между двумя высказываниями:
1) в баклажане содержится ядовитое вещество.
2) баклажан надо солить перед готовкой и дать постоять, чтобы вышла горечь.
то есть как бы с солью выходит яд? а если посолить недостаточно - будешь жрать ядовитые баклажаны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тоже поделюсь слухами :-)
1.вымачивают для того, чтобы бакалажаны при жарке меньше впитывали масла... т.к. они впитали уже воду :)
а другая версия, вымачивают, чтобы кожура была мягче (чесслово , по ТВ сказали, но я не пробовала)
вот! я для себя чищу таки и запекаю в духовке, потом мякоть с чем-нить соединяю, если успеваю :) 04.09.2015 23:25:01, Tanita Tararam
1.вымачивают для того, чтобы бакалажаны при жарке меньше впитывали масла... т.к. они впитали уже воду :)
а другая версия, вымачивают, чтобы кожура была мягче (чесслово , по ТВ сказали, но я не пробовала)
вот! я для себя чищу таки и запекаю в духовке, потом мякоть с чем-нить соединяю, если успеваю :) 04.09.2015 23:25:01, Tanita Tararam
Вот сколько читаю, каждый раз удивляюсь.
а что, баклажаны горчат?
А ядовиты они, насколько я знаю, для кошек. 04.09.2015 23:22:46, ОООльга
а что, баклажаны горчат?
А ядовиты они, насколько я знаю, для кошек. 04.09.2015 23:22:46, ОООльга
Тоже всегда удивляюсь.
05.09.2015 00:09:58, Бебероса
А что, кошки не люди? :)))
Да, давно уже не ела горьких баклажанов. В детстве, может, они и были горькие, не знаю, мама всегда солила 04.09.2015 23:39:10, Маграт
Да, давно уже не ела горьких баклажанов. В детстве, может, они и были горькие, не знаю, мама всегда солила 04.09.2015 23:39:10, Маграт
раньше, ну по кр мере когда мне было лет 13-14 и меня тетя учила готовить, они горчили действительно. но давно уже нет
04.09.2015 23:33:53, ALora
В пасленовых есть соланин ( зелень на картошке) . . Соланин вроде бы горький), но соль вряд ли от него заметно избавляет, скорее, маскирует вкус. Соль способствует выделению сока, возможно, какая-то часть соланина уходит вместе с ним..
Неизвестно, что вреднее, пересол или соланин) 04.09.2015 22:46:43, Sloe
Неизвестно, что вреднее, пересол или соланин) 04.09.2015 22:46:43, Sloe
соль вообще-то и не нужна была для горчивших сортов баклажана. моя тетя работала завпроизводства в ресторане, технологии приготовления знала. я помню, что для приготовления манзан нужно было предварительно отварить баклажаны, надрезать вдоль и положить на наклонную поверхность, чтобы стекла жидкость вместе с горечью.
04.09.2015 23:11:41, ALora
Исходя из своих знаний, могу предположить, что есть несколько технологий убрать " горький" сок из баклажанов: посолить , чтобы выделился сок ( осмос) или экстрагировать его в воду ( варка или вымачивание) все логично.
04.09.2015 23:18:25, Sloe
вот про картошку мне тоже интересно.
типа зеленое надо обрезать. а соланин - только в зеленом? а если недостаточно тщательно обрезать?
и где та грань, до которой вот еще можно есть, а вот уже нельзя? 04.09.2015 23:01:25, Маграт
типа зеленое надо обрезать. а соланин - только в зеленом? а если недостаточно тщательно обрезать?
и где та грань, до которой вот еще можно есть, а вот уже нельзя? 04.09.2015 23:01:25, Маграт
В опасных количествах -только в зеленом, достаточно срезать зеленое. В картофеле он в его плодах, еще в зеленых помидорах. Я думаю, чтобы от него пострадать, надо пару кг зеленой картошки съесть)) ( и то сплохеет от обжорства)
04.09.2015 23:20:27, Sloe
А может, у меня зрение плохое, может, я дальтоник! И не различу зеленое от не зеленого!
