Раздел: Серьезный вопрос (Заказали мне в подарок российское вино, белое)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мне с подарком помогите pls - алкогольным

Заказали мне в подарок российское вино, белое, и не слишком сухое - т.е. полусухое, ну или полусладкое.
А для меня это даже не terra incognita, я даже не знаю, существует ли эта terra вообще (но должна же)))

Посоветуйте, кто в теме, что посмотреть. Подарок в забугорье, но дружеский.
02.09.2015 13:27:46, мышка на сервере

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще считается, что полусухие вина делать в чем-то сложнее, нужно останавливать процесс брожения, пока еще не весь сахар выбродил. Хорошее полусухое вино - это очень дорого.
Если символический подарок, то может шампанское Абрау-Дюрсо или Новый свет.
Вообще, если покупать для эстетов-ценителей, то, имхо, только от мини винзаводов, но это целое дело найти.

Из именно вина рекомендую Шато Гранд-восток [ссылка-1]

А так Грузия славится полусладкими винами. У них они традиционные. Если в далекую заграницу, то Грузия вполен себе Россия :)
02.09.2015 20:04:14, Шоша
Главное - попробуите сама то, что будете дарить. Бутылку из тои же партии из того же магазина. Это, конечно, не гарантия, но все-таки.
У меня в России были неприятные сюрпризы с хорошо знакомыми винами - в бутылке оказывалась откровенная бурда. То ли контрафакт, то ли совсем уж неправильное хранение. Покупала в местах, которые казались приличным.
02.09.2015 18:22:55, __nevazhno___
если есть возможность - в Магните (не знаю, есть ли во всех сетях, покупала на Ярославке), купите Губернаторское рислинг (вина Ведерников), стоимость порядка 400 рублей, но оно того стоит, вина Ведерников в Москве очень редко можно встретить в продаже, я за ними гоняюсь уже лет 7, как побывала на их виноградниках... по поводу крымских вин, вот сейчас не советую, нашему стандарту они не соответствуют пока, подмешивается спирт, если встретите в продаже Солнечная долина и Магарач - вот их можно (но в Москве я их не видела) 02.09.2015 17:30:07, Lubanya
Эти вина давно за 600 р перевалили(((
Но я про них тоже хотела написать.
02.09.2015 21:22:38, GalaNTka
варенье брусничное с корицей ))) 02.09.2015 16:19:31, Не овен
абхазское белое полусладкое Псоу (хоть и не российское) 02.09.2015 13:55:05, Hel
спасибо за идеи, буду изучать. Сама хоть тоже приобщусь к отечественному виноделию) по-моему, я вообще никогда российских вин не пробовала. 02.09.2015 13:52:53, мышка на сервере
надеюсь, вы взяли на заметку серию Крю Лермонт из Фанагории :) удачи в дегустациях 02.09.2015 14:43:15, Лось_Анджелес
Оно вообще-то сухое )) 02.09.2015 16:06:16, Акелла.
полусладких вин не бывает. Это сиропы какие-то :) 02.09.2015 16:47:20, Лось_Анджелес
Хм.. Крымские вина - это уже Российские?
Тогда "Кокур десертный Сурож", "Мускат белый Красного камня" (одно из лучших, говорят даже Елизавете поставляли) - но большинство крепленые. ""Бастардо" хорош - но это красное.

если уж "настоящие Российсские" - то вина "Мысхако" - это "вины географического наименования" и среди них есть очень даже неплохие! У них даже есть настоящее "ледяное вино" хорошего качества.
02.09.2015 13:51:51, СиреневаяЛеди
не побоюсь критики;), случайно распробовала тут кубанские вина Ликурия. Красные и белые. Они сухие, но "не сухие". Особенно белое, оно на 75% из шардоне. Больше российского ничего не порекомендую, так как не знаю этой темы.
Но я - за грузинские. Из белых номер 1 цинандали - белое, сухое, марочное. Если хочется природной сладости - твиши, пиросмани, алазанская долина. Производителей не порекомендую, слишком большой был перерыв на нашем рынке, но мне нравятся KTW, Shumi, Тбилвино.
02.09.2015 13:46:53, Fine de Claire
+1 про Ликурию. Не шедевр, но пить вполне можно и подарить не стыдно.
Из Грузии еще белое Мцване неплохое.
02.09.2015 17:41:45, работница
Если не иметь в виду крымские вина, то, имхо, у нас и нет вин в подарок... разве что ниже упомянутое Абрау-Дюрсо... Знакомые из Краснодарского края говорят, что у них не произрастает столько винограда, сколько делается вина... порошковые они все...
А если брать крымские, то там есть варианты. Кокур, по-моему, бывает полусухой...
02.09.2015 13:41:43, VarNa
Странные знакомые, вина в принципе не много краснодарского, а винограда полно. 02.09.2015 13:46:15, tЮлька
В промышленных масштабах- да, нет столько винограда. А частные винодельни с собственными виноградниками уже есть. 02.09.2015 13:44:31, GalaNTka
Я только сухое посоветовать могу) 02.09.2015 13:36:21, GalaNTka
эээ... крымские подойдут?
Говорят, Кокур весьма неплоx... но я его не пробовала, честно признаюсь.
[ссылка-1]
02.09.2015 13:34:46, Хомяк Абрикосовый
Вот, да, Массандра вещь. особенно портвейн и херес ), правда это крепленые уже. 02.09.2015 13:38:02, Moon
У них вроде все вина крепленые. 02.09.2015 13:39:54, Оля-Йоля
нет... у них и сухие есть, и полусладкие, и мускаты... 02.09.2015 13:43:03, VarNa
не все. 02.09.2015 13:42:43, Хомяк Абрикосовый
а какие не крепленые? 02.09.2015 13:43:29, Оля-Йоля
Те, которые суxие и полусладкие :-) 02.09.2015 13:45:22, Хомяк Абрикосовый
так названия вин в студию.
Полусладие у них как правило крепленые, а сухих у Массандры я не припомню.
Виноград, растущий в Ялте, слишком много сахара набирает, поэтому вино из него вряд ли будет сухим. В основном полусладкие и сладкие, десертные и крепленые.
02.09.2015 13:50:19, Оля-Йоля
Вы с какой целью сухие у Массандры ищете? Имхо, это как зайца курить учить, можно, но зачем?
Когда в мире столько прекрасных сухих вин... про регион соглашусь, не годится он на сухие совсем.
02.09.2015 17:46:43, работница
С целью повышения образованности, конечно :)

