Спасибо Эники-Беники за эту рекомендацию, очень милый сериал. Много тем для обсуждения, так что если хотите потрепаться, как встарь, смотрите и присоединяйтесь :)
Главные герои: мама-одиночка, молодая и прекрасная, и не менее прекрасная дочь 16 лет.
Вот тема: девочка поступает в невероятно крутую школу, через пару недель после этого один из её учителей (кстати, многими тут любимый Волк из 10-го королевства ;)) западает на маму и предлагает встречаться. На мой взгляд, это абсолютно неприемлемо, и говорить тут не о чем. а в сериале, кажется, эту ситуацию будут муссировать на протяжении не одной серии. А вам как - в принципе было бы допустимо? Я одна такая категоричная?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то непрофессиональное со стороны преподавателя в этом есть. Ну и со стороны мамы как-то не комильфо по отношению к дочери.
Но я такие сюжеты только в кино встречала, в жизни учителя и родители четко проводят черту в отношениях. Особенно учителя, ИМХО. Зачем им лишние проблемы? У них этих родителей вагон и маленькая тележка, как у врачей. Чтобы кто-то кого-то просто разглядел нужны какие-то особые ситуации. 26.08.2015 16:34:21, КИра
Но я такие сюжеты только в кино встречала, в жизни учителя и родители четко проводят черту в отношениях. Особенно учителя, ИМХО. Зачем им лишние проблемы? У них этих родителей вагон и маленькая тележка, как у врачей. Чтобы кто-то кого-то просто разглядел нужны какие-то особые ситуации. 26.08.2015 16:34:21, КИра
Подумала еще, что меня напрягло. Даже не нарушение субординации. А то, что мама решает свои личные проблемы на территории дочери. А у той сложная школа, проблемы адаптации, вливания в коллектив.
Это просто эгоизм со стороны мамы, заводить личные отношения именно там, где они могут повлиять на жизнь дочери, в самый сложный период адаптации.
Она, кстати, спросила разрешения у дочки. Та, конечно, сказала, что не против :) они же типа подружки :) 26.08.2015 14:16:11, Маграт
Ой, вы это о Рори? :) ИМХО, вот уж Рори раз в сто стабильнее мамы, никаких серьезных проблем у нее нет, не было и не будет. А вот Лорелай...
26.08.2015 15:38:30, Эники-бэники
Там немного другая все-таки история. Лорелай - одна из них, но она оторва по жизни, все делает не так, белая ворона. Это она тинейджер в отношениях с Рори.
Но при всем при этом, несмотря на классическое мнение, Рори отлично выросла, да и с мамой сохранила отношения чудесные. 26.08.2015 15:40:28, Эники-бэники
Это просто эгоизм со стороны мамы, заводить личные отношения именно там, где они могут повлиять на жизнь дочери, в самый сложный период адаптации.
Она, кстати, спросила разрешения у дочки. Та, конечно, сказала, что не против :) они же типа подружки :) 26.08.2015 14:16:11, Маграт

Там, наверно, накручено что-то сверху
потому что в обычной жизни это не должно оказывать влияния
афишировать, конечно, не стоит, особенно среди одноклассников
но пока такой роман разовьется, адаптация должна произойти. 26.08.2015 14:17:58, Мадам Шредингер
потому что в обычной жизни это не должно оказывать влияния
афишировать, конечно, не стоит, особенно среди одноклассников
но пока такой роман разовьется, адаптация должна произойти. 26.08.2015 14:17:58, Мадам Шредингер
Маленький городок, все друг друга знают. В школе учатся дети-внуки местных богатеев, которые тоже все друг друга знают по бизнесу и гольф-клубам всяким.
Мама уже малость опростоволосилась, когда в первый день учебы заявилась к директору школы в шортиках до пупа :)
Вот именно, если роман развивается постепенно, это бы воспринималось мною проще. А тут девочка только поступила в школу, а учитель уже маму зовет на свидание. 26.08.2015 14:51:06, Маграт
Мама уже малость опростоволосилась, когда в первый день учебы заявилась к директору школы в шортиках до пупа :)
Вот именно, если роман развивается постепенно, это бы воспринималось мною проще. А тут девочка только поступила в школу, а учитель уже маму зовет на свидание. 26.08.2015 14:51:06, Маграт

