать чужие фото. И мне бы очень не понравилось, если бы выложили фотографии со мной в общий доступ.
Чужие это все кроме меня, т.е. даже фото мужа/брата/детей без их разрешения не выкладываю в открытый доступ. 06.09.2015 02:45:37, ПростоЛюся
Чужие это все кроме меня, т.е. даже фото мужа/брата/детей без их разрешения не выкладываю в открытый доступ. 06.09.2015 02:45:37, ПростоЛюся
Если бы такие мысли пришли мне в голову, то я бы подумала, что сбрендила. ЗАЧЕМ Вам нужны Ваши фото на их страницах? Вся жизнь теперь в соц.сетях? Может пора вернуться в реальность? У многих моих знакомых вообще нет ни одной страницы нигде, и ничего, вполне себе нормальные, вменяемые люди, живут реальной жизнью и такой фигней не страдают.
06.09.2015 02:12:48, Tatta73

На самом деле почти в любом факте при желании можно найти повод пообижаться. В следующий раз попросите специально вас поснимать, раз в прошлый раз не было ни одной фотки. 05.09.2015 23:18:19, Вероятность

Это значит что у вас умная и воспитанная сестра.
05.09.2015 21:32:15, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой
Стараюсь не выкладывать в сетях ничьих фоток, кроме своих. Ну и мужа (с его согласия). Страничка моя, друзья мои, если им что и интересно, то это мои фотки. Плюс человек в кадре со мной может иметь свое мнение о внешнем виде, позе, да вообще мало ли о чем. Зачем я стану его подставлять пусть и невольно? ИМХО, сестра как раз тактично и правильно поступила, выложив только свои и мужа изображения в общий доступ.
05.09.2015 21:17:53, ЗАЮшка
Сама выложите свои у себя на странице. Зачем им у себя выкладывать других без разрешения?
05.09.2015 21:10:55, Etagerka

я бы оценила тактичность сестры.
я никогда не выкладываю без разрешения фотографируемого чужих фото. я бы поступила точно также, как ваша сестра. 05.09.2015 20:11:00, douceur
Может, вы сами как-нибудь определитесь: "я не любитель позировать" или "обидно, что меня нет ни на одной фотографии"? Иначе, со стороны, очень похоже, что вы любитель пообижаться - по любому поводу и без.
+100 к мнению о том, что ваша сестра - исключительно умная и тактичная женщина. Если вы явно выразили свое нежелание фотографироваться, то вас и не фотографировали (или, по крайней мере, не выкладывали ваши фото на всеобщее обозрение) - это редкое и драгоценное качество. Обычно встречается обратная проблема: "фото-фанаты" заполошно снимают (а потом скопом выкладывают в общий доступ) все и всех вокруг и им абсолютно пофигу ваше нежелание позировать.
Еще очень забавно (для меня) прозвучало ваше, обиженное, "они все снятые фотки выложили Вконтакте": что, правда, прямо все-все-все? У меня с недельного отдыха в новом месте набирается обычно несколько сотен (в экскурсионках - несколько тысяч) фотографий - при том, что я совсем не фото-фанат и большую часть отдыха фотоаппарат валяется в номере или в сумке. 5-10% фотографий отбраковывается и удаляется сразу, остальные сохраняются, но в соц.сети я могу максимум десяток-два наиболее удачных фотографий выложить (обычно 2-3). 06.09.2015 12:12:26, nessyl
"Я не любитель позировать" - тем более логично, что вас старались не фотографировать и тем более не выкладывать ваши (получившиеся) фотографии.
А вы спросили у сестры и ваших фотографий нет вообще? Или судите по тем, что они выложили в соцсеть? 05.09.2015 22:13:10, УникаЛьнаЯ
я никогда не выкладываю без разрешения фотографируемого чужих фото. я бы поступила точно также, как ваша сестра. 05.09.2015 20:11:00, douceur
Но меня никто и не фотографировал на самом деле. Я не любитель позировать, но думала, что на множестве фото, снятых "в движении" что-нить, да есть.
И еще раз, я спрашивала как бы каждый трактовал, что после недельного совместного отдыха совсем не было его фото?
А не о корректности выкладывания чужих фото. 05.09.2015 21:24:12, интересно
И еще раз, я спрашивала как бы каждый трактовал, что после недельного совместного отдыха совсем не было его фото?
А не о корректности выкладывания чужих фото. 05.09.2015 21:24:12, интересно

+100 к мнению о том, что ваша сестра - исключительно умная и тактичная женщина. Если вы явно выразили свое нежелание фотографироваться, то вас и не фотографировали (или, по крайней мере, не выкладывали ваши фото на всеобщее обозрение) - это редкое и драгоценное качество. Обычно встречается обратная проблема: "фото-фанаты" заполошно снимают (а потом скопом выкладывают в общий доступ) все и всех вокруг и им абсолютно пофигу ваше нежелание позировать.
Еще очень забавно (для меня) прозвучало ваше, обиженное, "они все снятые фотки выложили Вконтакте": что, правда, прямо все-все-все? У меня с недельного отдыха в новом месте набирается обычно несколько сотен (в экскурсионках - несколько тысяч) фотографий - при том, что я совсем не фото-фанат и большую часть отдыха фотоаппарат валяется в номере или в сумке. 5-10% фотографий отбраковывается и удаляется сразу, остальные сохраняются, но в соц.сети я могу максимум десяток-два наиболее удачных фотографий выложить (обычно 2-3). 06.09.2015 12:12:26, nessyl
погодите: фото нет в общем доступе или у нее дома на носителе?
это первый вопрос.
и второй - если вы не позируете, то , скорее всего, как-то смазаны на фото можете быть. я такие вобще удаляю, если на фото есть смазанные обьекты. 05.09.2015 23:13:46, mara
это первый вопрос.
и второй - если вы не позируете, то , скорее всего, как-то смазаны на фото можете быть. я такие вобще удаляю, если на фото есть смазанные обьекты. 05.09.2015 23:13:46, mara

А вы спросили у сестры и ваших фотографий нет вообще? Или судите по тем, что они выложили в соцсеть? 05.09.2015 22:13:10, УникаЛьнаЯ
я не люблю - меня и не фотографируют. и если я знаю, что сестра не любит фотографироваться, то я ее и не буду фотографировать. хоть в движении, хоть как
05.09.2015 22:01:16, Шерлок

Я не печалюсь, а думаю, как это трактовать.
05.09.2015 21:20:27, интересно

Я бы, наоборот, только радовалась. 05.09.2015 19:55:42, Крапива

Просто моих фото у них нет. Что это может значить?
05.09.2015 21:25:21, интересно
Что они вас не фотографировали. Что еще это может значить?
06.09.2015 11:06:39, Хмык

Именно
05.09.2015 19:40:47, пчела Майя на выселках

я всегда всех фоткаю. мои родственники и друзья никогда почти, поэтому я всегда прошу:) 05.09.2015 19:29:13, LoraEf
Сестра не хочет сравнений с вами.
Почему? Вы моложе и лучше выглядите? Мож, у нее комплекс какой? Полная или худенькая? 05.09.2015 19:28:50, можно много придумать
Почему? Вы моложе и лучше выглядите? Мож, у нее комплекс какой? Полная или худенькая? 05.09.2015 19:28:50, можно много придумать
Они очень корректно не стали выкладывать ваши фотографии, вот и все. Вам-то они их показывали?
05.09.2015 19:03:23, Маграт
не хотят согласовывать с вами, можно ли выкладывать ваши фото.
05.09.2015 18:58:58, Лось_Анджелес
На самом деле они выложили ВСЕ фото.
05.09.2015 19:00:53, интересно
Что ж Вы на отдыхе зевали, ни разу не попросили себя щелкнуть? Или они должны были попросить у вас ваши фото с палки-самофотки и выложить их?
05.09.2015 21:07:15, Etagerka
т.е. вас просто никогда не фотографировали? а друг друга по-очереди или вас просили? так что ли?
05.09.2015 19:06:00, Шерлок
оценила бы их прекрасное воспитание и такт.
05.09.2015 18:58:25, turist.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание