Раздел: -- посиделки (между двумя высказываниями:1) в баклажане содержится ядовитое вещество.2) баклажан надо солить перед готовкой и дать постоять, чтобы вышла горечь.то есть как бы с солью выходит яд?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть ли какая-то связь

между двумя высказываниями:
1) в баклажане содержится ядовитое вещество.
2) баклажан надо солить перед готовкой и дать постоять, чтобы вышла горечь.

то есть как бы с солью выходит яд? а если посолить недостаточно - будешь жрать ядовитые баклажаны?
04.09.2015 22:22:26, Маграт

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обожаю баклажаны вместе с их ядами и горечью. 05.09.2015 01:15:13, NLU
Там нет ядовитых веществ :) обожаю баклажаны. Жива до сих пор. 04.09.2015 23:59:59, Birke
Есть, но мало. Это ж пасленовые. Соланин никуда не делся. 05.09.2015 10:35:32, Люпин
я тоже поделюсь слухами :-)
1.вымачивают для того, чтобы бакалажаны при жарке меньше впитывали масла... т.к. они впитали уже воду :)
а другая версия, вымачивают, чтобы кожура была мягче (чесслово , по ТВ сказали, но я не пробовала)
вот! я для себя чищу таки и запекаю в духовке, потом мякоть с чем-нить соединяю, если успеваю :)
04.09.2015 23:25:01, Tanita Tararam
Не, наоборот, не вымачивают, а солят - и жидкость из них выделяется! 04.09.2015 23:37:53, Маграт
я просто добавила в копилку слухов :-) 04.09.2015 23:46:53, Tanita Tararam
Вот сколько читаю, каждый раз удивляюсь.
а что, баклажаны горчат?
А ядовиты они, насколько я знаю, для кошек.
04.09.2015 23:22:46, ОООльга
Тоже всегда удивляюсь. 05.09.2015 00:09:58, Бебероса
А что, кошки не люди? :)))

Да, давно уже не ела горьких баклажанов. В детстве, может, они и были горькие, не знаю, мама всегда солила
04.09.2015 23:39:10, Маграт
раньше, ну по кр мере когда мне было лет 13-14 и меня тетя учила готовить, они горчили действительно. но давно уже нет 04.09.2015 23:33:53, ALora
В пасленовых есть соланин ( зелень на картошке) . . Соланин вроде бы горький), но соль вряд ли от него заметно избавляет, скорее, маскирует вкус. Соль способствует выделению сока, возможно, какая-то часть соланина уходит вместе с ним..
Неизвестно, что вреднее, пересол или соланин)
04.09.2015 22:46:43, Sloe
соль вообще-то и не нужна была для горчивших сортов баклажана. моя тетя работала завпроизводства в ресторане, технологии приготовления знала. я помню, что для приготовления манзан нужно было предварительно отварить баклажаны, надрезать вдоль и положить на наклонную поверхность, чтобы стекла жидкость вместе с горечью. 04.09.2015 23:11:41, ALora
Исходя из своих знаний, могу предположить, что есть несколько технологий убрать " горький" сок из баклажанов: посолить , чтобы выделился сок ( осмос) или экстрагировать его в воду ( варка или вымачивание) все логично. 04.09.2015 23:18:25, Sloe
вот про картошку мне тоже интересно.
типа зеленое надо обрезать. а соланин - только в зеленом? а если недостаточно тщательно обрезать?
и где та грань, до которой вот еще можно есть, а вот уже нельзя?
04.09.2015 23:01:25, Маграт
В опасных количествах -только в зеленом, достаточно срезать зеленое. В картофеле он в его плодах, еще в зеленых помидорах. Я думаю, чтобы от него пострадать, надо пару кг зеленой картошки съесть)) ( и то сплохеет от обжорства) 04.09.2015 23:20:27, Sloe
А может, у меня зрение плохое, может, я дальтоник! И не различу зеленое от не зеленого! 04.09.2015 23:41:20, Маграт
Не ешь ты их лучше, эти баклажаны!) 04.09.2015 23:54:34, Sloe
Вот оказывается не зря я их не люблю. :-) 04.09.2015 22:34:59, Ветер Перемен
а те, кто их любит, они самоубийцы что ли? 04.09.2015 22:42:31, Степная кошка
Если те, кто любит баклажаны, не знали, что они ядовиты, то - нет. :-) 04.09.2015 22:54:41, Ветер Перемен
Сколько я съела в своей жизни баклажанов (и сколько еще надеюсь съесть!) - яда на фиг знает сколько человек хватит :) 04.09.2015 23:15:21, Musenka
если бы там был яд, то я бы уже давно отравилась, т.к. всю жизнь ем баклажаны, обожаю их 04.09.2015 23:12:33, ALora
тогда бы все, кто не знали и любят, уже бы умерли. А это не так. Я их обожаю, а у меня очень умный организм. Он всегда знает, что ему полезно, а что лишнее :)) 04.09.2015 23:10:05, Степная кошка
К некоторым ядам, принимаемым микродозами, организм может привыкать. :-) 04.09.2015 23:12:53, Ветер Перемен
то что не убивает нас делает нас сильнее(с):) 04.09.2015 23:36:26, ALora
какой хороший организм! 04.09.2015 23:11:53, Маграт
Просто гурманы ;) 04.09.2015 22:44:37, arte
(Не в смысле наезда на многоуважаемый Ветер, а вообще ;))) 04.09.2015 22:47:11, arte
Я не солю ;). Жива :))) 04.09.2015 22:32:09, arte
Я тоже. Мне даже нравится , что они чуть горьковаты. Сильно горькие давно уже не встречались. 04.09.2015 23:00:53, рица
в принципе, я тоже :)
но что-то испугалась внезапно :)
04.09.2015 22:46:15, Маграт
Жить вредно ;). Но приятно ;))) 04.09.2015 22:49:51, arte
:-) аналогично :-) Но я точно знаю, что моя сестра солит баклажановые ломтики перед жаркой с целью "вытянуть лишний сок". Посыпает солью, ждет минут 10, потом обсушивает и жарит. А я иx не жарю, потому и не солю :-) 04.09.2015 22:34:37, Хомяк Абрикосовый
Да-да-да, это я тоже знаю :) я их жарю с цуккини, они как-то так хорошо друг друга дополняют, что и лишний сок - не помеха ;)) 04.09.2015 22:52:06, arte
:-) неее, я про те ломтики, которые жарятся совсем отдельно от всего с обеиx сторон, тут же посыпаются рубленым чесноком и должны съедаться горячими :-) Кабачки так тоже вкусно жарить, иx сестра тоже солит, ждет какое-то время, обсушивает, потом сразу жарит. Потому что иначе они получаются слишком мягкие, "полутушеные", разваливаются. Она так считает :-)
А я такое не люблю, ну не то что не люблю, а больше 2x небольшиx круглыx ломтиков съесть не могу (они жир впитывают, как губка). Муж тоже проxладно к этому варианту относится, в основном из-за чеснока. Поэтому я иx или фарширую вместе с перцами и помидорами, или "типа рататуй" из ниx делаю, там чем больше сока выделится, тем вкуснее :-)
04.09.2015 23:01:49, Хомяк Абрикосовый
а я вообще во всех вариантах баклажаны люблю. могу просто запечь целиком в духовке и съесть. мне горчинка очень нравится. 04.09.2015 23:07:19, douceur
я ничего не вымачиваю, готовлю как есть. жива :) 04.09.2015 22:29:46, douceur
(Не списывала ;))) 04.09.2015 22:34:05, arte
))))) 04.09.2015 23:03:50, douceur
Не зря я их не люблю значит. 04.09.2015 22:28:47, пчела Майя
зря, потому что миф это про яд и вымачивание с засолкой 04.09.2015 22:33:47, ALora
Но я их все равно не люблю 04.09.2015 22:36:41, пчела Майя
тогда не зря. я вот вареный лук не люблю тоже не зря - меня вырвет от него, хотя яда в нем нет 04.09.2015 23:13:50, ALora
Одно из самых страшных и травматичных воспоминаний детства. Не буду писать, а то стошнит и Вас, и многих других :(( 05.09.2015 00:00:45, Birke
можно подумать я таких воспоминаний не имею:)) еще молочный мусс, кисели и манная каша - все с комками и пенками. 05.09.2015 00:08:20, ALora
:-) сестра! :-) 04.09.2015 23:24:27, Хомяк Абрикосовый
я помню, тут бывали переклички нелюбителей еды:) 04.09.2015 23:37:08, ALora
Я ни разу не слышала об отравлении баклажанами. 04.09.2015 22:27:40, Мадам Шредингер
ну может, он как-то там накапливается. 04.09.2015 22:47:43, Маграт
на счет яда не уверенна, но горечь будет (может быть), я бы даже сказала острота. Хотя говорят, что в современных сортах горечи нет. Я молодые баклажаны не соля для выведения горчи 04.09.2015 22:25:38, Не овен
не будет. уже несколько десятилетий прошло с тех пор как горчащие сорта баклажанов были заменены негорчащими. я прямо сейчас ему фарш. перцы с гарниром из баклажанов, тушеных без вской предварительной шаманской обработки. и сто раз без обработки жарила баклажанные "языки", и запекала баклажан в шкуре 04.09.2015 22:29:42, ALora







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 14:03:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!