Но при всем при этом, несмотря на классическое мнение, Рори отлично выросла, да и с мамой сохранила отношения чудесные. 26.08.2015 15:40:28, Эники-бэники
Ну а что ты хотела от сериала? им же надо действие развивать.
В маленьком городке какой роман не крути - все равно будут знать.
И роман разведенной женщины с ребенком всегда конфликт, с учителем ли или нет. 26.08.2015 15:16:41, Мадам Шредингер
В маленьком городке какой роман не крути - все равно будут знать.
И роман разведенной женщины с ребенком всегда конфликт, с учителем ли или нет. 26.08.2015 15:16:41, Мадам Шредингер
В жизни так быстро не бывает. Хотя...
В целом ничего из ряда вон в ситуации не вижу, но дьявол всегда в деталях. 26.08.2015 21:49:39, Мадам Шредингер
В целом ничего из ряда вон в ситуации не вижу, но дьявол всегда в деталях. 26.08.2015 21:49:39, Мадам Шредингер
Вот именно, детали могут быть какие угодно. Поэтому такие отношения лучше вообще не начинать.
Кстати, когда говорят о личных отношениях на рабочем месте, абсолютное большинство высказывается против.
Странно, что тут такое разное восприятие очень сходных по степени щекотливости ситуаций. 27.08.2015 00:36:41, Маграт
Кстати, когда говорят о личных отношениях на рабочем месте, абсолютное большинство высказывается против.
Странно, что тут такое разное восприятие очень сходных по степени щекотливости ситуаций. 27.08.2015 00:36:41, Маграт
еще в Буме (La Boum) такое было :)
имхо, вполне прилично :)))
вот я тут смотрела детектив какой-то (что-то типа CSI, Boston Legal или Монка, т.е. в принципе неплохое :))), там живущий в открытом браке папа мальчика устроил любовника своей жены и мачехи мальчика (зная о том, что это долгоиграющий любовник жены) на должность замдиректора, что-ли, элитной школы, в которой учился мальчик :)))
самое интересное, что никто из описанных персонажей не оказался убийцей :))) 26.08.2015 13:41:49, arte
имхо, вполне прилично :)))
вот я тут смотрела детектив какой-то (что-то типа CSI, Boston Legal или Монка, т.е. в принципе неплохое :))), там живущий в открытом браке папа мальчика устроил любовника своей жены и мачехи мальчика (зная о том, что это долгоиграющий любовник жены) на должность замдиректора, что-ли, элитной школы, в которой учился мальчик :)))
самое интересное, что никто из описанных персонажей не оказался убийцей :))) 26.08.2015 13:41:49, arte
Мужик предложил встречаться совершеннолетней незамужней даме - где проблема? Предложил бы ее несовершеннолетней дочери - была б проблема, а так-то что?
Чисто теоретически он является представителем компании-продавца услуг, она - клиент, и что, таких пар, в том числе даже семейных, не бывает? - я лично не одну знала... 26.08.2015 12:52:52, Келайно
Чисто теоретически он является представителем компании-продавца услуг, она - клиент, и что, таких пар, в том числе даже семейных, не бывает? - я лично не одну знала... 26.08.2015 12:52:52, Келайно

ну кроме стандартных 'начальник-подчиненный', 'доктор -пациент ' ? 26.08.2015 12:52:24, LoraEf

Милый сериал, милые дочка и мама, очаровательно выведены бабушка с дедом.
Такие отношения вполне этичны. Дьявол в деталях, конечно, но помня общую невинную атмосферу сериала, там все будет прилично. 26.08.2015 12:36:13, Эпикур
Такие отношения вполне этичны. Дьявол в деталях, конечно, но помня общую невинную атмосферу сериала, там все будет прилично. 26.08.2015 12:36:13, Эпикур
Не вижу в этом ничего такого вообще. Ну западает и западает, а почему нет-то? На маму же, не на дочку.
26.08.2015 12:19:47, Мадам Шредингер

По теме: почему бы и нет. :-)
26.08.2015 12:19:15, Ветер Перемен

26.08.2015 12:24:22, Ветер Перемен
а почему нет то? он что не человек что ли?
26.08.2015 12:17:45, Роза Константиновна
субординация это другое
мама взрослая он взрослый
почему нет, я не вижу причин 26.08.2015 12:31:29, Роза Константиновна
мама взрослая он взрослый
почему нет, я не вижу причин 26.08.2015 12:31:29, Роза Константиновна
а кто их них кому подчиняется? они вообще не из одной системы - откуда там субординация?
26.08.2015 12:21:56, мышка на сервере
Субординация с учеником, а не с его родителями.
А вообще столько счастливых романов даже и с нарушением субординации, что я не вижу в этом ничего такого. 26.08.2015 12:21:15, Мадам Шредингер
А вообще столько счастливых романов даже и с нарушением субординации, что я не вижу в этом ничего такого. 26.08.2015 12:21:15, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание