Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
колеса преступности, смазанные оливковым маслом.
Любите ли вы оливковое масло? Не боитесь ли подделок? Посмотрела сейчас вот это и испугалась. [ссылка-1]
25.08.2015 09:38:20, Марианна 1
64 комментария
Люблю. На 95% только его и употребляю при приготовлении еды, Исключиения - рецепты, предполагающие какое-то конкретное другоe масло.
25.08.2015 21:52:00, __nevazhno___

Только оливковое и использую, везде. Хорошее подсолнечное очень люблю (из детства, самодельное), но никак не могу найти. Подсолнечное, ИМХО, чаще подделывают.
25.08.2015 20:42:21, lolol

Люблю, особенно лигурийское. Многие из тех, кто не любит, после нескольких проб (хорошего масла) входит во вкус и начинает обожать. Как и с самими оливками (смотря какими), некоторыми сырами, винами и т.д. Вкус воспитывается :)
25.08.2015 16:01:24, Эпикур


Покупаю оливковое потому что "грят, оно полезное", а не потому что люблю. 25.08.2015 12:31:52, Natalya d'*
Муж любит, а я не особо. Вот вернулись с Греции, привезли масла с собой, а можно было бы и не везти, у нас рядом с домом магазин, который держат греки, там все очень качественное, просто я забыла про этих греков. А что бояться? Есть вещи и пострашней:)
25.08.2015 11:42:14, ТомаГавк
Только оливковое. Давно не покупаю в Москве, цены дикие и качество не очень, мне привозят из Франции. Могу рекомендовать кошерные магазины, там и оливки и масло натуральные))
25.08.2015 11:10:11, Shlomit

поставщики пальмого масла, наверное, вступили на тропу войны с поставщиками оливкого маса
25.08.2015 10:38:38, !!!!!!!!!

Я притащила с Коса 1, 5 литра, стоит себе. А муж за 20 литровую как уцепился) Еле отбила банку. Самое смешное что ему абсолютно все равно какое масло я использую.
25.08.2015 10:31:37, рица




Какое кунжутное масло вы покупаете? Мне хочется попробовать, присматриваюсь.
25.08.2015 10:46:25, Марианна 1



поделитесь, пожалуйста)
25.08.2015 10:08:46, Маринна 1

Оно должно иметь крепкий такой запашок и специфический вкус - с натуральной горчинкой. Такое масло обладает некоторыми лечебными свойствами и очень полезное.
Масло, которое стоит на полках в супермаркетах, подвергалось высокотемпературной обработке. Иначе оно просто испортилось бы. Поэтому все эти надписи на тему "экстра верджин" - ну, сами понимаете :)
К тому же, высококачественное оливковое масло делается из олив,сорванных с дерева (!) и тщательно отсортированных.
В масло промышленного производства идёт всё подряд - и упавшие на землю, и перезвревшие, и подгнившие оливы. Соответственно и качество.
Это я не к тому, что масло хороших производителей вредно для здоровья. Просто оно не приносит особой пользы.
Масло из дискаунтеров серии "суперакция - бутылка за 1.5 евро" - ну это откровенное г-но, не советую его покупать. 25.08.2015 10:24:08, Birke
Наврали вам с три короба на ферме, на закупки разводили, или переводчик переврал. А вы давай нести мудрость в массы.
25.08.2015 15:57:48, Эпикур
гонят. и сохраняется, и без горчинки м.б., если без косточек отжимается, и сильно сомневаюсь, что руками собирается, уже хотя бы потому, что созревашая оливка должна сама упасть, другое дело, что не на землю - на сетку, и не лежать долго, ожидая переработки, но это могу уточнить через 2 недели у знакомого минифермера :)
с перезревшими-подгнившими тоже все неоднозначно, они вроде как кардинально вкус-качество меняют (как пресловутая ложка дегтя :)), так что для боль-мень приличного масла оливки таки сортируются :) а поскольку хорошее масло стоит дорого и фермеру выгоднее, чем плохое, то и нет смысла делать плохое, разве что из отходов 25.08.2015 11:55:02, arte
с перезревшими-подгнившими тоже все неоднозначно, они вроде как кардинально вкус-качество меняют (как пресловутая ложка дегтя :)), так что для боль-мень приличного масла оливки таки сортируются :) а поскольку хорошее масло стоит дорого и фермеру выгоднее, чем плохое, то и нет смысла делать плохое, разве что из отходов 25.08.2015 11:55:02, arte

У меня муж тут стал требовать во что бы ни стало оливкового. Меня вполне Аltero подсолнечное устраивало) Вот расскажу ему, что пользы от магазинного оливкового никакой))
25.08.2015 10:54:05, Анаис
)) Ну это везде ж почитать можно - я-то этим не особо интересуюсь. Антиоксиданты там всякие, против старения и в защиту организма))
25.08.2015 12:16:54, Анаис

Другое дело, что вкус нерафинированного , например, подсолнечного масла, довольно специфичен и не все его любят. И , потом, то, что хорошо в салате и с картошечкой, не всем подходит , например, если пожарить на нём мясо или яичницу :). Ну, или в тесто добавить.
В идеале, хорошо бы всю еду готовить только на натуральном растительном масле.
А народ часто готовит на всяких спредах-маргаринах-не пойми, на чём. Вот это засада :( 25.08.2015 11:15:24, Birke

В общем я стараюсь вообще обходиться без масла. Оно попадает конечно иногда в пищу, но какая от этого может быть польза, не представляю. 25.08.2015 11:23:35, пчела Майя

жарить-то на нем вообще вряд ли возможно, там же запах будет такой, что... 25.08.2015 11:49:59, Rumba*



А польза, конечно, от того, которое живьем в салаты. 25.08.2015 11:34:46, Крапива



свежее фермерское пахнет семечками. не так как то, что во времена ссср и нынешнее магазинное нерафинированое.
я тоже масло практически не употребляю, но когда доводится заехать к нам на море, покупаю фермерское и жарю на нем картошку - исключительно вкусно получается, такое баловство раз в пятилетку 25.08.2015 12:44:49, ALora
я тоже масло практически не употребляю, но когда доводится заехать к нам на море, покупаю фермерское и жарю на нем картошку - исключительно вкусно получается, такое баловство раз в пятилетку 25.08.2015 12:44:49, ALora

Я тоже на Косе прослушала лекцию, перепробовала кучу масел и решила, что мне это не надо.Голову еще ломать какой там отжим.
25.08.2015 10:33:48, рица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание