Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

Новое место работы

Объясните мне, пожалуйста, ну почему так происходит. Я вечно, когда ухожу со старого места работы, передаю все дела, рассказываю как и чем пользоваться, «натаскиваю», если можно так выразиться, мне звонят в случае чего. А когда я прихожу на новое место, то полный вакуум какой-то, информацию просто клещами приходится вытаскивать, ходишь и тычешься, ну как кутенок какой-то. Понимаю, что я новенькая, не ужели везде не любят новеньких или людям доставляет удовольствие видеть твои промахи и ошибки? Это даже ошибками назвать нельзя, тебя просто берут и подставляют, когда ты ни сном, ни духом не ждешь ничего такого, пользуясь твоей неосведомленностью в каких-то неформальных отношениях, да так, что тебя потом целый вечер трясет. Слава богу, что утром все прояснилось, но у меня такое ощущение, что я уже успела нажить себе врага. Это ужасно. Периодически вспоминаю Белку и думаю, а как бы она поступила на моем месте. Пока решила одно – и врагам, и не врагам на 8 Марта сделать маленькие презентики, авось это сгладит возникшую обстановку.
01.03.2002 14:50:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Оксана, вам просто не повезло, я думаю. У нас бабский коллектив, и больше всех мне помогает та, на чье место, по сути, меня взяли (она просто не получила повышения). Может быть, это особенность коллектива, а может быть, наша фирма просто по западным стандартам работает, но к любому человеку в любое время можно подойти и спросить совета.
Что касается подарков, то не думаю (ИМХО, ИМХО, ИМХО), что они помогут сгладить углы. Если вы тетке не нравитесь, то ваше великодушие может только распалить ее :(((( Хотя, я думаю, вы в любом случае поступите правильно.
01.03.2002 21:36:05, RED-BLUE
Мне сложно понять нежелание российских менеджеров по персоналу проводить то, что называется ориентацией :-( По-хорошему, Оксан, вас должны бы дня 2-3 (в зависимости от должности) только и делать, что знакомить с делами и порядками в конторе. Кстати, на многих инофирмах дела так и обстоят. 01.03.2002 16:46:20, Арина
Yar
У нас на работе люди делились по этому признаку на две категории: 1. кто третировал новых сотрудников, 2. кто пытался помочь. Это не зависело от нового человека, это характер такой. А вот равнодушных было очень мало. Я бы с подарками сразу не стала, если честно. Тех, кто что-то подарит, сильноне задобришь, а кто не подарит, будет чувстовать себя не очень удобно. В этом случае, если человек неумный, то это только его восстановит против тебя. Все ИМХО:) 01.03.2002 15:29:48, Yar
Gamma
Оль, я сделаю просто два небольших презента, т.к. в нашей комнате сидят, кроме меня только две женщины, одна из которых и есть мой недоброжелатель. Просто я вспомнила историю Маши Говтвань с шоколадкой для соседки в почтовом ящике, вот и решила так же поступить.:)) 01.03.2002 15:52:55, Gamma
Дело не в том кто кого любит, в том, что не хотят взращивать конкурента :) 01.03.2002 15:12:03, Hecate
Gamma
Вы, наверное, в самую точку попали. Данная дама явно почувствовала во мне конкурента, беспокоится за свою работу. Видимо ей показалось, что я хочу отобрать ее хлеб. 01.03.2002 15:31:40, Gamma
Чичундра
А у меня гаденыш,который до меня работал, в последние минуты пребывания на работе стер несколько самых важных папок! На меня КААААК наехали! Мол,ты же принимала дела,как не углядела.А вот так! Это секундное дело! 01.03.2002 15:06:37, Чичундра
Gamma
Вот уже чем никогда не занималась. Наоборот даже оставляла то, что могла и не оставлять, т.к. денег за это не было плачено. 01.03.2002 15:30:17, Gamma
Кириллна aka Ирка
Как правило, никто ничего объяснять тебе не будет. Поэтому я обычно хожу и спрашиваю, спрашиваю всё, что непонятно. Ничего страшного в этом нет, особенно когда твой очередной мэйл с вопросом начинается словами "Я знаю, что я зануда, но..." У меня подействовало! :))) 01.03.2002 15:02:00, Кириллна aka Ирка
Gamma
А тебе никогда не говорили такие слова - Вы сложившийся специалист, какие могут быть вопросы, изучайте документы - и ты выглядишь как идиот.:( Потом начинаешь выяснять какие документы надо выяснять, а тебе расплывачато так говорят - все. Вот я о чем. 01.03.2002 15:28:53, Gamma
Немудрено. Человек с таким резюме и таким опытом работы действительно должен все знать и уметь. Забавно - так себя рекламировать и потом выглядеть идиотом. :))
Это я к тому, что устравиваться на работу без знакомств и расчитывать на большую любовь - это утопия. Или надо действительно быть супер-специалистом и обходиться без посторонней помощи.
02.03.2002 02:02:37, Кысь (Марина П.)
Кириллна aka Ирка
Тогда топаешь к вышестоящему начальству и говоришь - для эффективности моей работы мне хотелось бы как можно быстрее ознакомиться со стилем и принципами работы компании. Посоветуйте мне, по каким вопросам кого можно дёргать, кто может мне объяснить? И дальше, если указанные персоны тебя послали, намекаешь на это начальству... 01.03.2002 15:31:15, Кириллна aka Ирка
Я последние два дня только и делаю, что поддакиваю Кириллне :-)
Тоже верно. У нас в компании так и заведено. HR менеджер, когда знакомит нового сотрудника с коллективом, водит его по всем отделам, представляет каждого, вкратце рассказывает, кто он, чем занимается и по каким вопросам его можно дергать. Очень помогает!
01.03.2002 15:51:30, Джульетта Капулетти
Gamma
Увы, меня по всем 6 этажам здоровенного дома водить не будут.:):( 01.03.2002 15:55:33, Gamma
А Ваша работа как-то стыкуется со всеми 6-ю этажами? Вполне достаточно познакомить с лицами, причастными тем или иным образом к Вашим функциям. Но это, конечно же, не Ваше упущение.
Да, процесс адаптации очень нелегкий.
Если позволите еще мнение, я бы тоже не дарила на 8-е марта подарочки, пусть даже и мелкие. У нас одна новая сотрудница этим грешит постоянно. Я бы сказала, что вместо желаемого, она добилась противоположного эффекта. Выглядит как мелкий подхалимаж. Сорри, все ИМХО.
01.03.2002 16:57:42, Джульетта Капулетти
Gamma
Уже намекнула, начальство велело расслабиться до понедельника.:)) Но яснее от этого не стало. 01.03.2002 15:50:23, Gamma
Оксан, ну не все же люди совершенны. Но я бы на твоем месте поступила бы точно так же, и касательно ухода со старой работы и по поводу 8 марта.

А ты умница.
01.03.2002 15:00:41, Молли

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!