Приятельница собирается ложиться на операцию. Я считаю, что не надо. Миома у нее давно, лечили гормональными таблетками. Потом, поскольку с мужем были проблемы и жить они перестали, таблетки она пить перестала, у гинеколога не была 3 года. Пришла тут по страховке. Как это обычно бывает, страховка заканчивается, а я никуда не сходила – непорядочек. Пойду-ка я схожу. В обед. Переходящий в полдник. Все равно начальник в отпуске. И вот, ей сказали, надо удалять. Она сначала против была. Как объясняла, чисто интуитивно. Да и не болит ничего. Потом страховая предложила половину операции оплатить. Либо полностью с удалением матки. А мы – ну вдруг еще рожать. И вот. Жадность наше все.
Она уже в общем настроилась. Мама нашла ей доктора, в провинции, ага. Приятельница съездила, я ее расспрашиваю. Говорит, нет, доктор меня не смотрела, посмотрела анализы, и сказала, конечно, надо делать, пока в Москве, и тебе половину оплачивают.
Но разве все, что платное, даже вполовину, оно хорошо?
Мне надо бы, я понимаю, ее поддержать. Или хотя бы начать поддерживать, сказать, я тебя поддержу в любом случае. Раз ты решила.
Сказала, конечно, я буду к тебе приезжать каждый день. Она обрадовалась, очень.
А я. Я не считаю, что за деньги надо прям быстрей. И как-то осуждаю, что ли.
Киньте в меня помидором. А лучше пироженкой. Вдруг я успокоюсь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержка или осуждение
11.08.2015 17:15:38, Сегодня так21 комментарий

Вот моя однокурсница (ей было 48) год назад также легла на плановую операцию по удалению матки. Тоже был выбор - либо на гормонах, либо операция. Решила удалять. Операция прошла хорошо, перевели в палату, пришел к ней ее сын навестить. Подруга решила его проводить, а заодно в туалет. Там ей стало плохо, час за нее боролись, но нет( Тромб.
Я после разговаривала с коллегой, он в прошлом врач-анестезиолог. Он сказал, что противотромбовую терапию ей не могли не проводить, это стандарты. Но бывает, она не помогает. Необходимо перед операцией делать специальное обследования на поиск тромбов, а его мало кто делает.
С другой стороны, как сказал коллега, если тромб у нее этот был и она об этом не знала, умереть она могла из-за него и без операции. А могла и жить. Это не прогнозируемо.
Я вас понимаю. Я считаю, что операции только по жизненно важным показаниям. Но здесь советовать другому человеку трудно, если он сам не просит совета. 12.08.2015 12:27:35, Молекула
Да если бы не просил. А то просит и не слушает все равно, слушает маму. Везет людям, до 40+ доживают так, под маминым крылом.
12.08.2015 13:23:40, Сегодня так

Вы ошибаетесь, именно матка в организме только для одной единственной цели.
12.08.2015 11:14:10, Mira

Я вот и об этом тоже, кстати. И не ясна мысль страховой компании, мы оплатим половину.
12.08.2015 13:25:07, Сегодня так
Вы хотите повлиять на решение подруги? Берете на себя такую ответственность не имея медицинского образования? Я бы поостереглась. Это может быть опасно для ее здоровья. Доброкачественная миома может переродится в злокачественную опухоль. Я бы на вашем месте поддерживала любой выбор подруги. Врачи не зря ее направляют на удаление. Есть веская доя этого причина.
11.08.2015 19:12:46, Светлая ***
Да прям. И вообще зачем ее лечить? если она не растет или растет в незначительных темпах. Моей миоме лет 20 уже как минимум, ну я о ней знаю, ну и все.
12.08.2015 00:10:54, Суматра
Миома не может переродиться ни во что. И удаляют ее далеко не всегда. Поэтому хорошо бы, чтобы хороший врач сказал, что в данном случае это нужно. А лучше бы два врача.
11.08.2015 20:32:37, пчела Майя

Затем, что они разные бывают. Дело не только в росте, они еще бывают неудачно расположенные. И, некоторым они очень мешают жить.
12.08.2015 11:10:18, Mira

Сказали два врача, платный и бесплатный. Но бесплатный из региона и странный. Не сказала, что нужно потому что нужно, а сказала, раз вам предлагают лапароскопически и половину цены оплачивают, конечно, удаляйте. Я бы, как я, я бы спросила, а если у меня денег нет, то как? удалять? оставлять? а если я не хочу от слова совсем, то как? удалять? оставлять? что это за показания к операции Если половину оплачивают, то соглашайся?
12.08.2015 13:31:48, Сегодня так
Миома НЕ может переродиться в злокачественную опухоль.
11.08.2015 19:30:00, Юлия С.
Так Вы совершенно правы, чего кидаться-то.
Я бы твердила и твердила одну и ту же мысль - три врачебных мнения. 11.08.2015 18:01:20, Lancel
Я бы твердила и твердила одну и ту же мысль - три врачебных мнения. 11.08.2015 18:01:20, Lancel

Почему же?
Сколько людей меня благодарят за советы в деле лечения, в том числе настоятельные, а также за контакты врачей... Не сосчитать.
Это другой угол зрения, с которого часто человек, погруженный в медицинские проблемы, не смотрит. 11.08.2015 18:03:46, Lancel
Сколько людей меня благодарят за советы в деле лечения, в том числе настоятельные, а также за контакты врачей... Не сосчитать.
Это другой угол зрения, с которого часто человек, погруженный в медицинские проблемы, не смотрит. 11.08.2015 18:03:46, Lancel
Странная страховая какая-то. Обычно операцию всю оплачивают, если в страховку включена плановая госпитализация.
Если не включена, то зачем это страховой.
Не поняла, почему осуждаете то? Вы знаете подробности этого заболевания? миома миоме рознь. Она может быстро расти и располагаться в "неправильном" месте.
И сейчас удаляют лапароскопически, в больнице 3-4 дня максимум.
В общем, логика ваша не понятна. Особенно, посему вы нервничаете. 11.08.2015 17:39:53, Mira
Если не включена, то зачем это страховой.
Не поняла, почему осуждаете то? Вы знаете подробности этого заболевания? миома миоме рознь. Она может быстро расти и располагаться в "неправильном" месте.
И сейчас удаляют лапароскопически, в больнице 3-4 дня максимум.
В общем, логика ваша не понятна. Особенно, посему вы нервничаете. 11.08.2015 17:39:53, Mira
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание