Какие позитивные ассоциации вызывает у вас словосочетание:
"40-летний мужчина"?
Помогите, пожалуйста, готовлю своему другу оригинальный подарок на д/р и пишу открытку. На открытке мой креатив иссяк. Ко всему прочему сам поздравляемый не особенно оптимистично смотрит на цифру 40, а мне вот нужно придумать ему, что в этой дате хорошего :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так себе ассоциация, конечно. Но уж какая есть:) 12.08.2015 17:58:38, Грёмдыхана Быблогрузева

"Лучше 40 лет, чем 40 дней".:))))
Но на самом деле на торте можно просто обыграть цифру. В месяцы пересчитать - 480 месяцев.
Или провести как-то при поздравлении аналогию в световых годах. Например, за 40 лет свет от Солнца долетел до
Беты Южного треугольника (Beta Trianguli Australis) - двойная звезда, изображенная на флаге Бразилии. - 40.15 световых лет
[ссылка-1]
85 Пегаса (85 Pegasi) - тройная звезда, 40,5 световых лет [ссылка-2]
55 Рака (она же Rho¹ Cancri) - двойная звезда, там находится третья из подтвержденных экзопланет, и их солнце по типу относится к тому же, что и наше, 40,87 световых лет [ссылка-3]
А на торте изобразить эти звезды.
Да, и получается, что если у этих звезд есть инопланетяне, а у них телескоп, то в этот телескоп они видят Землю, на которой именинник еще только-только пузатый карапуз и соску сосет. 12.08.2015 16:42:19, вау

40 лет вообще как-то не принято отмечать в России. У меня лично позитивные ассоциации с возрастом закончились на цифре 21)). Так что по существу не посоветую.
12.08.2015 15:19:52, ШаНуар с другого компьютера
Среди наших друзей все, кто вообще празднует день рождения, отмечали и этот.
13.08.2015 10:57:47, пчела Майя
товарищ не в России.
А кого спрашивала из России, почему не принято отмечать 40 (и что значит конкретно "не отмечать" - полностью игнорировать событие или отпраздновать скромно?) - никто ничего внятного сказать не смог. Не принято, и все, примета какая-то плохая... 12.08.2015 15:26:35, Lafayette
есть такое. и не только в русских традициях.
если интересно, то можно, например, в астрологических источниках почитать. про Лики Вакшьи. Или что-то подобное.
ну это типа попадания в святочный коридор зеркал ( вспомните что-нибудь из поэзии Жуковского итп). И вИдение ошибок всей жизни в этих отражениях. И , в общем, время эти ошибки исправлять. а если не исправишь - вот тут-то и может случиться худшее.
Там длинная теория... Мистическая. Если интересно, могу поискать ссылки. 12.08.2015 16:36:20, Пионерка
жуть. надеюсь, для иностранных мужчин русская примета не действует, по крайней мере, они не в курсе про нее :)
12.08.2015 15:45:28, Lafayette

А кого спрашивала из России, почему не принято отмечать 40 (и что значит конкретно "не отмечать" - полностью игнорировать событие или отпраздновать скромно?) - никто ничего внятного сказать не смог. Не принято, и все, примета какая-то плохая... 12.08.2015 15:26:35, Lafayette

если интересно, то можно, например, в астрологических источниках почитать. про Лики Вакшьи. Или что-то подобное.
ну это типа попадания в святочный коридор зеркал ( вспомните что-нибудь из поэзии Жуковского итп). И вИдение ошибок всей жизни в этих отражениях. И , в общем, время эти ошибки исправлять. а если не исправишь - вот тут-то и может случиться худшее.
Там длинная теория... Мистическая. Если интересно, могу поискать ссылки. 12.08.2015 16:36:20, Пионерка
Верить в примету "40 не отмечать", значит не праздновать вовсе, я слышала это только для мужчин действует.
Примета плохая, типа к ранней внезапной смерти. 12.08.2015 15:41:44, работница
Примета плохая, типа к ранней внезапной смерти. 12.08.2015 15:41:44, работница

Отмазка хилая, чтобы не проставляться на сорокет))
Любые приметы - ересь.
Но, я бы не фокусировалась на числе в поздравлении, имхо, после 16 лет это не актуально. Если хотите повеселить, сам торт можно сделать необычной формы, или на тему интересов/хобби. 12.08.2015 15:56:12, работница
Любые приметы - ересь.
Но, я бы не фокусировалась на числе в поздравлении, имхо, после 16 лет это не актуально. Если хотите повеселить, сам торт можно сделать необычной формы, или на тему интересов/хобби. 12.08.2015 15:56:12, работница

в конце года тоже будет такой юбиляр 12.08.2015 15:09:06, Скромная Радость

а. "Сереженьке сегодня 5 лет и 420 месяцев"
Машинкой торт. Или погремушкой ) 12.08.2015 15:32:38, Роза Константиновна
Машинкой торт. Или погремушкой ) 12.08.2015 15:32:38, Роза Константиновна
ничего не получится
это надо, чтобы у него изнутри придумалось
ну и у вас
если не хотите открытку, не получается, зачем искусственно это делать? 12.08.2015 14:54:48, Роза Константиновна
ну это даже не совсем открытка... Короче, это будут надписи на самом подарке :)
12.08.2015 14:58:28, Lafayette
это надо, чтобы у него изнутри придумалось
ну и у вас
если не хотите открытку, не получается, зачем искусственно это делать? 12.08.2015 14:54:48, Роза Константиновна

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.