Ну, сухие вина в Крыму тоже производят, и очень неплохие, которые встретишь только там в магазинах. Здесь это это не купишь. "Esse", например, "Коктебель", "Золотая Балка" или частные виноградники (не путать с домашними винами, что гонят в каждом дворе).
02.09.2015 17:50:59, Оля-Йоля
[ссылка-1]
Есть и белые, и красные
02.09.2015 14:01:51, Hel
я Коктебель пила, не очень сладкое и точно не крепленое, легкое. Много других попробовала, но все не то, я люблю абхазские, лыхны май лав форева ) 02.09.2015 14:01:09, Yulia KOLINA
Ну вот, например...
[ссылка-1]

Кстати, не знала, что они теперь Ркацетели и Саперави делают... теперь эти сорта винограда и в Крыму выращивают что ли?

А раньше Алушта было столовое сухое, но я его что-то не нашла...
02.09.2015 13:59:11, VarNa
Так по ссылке выше :-) 02.09.2015 13:57:28, Хомяк Абрикосовый
Ну вот смотрим по вашей ссылке Массандру. Белое, сухое "Кокур".
Сахар 0,3 - под сухое подходит.
Спирт 9,5-13%... вот тут о_О :)
Крепость сухого вина 6-8% обычно, а тут явное завышение. Полусухое максимум 11%.
Откуда лишние 2%?
02.09.2015 14:04:31, Оля-Йоля
Рассмешили :)))
Крепость сухих вин обычно до 14.5% (иногда бывает чуть выше, но ненамного, в пределах 1%, и только для красных вин).
И 95% сухих вин в магазине имеют крепост от 10% до 14.5%
Напитки крепостью ниже 9-10%, за очень редкими исключениями, вином ни в однои стране не считаются, так какне соответствуют официальным стандартам виноделия. Их называют "винным продуктом" или как-то в этом духе. Ни один уважающии себя винныи магазин их не продает.
02.09.2015 18:10:48, __nevazhno___
крепость сухого вина, а не винного напитка обычно 9-12%. а 6-8 это сидр какой-то 02.09.2015 16:36:23, ALora
Содержание спирта не имеет отношения к сухости. В "сухом вине" выброжен сахар. Вина крепостью 6-8 вообще не встречала в продаже. 9% - бывают. 02.09.2015 14:32:55, Etagerka
Есть корреляция между кол-вом сахара в вине, и количеством спирта, которое вырабатывается естественным брожением. 02.09.2015 14:41:33, Оля-Йоля
И, кстати, в европейской классификации суxое вино - это то, которое "содержит не более 9 г/л остаточного саxара, содержание КИСЛОТ - максимум на 2 г/л меньше, чем саxара." ВСЕ. Про "содержание спирта" или "крепость" вообще ни слова.
[ссылка-1]
02.09.2015 14:14:46, Хомяк Абрикосовый
Про "европеискую классификацию" тоже смешно :)
Правила у каждои страны свои и никто их в угоду объединеннои Европе менять не собирается.
Во Франции и Италии (ведущих винодельческих стран Европы) крепость вина оговаривается. I для разных вин она разная. Как и количество остаточноего сахара, естественного. То, что допустимо для рислинга, недопустимо для бордо.
02.09.2015 18:17:39, __nevazhno___
:-) спасибо за разъяснение :-)
Однако еще в 2002-м году страны евросоюза как-то договорились между собой, что каким вином называть. "В целяx защиты интересов потребителей И производителей". И на эту тему существует официальный документ. Постановление Комиссии ЕС Нр. 753/2002 от 29. апреля 2002 года. Вступившее в силу 11.05.2002-го года. Крепость вина оговаривается, ессно. Но не как критерий обозначения "суxое" оно или нет. Учтены были и географические/региональные особенности и названия.
В дальнейшие дискуссии вступать не буду, ибо незачем.
02.09.2015 18:28:22, Хомяк Абрикосовый
Даже сухие вина бывают креплеными. В этом, кстати, особенность "Массандры".
У них во все вина добавляется спирт на стадии брожения, просто в разных количествах. Такова особенность технологии.
02.09.2015 14:17:14, Оля-Йоля
Ну вот и славно. Теперь возьмите с полки пирожок. Или конфетку. И xорошего Вам дня :-) 02.09.2015 14:19:06, Хомяк Абрикосовый
Спасибо, и вам. Можно я открою бутылку шампанского вместо пирожка? :) 02.09.2015 14:28:11, Оля-Йоля
:-) пожалуйста, пожалуйста, никакиx возражений! :-) Главное, чтоб на пользу шло! :-) 02.09.2015 14:31:33, Хомяк Абрикосовый
вообще-то это не ко мне вопрос, а к производителю :-) Но "суxие крепленые" там отдельной категорией. 02.09.2015 14:09:35, Хомяк Абрикосовый
я поняла, что не к вам вопрос, поэтому вы своей ссылкой мне вряд ли что новое открыли 02.09.2015 14:12:54, Оля-Йоля
Технология разная. В Крепленые при брожение добавляют спирт, сладкие- крепче сухого из-за повышенного содержания сахара в самом винограде. 02.09.2015 14:18:25, GalaNTka
Крепленое вино - это и есть вино с добавлением спирта на той или иной стадии брожения.
У "Массандры" оттого добавляют спирт во все вина для того, чтобы хранились дольше. Допустим, по 30-100 лет. Поэтому у них можно купить сухое вино где-нибудь 1956 года выпуска (если еще осталось) и оно будет сохранено и с прекрасными свойствами.
02.09.2015 14:26:50, Оля-Йоля
Ну тогда сxодИте еще по одной ссылке, я только что выше дала, на европейскую классификацию. Может, и найдете "что новое" для себя :-) 02.09.2015 14:16:36, Хомяк Абрикосовый
Ну схожу, если вы мне потрудитесь перевести сие на русский язык дословно. 02.09.2015 14:18:40, Оля-Йоля
Онлайн-переводчик Вам в помощь :-) 02.09.2015 14:20:08, Хомяк Абрикосовый
Не, я сюда отдыхать прихожу, а не переводами заниматься. 02.09.2015 14:28:55, Оля-Йоля
:-) ну и я сюда приxожу не для работы личным переводчиком :-) 02.09.2015 14:32:03, Хомяк Абрикосовый
Если уж вы искали ссылки, а вряд ли они у вас под рукой всегда находятся, могли бы и на русском языке ее дать все-таки мы с вами на русском языке тут общаемся. Вам же не пришло в голову дать ссылку на арабском или на японском... 02.09.2015 14:34:27, Оля-Йоля
Ну я же не возмущаюсь, когда Вы или другие собеседницы дают ссылку на английском :-) Тем более, что основной пассаж про критерии суxого вина я перевела, см текст сообщения, в котором ссылка.
:-)
02.09.2015 14:37:42, Хомяк Абрикосовый
Я не даю ссылок на английском.
Все претензии к тем, кто дает эти ссылки.
На месте. Сразу. Безжалостно.
02.09.2015 14:39:05, Оля-Йоля
мне нравится производства Фанагория, это район Темрюк-Тамань,

они ведут довольно активную политику по продвижению, в Метро, например, полно этого производителя
02.09.2015 13:32:24, Лось_Анджелес
Да, в розовое каберне просто влюбилась. Хотя всегда думала, что люблю только сухие красные, но неожиданно для себя открыла их белые вина. А это просто меня поразило. Спасибо, теперь хоть буду знать где их поискать можно! 03.09.2015 10:16:13, avgustinka
у них еще и блог в ЖЖ имеется :) они еще и туры дегустационные организуют :) 03.09.2015 14:55:10, Лось_Анджелес
Да, тоже согласна, хорошие вина 02.09.2015 13:35:20, tЮлька
Чем южнее тем слаще вино ) .
Но имхо лучше подарите Абрау - ценится либо брют если там ценитель брюта, но это суше сухого. Либо любое шампанское от Абрау - это ж бренд.
02.09.2015 13:32:16, Moon
Шампанское от Абрау это фальсификация.
Шампанское бывает только из одного региона Франции, все остальные - игристые вина.
И у Абрау брют...ммм..нельзя назвать брютом, особенно если сравнить с настоящим.
02.09.2015 17:49:02, работница
Шампанское подойдет? Из Абрау Дюрсо можно выбрать. 02.09.2015 13:31:47, Мадам Шредингер
не, не подойдет. 02.09.2015 13:34:17, мышка на сервере
о как мы синхронно ) 02.09.2015 13:32:32, Moon
Ссылка: 02.09.2015 13:31:39, tЮлька





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2018 01:13:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!