Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чо, правда што
америкавцы картошку нечищенную жрут??? Во балбеееесыыы...)))
13.08.2015 14:19:36, ГрандПапчик
69 комментариев
А что - помыть как следует и запечь. В кожуре много полезных микроэлементов, калий, например.
14.08.2015 09:44:28, Начинка
Балбесы те, кто таким байкам верит. У американцев много картошки разных сортов, расцветок и форм. Кто как хочет, тот так и ест.
13.08.2015 22:53:20, Julia-Traveler
Yes!!! Она мелкая , очень вкусная и дорогая)) а в кожуре все витамины)) сам ты балбес)))
13.08.2015 22:46:20, Читаюдавно
Молодую картошку не чистят. Правда, обычно, молодую картошку не жарят.
Вы бы с крестьянами поговорили (если встретите). Если вы привыкли к старой, магазинной картошке, и никогда не видели молодую .... ну что можно сказать. Ох. 13.08.2015 19:44:57, ghhhhh
Вы бы с крестьянами поговорили (если встретите). Если вы привыкли к старой, магазинной картошке, и никогда не видели молодую .... ну что можно сказать. Ох. 13.08.2015 19:44:57, ghhhhh
Это ты балбес, не знаешь, что в шкурке все витамины. А обрезают ее, когда нитра(и)тов боятся.
13.08.2015 17:56:34, Маграт
обеспеченные американцы помешаны на худобе и ЗОЖ, поэтому картоху вообще не едят:)
а бедные едят картошку фри, как-то так:))) 13.08.2015 17:31:44, Rumba*
а бедные едят картошку фри, как-то так:))) 13.08.2015 17:31:44, Rumba*
Я очень люблю кушать картошку со шкуркой, особенно молодую)))
круглый год ем, варю и ем.
Папа мне рассказал, как в войну они ели картошку со шкуркой, попробовала, понравилось, уже лет 20 так и ем))
Мужа подсадмла на это дело, даже дочка не морочится, ест и чищено и не в
чишено)) 13.08.2015 16:35:24, е.и.
круглый год ем, варю и ем.
Папа мне рассказал, как в войну они ели картошку со шкуркой, попробовала, понравилось, уже лет 20 так и ем))
Мужа подсадмла на это дело, даже дочка не морочится, ест и чищено и не в
чишено)) 13.08.2015 16:35:24, е.и.
И не только американцы ) Печеный картофель - кто ж его чистить будет )?
13.08.2015 16:05:56, ДраКошка
Ну скока можно?! Какой печОный?
Вот ты захотела дома пожарить картошку. Помыла и НЕ ОЧИЩЯЯ, стала спокойно резать на соломку и в сковороТку. Или ты ОЧИЩАЕШЬ перед жаркой? Скорее всево.
А они, говорят, не заморачиваюцца ОЧИСТКОЙ. Так доходчивЕЕ???))) 13.08.2015 17:00:56, ГрандПапчик
Вот ты захотела дома пожарить картошку. Помыла и НЕ ОЧИЩЯЯ, стала спокойно резать на соломку и в сковороТку. Или ты ОЧИЩАЕШЬ перед жаркой? Скорее всево.
А они, говорят, не заморачиваюцца ОЧИСТКОЙ. Так доходчивЕЕ???))) 13.08.2015 17:00:56, ГрандПапчик
с огорода которая, ту прямо в кожуре в духовку, после обмакивания в масло с чесноком и розмарином.
13.08.2015 23:03:54, Крапива
Ту, которую у нас в магазинаx продают, спокойно можно именно так и резать. Не заморачиваясь очисткой. Особенно ту, которая "для готовки в микроволновке". И шкурка тонюсенькая, и глазков нету.
13.08.2015 20:29:37, Хомяк Абрикосовый
ну картошка у них такая продается, с тонкой шкуркой ))) чего заморачиваться?
13.08.2015 17:10:30, Quokka ©
Да! Ням-ням.
13.08.2015 15:59:38, Петр'а
Я НЕ ПРО МОЛОДУЮ картоху!!!! Про ФСЮ! Про традицию - НЕ ЧИСТИТЬ!!!
13.08.2015 15:38:29, ГрандПапчик
Нет такой традиции. Откуда слухи-то?
13.08.2015 19:45:48, fghdjgh
А что тебя так удивляет? Если картошка хорошо отмыта, а шкурка тонкая, чего б ее не съесть...
13.08.2015 15:43:06, VarNa
если молодую картошку запечь, то шкурки уже практически и нет.
13.08.2015 15:34:50, Quokka ©
В углях молодую обычно не запекают, если только завернув в фольгу или в банке консервной. В противном случае и от картошки то ничего не останется.
13.08.2015 15:40:11, Robin
А я об углях :0
При запекании под грилем или в духовке и говорить то не о чем ;) С кожурой однозначно вкуснее. 13.08.2015 16:25:39, Robin
При запекании под грилем или в духовке и говорить то не о чем ;) С кожурой однозначно вкуснее. 13.08.2015 16:25:39, Robin
И мы едим (Швейцария). С удовольствием, причём.
Имеется в виду чистая молодая картошка с нежной шкуркой (а не прошлогодняя с присохшей землёй и ростками :) 13.08.2015 15:13:13, Birke
Имеется в виду чистая молодая картошка с нежной шкуркой (а не прошлогодняя с присохшей землёй и ростками :) 13.08.2015 15:13:13, Birke
боюсь, что с комками земли и ростками - исключительно российская фишка. Пардон, постсоветско-территориальная.
13.08.2015 16:19:00, Даритта
так около шкурки самые витамины
13.08.2015 14:38:51, Полевка
Самые нитраты, но уш никак не витамины... Кстате, они есть в картохе-то, витамины те?!)))
13.08.2015 15:12:27, ГрандПапчик
есть-есть, особенно витамин Сэ. Еще минералов много, калий, фосфор и так далее.
13.08.2015 15:15:01, Крапива
витамин С разглается при нагреве
или вы сырьем картошку едите? :) 13.08.2015 15:17:52, Мадам Шредингер
или вы сырьем картошку едите? :) 13.08.2015 15:17:52, Мадам Шредингер
и немытую не покупают. Это как по твоему??
13.08.2015 14:30:12, ?
так мы тоже жрем, называется "по деревенски" или "в мундире"
я очень люблю молодую картошку мелкую с кожурой пожарить или запечь 13.08.2015 14:24:11, Мадам Шредингер
я очень люблю молодую картошку мелкую с кожурой пожарить или запечь 13.08.2015 14:24:11, Мадам Шредингер
варить и жарить-то ее можно и в шкуре, но перед едой шкуру же все равно чистят, разве нет?
13.08.2015 16:38:39, Tellador
Вовсе не обязательно - вот, очень вкусное ресторанное блюдо, в ресторане на Берлинской телебашне - запеченная картошка со сметаной и луком, ростбифом и соусом из йогурта с васаби -
xорошо видно, что картофелина в кожуре :-) можно есть вместе с кожурой, можно кожуру оставить. 13.08.2015 20:39:41, Хомяк Абрикосовый
xорошо видно, что картофелина в кожуре :-) можно есть вместе с кожурой, можно кожуру оставить. 13.08.2015 20:39:41, Хомяк Абрикосовый
у нас это называется крошка-картошка по имени фастфудной сети. картошка для этого используется импортная и совсем не кроша, а наоборот. запекается в печи в фольге и начиняется чем угодно по желанию. но шкура ее все же несъедобна.
13.08.2015 23:12:54, ALora
У вас она, может, и несьедобна, не проверяла. А тут - по желанию поедающего. Хочет - ест, не xочет - не ест.
13.08.2015 23:19:17, Хомяк Абрикосовый
ну у нас может тоже кто-то ест и с кожурой - никаких ограничений в этом плане у нас тоже нет:)
14.08.2015 00:04:17, ALora
Кто вам сказал такую глупость?
13.08.2015 16:00:38, Петр'а
ну как же всегда то, когда в том же макдональдсе фри совершенно очищенная)
13.08.2015 14:41:34, Сочувствующая
А не в макдаке её с кожурой делают, чтобы показать, что хоуммейд. И мэшт потейто с кожурой.
13.08.2015 15:11:51, Ветер Перемен
mashed potato - это не пюре? не представляю как пюре с вкраплениями кожуры есть, мне и с комочками-то противно
13.08.2015 23:14:29, ALora
На самом деле очень вкусно, особенно если это красная картошка. Но картошку в этом случае не доводят до состяния каши, а оставляют крупными кусочками.
13.08.2015 23:49:49, Петр'а
ну, в России пюре все же понимается как консистенция без кусков:) и я думала, что эти недоразмятые куски все же будут в чистом виде, а не с добавкой бульона или молока (судя по фото, какая-то жидкость все же была добавлена)
14.08.2015 00:20:25, ALora
А какой ты еще хочешь аргумент?
Едят по разному из того что я видела и из рецептов в сети с амер. сайтов.
Картошка, которая там продается, располагает к тому, чтоб ее ели в мундире - мытая и с тонкой кожицей. Но это не всегда так. 13.08.2015 15:17:26, Мадам Шредингер
Едят по разному из того что я видела и из рецептов в сети с амер. сайтов.
Картошка, которая там продается, располагает к тому, чтоб ее ели в мундире - мытая и с тонкой кожицей. Но это не всегда так. 13.08.2015 15:17:26, Мадам Шредингер
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?