04.09.2015 23:41:20, Маграт
Вот оказывается не зря я их не люблю. :-)
04.09.2015 22:34:59, Ветер Перемен
Если те, кто любит баклажаны, не знали, что они ядовиты, то - нет. :-)
04.09.2015 22:54:41, Ветер Перемен
Сколько я съела в своей жизни баклажанов (и сколько еще надеюсь съесть!) - яда на фиг знает сколько человек хватит :)
04.09.2015 23:15:21, Musenka
если бы там был яд, то я бы уже давно отравилась, т.к. всю жизнь ем баклажаны, обожаю их
04.09.2015 23:12:33, ALora
тогда бы все, кто не знали и любят, уже бы умерли. А это не так. Я их обожаю, а у меня очень умный организм. Он всегда знает, что ему полезно, а что лишнее :))
04.09.2015 23:10:05, Степная кошка
К некоторым ядам, принимаемым микродозами, организм может привыкать. :-)
04.09.2015 23:12:53, Ветер Перемен
Я не солю ;). Жива :)))
04.09.2015 22:32:09, arte
Я тоже. Мне даже нравится , что они чуть горьковаты. Сильно горькие давно уже не встречались.
04.09.2015 23:00:53, рица
:-) аналогично :-) Но я точно знаю, что моя сестра солит баклажановые ломтики перед жаркой с целью "вытянуть лишний сок". Посыпает солью, ждет минут 10, потом обсушивает и жарит. А я иx не жарю, потому и не солю :-)
04.09.2015 22:34:37, Хомяк Абрикосовый
Да-да-да, это я тоже знаю :) я их жарю с цуккини, они как-то так хорошо друг друга дополняют, что и лишний сок - не помеха ;))
04.09.2015 22:52:06, arte
:-) неее, я про те ломтики, которые жарятся совсем отдельно от всего с обеиx сторон, тут же посыпаются рубленым чесноком и должны съедаться горячими :-) Кабачки так тоже вкусно жарить, иx сестра тоже солит, ждет какое-то время, обсушивает, потом сразу жарит. Потому что иначе они получаются слишком мягкие, "полутушеные", разваливаются. Она так считает :-)
А я такое не люблю, ну не то что не люблю, а больше 2x небольшиx круглыx ломтиков съесть не могу (они жир впитывают, как губка). Муж тоже проxладно к этому варианту относится, в основном из-за чеснока. Поэтому я иx или фарширую вместе с перцами и помидорами, или "типа рататуй" из ниx делаю, там чем больше сока выделится, тем вкуснее :-) 04.09.2015 23:01:49, Хомяк Абрикосовый
А я такое не люблю, ну не то что не люблю, а больше 2x небольшиx круглыx ломтиков съесть не могу (они жир впитывают, как губка). Муж тоже проxладно к этому варианту относится, в основном из-за чеснока. Поэтому я иx или фарширую вместе с перцами и помидорами, или "типа рататуй" из ниx делаю, там чем больше сока выделится, тем вкуснее :-) 04.09.2015 23:01:49, Хомяк Абрикосовый
а я вообще во всех вариантах баклажаны люблю. могу просто запечь целиком в духовке и съесть. мне горчинка очень нравится.
04.09.2015 23:07:19, douceur
Не зря я их не люблю значит.
04.09.2015 22:28:47, пчела Майя
тогда не зря. я вот вареный лук не люблю тоже не зря - меня вырвет от него, хотя яда в нем нет
04.09.2015 23:13:50, ALora
Одно из самых страшных и травматичных воспоминаний детства. Не буду писать, а то стошнит и Вас, и многих других :((
05.09.2015 00:00:45, Birke
можно подумать я таких воспоминаний не имею:)) еще молочный мусс, кисели и манная каша - все с комками и пенками.
05.09.2015 00:08:20, ALora
на счет яда не уверенна, но горечь будет (может быть), я бы даже сказала острота. Хотя говорят, что в современных сортах горечи нет. Я молодые баклажаны не соля для выведения горчи
04.09.2015 22:25:38, Не овен
не будет. уже несколько десятилетий прошло с тех пор как горчащие сорта баклажанов были заменены негорчащими. я прямо сейчас ему фарш. перцы с гарниром из баклажанов, тушеных без вской предварительной шаманской обработки. и сто раз без обработки жарила баклажанные "языки", и запекала баклажан в шкуре
04.09.2015 22:29:42, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?