расскажите, какие вам больше всего нравятся?
сама могу поделиться своей недавней находкой: потрясающий "Гамлет в Эльсиноре"
[ссылка-1]
единственный фильм, снятый "на натуре", в том самом замке.
совершенно роскошный актерский состав (только королева мне не понравилась). Гамлет! Горацио! Офелия!
и я очень люблю "Много шума из ничего" Браны, чисто за картинку.
[ссылка-2]
ну и "Розенкранц и и Гильденштерн", это маст си любителям Шекспира. да и кто их не видел :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Много шума из ничего" обожаю, идеальный подбор актеров, хотя я совсем иначе персонажей представляла. Сделали Шекспира не современным, а вневременным
Остальное либо не видела ( взяла на заметку), либо не впечатлилась 19.08.2015 21:59:20, arte
Остальное либо не видела ( взяла на заметку), либо не впечатлилась 19.08.2015 21:59:20, arte

19.08.2015 09:54:52, Ветер Перемен

Кстати, наша экранизация УС с Касаткиной тоже хороша.
19.08.2015 10:48:03, Ветер Перемен

"Ромео + Джульетта" с Ди Каприо
"Ромео и Джульетта" Дзеффирелли.
"Укрощение строптивой" наш, с Касаткиной.
И еще, с Шекспиром только цитатно и сюжетно связано, но сериал "Пращи и стрелы" про шекспировский театр в Канаде оставил самое хорошее впечатление. 19.08.2015 09:02:54, вау

Ну а вообще по Шексиру всё хорошо, иногда мне кажется снять плохо просто невозможно. Из любимого: наши "Двеннадцатая ночь", "Укрощение строптивой" и "Гамлет", "Как вам это понравится"
Дальше - Дзефирелевские "Ромео и Джульетта", вся "Пустая корона", "Венецианский купец", "Много шума из ничего" с Брана, Укрощение строптивой с Бертоном и Тейлор. Так дальше не помню навскидку. Ну Буря еще последняя, но она не для всех :) 19.08.2015 00:46:02, Даритта

"Ромео и Джульетта" Дзеффирелли
и практически его ровесник "Король Лир" Козинцева 18.08.2015 23:17:19, Степная кошка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание