Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gilmor girls

Спасибо Эники-Беники за эту рекомендацию, очень милый сериал. Много тем для обсуждения, так что если хотите потрепаться, как встарь, смотрите и присоединяйтесь :)

Главные герои: мама-одиночка, молодая и прекрасная, и не менее прекрасная дочь 16 лет.

Вот тема: девочка поступает в невероятно крутую школу, через пару недель после этого один из её учителей (кстати, многими тут любимый Волк из 10-го королевства ;)) западает на маму и предлагает встречаться. На мой взгляд, это абсолютно неприемлемо, и говорить тут не о чем. а в сериале, кажется, эту ситуацию будут муссировать на протяжении не одной серии. А вам как - в принципе было бы допустимо? Я одна такая категоричная?
26.08.2015 12:15:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то непрофессиональное со стороны преподавателя в этом есть. Ну и со стороны мамы как-то не комильфо по отношению к дочери.
Но я такие сюжеты только в кино встречала, в жизни учителя и родители четко проводят черту в отношениях. Особенно учителя, ИМХО. Зачем им лишние проблемы? У них этих родителей вагон и маленькая тележка, как у врачей. Чтобы кто-то кого-то просто разглядел нужны какие-то особые ситуации.
26.08.2015 16:34:21, КИра
Эники-бэники
Вполне, если оба свободны. 26.08.2015 15:37:28, Эники-бэники
Подумала еще, что меня напрягло. Даже не нарушение субординации. А то, что мама решает свои личные проблемы на территории дочери. А у той сложная школа, проблемы адаптации, вливания в коллектив.
Это просто эгоизм со стороны мамы, заводить личные отношения именно там, где они могут повлиять на жизнь дочери, в самый сложный период адаптации.
Она, кстати, спросила разрешения у дочки. Та, конечно, сказала, что не против :) они же типа подружки :)
26.08.2015 14:16:11, Маграт
Эники-бэники
Ой, вы это о Рори? :) ИМХО, вот уж Рори раз в сто стабильнее мамы, никаких серьезных проблем у нее нет, не было и не будет. А вот Лорелай... 26.08.2015 15:38:30, Эники-бэники
Там, наверно, накручено что-то сверху
потому что в обычной жизни это не должно оказывать влияния
афишировать, конечно, не стоит, особенно среди одноклассников

но пока такой роман разовьется, адаптация должна произойти.
26.08.2015 14:17:58, Мадам Шредингер
Маленький городок, все друг друга знают. В школе учатся дети-внуки местных богатеев, которые тоже все друг друга знают по бизнесу и гольф-клубам всяким.
Мама уже малость опростоволосилась, когда в первый день учебы заявилась к директору школы в шортиках до пупа :)
Вот именно, если роман развивается постепенно, это бы воспринималось мною проще. А тут девочка только поступила в школу, а учитель уже маму зовет на свидание.
26.08.2015 14:51:06, Маграт
Эники-бэники
Там немного другая все-таки история. Лорелай - одна из них, но она оторва по жизни, все делает не так, белая ворона. Это она тинейджер в отношениях с Рори.
Но при всем при этом, несмотря на классическое мнение, Рори отлично выросла, да и с мамой сохранила отношения чудесные.
26.08.2015 15:40:28, Эники-бэники
Ну а что ты хотела от сериала? им же надо действие развивать.
В маленьком городке какой роман не крути - все равно будут знать.
И роман разведенной женщины с ребенком всегда конфликт, с учителем ли или нет.
26.08.2015 15:16:41, Мадам Шредингер
Ну я- то не про сериал, а про жизнь. 26.08.2015 18:59:38, Маграт
В жизни так быстро не бывает. Хотя...

