Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержка или осуждение

Приятельница собирается ложиться на операцию. Я считаю, что не надо. Миома у нее давно, лечили гормональными таблетками. Потом, поскольку с мужем были проблемы и жить они перестали, таблетки она пить перестала, у гинеколога не была 3 года. Пришла тут по страховке. Как это обычно бывает, страховка заканчивается, а я никуда не сходила – непорядочек. Пойду-ка я схожу. В обед. Переходящий в полдник. Все равно начальник в отпуске. И вот, ей сказали, надо удалять. Она сначала против была. Как объясняла, чисто интуитивно. Да и не болит ничего. Потом страховая предложила половину операции оплатить. Либо полностью с удалением матки. А мы – ну вдруг еще рожать. И вот. Жадность наше все.
Она уже в общем настроилась. Мама нашла ей доктора, в провинции, ага. Приятельница съездила, я ее расспрашиваю. Говорит, нет, доктор меня не смотрела, посмотрела анализы, и сказала, конечно, надо делать, пока в Москве, и тебе половину оплачивают.
Но разве все, что платное, даже вполовину, оно хорошо?
Мне надо бы, я понимаю, ее поддержать. Или хотя бы начать поддерживать, сказать, я тебя поддержу в любом случае. Раз ты решила.
Сказала, конечно, я буду к тебе приезжать каждый день. Она обрадовалась, очень.
А я. Я не считаю, что за деньги надо прям быстрей. И как-то осуждаю, что ли.
Киньте в меня помидором. А лучше пироженкой. Вдруг я успокоюсь.
11.08.2015 17:15:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молекула
Сложный вопрос.
Вот моя однокурсница (ей было 48) год назад также легла на плановую операцию по удалению матки. Тоже был выбор - либо на гормонах, либо операция. Решила удалять. Операция прошла хорошо, перевели в палату, пришел к ней ее сын навестить. Подруга решила его проводить, а заодно в туалет. Там ей стало плохо, час за нее боролись, но нет( Тромб.
Я после разговаривала с коллегой, он в прошлом врач-анестезиолог. Он сказал, что противотромбовую терапию ей не могли не проводить, это стандарты. Но бывает, она не помогает. Необходимо перед операцией делать специальное обследования на поиск тромбов, а его мало кто делает.
С другой стороны, как сказал коллега, если тромб у нее этот был и она об этом не знала, умереть она могла из-за него и без операции. А могла и жить. Это не прогнозируемо.
Я вас понимаю. Я считаю, что операции только по жизненно важным показаниям. Но здесь советовать другому человеку трудно, если он сам не просит совета.
12.08.2015 12:27:35, Молекула
Да если бы не просил. А то просит и не слушает все равно, слушает маму. Везет людям, до 40+ доживают так, под маминым крылом. 12.08.2015 13:23:40, Сегодня так
Молекула
Тогда советуйте ей узнать мнения еще хотя бы пары врачей. Ну и про риски, которые несет в себе любое оперативное вмешательство, расскажите. 12.08.2015 13:58:23, Молекула
Мелета
Моя подруга так тянула, тянула и дотянула до того, что миома выросла до 22 недель (после нескольких спокойных лет в последние месяцы/недели рост был стремительный), и если раньше ее можно было удалить лапароскопически, то в нашем случае пришлось делать полноценную полостную операцию с тяжелым восстановлением. Так что всё индивидуально, если она решила, значит так надо. Не забывайте, что состояние организма при миоме аналогично беременности, это нагрузка на сердце, мочевыделительную систему. Сейчас подруга даже выглядеть моложе стала, посвежела, чувствует себя намного лучше. 12.08.2015 12:27:15, Мелета
Даритта
зависит знаете ли от многих факторов, если у нее 3 года назад была мимома крошечная, а сейчас множественная и на 16 недель, то удалять единственное решение. Только в обычной поликлинике ее отправят удалять всю матку к чертовой матери, а в платной берутся за то, за что в бесплатной лень. 12.08.2015 10:37:19, Даритта
Суматра
Расскажите ей о методе имобилизации маточных артерий, все лучше чем удалять всю матку. Имхо, если орган в организме есть то он там как правило не с одной единственной целью, полный комплект всегда лучше. 12.08.2015 00:15:50, Суматра
Вы ошибаетесь, именно матка в организме только для одной единственной цели. 12.08.2015 11:14:10, Mira
Перечитала два раза. Не поняла ) Вы тут при чём??? 11.08.2015 23:30:04, ДраКошка
tЮлька
У меня двух подруг так разводили. К сожалению, сейчас это прям поветрие какое-то 11.08.2015 21:23:01, tЮлька
Я вот и об этом тоже, кстати. И не ясна мысль страховой компании, мы оплатим половину. 12.08.2015 13:25:07, Сегодня так
Вы хотите повлиять на решение подруги? Берете на себя такую ответственность не имея медицинского образования? Я бы поостереглась. Это может быть опасно для ее здоровья. Доброкачественная миома может переродится в злокачественную опухоль. Я бы на вашем месте поддерживала любой выбор подруги. Врачи не зря ее направляют на удаление. Есть веская доя этого причина. 11.08.2015 19:12:46, Светлая ***
Суматра
Да прям. И вообще зачем ее лечить? если она не растет или растет в незначительных темпах. Моей миоме лет 20 уже как минимум, ну я о ней знаю, ну и все. 12.08.2015 00:10:54, Суматра
Затем, что они разные бывают. Дело не только в росте, они еще бывают неудачно расположенные. И, некоторым они очень мешают жить. 12.08.2015 11:10:18, Mira
пчела Майя
Миома не может переродиться ни во что. И удаляют ее далеко не всегда. Поэтому хорошо бы, чтобы хороший врач сказал, что в данном случае это нужно. А лучше бы два врача. 11.08.2015 20:32:37, пчела Майя
Сказали два врача, платный и бесплатный. Но бесплатный из региона и странный. Не сказала, что нужно потому что нужно, а сказала, раз вам предлагают лапароскопически и половину цены оплачивают, конечно, удаляйте. Я бы, как я, я бы спросила, а если у меня денег нет, то как? удалять? оставлять? а если я не хочу от слова совсем, то как? удалять? оставлять? что это за показания к операции Если половину оплачивают, то соглашайся? 12.08.2015 13:31:48, Сегодня так
пчела Майя
Он же без осмотра сказал, это не считается. 12.08.2015 14:53:05, пчела Майя
Миома НЕ может переродиться в злокачественную опухоль. 11.08.2015 19:30:00, Юлия С.
Так Вы совершенно правы, чего кидаться-то.
Я бы твердила и твердила одну и ту же мысль - три врачебных мнения.
11.08.2015 18:01:20, Lancel
NLU
Не думаю, что такие вопросы решает совет подружек. 11.08.2015 17:40:16, NLU
Почему же?
Сколько людей меня благодарят за советы в деле лечения, в том числе настоятельные, а также за контакты врачей... Не сосчитать.
Это другой угол зрения, с которого часто человек, погруженный в медицинские проблемы, не смотрит.
11.08.2015 18:03:46, Lancel
Странная страховая какая-то. Обычно операцию всю оплачивают, если в страховку включена плановая госпитализация.
Если не включена, то зачем это страховой.
Не поняла, почему осуждаете то? Вы знаете подробности этого заболевания? миома миоме рознь. Она может быстро расти и располагаться в "неправильном" месте.
И сейчас удаляют лапароскопически, в больнице 3-4 дня максимум.
В общем, логика ваша не понятна. Особенно, посему вы нервничаете.
11.08.2015 17:39:53, Mira

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!