В целом ничего из ряда вон в ситуации не вижу, но дьявол всегда в деталях.
26.08.2015 21:49:39, Мадам Шредингер
Вот именно, детали могут быть какие угодно. Поэтому такие отношения лучше вообще не начинать.
Кстати, когда говорят о личных отношениях на рабочем месте, абсолютное большинство высказывается против.
Странно, что тут такое разное восприятие очень сходных по степени щекотливости ситуаций.
27.08.2015 00:36:41, Маграт
еще в Буме (La Boum) такое было :)
имхо, вполне прилично :)))
вот я тут смотрела детектив какой-то (что-то типа CSI, Boston Legal или Монка, т.е. в принципе неплохое :))), там живущий в открытом браке папа мальчика устроил любовника своей жены и мачехи мальчика (зная о том, что это долгоиграющий любовник жены) на должность замдиректора, что-ли, элитной школы, в которой учился мальчик :)))
самое интересное, что никто из описанных персонажей не оказался убийцей :)))
26.08.2015 13:41:49, arte
ландыш
я тоже Бум вспомнила ))). 26.08.2015 14:10:02, ландыш
я его обожаю :))) 26.08.2015 14:18:29, arte
ландыш
я тоже )) оба )). 26.08.2015 15:35:49, ландыш
Мужик предложил встречаться совершеннолетней незамужней даме - где проблема? Предложил бы ее несовершеннолетней дочери - была б проблема, а так-то что?
Чисто теоретически он является представителем компании-продавца услуг, она - клиент, и что, таких пар, в том числе даже семейных, не бывает? - я лично не одну знала...
26.08.2015 12:52:52, Келайно
LoraEf
а кто ещё тогда по вашему мнению не может заводить романов?
ну кроме стандартных 'начальник-подчиненный', 'доктор -пациент ' ?
26.08.2015 12:52:24, LoraEf
Кудесница Виагра
а почему учитель не может встречаться с мамой? 26.08.2015 12:49:09, Кудесница Виагра
Nessie
Ха, субординация. Девушка из параллельного со мной класса закрутила роман с учителем, увела его из семьи. Сейчас ей 30+, они поженились, недавно родились дети дргу за другом. Она - учитель английского в одной из школ рядом с моим домом. Вот где я не могу себя пересились, но я категорически не хотела бы, чтобы мои дети у нее учились.. Вроде а что такого, но 11-классница.. с почти 30-летним учителем, у которого тогда была жена и маленькая дочь.. фу... 26.08.2015 12:36:41, Nessie
LoraEf
к учителю вопросов гораздо больше чем к ней в 16 или 17 лет. 26.08.2015 12:47:40, LoraEf
Милый сериал, милые дочка и мама, очаровательно выведены бабушка с дедом.
Такие отношения вполне этичны. Дьявол в деталях, конечно, но помня общую невинную атмосферу сериала, там все будет прилично.
26.08.2015 12:36:13, Эпикур
ОльгаЯ
Допустимо, конечно. Если, конечно, мама не королевских кровей. 26.08.2015 12:28:04, ОльгаЯ
Не вижу в этом ничего такого вообще. Ну западает и западает, а почему нет-то? На маму же, не на дочку. 26.08.2015 12:19:47, Мадам Шредингер
вау
А что не так с учителем? 26.08.2015 12:19:31, вау
Ветер Перемен
Не смотрела. Коэн в других фильмах меня страшно разочаровал. Весь свой шарм он оставил в 10-м королевстве, к сожалению.
По теме: почему бы и нет. :-)
26.08.2015 12:19:15, Ветер Перемен
Тут он очень симпатичный. Отъелся, гладенький такой. Бритый :) 26.08.2015 12:21:43, Маграт
Ветер Перемен
Он без огонька везде стал, пресный какой-то. Поневоле сравниваешь с Волком и не в пользу с другими ролями сравнение.
26.08.2015 12:24:22, Ветер Перемен
а почему нет то? он что не человек что ли? 26.08.2015 12:17:45, Роза Константиновна
Потому что это нарушение субординации и вообще. 26.08.2015 12:19:37, Маграт
Эники-бэники
Так он не с Рори роман завел, слава богу. 26.08.2015 15:41:09, Эники-бэники
субординация это другое
мама взрослая он взрослый
почему нет, я не вижу причин
26.08.2015 12:31:29, Роза Константиновна
а кто их них кому подчиняется? они вообще не из одной системы - откуда там субординация? 26.08.2015 12:21:56, мышка на сервере
Субординация с учеником, а не с его родителями.

А вообще столько счастливых романов даже и с нарушением субординации, что я не вижу в этом ничего такого.
26.08.2015 12:21:15, Мадам Шредингер
Ветер Перемен
Мама не работает в школе? Причем тут субординация? 26.08.2015 12:20:44, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!